ID работы: 9703046

Рыцарь

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Inky Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Королевство Хайрул

      На хайрульском посаде кипела жизнь: торговцы подзывали к себе жителей замка, городов и деревень, дети резвились на центральной площади у фонтана, а старики и старушки в очередной раз делились друг с другом легендами и рассказами из прошлого. Ничего не предвещало беды.       Всё шло своим чередом. Со стороны замка появилась королева Хайрула в сопровождении двух мужчин в доспехах - рыцарей. Стоило ей подойти к маленькой неприметной лавке, рыцари развернулись и встали чуть поодаль от уважаемой персоны.       Королева, оглядевшись по сторонам, тихо произнесла:       — Вы желали меня видеть, прорицательница? Из-за прилавка медленно выглянула старушка. На вид она была самой обычной хайлийкой, но что-то в её взгляде вызывало уважение и некоторый трепет. От неё буквально исходил магический древний дух...       — Да, Ваше Величество. Я всё ждала, когда вы объявитесь, — прорицательница поклонилась, встала и после положила на стол пыльную толстую книгу. На обложке было написано: Легенды Хайрула.       — Много знаете легенд?       — Прилично, — ответив на вопрос, королева бережно провела пальцем по сборнику легенд, затем перевела взгляд на собеседницу. — В чём, собственно, дело? Вам стало о чём-то известно?       — Ещё как стало, — загадочно протянула старушка. — Мне нужно предупредить вас! Слушайте меня внимательно, Ваше Величество, повторить пророчество во второй раз не в моих силах... Глаза хайлийки закатились, она начала нечеловеческим и глубоким голосом изрекать пророчество:       — Страшный рёв, пожары, крики... Зло, дремавшее тысячи лет - скоро вернётся. Оно отомстит герою, заполонит просторы Хайрула! Спешите... Ищите помощь в земле, она поможет одолеть ужасного монстра... Скоро. Прорицательница глубоко вздохнула, её глаза приняли прежний вид.       — Эта книга, — она указала на старую толстую книгу, лежащую на прилавке, — поможет найти ответы. Не теряйте времени, и как только узнаете хоть что-то... Действуйте!       Королева испуганно посмотрела на старушку, схватила книгу и, бросив напоследок искреннее «Спасибо!», - побежала в замок. Нужно было разобраться, о чём шла речь...

Замок, королевские покои

      Королева вбежала в комнату, громко хлопнув дверью. Как ураган, она подбежала к столу, разместила на нём книгу и раскрыла её.       — Зло... Тысячи лет... Отомстить герою.., — бормоча себе под нос части пророчества, хайлийка пыталась найти информацию о грядущем событии, перелистывая страницы одну за другой. Слова о криках и пожарах оставили свой отпечаток на королеве. Эти вещи не сулили ничего хорошего ни для кого в королевстве! Все легенды давно повылетали из головы, а те, что мелькали в памяти, не были настолько опасны.       — Нет.., — королева остановилась и с лёгким страхом посмотрела на страницу книги. — Неужели это оно?.. Заголовок гласил: Бедствие Ганон. Ниже шла и сама легенда, которую хайлийка читала без удовольствия. «История королевского рода Хайрула неразрывно связана с бедствием по имени Ганон. С давних времён он приходит снова и снова. И каждый раз тот, в ком живёт душа Героя, вместе с Принцессой, в чьих жилах течёт кровь Богини, спасает мир. И колесо истории совершает очередной оборот. С течением времени битвы с Ганоном забывались и становились легендами. Но 10 тысяч лет тому назад произошла очередная битва с этим Бедствием... В те времена процветающий Хайрул был домом высокоразвитой цивилизации. Даже монстры не представляли тогда для людей никакой угрозы. Технологии и возможности той цивилизации позволили создать нечего особенное. То, что должно было помочь Герою и Принцессе заточить Ганона раз и навсегда. Были построены четыре машины. Чудища, которыми можно было управлять, а также механические бойцы, известные как стражи. Они могли сражаться сами по себе. Из разных народов были выбраны четыре Воина, обладавшие особыми силами. Они должны были управлять Чудищами, и со временем всё было готово к битве с Ганоном. Когда он наконец напал на Хайрул, четыре Воина, Герой и Принцесса все вместе смело выступили против коварного врага. Многочисленные стражи защищали Героя, а Чудища обстреливали Ганона из своих мощных оружий, ослабляя его. И когда Герой с мечом Сокрушителем Зла нанёс Ганону решающий удар, Принцесса заточила его с помощью священной силы королевского рода. С тех пор прошли тысячи лет. Чудовища и стражи были потеряны без вести, неизвестно, где они находятся по сей день. И не исключено, что Ганон может вернуться, как говорят прорицатели. Ведь борьба Героя и Бедствия Ганона между собой известна слишком долго и уходит глубоко в прошлое...».       Королева вышла из комнаты и пошла прямиком к королю Хайрула. Он восседал в тронном зале, так что найти его было не трудно, что очень радовало.       — Король! Мне срочно нужно вам кое-что сообщить! — в её голосе слышалась явная тревога, так что правитель не стал задавать лишних вопросов.       — Я слушаю.       — Бедствие Ганон! Прорицательница предсказала его скорое возвращение в наше королевство. Нужно начинать готовиться к худшему! Ещё старушка говорила про землю... Что она как-то поможет нам. Думаю, это важно! Король напрягся, затем позвал командира солдат, глашатая и отдал приказы:       — Командир, начинайте готовить новых солдат, и активнее. Нам как никогда нужно подготовить сильную армию. Лучших отправляйте на охрану замка.       — Слушаюсь!       — Глашатай. Передайте приказ шахтёрам и рабочим немедленно собраться на центральной площади. Нужно начинать раскопки. Думаю, я знаю, что необходимо искать.       — Будет сделано, Ваше Величество! Когда глашатай и командир покинули тронный зал, король тихо сказал самому себе:       — Главное - найти Героя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.