ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

***

Сколько времени уже прошло, после того как мы здесь оказались? Я не знаю. Есть ли у меня идеи, как выйти отсюда? Никаких нет. Навещал ли нас кто-то после моего пробуждения? Все еще нет. Итак, последний вопрос, изменилось ли наше положение хоть немного? Да. Только в плохую сторону. Дриму становиться все хуже с каждой минутой, его физическое состояние держится буквально на соплях! После моего пробуждения прошло, если верить моим внутренним часам, примерно несколько часов, и за все это время Дрим просыпалься каждые минут пятнадцать, дабы показать мне что он жив. Увы, но мой друг ничего не говорил, ему было слишком тяжело, поэтому изо рта вылетали только слабые хрипы и стоны боли. Я мало что смыслю во всех этих магических аспектах их душ, и понятие не имею как снять эти чертовы наручники. Каждый раз когда я дотрагивалась к ним, меня было током, и с каждым новым касанием удар был сильнее. Поэтому на пальцах уже были маленькие слабые ожоги. Ткань они палили, а камни просто исчезали, как только я дотрагивалась ими к этим магическим каналам. Именно поэтому рукава моей кофты укоротились едва ли не по локти. Я не знала что делать, и паника тихо накрывала голову, как и темнота в нашей камере, в которой та слабая магическая лампа уже потухла с концами. — Хаа… КхХ! — Дрим, которого я головой уместила на свои колени, вдруг хрипло выдохнул и зашелся в приступе кашля, с каждым разом содрогаясь все сильнее и сильнее. Быстро, трясущимися руками я перевернула его на бок, и с ужасом увидела как изо рта вытекала магия в жидком виде, пачкая лицо и итак грязную рубашку. — О звёзды, Дрим! — с гневом я осознавала, что в данный момент я практически ничем не могу помочь, только мягко гладить по спине и шептать что-то бессвязное, успокаивая нас обоих. На дрожащих руках принц приподнялся, и взглядом мутных зрачков посмотрел в мое искаженное страхом и беспокойством лицо. — Лотта, милая…кхм…у тебя не найдется платка? — с огромным трудом еле открывая рот, он улыбнулся самыми уголками. Тонкими, практически ледяными фалангами он слабо сжал мою ладонь, которой я поддерживала его за грудную клетку. Платок? Именно сейчас ему нужен чёртов платок?! Губы сжались в полоску. Другой рукой, которой я гладила слабую спину, потянулась к грязному подбородку, и приспущенным рукавом грязной кофте, придерживая тот пальцами, вытерла. Старалась действовать как можно аккуратней, чтобы не сделать Дриму больно или неприятно. А он сидел, слабо улыбался глядя на меня, и вновь начал терять сознание. — Нет-нет, Дрим! — тело монстра стало заваливатьмся назад, и я струдом из-за своей позы смогла предотвратить его болезненное столкновение с холодным полом, и в последствии ещё и падения моей тушки. — …всё…хорошо… — на грани грёбаной слишимости он шепчет, и тусклые золотые огоньки в глазах вновь гаснут. Хорошо? ХОРОШО?! И это он называет «ХОРОШО»?! — Не смей умирать, глупый детектив, не на моих руках. — бессильно шептала, как в бреду я пржималась к его холодным костям, ухом к груди, где за веером ребер тихо билась его душа, поддерживая жизнь. Слыша этот тихий стук, на глаза накатывали слёзы, скатываясь по щекам и впитываясь в ткань его верхней одежды. Вот и истерика подкралась.

