ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро прошло для меня как в тумане, я плохо помню как встала и меня умыли, одели и расчесали. Как нацепили на шею новенький ошейник с побрякушкой, сотрудница которая меня одевала даже сказала что мне неимоверно повезло ведь монстры которые меня взяли очень богатые, красивые и невероятно добрые, и что она бы тоже хотела попасть к ним в дом. Я в мыслях лишь усмехнулась. Ну, если та говорит что они хорошие то думаю бить и голодом морить (богатые все же) не будут, что радует и обнадеживает. Меня вывели в холл, посадили на пуфик возле таких же презентабельно одетых людей с игрушками в руках. Мне тоже пытались всунуть какую-то игрушечную пищалку или что-то вроде, но я просто проигнорировала подобное. Не хочу иметь раздражающую мои уши игрушку, которую я, скорее всего, сожгла бы если бы мне ее все-таки всунули. Но толи мне везет, толи у сотрудников нету на меня времени, но те быстро оставили мою персону в покое. Скучающим (точнее сонным) взглядом рассматриваю коричневые стены с висящими на них картинами, разглядываю цветы в горшках и прочую зелень что стоит в большей мере на подоконниках. Время от времени поглядываю в окно, также без особого интереса смотря на прохожих с людьми на поводках и на надоевший, уже, пейзаж. Пропускаю тот момент когда внутрь заходят несколько монстров что сопровождается тихим звоном колокольчика, подходят к тете за кассой и начинают заполнять бумаги. В тишине отчетливо слышала чирканья ручки о бумагу, слышала как они открывают кошельки и достаю купюры денег, чтобы заплатить за новые игрушки которые (как уверяет продавец) здесь дешевле чем в других магазинах. Несколько человек что сидели возле меня поднялись и подошли к, теперь своим, хозяевам, а те нацепив на их ошейники поводок, попрощались и ушли. Остались только я, и еще один человек. Я начала скучать, прикрывая свои большие зевки ладонью. Моя кураторша пошутила бы о том, что еще немного и я всосу в себя окружающих и мебель возле меня. Или мог отпустить не очень приличную шутку один из бывших classmatе*, что меня неимоверно раздражал. Один раз меня чуть не исключили из заведения из-за того что я немного подправила его челюсть. Но все обошлось и я спокойно отучилась и пошла работать. Ах, ожидание так утомительно! Горестно вздохнув я безучастным взглядом смотрела в стену перед собой и в голове считала тиканье секундной стрелки что тихо тикала на часах.

Тик-так. Тик-так. Тик-так.

***

Ну и где они? Моего временного соседа забрали отсюда два часа назад, а меня еще нет. И меня съедает реальная, безграничная, просто ужасная скука! Я даже предложенную игрушку взяла и начала ею играться. Когда у меня заурчал живот, а время на часах было час дня мне дали мисочку с едой. Опять полу холодное-полу замёрзшее желе и кусочки мяса с овощами. А, и еще пиала с водой что подозрительно похожа на чашку. Медленно, чуть ли не с отвращением, я поедала кусочки мяса в соусе и запивала это все водой, все-таки есть такое каждый день противно немного. За трапезой я чуть не пропустила тихое звяканье колокольчика, что осведомил нас о новом посетителе. Мистер монстр прошелся по помещению и ушел с одним из работников в помещение с товарами и питомцами, скорее всего чтобы приглядеть себе кого-то. А меня когда уже заберут? Я заколебалась здесь сидеть, заколебалась ждать этого чертового «хозяина»! Где он?! Или она. Ану, быстро, заберите меня от сюда! Ну да, они услышали меня на телепатическом уровне и сиюминутно пришли и забрали. Ага, как же. Когда я, наконец то, покину это место? Оно меня бесит вместе з своими обитателями и работниками, я уже согласна добровольно отдаться в руки монстру или монстрам для того чтобы они забрали меня отсюда пусть и наденут на меня ошейник. Очень надеюсь что он будет очень удобным и красивым, а еще что он будет не очень сильно походить на ошейник. На чокер — максимум, но ни как не на собачий/кошачий ошейник. Я буду сжигать их на кухне и выбрасывать на улицу через окно на голову прохожим.

