ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Просыпаться в темном и холодном переулке, когда у тебя затекло все что только можно и нельзя, ты ужасно голодная, а во рту у тебя ужасный сушняк как после пьянки, то еще удовольствие. Разминая затекшую шею и другие конечности, я с горем пополам держась за стенку встала. Чуть не упала обратно конечно, но это ничего, не упала же. Кароч, решила я вылезти на свет божий и поискать водички. А то пить хочется, капец просто. Но потом я вспомнила что сейчас нахожусь не…в лучшей ситуации. Поэтому, если и выходить то только замаскированной. Ну да, в грязи вываляюсь и водоросли в волосы вплету, такой красавицей буду, огонь просто. Ладно, посмеялись и хватит. Обвожу задумчивым взглядом переулок, стены с грязными окнами, мусорные баки, картонные коробки, баки, пакет с одеждой, баки и…стоп. Пакет с одеждой? Стоп… Что? Медленно и настороженно подхожу ближе, прихватив сломанную скалку из бака и держа ее наготове. Подойдя к нему на расстоянии вытянутой руки, я присела на корточки и, потыкав в пакет сломанной скалкой прищурилась. Как я узнала что это пакет с одеждой? Как раз таки и по самой одежде, что выглядывала с пакета, и что был явно меньше чем количество той. Немного потыкав и потупив, я выбросила скалку за спину, слыша жалобный треск древесины. Похоже, я окончательно ее доломала. Ну да Ладно! Потягиваю пакет ближе к себе и совсем неаккуратно разрываюразвязываю его. Одежда была, на удивление, довольно…сносной. Она целая, темная, возможно больше моего размера и пахнет она…секонд-хендом. Но это лучше чем ничего, да? Беря неожиданную обновку в руки, ухожу в глубь переулка и прячусь за большим мусорным баком чтобы переодеться. С огромным удовольствием я снимала с себя грязное платье горничной с чепчиком, заместо нее одевая фиолетовую толстовку в раза три меня больше и черные джинсы что чудом держались на талии. Я уже начинаю молиться о том чтобы они не спали с меня, ведь это будет не только стыдно, но и опасно для меня. Ведь тогда все поймут что я человек, и захотят себе в зверье. Натянув капюшон толстовки на голову и немного опустила ее, закрывая глаза, руки спрятала в карманы. Собравшись с мыслями, я пошла к выходу из переулка в уме считая тихий стук каблучков.

