ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Катастрофа.Это.просто.катастрофа.

Самая настоящая.

Думала я сидя в переулке и стуча зубами от холода. Вы наверное задаетесь сейчас вопросом: «А что, собственно происходит?». Так вот, как я уже говорила, происходит полная КАТАСТРОФА!. Но давайте по порядку.

Flashback

. На моем первом корпоративе я умерла. Умерла как собака в канаве. Хотя почему как? Так и есть! Меня нагло споили мои знакомые с работы, а после выпитого алкоголя оказалось, что у меня, внимание, аллергия на него! Я никогда в своей жизни не пробовала алкоголь, но вот, решила попробовать, и все, как видите, кончилось довольно печально. Как я поняла что умирала? Просто. Я начала задыхаться, и уже закрывая глаза я подумала, что вообще то не планировала так глупо умирать и, на минуточку, жить хочу. И вот открывая глаза я поняла что что-то не так. Оглядываясь я кое что поняла. Сейчас я, в нарядном платье, с подобием на прическу и макияжем, сижу в клетке с лежанкой как какая то зверушка в зоомагазине! Я прифигела немного. Это что шутка? Мне не смешно. Я уже хотела подойти ближе к прутьям, но меня остановил.....внимание.....ошейник с цепью! Черт, я реально чувствую себя зверушкой. И это ужасное чувство. На лязганье цепи пришел…это кто? Что это за фрик? Это монстр какой то что-ли? Ходячая сорока, выглядит жутковато. —О, ты проснулся человек. Это хорошо. Скоро придут покупатели и что бы тебя продать то для начала приведем тебя в порядок. Приоденем, заплетем и… Я уже не слушала его. То есть покупатели, то есть продать?! В смысле, я сейчас правильно поняла, что я нахожусь в, что-то на подобии аукциона (или это он и есть) и меня продадут? Я правильно поняла?! Так, успокойся, успокойся. Кстати, интересный факт, все мы сейчас разговариваем на английском. Слава Богу, что благодаря моей профессии (лингвист)я практически в совершенстве знаю не только английский. Хоть это радует. — …А продадим мы тебя как один из самых дорогих лотов, ты будешь блистать! — …это все же аукцион. — эй ты меня вообще слушаешь? Хотя о чем это я, ты же человек, а люди не понимают нормального языка. — не поняла прикола. — Ты сейчас меня тупой обозвал? — с раздражением спросила я. — Что? Кто это сказал? — он начал вертеть головой, пытая найти источник. — Ты что, реально тупой? Это я сказала, придурок. — после моих слов он посмотрел на меня как восьмое чудо света. Что? — Ты говоришь…и понимаешь меня… Святое подземелье ты говоришь! Твоя цена возрастет до небес! — …я хочу его убить. Куда я попала?!

***

После помывки, одеваний, заплетаний и всего остального я сделала вывод что явно не у себя в мире. А в другом, где люди домашнее необразованное зверье, скот, раб, интересная зверушка, питомец и так далее. И нет, это не сон, я проверила. Сейчас я сижу в, ну очень удобном, массивном и красивом кресле обитом бархатом…с колесиками. Черное платье с разрезом до середины бедра, открытыми плечами и небольшим V-образным вырезом. На шее также висел ошейник, но другой с более мягкого материала, с белым кружевом и милым камешком посередине. Белые перчатки до локтей и белые туфли с десятисантиметровым каблуком. А я планировала сбежать. Ах да, как я могла забыть, очаровательные кандалы замаскированные под браслетики на запястьях с длинной, тонкой, но прочной цепью что прикреплены к внешней стороны спинки кресла. Передо мной представляли таких же рабов (буду пока так называть) как и я, украшения, антиквариат, и много чего еще. О! Мой выход! Какие то монстры взяли и повезли кресло на сцену. — И так, дамы и господа монстры, наш специальный лот! Это человек! Но! Не спешите огорчаться, она умна и образована, умеет готовить и убирать, чувство стиля и вкуса, и даже если нужно, она будет просто прекрасной любовницей! Ха-ха! — а он умеет заинтересовать публику. Похлопала бы, если бы хотела. Кстати, а как он крыльями микрофон держит? И вот вывозят меня, великую и прекрасную. Так, спина ровно, подбородок вздернут, взгляд горд и холоден. Боковым зрением вижу как толпа впечатлилась, у некоторых, в буквальном смысле, загорелись глаза. …Жуть. — Хочу представить вам…* Как тебя зовут? * — поинтересовался тот шепотом. Я что дура, называть настоящие имя? — *Вивьен*. — хотя мое настоящие имя мне нравится больше, у меня нету выбора. Назвала имя своей бывшей одноклассницы. Вот кто-кто, а она была настоящей...я промолчу, первое время я даже восхищалась ей, но потом перегорела.

