ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

Следующее утро порадовало меня болью в шее и тишиной в доме. Поверить не могу, что они оставили меня дома опять одну. Такс…чем бы заняться? Осмотрелась вокруг, и поняла что, сегодня, я так точно устрою генеральную уборку, а то, вон, на гладиолусе пыль…

***

Да где же они делись?! Уже девять часов вечера, а их до сих пор нет. Неужели их задержали на работе? Ммммм… И что мне делать? Лежа на диване, и смотря довольно интересный детский мультик, я иногда похрустывала печеньем, что лежали в вазочке на низком стеклянном столике. Мне было неимоверно скучно, и так, под фоновый шум телевизора я уснула, уронив пульт на пушистый ковер.

***

Идет второй день как их нет. Они не пришли даже ночью! Я возмущена! Я все понимаю, конечно, но могли хотя бы заранее сказать, что задержаться на некоторое время на работе, и ближайшие несколько дней я могу и не ждать?! Или, отправить сообщение на мой новенький, недавно купленный телефон. Да-да, мне купили телефон. Самый простой, хоть и довольно неплохой! Сенсорный, с мою ладонь. Такой я могу спокойно спрятать в карманах с застежками. благо, для «питомцев» делают одежду с достаточно прочными и глубокими карманами. Хоть за это спасибо. Выглянула в окно, услышав звук мотора от машины. Из черного опеля вышли уже знакомые мне два скелета, и один незнакомый, высокий, с двумя шрамами на черепе и в кофте с высоким воротом, закрывающем шейной отдел. Я приоткрыла форточку, и стала во весь рост. Эррор и Инк заметили меня и приветливо мне помахали, я ответила тем же. Высокий и неизвестный мне скелет скучающе мазнул по мне взглядом песочного цвета огоньков. Я побежала открывать двери знакомцам и незнакомцу. После того как я встретила неожиданных гостей и мы все вместе пошли на кухню. Эррор и Инк принесли несколько пакетов из торгового центра, в которых, как я поняла, лежали продукты. Мммм, люблю яблоки. — Привет Шарлотта! Как ты? — мягко спросил Инк, светло улыбался, отчего я и сама приветливо ему улыбнулась и решилась обнять знакомого. Мои руки обхватили плечи монстра, а его мои. Как хорошо что мы одного роста! А вот Эррор повыше будет, где то на голову. Если смотреть на глаз, то с яблочными братьями он практически одного роста. Я было уже хотела и его обнять как он отодвинулся подальше выставив перед собой руки. — Ах! Лотта, Эррора трогать нельзя, он это не очень любит. — любезно объяснил мне чернильный. — А меня ты не обнимешь, малышка? — высокий скелет лениво растянул рот в ухылке и розкрыл руки для обьятий. Я подняла брови, и взглянула на него как на дурака. Я не хочу обнимать незнакомого мне, пока что, монстра. И, дабы не обидеть, я просто помахала ему рукой. — Жаль-жаль. — наиграно грустно вздохнул, и, хотел было достать сигарету как остановился, заметив мой пристальный взгляд на полупустой пачке. Э нет чувак, в ЭТОМ доме ты курить не будешь. — Хмм… похоже, наша маленькая подруга не переносит сигаретный дым. — спрятав руки в карманах произнес долговязый, наклонив голову к плечу. Когда гости сели за стол, я быстро разложила продукты по местам, а после, стала заваривать чай и кофе, а также достала вафли и положила их в вазочку. Вскоре, и наполненные чашки были на столе. и только сейчас я задумалась, а зачем они пришли? Ведь Дрима и Найта дома нет. И когда я села за стол, Эррор заговорил. — Итак, Шарлотта, мы пришли по просьбе этих трудяг, проверить как ты и проведать тебя. — глючно заговорил скелет, потягивая чай из кружки. Так вот зачем они пришли, эти два остолопа их прислали проверить, не умерла ли я часом от скуки?! Похоже по моему скривившемуся лицу они что-то поняли для себя и нервно засмеялись. — Кстати Шарлотта, не хочешь прогуляться? А то сидишь в четырех стенах. Пойдем на улицу? — Инк откуда-то достал мой поводок и пальцем ткнул на улицу. Я оживилась, ведь и правда, устала сидеть в доме, бесцельно переходя из комнаты в комнату. Спрыгнув со стула и понеслась переодеваться, ведь до сих пор хожу в пижаме.