***

Из переулка я выбралась благополучно, и сейчас шагаю по улице где снуют куча монстров и их…питомцы. При взгляде на них, у меня мурашки по коже пробегают. Проходя возле небольшой лавки с выпечкой, мой желудок решил напомнить что он вообще то хочет есть, и громкий вой кита это доказал. Господи, я надеюсь что кроме меня этого больше никто не слышал… Пожирая глазами аппетитную выпечку, я вздрогнула, услышав недалеко от себя вскрик. Посмотрев в ту сторону, я увидела совсем не удивившую меня картину. Какая-то монстриха кричала и махала сумкой.Человек, что был на ее поводке взбунтовался и напал на нее, зажав в угол. Она пыталась отбиваться от него, но это плохо получалось. Дамская сумочка не лучшее оружие. Я было хотела пройти мимо, но еще один вскрик, детский, остановил меня. За спиной той женщины был ребенок, он жался в стену, плача и испуганно смотря на обезумевшего человека. То что он подцепил заразу, как например бешенство, я не сомневаюсь. Риск быть раскрытой или жизнь ребенка с матерью, что же выбрать? Поколебавшись несколько секунд, я выбрала второе, и натянув капюшон еще глубже, побежала к месту происшествия. Распихивая зевак локтями (предварительно закрыв руки длинными рукавами) я приближалась к человеку, что уже был готов набросится на мать. Он рычал, что-то кричал и иногда шептал, его взгляд был совсем как у…животного, очень и очень разумного животного. Поверить не могу что я это сказала, но сейчас этот человек похож на зверя. Дикого, раненого зверя. Ужас. Наконец, когда я выбралась с толпы и практически ввалилась в центр, я осторожно осмотрелась. Буквально половина взглядов были направлены на меня, остальные же увлеченно наблюдали за представлением, некоторые снимали на камеру. Ну Шарлотта, давай, как тебя мальчишки и парнишки учили. Тихо подходим сзади, мне повезло что он не очень близко к женщине, ведь та размахивала сумочкой. Кхм, подхожу сзади, хватаю его за руку которой он замахивался и заламываю ее, бью ногой под коленями тем самым заставляя его упасть, я села ему на спину. Заламываю руку выше, слыша истошный крик человека подо мной. Вижу как тот пытается дотянуться до ноги женщины свободной рукой, а заламываю его руку еще выше, слыша как кость вылетела из сустава. Он перестал кричать и брыкаться, похоже он потерял сознание от болевого шока. Отпуская его руку, что веревочкой упала на землю, я встала и попинав его немного подошла к женщине. Она обнимала своего ребенка, и прижималась к стене испуганно смотря на меня. Неожиданно я поняла что что вокруг слишком тихо, и поняла я это лишь по возгласу какого-то мальчишки. — Это же…еще один человек! — неприлично тыча в меня пальцем громко сказал он. Все взгляды что были направлены на меня, стали испуганны, наполнены желанием поймать меня и какой-то злостью. — Хей, вы…в порядке? — нервно обратилась я к женщине, что в шоке раскрыла глаза и ошарашено на меня смотрела. Она пронзительно запищала и ударила меня по лицу сумкой. Меня.сумкой.по лицу. — Не подходи ко мне, грязное животное! Где твой хозяин?! И почему ты без ошейника?! — продолжала та истерически кричать и размахивать руками. Я пораженно дотронулась до горящей щеки, и шикнула нащупав там порез. И это ее благодарность?! Бросив на нее полный злости и обиды взгляд, я пробурчав что-то на подобии «мразь» или «неблагодарная» развернулась, и, накинув капюшон на голову, ушла. Но уйти спокойно мне не дали, бесцеремонно схватив за запястье меня поволокли куда-то. — Я обязана отвести тебя в приют. — сказала женщина и крепко держа меня за запястье, поволокла к тому самому приюту. Я сначала не поняла, а потом как смысл слов дошел до моего мозга резко вырвала руку. — Э нет дамочка, в приют я не пойду! — начиная убегать крикнула я, расталкивая зевак натягивая капюшон. Вот зачем я полезла ей помогать?! Тебе мало проблем было, да? Повернула голову назад, видя что за мной погоня из не меньше десяти монстров я ускорилась. Хоть толпа была и маленькой, я все равно распихивала всех руками, и бросала монстрам сзади всякие коробки, баки с мусором опрокидывала, иногда пихала им монстров на путь. Я слышала маты, ругань, стук своего сердца в висках и громкий топот сзади. Продолжая бежать я зацепилась за собственную ногу, и слава богу, но я успела с горем пополам сгруппироваться и сделать кувырок, вставая и продолжая бежать. Я резко свернула в какой-то переулок, и спрятавшись за баками с мусором я притаилась. — Черт, неужели сбежала?! Нам нужно поймать ее! Я хочу себе этого человека! — выкрикнул пробегающий мимо. — Только если ты найдешь ее первым, придурок! — второй, более высокий, скорее всего женский. — Заткнись дура! — Сам заткнись! — их голоса стали отдалятся, сопровождаясь громким топотом. Подождав еще немного, я выдохнула, не услышав ничего. Господи, ну что за неблагодарная женщина?! Я ее спасла с ее отпрыском, а она…! В приют, еще чего! Мне будет проще на улице жить чем в приют пойти. Выдохнув, я оперлась спиной о бак и немного расслабилась. И только сейчас я поняла, насколько устала от этой погони и от всего увиденного. Глаза начинают медленно закрываться, я начинаю…засыпать…

***

Проснулась я от ощущения дикого холода и того же голода, который я ощущаю еще с утра. Оглядываясь, я поняла что был сильный ливень, и сейчас похоже, он немного утих. Это хорошо, что дождь утих, безсомненно но, я вся промокла мне холодно, и я хочу есть. Я начала вставать, придерживаясь за мокрую стену и разминая залежалые конечности. Нога поскользнулась, и я чуть не упала обратно, но вовремя схватившись за бак предотвратила свое падение. Кажется, у меня дежавю… Ну да ладно, нужно найти укрытие, еду, и желательно сухую одежду. Хотя я сомневаюсь что сейчас мне это поможет, может лекарства украстьнайти? Ну мало ли, пусть будут. Выглядывая из переулка, я оглядела улицу, что была пустой. Перекати поля только не хватает, и хорошей погоды. Убедившись что никого нет я, ежась от холода, с опаской вышла из переулка. Идя по безлюдным улицам, я прятала руки в рукава и сильнее натягивала капюшон на голову. Дождь начинал усиливаться и я забежала под навес ближайшего магазина. Оперевшись о стену, стала думать где раздобыть все необходимое. Денег нет. Жилья нет. И всего к нему прилагающегося к нему тоже нет. Я уже всерьез задумываюсь заняться воровством, буду как Робин Гуд красть у богатых и если нужно отдавать нуждающимся. Или все оставлять себе, это смотря сколько украду. И вот с такими мыслями я ждала окончание дождя.