***

— Что?! Почему я только сейчас узнаю что мой человек и брат были украдены! — Найтмер злостно сжимал телефон, крича на монстра на другом конце провода. — Немедленно просмотреть камеры наблюдения, прочесать всю школу и прилагающеися територии! Если мы их упустили… — сквозь сжатые зубы выходил сцеженый воздух, набровные дуги все больше хмурились, образуя еле видную складку, а ладони сжимались крепко, практически до скрипа. Видимо, монстр на той стороне телефона почувствовал все негодование детектива, поэтому, быстро что-то пролепетав согласное на приказ, поспешно отключился. Ох, как он был зол. Дорогих его душе существ просто забрали у них из-под носа, не оставив после себя никаких следов или зацепок. Это было слишком просто. Слишком быстро. Внезапно. Они ведь не могли знать о их троице в этой школе, а большая часть полицейских была замаскирована и спрятана! Было лишь несколько машин, и патрульных. Знать…? Точно. Они могли знать об их засаде, которая в итоге оказалась провальной. Среди них предатель? Если да, то кто это? Кто-то новый, кого недавно перевели? Младшие, более молодые офицеры, или монстры постарше? Кто это? Возможно, это кто-то из знакомых? Или это учащийся, который стал шпионом? Теория имеет место быть, потому что преимущественно были похищены ученики, большинство из которых даже не были совершеннолетними. И неважно, добровольно или принудительно шпион согласился на эту роль. Факт того, что тот согласился уже дает ему, конкретно ему, повод для ареста. Оооо, и он найдет его. Кем ни был этот шпион, где бы сейчас он не находился. Далеко он не ушел. Найтмер в этом уверен. Душа дрожит в предвкушении, отдаваясь глухим ударом о ребра с каждым его шагом, пока пальцы набирали номер знакомого шефа, в отделении неподалеку. Ох, слава богу они давние друзья, и вся бумажная волокита с разрешениями они подписали довольно быстро. — Кросс? Привет, да. Нужна помощь. — петляя по коридорам школы, и запаливая сигарету, поприветствовал он друга. Здесь как-то подозрительно прохладно, даже несмотря на хорошее отопление всего здания.

— Ты ни-ко-гда не звонишь мне просто так, Найтмер, особенно если это дело касаеться територии нашего учатска. — устало протянул хриплый голос.

— И ты как всегда прав, мой дорогой друг. Можешь прислать пару ищеек? Нужно обыскать здание. — поворот, еще один. О, какая замечательная дверь.

— …я то могу, но позволь поинтересоваться, ваши то где? — Кросс пробежался пальцами по клавишам компьютера.

— Подохли от отравы несколько месяцев назад. — Хм…ее раньше здесь не было, кажеться. Или, он был не очень внимательным сегодня днем. Скелет прищурился, и выдохнул сигаретный дым. Какая плотность…

— Ах да. Умышленное, и очередное, убийство вашего зверья.

— Ага. Я говорил, что у тебя прекрасная память? — было бы не профисионально с его стороны, если бы он решил пропустить столь не примечательную коморку в темном углу, где сломана тусклая лампа, что тихо трещит. Пока куча коллег обыскивают школу и актовый зал, вручную и по камерам, он обходит самый глухие и, на первый взгляд, не примечательные вещи. Такие как эта дверь, например. Резко, он выбил замок ногой.

— В чьи двери великий Кошмар решил так деликатно постучать?

— Кросс, у меня розгар росследования, Шарлотту, я тебе про нее рассказывал, и Дрима похитили. И мне нужно найти предателя. — медленно, зажав тонкую сигарету в зубах, он входит в темное помещение, приготовив пистолет, достав тот из кобуры на груди. — Маленькую, подлую и вонючую крысу, которая сейчас находиться в стенах этой школы.

— …мне жаль.

— Здесь нечего жалеть, крестовый. Я звоню, потому что мне нужна помощь. — медленно проходит вглубь, осматривая темные силуэты пыльных коробок, тканей, и прочего школьно инвентаря.

— Ты же знаешь что мне влетит от начальства? — вздохнул.

— Тебя это никогда не останавливало. — на миг, он позволил усмешке вылезти на лицо. О да, его друг всегда приходил к нему на помощь в критических ситуациях, как и он к нему. Несмотря на то, что сам Кросс довольно редко просил помощи у него.

— Верно. — очередной вздох. — жди, я прибуду с ними минут через пятнадцать. Будем искать твоего брата и маленького питомца. — неожиданно он скучающе спросил. — Уже нашел его?

