ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:

      ***

— То, что ты вытворяла напротив окна было просто нечто! — посмеивался Найтмер, внимательно смотря на дорогу. — не ожидал, если честно, то твоя неуклюжесть пригодилась там! Я насупилась, и потерла сквозь одежду болевший локоть. Могу сделать вывод, что не только зацепила нерв, но и оставила себе синяк, если не что-то большее. — Это было хоть и смешно, не отрицаю. Но это было больно! — воскликнула, высунувши свою моську на передние сиденья. На трассе было практически пусто, только мы и еще несколько машин сзади нас. Не было даже простых прохожих или звуков за окном вообще. Тишина мертвая, что удивительно, ведь не слышно даже лая собак, хотя мы и находимся в спальном районе. — Остальные были не против, что бы я была в их доме, за что я им очень благодарна. Хоть полежала и отдохнула немного… — откинулась на сиденье и попыталась расслабиться. После обхода голова гудела, хотелось лечь и не вставать до завтра. — Понравилось лежать на мягких коврах и подушках? — со смешком, плавно прокрутил руль в лево. — Это явно лучше чем лежать на грязной и холодной земле, чувствуя каждый камешек. — промычала, когда машина наехала на кочку и меня подбросило, от чего голова разболелась на секунду сильнее. — Я кое-что нашла в саду, толком не разглядела что это, но я его забрала. — Хорошо, расскажешь подробнее дома, ладно? — Угу.

***

В офисе нету уже половины сотрудников, поздний вечер, большая часть отправилась домой, к семье и теплому ужину. И только мы и еще несколько трудоголиков остались в этой парилке, в которой не спасает даже новенький кондиционер. Я растеклась лужицей по стулу, и из-под ресниц смотрела как Найт упорядочивает все полученные данные со слов свидетелей. Дрим до сих пор в архивах, как я поняла, и вылезать в ближайшее время он по ходу, не намерен. Вздохнула, понимая что сидеть здесь без дела просто скука смертная, а делать тупо нечего. Не долго думая, мой мозг выдал просто гениальную идею — сходить к Дриму в Архив. И его совершенно не волнует факт того, что там можно потеряться, там темно, холодно, и там наверняка есть…пауки. Когда я неожиданно встала и поплелась в сторону, предполагаемо, архива. Найт, услышав шорохи, бросил в мою сторону взгляд задолбаной детьми и делами мамочки, как бы предупреждая «Зделаешь какую-то дичь, жопа будет синяя.» Мое желание пойти в архив хоть и притупилось, но не исчезло, поэтому я, никак не слушая свой внутренний голос который умолял досидеть несчастные несколько часов в теплом кабинете, и шла как танк, используя слова «Вижу цель не вижу преграды». Когда я вышла из кабинета, поняла что в коридорах на градус холоднее, чем в кабинетах, что неимоверно бодрит. Передернувшись, пошла в указанную стрелочкой сторону. То есть, налево. Хм…что-то я слишком часто начинаю ходить на левую сторону. И так, петляя по холодным и немного мрачным коридорам с, на первый взгляд, приветливыми картинами, увидела ту самую дверь с заветной надписью «Архив». Моему счастью не было предела. Всякие тормоза были спущены, и потому я, на всех парах, стараясь громко не топать, побежала к серой и практически неприметной двери. Остановившись возле нее, медленно, стараясь не дышать, открыла ее и заглянула внутрь. Практически везде было темно, пока я не заметила тусклый свет в одном из отделов, куда и направилась. Выглянув из-за стеллажа, я увидела сгорбленную фигуру в бежевом плаще, что лениво пролистывала неизвестно какой по счету документ. Я решила, что немного припугнуть друга было бы неплохой идеей, чтобы взбодрился, трудяжка. Но моему плану не суждено было сбыться, услышав мои шаги он вздрогнул, и развернулся, положив руку на кобуру для пистолета, приготовившись в случае чего достать огнестрел. — Хей, это я Дрим! — я испуганно подняла руки в стиле «сдаюсь», и нервно усмехнулась. Пометка: никогда не пугай детектива, есть риск быть пристреленной. С секунду потупив, он с выдохом опустил руку, и подзывая махнул рукой. Он мазнул взглядом по оставшейся пачке документов, и с видом мученика, что пожалел о своем выборе, закрыл дочитанный документ. — Шарлотта, нельзя же так пугать, я уж испугался, может кто посторонний проник в архив. — Дрим подпер скулу костяшками, устало глядя на помятую меня. — Как прошли опросы свидетелей? — Ну, я бы не сказала что продуктивно, но некоторые зацепки есть. Сейчас Найт упорядочивает все показания, и сопоставляет. — придвинув еще один стул, присела. — Думаю, он скоро закончит. А ты, нашел что нибудь? — Ммм, в документах за последний год-два ничего нет, но буду смотреть дальше. — окинув взглядом большую гору папок он зевнул. — оставлять это так нельзя, нужно убрать. Поможешь, Лотта? — Конечно. — с готовностью встала и взяла указанные костлявой рукой документы. — Эти уже просмотренные, они лежали в стеллаже за тобой на нижних полках. А эти я сложу сам. — он встал, потягиваясь. От того, как прохрустели его косточки мне стало немного не по себе, но героически вытерпела это и продолжила складывать документы.

