Крыша

PG-13
В процессе
224
1
purumka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 49 725 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
224 Нравится 83 Отзывы 94 В сборник

Часть 34

Настройки
Уже второй день Питер приходит домой "вовремя". Заходит в квартиру, демонстративно бросая рюкзак на коврик у входной двери и с нарочито манерной интонацией извещая всех, кого это могло касаться: "Баки, я дома-а". - И снова точен как часы! - сегодня тот круто выворачивает из-за двери в ванную, на ходу убирая волосы в хвост. Уже одетый, в темных брюках и замшевом бордовом кардигане, мягко отталкивает бедром Питера, подбираясь к высоким замшевым же ботинкам. - Буду дома через пару часов, не скучай! Тот возмущенно глядит ему вслед, неосознанно ловя едва уловимый шлейф шоколада и цитрусовых. Питер уютно располагается на углу дивана, закопавшись в бумажные - для разнообразия - книги. Баки все нет и потому внутренний голос уже потихоньку советует уйти спать, а не дожидаться ещё непонятно сколько времени (чтобы бросить полный укоризны взгляд). Всё равно мысли, лезущие в голову, не отличались особой продуктивностью. Приличием, кстати тоже. Где-то посреди этих размышлений, входная дверь с мягким щелчком открывается, являя хозяина квартиры пред ясны очи. Краем глаза нельзя не уловить как Баки в прихожей с ленивой расслабленностью стягивает ботинки, оставляя их раскиданными, не особо заботясь о наличии полки для обуви. Как он не спеша направляется в кухню, по дороге скидывая кардиган на спинку дивана, расстегивая ворот неизменно темной рубашки. Наведывается в холодильник, перебирая различные продукты и соусы, стоящие там, чтобы соорудить себе сэндвич по какому-то очень собственному рецепту. Питер, всем телом ощущая эти передвижения, морщится от шума и демонстративно, не поворачивая головы, подтягивает к себе книги. С наслаждением откусив часть сооружённого им монстра, Баки подходит ближе и, перегнувшись через спинку дивана, вытягивает лежащий у Питера под боком пульт. Обойдя диван он останавливается, чтобы включить телевизор, одновременно, с лукавой ухмылкой ловя встречный взгляд: - Парень, ты на моем месте. - он говорит это довольно и расслабленно, а в чуть прищуренных глазах гуляют черти. Питер хмыкает и - не двигается с места. Кладет ноги на журнальный столик, скрещивая щиколотки, ещё более утверждая собственную непоколебимость. Пожимая плечами, Баки падает на диван, закидывая ноги на спинку. Мостится под боком у Питера, кидая вытащенный из кармана телефон просто на ковёр. И удобно располагает голову на коленях парня, в ложбинке между бедром и тазовой костью. Тот поводит головой: в ставший привычным запах Баки, едва ощутимо вплетается алкоголь и что-то незнакомое. - Что читаешь? - можно было бы разглядеть обложку книги и вверх тормашками, но, кажется, кому-то откровенно лень. Питер поднимает книгу чуть выше, чтобы мельком посмотреть ему в лицо: - ЭмДжей просила помочь ей со сравнением законотворческих процессов разных стран Европы. Раз уж я в этом году бездельничаю... и раз уж оставляю работу в лаборатории - хмыкает он, не отрываясь от чтения. - Оу... - чуть разочарованно тянет Баки, томно перекатывая тяжелую голову по бедру парня и сосредотачиваясь на экране телевизора - расскажи, если там будет про суперсолдат. Питер хмыкает на вдохе и на несколько секунд замирает, осознавая: от Баки пахнет алкоголем и сексом. Сотня едких комментариев все крутится на языке и, пока он раздумывает, какой же озвучить, телефон на полу пиликает сообщением. Питер приподнимает уголок рта, готовясь пошутить о пассии, все никак не желающей отпускать своего сегодняшнего визави, но бросает взгляд вниз, на лицо Баки и обрывает сам себя. Тот смотрит смотрит ровно перед собой, снизу вверх. В один момент его глаза абсолютно трезвы и серьезны, между бровей змеится едва заметная морщинка. Почти невозможно поверить, глядя на этого холодного и собранного человека, что еще пару секунд назад он был текучим, как растопленный воск. - Так, Пит. Я уезжаю на неделю. Или, возможно, на пару недель. - К-когда? - Сейчас. - Баки, окончательно стряхнув с себя негу и расслабленность исчезает в коридоре за спиной. Питер поводит плечами, будто воздух в комнате, температура которого строго установлена в климат-контроле, стал на несколько градусов холоднее. Проходит меньше минуты, когда Баки выходит из дальней комнаты. Под ещё не полностью застегнутым воротом темной рубашки виднеется мягкое термобелье. Он поднимает сумку, стоящую возле поручня дивана - совсем рядом с Питером - она стояла тут уже почти неделю, с удивлением осознает тот - и наклоняется, чтобы заглянуть парню в глаза. -Меня уже ждут внизу. Поливай вазоны. - У тебя нет вазонов - как-то беспомощно перебивает Питер. Баки тепло усмехается. - Заведи вазоны. И не забывай о нашей договоренности - подмигивает он, задерживая руку, сжимая плечо парня. Питер ошеломлённо смотрит на закрывшуюся дверь, бедром все ещё ощущая тепло на месте, где несколько минут назад лежала голова Баки.
224 Нравится 83 Отзывы 94 В сборник
Отзывы (3)