Что же, раз я взяла ее имя, то буду ему соответствовать.

— …Ха-ха, вы мне не верите? Ну что же, я докажу вам это! Итак! — похоже, я пропустила то как меня представили, и сейчас…демонстрация? Э нет чувак, обломись.

Настоящая Вивьен часто любила прикидываться дурочкой, так почему бы и мне не попробовать?

— Вивьен, дорогая, сколько будет два плюс два? — возбужденно спросил меня ведущий. — Четыре. — просто ответила я. Это он так шутит, или реально сомневается в моих умственных способностях? — А два умножить на два? — Четыре! — Хорошо, очень хорошо! — восхищался ведущий, аплодируя и заставляя толпу делать тоже самое. — А теперь, дорогая можешь сказать Сколько будет Девять минус четыре? — … — да, я выдерживаю драматическую паузу. — …Четыре! — воскликнула я, помирая со смеху у себя в голове. Не, ну вы видели эти лица? Боже мой, я не могу! Зал разочарованно загудел, некоторые выкрикивали что он обманщик, он дерьмо как и его аукцион, и еще куча всего. А я сижу довольная, но улыбку стараюсь сдержать. Осматривая зал, замечаю что на меня кто то смотрит, перевожу на него взгляд и вижу…рептилию? Да чему я удивляюсь. Мужчина рептилия, явно не молодой, и по его глазам вижу что он меня раскусил. Быстро отвожу взгляд, смотря вперед. Слышу как выкрикивают цены. О-о-о-о, похоже начинаю торговаться! Ну-ка, Ну-ка!

***

Блин. Два часа. Два часа черт возьми.