***

Мы с Дримом уже выходили с архива, когда у него зазвонил телефон. — Алло? А, да, она со мной. — он бросил на меня взгляд — ага, мы уже идем, ты возле машины? — открыв двери и пропустив меня вперед, он, когда мы оказались в коридоре, закрыл двери на ключ, провернув его несколько раз. — Хорошо, мы уже идем. — сбросив звонок Дрим пошагал к выходу. — Найт звонил, спрашивал, со мной ли ты. — Ой. — я улыбнулась, почесав затылок. — я ушла, он видел, а куда не сказала…ахаха, упс! — Он то понял что ты ко мне ушла, другие роботяги ничего и не заметили толком, но все равно волновался. — положив свою ладонь мне на голову, легонько потрепал, пропуская сквозь тонкие фаланги пряди волос. — Тем более, мы достаточно долго провозились с документами, не смотря на твою помощь. Ведь сейчас… — он посмотрел на свои наручный часы, убрав руку с моей головы — почти двадцать минут девятого. Моему удивлению не было предела, но я подумала, что в архивах и библиотеках время мистическим образом проходит слишком быстро. В тишине холодных коридоров мы дошли до центральной двери, где увидели, в свете фонаря, одиноко стоящий опель и Найтмера, который, опершись на капот машины, смотрел в свой телефон. Когда мы вышли на улицу, Дрим кивнул охраннику на прощание, и мы быстренько засеменили в машине и ждущему нас скелету. — Наконец-то, я уж думал вы там ночевать будете. — немного недовольно он окинул нас взглядом пурпурных огоньков, и сел на пассажирское сиденье спереди, предоставляя Дриму честь вести нас домой. Я села назад, и расслабилась, в очередной раз за день растекшись лужицей на мягких сидениях машины. Солнечный принц завел машину, и плавно выехал с парковки на основную дорогу, и мы мирно поехали домой, иногда перекидываясь незначительными фразами.

***

Ввалились мы домой спустя полчаса езды, и это было довольно удивительно! Машин, как таковых, на трассе не было, а на светофорах мы попадали на зеленый. После я сразу ушла в ванну, слыша за спиной вялые возмущения. Э нет мальчики, я хочу первая смыть с себя грязь, пыль и пот. Я с облегчением сняла с себя одежду и бросила в корзину для белья, как и само нижнее белье. Посмотрев на себя в зеркале чуть не приложила ладонь к лицу с размаху. Нет, все-таки приложила. Синяк на локте был ярким и сине-фиолетовым и коснувшись пальцем, я поняла, что этого делать не нужно было. Мне больно. Развернулась в пол оборота к зеркалу спиной, и увидела всего лишь несколько маленьких синячков на плечах и пояснице. В принципе, жить можно, только локоть болит, пипец просто. В душе я пробыла недолго, всего-то минут двадцать, и плюс еще десять на просушку волос и чистку зубов. Мои любимые розовые штанишки и футболочка с бабочками приятно холодили разгорячённую кожу, а мягкие теплые тапочки и тонкие носочки в полосочку создавали комфорт и состояние дремы на ходу. Не забыла я достать ту вещицу из кармана, которую подобрала в саду, и при более детальном рассмотрении, я поняла, что это…отломаный кусочек зеркала. Я очень рада, что заметила его раньше, чем поранилась об него во время своего очередного падения. Кусочек зеркала был обычным. Ну разбилось и разбилось. Но, как я поняла по увиденной обстановке в доме через окно, она перфекционист и чистоплюйка до мозга костей и трясучки в руках. Сомневаюсь, что она бы носила карманное зеркальце с собой в кармане, как я когда-то. Первое я так потеряла, второе украли, третье разбилось и некоторые осколки поцарапали мне ягодицу, где остался маленький белесый шрамик.