— Спасибо друг, и да, я нашел его. Или ее. До связи. — звонок был прерван, а телефон надежна спрятан во внутренний карман плаща. Сигарета тихо тлела в зубах, еле видным огоньком она горела во рту детектива. Щелкнул предохранитель. <Прогулочным шагом он зашел еще дальше, отмечая, что каморка то достаточно большая и обширная, и барахла в ней всякого тоже много. — Хей, маленькая крыса, выходи. — очередной выдох никотина — я знаю то ты здесь. — ранее нежные лавандовые огоньки в глазах приобрели более темный, угрожающий, аметистовый оттенок. — Как…как Ты меня нашел…? — тихо проскул голос за одной из гор ящиков, накрытой грязной волейбольной сеткой. — Ты слишком сильно боишся, холод твоего страха можно почувствовать за милю. Он практически осязаем. — ростянул губы в ухмылке. — Вийдешь сама, или мне тебя силой вытянуть? — голос излучал не прикрытое раздражение и негодование. <Какой-то он рассеянный сегодня слишком. — Я…я сама… — и вся скукоженая, она предстала перед глазами детектива, от взгляда которого поежилась, а длинный чешуйчатый хвост метался из стороны в сторону.

***

Бесит. Как же бесит. — И это все, что вы нашли? Удаленные записи камер наблюдения? — Найт устало потер переносицу, зажмуривая глаза. — Нет, еще кое-что. В мусорном баке возле выхода мы нашли это. — достал из набедренной сумки найденное. В прозрачных пакетиках лежали перчатки и маленький дротик. Музыка, хоть и сделалась на порядок тише, все равно неприятно отдавалась в голове. Организаторы сегодняшнего вечера помогли, отвели шумную толпу веселых подростков на улицу, чтобы те немного подышали свежим воздухом. Конечно, иногда пробегали, но те быстро уходили. — Ну хоть что-то… — вздохнул. — Одну перчатку оставь мне, а остальное на проверку, быстро. Результаты должны быть в кратчайшие сроки. — Понял. — молодой офиер передал один из пакетиков детективу, побежал к машине. — Здесь больше ловить нечего, остануться лишь несколько патрульных, и ты, Джейк. — повернулсяя к названому, прячя руки в карманы. — Скоро прибудет Кросс с ищейками, отдашь ему это, а дальше он сам. — доказательство полетелов руки большого монстар, которое тот ошарашено поймал. — Да, все будет сделано. — Найдут кого-то, в наручники и ко мне в допросную. — сказал на последок, и широким шагом пошел к своей машине, не забыв поманить рукой подростка. Та, трясясь как осиновый лист, на дрожащих ногах последовала за скелетом, прижимая стиснутые руки к груди, впиваясь острыми когтями в ладони.

***

Найтмер сидит в допросной, слушая мерные тики настенных часов, и гипнотизируя экран собственного телефона, который лежал на столе. Руки сплетены между собой. Тик-так, тик-так. — Можно вопрос? — спросила старшекласница, поправляя короткие волосы. — Валяй. — спустя минуту тишины ответил хмурый скелет, все также гипнотизируя взглядом экран телефона. Кросс уже должен был приехать на место, и обрыть все здание вдоль и поперек. — Вы…как ты догадался, что это я? — Интуиция. — отетил просто, чуть пожав плечами — А если серьёзно, после того как ты прижала к стенке моего брата, уж слишком часто я замечал тебя неподалеку. Пусть ты и применяла свою врожденную способность к маскировке. — на долю секунды лицо украсила усмешка. — А…аага… а почему вы меня не допрашиваете? — чуть смелее продолжила девушка. — На второй вопрос я, кажеться, не соглашался. — перевел взгляд на нее, от чего хамелеон стушевалась. — Но ладно. Твоих родителей уже оповестили, и с минуты на минуту, они должны быть здесь. — и, сделав небольшую паузу продолжил — А так же, когда сюда привезут еще одного подозреваемого, и мы все вместе проведем очень увлекательную беседу. Пиликнул телефон, оповещая о новом сообщении. «Крестовый-Кросс:

Я его уже нашел. Ваши везут его к тебе на растерзание, мой друг. Как закончишь, перезвони.»

Прочитано. «Крестовый-Кросс:

Ты будешь в шоке.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.