Почему так долго?! Я заколебалась сидеть вот так и… — Продано! — облегченно выкрикнул монстр. — Продано номеру 66! Господин, вы сможете забрать товар через несколько минут! Воу, так меня все-таки купили. И это…вот жеш, это тот чувак зеленый. Вот я везучая, капец просто. Несколько монстров подошли ко мне и начали увозить кресло со сцены. Затылком я чувствовала чей то прожигающий взгляд. Когда мы оказались за кулисами взгляд пропал, но неприятное чувство что за мной наблюдают осталось. А так же появилось новое чувство, и это чувство подсказывает что сейчас будет мясо. Ко мне подходит этот…как его.....блин, а он вообще свое имя называл? Ну ведущий тот, сорока ходячая. Очень злая причем. Мне кажется или его перья начали топорщится? А нет, не показалось. Слушайте, мне чего-то страшно стало как то..... — Ты… — прошипел монстр — Тебе повезло что тебя купили, иначе бы… — хотел было замахнутся на меня, но послышались шаги. Одновременно поворачиваем головы в сторону звука. Гордо вышагивая, к нам шел этот…номер 66 кажется. — Здравствуйте. Могу ли я забрать…товар? — заговорил ящер низким, рычащим басом. И, зараза такая, на последнем слове посмотрел на меня. Ну ты и… — Да, конечно. Мистер Кланкей* — быстро спрятав крыло за спину проговорил птиц. Он отстегнул цепь от спинки кресла, отдавая ту этому мистеру. А мистер Кланкей, в ответ протянул кейс с, предположительно, деньгами. Поклонившись, мистер сорока пожелал хорошего вечера и развернувшись, потопал вместе с кейсом прочь. Монстр недолго смотрел ему в след, он также развернулся и потопал в неизвестном мне направлении, периодически немного натягивая цепь, как бы подгоняя меня. Мы спустились со сцены, вышли в коридор, с коридора мы обошли главный зал где был центральный выход, и потопали к запасному. Выйдя на улицу я увидела что нас уже ждал черный лимузин, несколько телохранителей. Так, сейчас сбежать возможности нет, но чует моя жопа, она скоро появится. Подойдя к машине, первой пропустили меня, потом сел мистер, а за ним два телохранителя. Двери захлопнулись, и мы тронулись с места. Я смотрела в окно через затемненные стекла, в салоне стояла тишина, прерывалась лишь моими тихими вздохами и тиканьем наручных часов. И в такой вот полной тишине мы доехали к… Мама Мия......вот это дом, или нет, особняк! Выходя из машины я восхищенно смотрела на это, оглядывала местность, взгляд скользил по саду с фонтанами, по красивой алее, и по дороге брусчатой дороге, по которой мы идем. Восхитительно… — Я рад что вам понравилось, мисс. — сказал ящер. В смысле, я это что, вслух сказала? Не обратив на его реплику внимание, продолжаю притворяться немой и ничего не понимающей. Но похоже, меня раскусили. — Знаете мисс, я был бы очень рад, стань вы одной из моей коллекции. Но, на жаль, для вас у меня предназначена другая роль. Ведите ее. — дав приказ дворецкому и горничной мужчина, передавая им цепи. Дворецкий был эм…козлом? Ну ок, пусть будет козел. А горничная…воу, человеческая девушка! Ого! Хм, а у это мадамы ничего так туфельки, удобными выглядят. Думаю, если я украду возьму на время ее одежду и обувь, ничего ведь не случится, да? Да и, на глаз у нас практически размеры одинаковы… Заметив мой взгляд горничная вздрогнула и передернулась. Ну да, я бы тоже испугалась если бы на меня смотрела какая то незнакомка с покерфейсом и чертями в глазах, которые ничего хорошего явно не замышляют. Заходя в поместье, горничная держала мои цепи и быстро шагала за дворецким, у которого, кажется шаги метровые. Прям как у одного мужчины из аниме про охотников. Да, я смотрела аниме. Немного, но смотрела. Идя по коридорам, меня привели в комнату для прислуги, скорее всего. Дворецкий остался ждать возле двери, а мы зашли внутрь. Девушка достала из кармана юбки ключ от моих наручников. И откуда они у нее…? Мистер наверное дал. Так вот, сняв с меня эти железки, он повела меня ближе к шкафу, где достала форму горничной, но немного…м-м-м…коротковато что ли. Верх закрыт полностью, а вот ноги открыты из-за слишком короткой юбки. Отдав мне платье, она достала чепчик, чулки, и НОРМАЛЬНЫЕ туфли, в которых я смогу бегать. Девушка вышла, в комнате осталась я, одежда, шкаф и зеркало. Ну, выбора у меня нет. Одев это безобразие я посмотрела на себя в зеркало. Ну-у-у вроде не так уж и плохо.....а нет, плохо. Черное короткое платье с длинными рукавами, шея как и грудь закрыта. Юбка пышная благодаря нескольким подъюпниками, и она, между прочим ничего не скрывает, и при каждом шаге видно все белье. Хорошо хоть что это самое белье мне красивое дали, черное (?) кружевное. Одев белые чулки до колена, и обычные черные туфли на низком каблуке я покрутилась перед зеркалом, попрыгала, побегала на месте и по комнате. Это я туфли проверяю, если что. Они очень удобные, нет серьезно,очень.Такое чувство как будто я не туфли обула, а кеды! Прикольное ощущение. Подойдя к двери я стучу, дверь открылась и я вышла в коридор, где меня ждала та самая горничная. Дворецкий шел впереди, далее горничная, а потом я. Странно, они не надели на меня кандалы. Кстати, а почему она не разговаривает? Немая что ли или.....