***

— Апчхи! — громко чихнула я, идя по темным улицам освещенной фонарями. Я все же простыла, и кроме насморка, у меня также ужасно болит горло и ломит тело, я так подозреваю что это температура. Меня била сильная дрожь, ноги были ватными и тяжелыми, было такое чувство что они сейчас отвалятся. Голова была чугунной, малейший громкий звук вызывал ужасную боль, как будто кувалдой били, но мне повезло что большинство монстров сейчас по домам спят в своих кроватях…или нет. Подтирая текущие из носа сопли рукавом кофты, продолжаю идти по тротуару шатаясь как пьяный в дрова тюлень. Слышу как возле меня остановилась машина, что продолжала медленно ехать. Не обращая никакого внимания на нее, я продолжала идти дальше. Машина громко засигналила, пытаясь привлечь мое внимание. Я схватилась за голову и глухо простонала, уже хотела сказать водителю кто он и куда ему идти, как вспомнила реакцию монстров на себя. Нет, нельзя говорить. Повернув голову в сторону машины, я узнала в ней полицию. Или что-то, что отдаленно ее напоминает. Это их дизайн такой? Странный. Ну да ладно. Я посмотрела на водителя, что продолжал громко сигналить. Он, увидев что я смотрю на него, перестал терроризировать кнопку, и вышел из машины хлопнув дверью. Я сильнее сжала виски, но стояла на месте ожидая действий от монстра. Монстр остановился на расстоянии вытянутой руки от меня, оглядывая мою разбитую и усталую тушку. — Мальчик, что ты делаешь в столь позднее время на улице? — спросил он, не скрывая своего беспокойство. Он меня за мальчика принял? Неужели в этой кофте не видно моей двойки? Но вспомнив что я иду как буква «зю», я вздохнула. — Ты меня слышишь? — он потянул руку к моему капюшону, намереваясь снять его. Но вовремя опомнившись увернулась от руки и начала убегать. Ветер свистел в ушах, и я уже не слышала как тот монстр зовет меня. Я была как будто в бреду, бежала и бежала, не помнила даже как с головы упал капюшон, открывая мое лицо фонарям что иногда освещали его. Монстры мне почти не попадались, или нет…я не помню. Было ощущение что я врезалась в кого-то, упав и больно ударившись копчиком. Поднимая мутный взгляд, уловила громадную (или мне так показалось) фигуру что нагнулась надо мной. Шатаясь и проваливаясь во тьму, я слышала как то монстр в которого я врезалась сказал: — Человек…? — и тогда я поняла что вляпалась в полное дерьмо. Не успела я и слова вставить, как потеряла сознание.

***

Я не помню, сколько я провалялась в бреду. Но я точно помню гул голосов вокруг, запах чего-то что напоминает собачий/кошачий корм и легкую, почти что неощутимую вонь. Проснувшись, я поняла что лежу на старом, хоть и довольно чистом матрасе и укрыта таким же пледом. На лбу была мокрая тряпка, убирая ее и кладя в тазик с водой, что лежал возле матраса я села. Плед, что согревал меня упал по пояс, а по моей коже прошелся холодок, заставляя ту покрыться бугорками. Поняв что ПОЛНОСТЬЮ обнажена, я подтянула плед выше, пряча оголенную грудь и плечи с животом. Что вообще происходит?! Где я, черт возьми, оказалась?! Глаза лихорадочно бегали по камере, пока я не поняла что это, бл"ть, клетка! Оглядываясь вокруг, я поняла что нахожусь клетке среднего размера, а возле противоположных стен находятся еще два матраса на которых по одной девушке. Голые. Под пледом. Я в шоке. Куда я вообще попала?! Мой матрас находился прямо напротив решетки, плотно притуленный к стене. Встав и замотавшись в плед, закрепив его на груди я подошла к прутьям, шлепая босыми ногами по холодному полу. Подойдя к прутьям и прислонившись к ним, я начала оглядывать другие клетки и длинный коридор с дверью в конце. Услышав шаги, я быстро (насколько позволяло мне мое состояние) добежала до матраса и севши на него укутаться в плед. Да, по детски, но ничего другого я просто представить не могу. Уж лучше пусть будет так, чем совсем никак. Шаги остановились возле нашей клетки, и подняв взгляд туда я увидела женщину-овечку с белым мехом и милом, розовом халатике ветеринара. Она, заметив мой взгляд весело улыбнулась, и посмотрела мне в глаза, от чего меня пробрало дрожью, произнесла. — Добро пожаловать в нашу большую семью, малышка! — ну…мне двадцать вообще-то, ну да ладно, как я поняла это мало кого волнует, особенно здесь. — в этом приюте ты почувствуешь себя как дома, и сможешь найти себе достойного хозяина! — она рассмеялась, и открыв клетку (которая даже не заскрипела, похоже их здесь смазывают) медленно подошла ко мне. Блин, она вроде овца, а идет как кошка. Присевши передо мной она потрогала мой лоб, проверила зрачки, пульс и кивнув впихнула мне в рот таблетку, заставив запить ту водой. С минуту посмотрев как я откашливаюсь от резко заглотанной воды, хмыкнув ушла. Я отдышалась, и пораженно уставилась в след. Я в приюте. В приюте для людей, и в мире где эти самые люди домашние питомцы. Схватившись за голову я простонала от безвыходности. И что мне теперь делать…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.