***

На кухне были слышны тихие разговоры, вкусно пахло разогретой едой. — С легким паром. — попивая чай, сказал старший записывая что-то в блокноте. — Ага… — зевнула, и стала заваривать себе чай, добавляя туда молока. Никогда не пила, но мне стало очень интересно, каково оно на вкус с молоком. Дрим листал ленту новостей в компьютере, устало протирая глазницы и попивая кофе…с молоком. — Так, что же ты нашла в саду? — не отрываясь от записей спросил Найтмер, от чего я чуть не подавилась чаем. Вкусным чаем, мне нравится. Буду почаще молоко добавлять… Прозвучал его вопрос немного неожиданно в образовавшейся тишине. Отложив чашку с теплым напитком, аккуратно достала из кармана штанов кусочек зеркала, и положила его на стол. — Кусочек зеркала? — братья скептически на меня посмотрели. — Ну да. И, как я понимаю, зеркало было совсем новым, потому что царапин на нем достаточно мало. — я рассказала некоторые свои наблюдения насчет подруги пропавшей братьям, Найтмер подтверждал некоторые мои догадки из личных наблюдений. — Вообще, думаю, некоторых нужно будет вызвать в участок, для более детального опроса. — Дрим допил свой кофе, и закрыл компьютер, старший согласно кивнул на слова брата. — Пока, это все что у нас есть. Дрим, как проходят поиски в архиве? — Пока что я еще ничего не нашел, завтра продолжу искать. — ссутулив плечи, он, положив локти на колени и сцепив пальцы в замок, подпер ими подбородок. Видя, какими уставшими выглядят ребята, я решила отвлечь их от работы и тяжелых дум. — А пошли посмотрим что-то по телевизору? Может фильм какой, или программу смешную? У нас еще осталось печенье. — залпом допив свой чай, достала из верхнего шкафчика (росту хватило) пачку печенья с цитрусовыми крошками. — Пошли. — потянула их в гостиную, крепко держа за прохладные ладони. Когда всех усадила, выключила свет, закидала парней подушками и поставила между ними тарелку с печеньем. После, в темноте сквозь шипение и мысли о своей недалекости нашла пульт, стала быстро переключать каналы, ища тот самый с нужной мне записью. Спустя недолгих несколько минут, нашла комедийный фильм чем-то похож на наш фильм «Маска», и я с удовольствием оставила его на телевизоре, не став искать дальше. После десяти минут просмотра поняла, что очень хочу расчесать волосы. На коленях поползла к своей тумбе, чтобы не закрывать телевизор мальчикам, которые, как сказали раньше, очень редко смотрели телевизор. Сказывалась нехватка времени. Когда я присела обратно, на мягкий коврик куда перенесла несколько небольших подушек и плед, и стала расчёсывать свои волосы, начиная с концов, у меня забрали расческу и я уже хотела спросить «что случилось?». Дрим, который с Найтом сидели на диване, лишь улыбнулся, поворачивая мою голову обратно к экрану, и начал сам медленно проводить чесалкой вдоль каштановых волос, начиная макушки и до кончиков. Всегда любила в детстве когда меня перед сном расчесывала мама, это было так приятно и успокаивающе! Я чуть не замурчала от удовольствия, настолько мне нравилось. Иногда приподнимая волосы, скелет распутывал маленькие колтуны возле шеи, где они чаще всего были. Вечер, если честно, мне очень понравился, было уютно и весело, вот так вместе смеяться с нелепых шуток и немного смущающих ситуаций из фильма, или обговаривать те или иные действия героев. Этот вечер был прекрасным, надеюсь, мы его повторим еще раз.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.