***

Восемь часов вечера, а я до сих пор здесь, ужин я съела и сейчас просто разлеглась на небольшом диванчике. Как котик. Или кошка. Ну…просто, в детстве у меня была кошка — Чери (да, я очень люблю вишню) и я часто наблюдала за ней и увидев как она иногда спала решила ради любопытства повторить и…вот. Тогда я еще днем спала, и появилась привычка ложится спать как моя кошка, которая ложилась потом на меня с верху и из нас получался вот такой вот бутерброд. Глаза начинают понемногу слипаться, а из рта вырывается протяжный зевок который я пытаюсь прикрыть ладонью. Господи как же я спать хочу…в мягкой кроватке…с пуховым одеялом и подушкой… Колокольчик тихо зазвенел, оповещая всех присутствующих о прибытии новых посетителей. Тихий стук туфель о деревянный пол заставил меня раскрыть свои сонные глаза, и максимально быстро и изящно уйти от руки сотрудницы что собиралась меня будить. Нет, простите, но трясти и гладить меня по животу не нужно. Сама справлюсь. Я села на диванчике и потянулась, ощущая как захрустели спинные и шейные позвонки. Мне показалось или по помещению прошлось эхо? (а еще в этом помещении стало подозрительно тихо…) Я посмотрела на гостей и увидела двоих скелетов в деловых костюмах, только у одного желтая рубашка, а у другого лавандовая. Тот что в желтом солнечно улыбнулся и тихо поприветствовал сотрудников, и извиняясь за поздний визит только взглядом. Второй лишь кивнул в знак приветствия. Тихо переговорив и обменявшись между собой товаром и деньгами, они всем небольшим скопом направились ко мне. Скелеты оглядывали меня и мою заспанную моську, а женщина-монстр стояла и нервно поглядывала на двух мужчин. Она что, думает что они передумают о моей покупке? Бред. Это возможно конечно, но я самолично найду их и буду преследовать если они так сделают. Похоже, что-то поняв по моему взгляду, ко мне подошел тот что в темной рубашке и поменял толстый приютско-магазинный ошейник на другой. Новый был более тонкий и приятный, а еще на нем были небольшие камешки и немного кружев. Но это я так, по ощущениям определила, может там что-то другое. Пока я витала в облаках, пропустила как к ошейнику прицепили тоненький поводок и легонько дернули вынуждая меня встать и пойти на выход вместе с скелетами.

Ура, я наконец-то покину это место что успело осточертеть мне всего лишь за месяц с лишним! Прощай полу холодная еда и старый матрас!

***

Как только я ступила за порог приюта то передернула плечами и принялась растирать их руками. На улице осень, холодно по вечерам, а судя по небольшим калюжам то недавно был дождик. Меня слабо греет даже выданный теплый кардиган и рубашка. Я очень надеюсь что не заболею опять, не хочу мучатся с лихорадкой несколько дней. — Прохладно сегодня — протянул мужчина в светлой рубашке, что-то ища по карманам пиджака и штанов. — Да. Пошли к машине Дрим, а то она заболеет. А, кстати, ключи у меня. — скелет с темными огоньками потянул пошел по направлению к их машине, и разблокировал. Названый Дрим неловко хихикнул и поспешил за своим другом…братом…приятелем.? Машина пиликнула, и тот кто держал мой поводок открыл мне двери на заднее сидение, куда я благополучно села и стала греть руки. У них здесь что, конец осени что так холодно?! В машине включили печку, от чего спустя несколько минут стало теплее и меня немного разморило. Все таки поздно уже, я за месяц проведенный в приюте привыкла ложится спать раньше для того чтобы утром помыться первой. Тихий звук машинного двигателя убаюкивал, мягкая обивка салона казалась мне ничуть не хуже чем кровать, а тихая музыка из радио добавляло к атмосфере чуть больше желания поспать. И не особо противясь этому желанию, я закрыла глаза проваливаясь в сон.