а, ну да. Я забыла. Хотя по ее поведению не скажешь что она не образована. Так, ладно, возможно план побега (которого почти нет)можно будет осуществить уже совсем скоро. В тишине по длинным и пустынным коридорам мы дошли к обеденной зале? Там висит табличка, и по вкусному запаху я понимаю что это именно она. Заходя внутрь меня подвели к мистеру, который трапезничал. Склонив голову как и остальные слуги я чего то ждала. — Здравствуй Вивьен — обратился он ко мне. Чужое имя неприятно резало слух, особенно в такой тишине. Я молчала. — Тебе идет этот наряд, Вивьен. Не стесняйся ты можешь говорить. — я молчала. Нет, если я начну говорить то…мне даже представить страшно, что тогда будет. Тот похоже понял что говорить я не буду, поэтому попытки оставил, лишь махнул дворецкому рукой. Мистер Козел похоже что то понял из этого жеста, и достав свернутую в рулон бумажку дал ее мне. Разворачивая ее во мне все больше разгоралась надежда на побег. Ведь это была карта! Карта не только здания, но и всей территории, изучая ее я старалась запомнить как можно больше, чтобы сбежать. Через несколько минут карту забрали, буквально вырвав у меня из рук. Нахалы! — Выйдите все — закончив трапезу промолвил монстр — кроме тебя, Вивьен. — бросил он, как только я собиралась уходить. Вот невезуха. Я осталась стоять на месте. — Подойди сюда. — я подошла. — садись. — сказал он показывая рук…лапой на стол перед собой. Тарелку и прочее было перенесено на поднос который, я точно видела, унес дворецкий. Садиться на стол, он что серьезно? Только я хотела возмутиться, но посмотрев на него у меня пропало все желание это делать. Взгляд у него страшный, жуть просто. На негнущихся ногах я подошла к столу и аккуратно села на него. — Повернись ко мне. — мне это не нравится. Но я все же повернулась. — Молодец. — прошептал, кладя лапу мне на на ногу. Так, мне не нравятся мои догадки. Очень-очень не нравятся. И его взгляд тоже. — Знаешь — начал он. Нет не знаю. — когда я увидел тебя на аукционе я сразу захотел тебя купить, а услышав твой голос захотел еще больше. И спустя тех два часа, я смог это сделать. Сначала я хотел сделать тебя еще одной безделушкой в своей колекции, но увидев твой взгляд я передумал. — его лапа начинает гладить мою ногу, медленно поднимаясь выше. — И подумал, что сделаю тебя своей личной горничной, с которой я смогу делать все что захочу. — его тон меня ужасно пугает. Он меня соблазнить пытается? — Вы, человеческие девушки, очень хрупки, но в постели вы просто прекрасны. — его лапа уж полностью задрала юбку и легонько сжимала ягодицу. Последние слова он прошептал мне на ухо. Как же это…мерзко! Теперь у меня есть еще один повод сбежать отсюда. И он достаточно весомый! Нет дав ему оклематься бью его со все силы ногами в грудь. Удар был удачным, ведь он перевалился в месте со стулом назад. Беря вазу в руки, бросаю ее тому в голову. Звон разбитого стекла, мое тяжелое дыхание и все. Никаких звуков. Смотрю на него и вижу что.....Мама Мия, он без сознания! Осколки вазы лежать на морде и вокруг головы, на ковре была разлита вода и валялись цветы. А, ну и кровь на лбу. Дыхание стало более-менее нормальным, оглядываясь по сторонам я поправляла юбку. На секунду замерла, услышав за дверью топот ног и голоса. О черт, нужно быстрее сматываться! В панике оглядываю помещение и замечаю огромные окна. Направляясь к ним, я думала как бы их тихонько открыть. Видимо за безопасностью в этом поместье следят не очень, ведь у меня получилось их открыть, выглядывая я осмотрела местность. Возле главных ворот стоят монстры, а вот возле во-о-о-он тех припрятанных в траве нет. Как же повезло что обеденный зал на первом этаже, хотя и второй с третьим для меня не были бы проблемой.Все таки несколько лет паркура были очень полезны. Слыша как за дверью голоса становятся громче, а дворецкий уже стучит по ним. Нервничая я выпрыгнула с окна, и тихо (насколько это было возможно)побежала к тем воротам припрятанным в траве. Слыша как дворецкий начинает кричать слугам найти меня, и позвать доктора. Оглядываясь назад я проверяла не бежит ли кто за мной. Не бежит. Добежав, быстро расталкиваю траву и вижу что ворота на цепи закрыты! Да блин! Двигаю воротами, цепь не очень длинная, но достаточная чтобы я смогла пролезть в проеме между воротами. Так, а теперь на счет три втягиваем живот и не дышим! Я успешно пролезла, и теперь стою в лесу за воротами. Знаете, как будто в другой мир попала. Там светло и тепло, а здесь, в лесу, стоит полу мрак, немного прохладно и здесь куча зарослей. Тихонечко прикрыв ворота и через прутья поправив траву руками, я развернулась и побежала в глубь.

***

Интересно, сколько я уже по лесу плутаю? Я постоянно шла прямо никуда не сворачивая. За это время успело стемнеть еще больше, поэтому иду медленно и на ощупь. Через несколько минут шуршание листьев по ногами стихло, уступая месту асфальту. Ура, я наконец то выбралась из этого леса! А дальше у нас…город. Замечаю как в мою сторону кто то идет. Прячусь за дерево немного выглядывая, вижу как идет монстр, а возле него на поводке идет человек с намордником. Капец. Смотрю на небо и вижу что уже начало вечереть. Дождавшись пока монстр и человек уйдут, я быстро побежала к ближайшему переулку.

End Flashback

Вот так вот я оказалась в холодном переулке ночью.Да, я до сих пор в платье горничной. А еще я грязная, голодная и мне холодно. И я хочу спать. Не сильно сопротивляясь этому желанию, я все же засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.