***

Гуляя по парку в центре города, монстры вели между собой беседы, а я тихонько шла рядом, вдыхая чистый воздух. Поют птицы. Этот парк вообще оживленное место, и очень красивое, видно что жители любят его всей душой. С аккуратными улочками вымощенными брусчаткой, стриженым сочным зеленым газоном, высокими и раскидистыми деревьями, небольшими клумбами с яркими цветами и чистыми целыми лавочками. Практически возле каждой стоял небольшой мусорный бак, и редко, встречались передвижные киоски с разными сладостями, фастфудом, игрушками или побрякушками. Пройдя еще немного, мы зашли практически в центр парка, где все трое красавцев уселись на лавочку, а мой поводок отстебнули от ошейника, говоря этим что я могу пойти погулять с другими людьми чуть дальше на газоне. Люди там играли с тарелками, мячами, просто лежали друг на друге и отдыхали, или бегали и резвились. Я решила пойти попробовать залезть на дерево, и там спрятаться, не хочу ничего делать вообще. Найдя взглядом более менее отдаленное дерево, я медленно и максимально не привлекая внимания пошла к нему. Когда до большого дуба оставалось несколько метров, я максимально разогналась и взбежала по стволу несколько шагов, оттолкнувшись от него, приложив нужную силу, прыгнула, и, вытянув руки, ухватилась за ближайшую ветку. Похоже, я немного содрала кожу на руках. Ну да, перчатки то дома забыла. Ну, не смертельно. Подтянувшись, перекинула правую ногу, и села. Ветка была не самой прочной и толстой, поэтому мной было принято решение перебраться на веточку покрепче. Да, она чуть выше за эту, но ничего. Прыгала и с большего расстояния. C тихим пыхтением я перебралась на следующее место отдыха. Листва была достаточно густой, она немного прятала меня. Зато, у меня был неплохой обзор на полянку и лавочку с знакомыми мне монстрами.

***

— .та! Лотта! Шарлотта! — громко кричал голос откуда-то снизу. Неееет, я так хорошо спала…отстаньте! Я сонно потирая глаза, потянулась и с удивлением поняла что сейчас упаду, если не схвачусь за что нибудь. Рассеянно схватилась за ветку и взглянула вниз. Прямо под моей веточкой стояли уже двое скелетов, а не трое. А куда высокий ушел? Инк стоял и приготовил руки для того чтобы поймать меня, если я упаду, Эррор стоял чуть дальше готовый если что звонить в скорую. Не зря же телефон достал. Решив немного припомнить детство и попугать скелетов, перебралась на более тонкую часть ветки, что бы я смогла удержаться. Сев спиной к Инку, перевалилась назад. Ноги крепко держались за ветку, и, немного раскачиваясь, я повисла буквально перед его лицом. — Ааа! — отшатнулся назад, и, запнувшись за собственную ногу, упал на зад. Оу…не думала что он так испугается. Раскачавшись, сделала опасный трюк, и спрыгнула вниз, упавши на колени, перенеся на них вес. Подошла к Инку, чуть сама не зарывшись в землю носом, но если он зацепился за ногу, я за корень, что выглядывал из земли. Пока я восстанавливала равновесие, монстр уже встал, и отряхивал штаны. Я взяла Инка за руку и потянула к Эррору, где потом, мы пошли на выход из парка. Я все так же держала скелета за руку, молча извиняясь. В тишине мы дошли до машины.

***

Они довезли меня до дома, и, потрепав меня по голове, ушли. В доме все также было пусто, Дрима и Найтмера не было. Была тишина. Я, немного постояв в прострации перед закрытой дверью, пошла переодеваться в домашнее. Я лягла на расстеленый диван, и уставилась в потолок. В голове практически ни одной мысли, лишь несколько вопросов.

— Где яблочные братья? На работе? — Если они на роботе, то почему так долго? — Зачем им телефоны если они даже не написали?

А если они не просто на работе задержались? Что, если у них что-то случилось? Они в опасности, или попали в какую-то передрягу и ранены? Что если они попали в плен?! Их схватили на задании?! Подорвавшись с дивана, стала наматывать круги по комнате, усердно думая и накручивая себя, придумывая все ужаснее и ужаснее причины их отсутствия. Я начала все быстрее ходить по кругу и грызть ногти, и когда я зацепиоась ногой за ножку стола, я все-таки упала. Сегодня день падений. Аааааааа! Больно… Я уткнулась лицом в пушистый ковер и тихо выла от неприятного ощущения в ноге. Вдруг я услышала щелчек замка входной двери, а после тихий топот двух пар ног. Шуршание одежды, тихие усталые вздохи и хруст коточек. Явились наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.