***

Девушка сидевшая на заднем сидении тихо спала, оперлась на двери машины плечом и прислонилась лбом к стеклу. В салоне стояла тишина, ни один из мужчин не хотел прерывать ее, единственное о чем были их мысли это о том как они приедут сейчас домой и лягут спать. Для того чтобы завтра все повторилось. А потом еще раз, и еще и так до какого ни будь события. Поэтому они и приобрели человека себе, чтобы разбавить серую скуку и отдохнуть. Этот человек не привлек их внимание сразу, они видели и более лучшие варианты в плане внешности, но все те другие были чем-то заняты, спали или играли. А она просто тихо сидела и смотрела в стену перед собой, будто задумалась о чем-то. Она даже смутилась когда Они с Дримом пристально разглядывали ее, осознано это было или нет никто не задается этим вопросом. В том вольере были и другие достаточно тихие и послушные люди, но их глаза были…как у ребенка. Может пяти или десятилетнего. А у нее он был осознан, как у взрослого человека. Вообще люди легко обучаемы, и приложив достаточно усилий их можно научить всему что позволяют их возможности. Люди что были выращены в приютах могли запомнить большинство бытовых фраз, их значение и применение, также бытовые действия которые они наблюдали у работников и прохожих. Люди что выросли на улице также все это могли, но они становились более смекалистыми чем приютские из-за условий их жизни. На одних наблюдениях человек с помощью своего внутреннего «Я» производит все что ему удалось запомнить из наблюдений за окружающим миром. Но все равно, без должного обучения их немного затруднительно поставить на одну ступень с монстрами, поэтому их воспринимают как супер умную и сообразительную домашнюю зверушку, что в силу своих физических и умственных пределов сможет стать личностью и просто незаменимым другом. Но общество не воспринимает их как разумных существ, и потому максимум чему они самостоятельно могут научить людей это командам и работе по дому, благодаря чему из человека может получится первоклассная прислуга. Ученые до сих пор наблюдают за людьми в лабораториях пытаясь выяснить их пределы. Они запоминают все, впитывают информацию в себя как губки воду за несколько уроков. Но не все люди так легко поддаются обучению. Некоторые могут освоить только базу, и тогда таких людей отправляют испытывать физические способности и их развитие. При наблюдениях за людскими женщинами и мужчинами можно сказать что некоторые немного жестоко ведут себя с друг другом. Чаще человеческие самцы давят на самок, но бывает наоборот. Тогда человеческая женщина имеет сильный и волевой характер. Изучение из мозга и его возможности для ученых стоит в первых местах их списка, потом их история. Как настолько разумная раса как люди, опустилась к такому? Историки во всю работают несколько десятилетий над этим, но выяснить удалось немногое и то, эта информация не имеет подтверждения и твердых фактов. Поэтому их просто распирало любопытство при взгляде в разумные глаза человеческой девушки, что стыдливо прикрывала свое нагое тело и смущенно опускала взгляд. Яблочные братья очень любят разгадывать загадки и всякие тайны, и им очень интересно что скрывает этот человек. Не трудно заметить как она плотно сжимает губы смотря на других людей и что беззвучно ими шепчет. Конечно, это можно было списать все на быструю обучаемость и наблюдательность человеческого рода. Но что-то им подсказывало что дело не в этом. — Мы будем заезжать в магазин для корма или лучше сходим завтра утром? — плавно повернув руль в право спросил Найтмер, внимательно смотря на дорогу. Выскочившие на дорогу собаки и иногда монстры в этом районе не редкость, поэтому здесь нужно ездить медленно и очень аккуратно. — Давай завтра, а то сегодня вряд ли получится. — ответил ему брат указывая пальцем на вывеску единственного магазина что должен работать после восьми. Но вывеска что гласила о ремонте ясно дала понять чтобы те ехали домой. — Ладно, тогда домой. — тихо вздохнув, Найтмер прибавил газу.

***

Утро…как же приятно проснутся утром в удобной кровати…под теплым одеялом, а не под простыней…с мягкой подушкой под головой, а не кирпичом вместо нее…и все так приятно пахнет… Стоп. Кровать. Одеяло. Подушка. Запах стирального порошка и ароматизаторов. Я точно не в приюте. Открыв свои глаза и тут же прикрыв их рукой от яркого солнышка, что приветливо светило в окно и мне в глаза тем самым намекая что мне пора вставать, а не бока отлеживать. Привыкнув к солнечному свету я встала и потянулась удовлетворенно замычав, а так же заметив что вместо вчерашней одежды (рубашка, джинсы, кардиган) на мне мужская рубашка. Ну хоть белье оставили, уже хорошо. Так, значит вчера меня забрали с приюта, нацепили новый ошейник (которого на шее не было, когда я прощупала шею. похоже что его сняли во время сна.) и повели к машине где я благополучно отключилась аки спящая красавица. И я так понимаю меня заботливо перенесли в дом? или это квартира? Ну да ладно, потом разберусь. Кстати, то что я приняла за кровать оказалось очень удобным диваном. Дожила. Теперь кровать от дивана-раскладушки отличить не могу. Когда я спустила ноги на пол то заметила на ногах милые жёлтенькие носочки в голубую крапинку. Я конечно сомневаюсь но…это разве не одежда тех двоих? Ну, пятка носка у меня выше щиколотки, а рубашка закрывает попу и спадает с плеч из-за чего приходится ее часто поправлять. Ну, главное что я выспалась. Наконец я перестала любоваться своими носочками (все, теперь эти милые носочки мои, и ни один из этих двух их больше не увидит. Как и рубашку.) я застелила, или скорее пристелила, кровать и пошла осматривать помещение.

***

Первым делом я нашла ванную комнату. Вот просто наугад зашла и оп! Я в ванне! Когда я посмотрела на себя в зеркало то чуть не закричала на весь двор, и они видели меня в таком состоянии?! Ужас! Да я на ведьму болотную (но более чистую) похожа! Из моих прекрасных волос, что выросли теперь аж до лопаток, было сооружено гнездо для ласточек, а заспанное лицо с высохшей слюной и отпечатком подушки на лице выглядело так, будто я зомби, а не человек. Хотя зомби это трупы людей а.....так. Не о том думаю. Мне нужно умыться и привести себя в порядок с помощью рук и пальцев. Хорошенько умывшись теплой водички и кое как распутав волосы и чуть их намочив, я более-менее довольна своим видом в зеркале вышла из ванной комнаты (где также по соседству был унитаз. Следующая комната в которую я зашла была была очень обширная кухня о которой может мечтать любая женщина и повар. Такую шикарную кухню я только в телевизоре видела на программе по кулинарии или в фильмах. Да это…черт., у меня не хватает слов чтобы это описать, насколько же она бомбезная! Все, я влюбилась. Заходя внутрь кухни, я осматривала все, но ничего не трогала. Мало ли, вдруг сломаю или испорчу и как платить буду? …А, я же домашний питомец, мне вроде простительно. Наверное. По крайней мере своей кошке я прощала разорванные платья кукол. Не сразу, но прощала. Осмотрев все по несколько раз и восхитившись дизайнерским подходом я уселась за стол и принялась разглядывать улицу через окно. От столь интересного занятия меня прервал грохот и крики: «Найт, человек пропал!», «Черт, я это уже понял! В ванной нет!», «В других комнатах тоже!», «Пойдем на кухню! ,» были последние слова перед тем как громкий топот мужских ног приближался к локации в которой я нахожусь. Два монстра-скелета взволнованные и переполошенные, в пижамах прибежали на кухню и остановились в проеме чуть не полетев на встречу с полом. Их лица выражали крайнюю степень удивление. — Ха-ха… вот и пропажа… — начал скелет в светлой пижаме нервно хохотнув. — Нашлась… — закончил второй скелет, что приложи ладонь ко лбу. Оу…так меня потеряли. Ха-ха. И что же сейчас будет? Я приветливо помахала им рукой и улыбнулась, чем похоже, добила их окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.