ID работы: 9703249

Человек-питомец,питомец-человек.

Джен
R
В процессе
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

— Аца… — проскулила хрипяще я, и дрожащими пальцами коснулась ноющего затылка. Под пальцами не нашлось ни следов крови, ни каких либо других ран, но четко улавливалось то, что там будет хорошая шишка. И вообще, почему у меня голова болит? Я же нигде не ударялась… Черт. Ничего не помню. Я медленно и осторожно оглянулась. Где это…я? Вокруг было темно и холодно, под рукой я четко ощущала холодный камень, пусть и прикрытый какой-то тканью. Свет давала, разве что, небольшая слабая лампочка над головой, но… Страшно. Вдруг, в углу что-то зашуршало. — Здесь есть кто-то еще? — из самого темного угла послышался тихий скулеж, а после и копошение. Знакомый, пусть и сгорбленный силуэт вытянулся во весь рост, стараясь придерживаться за холодную и сырую стену. — Очень рад, что ты проснулась, Шарлотта… — с хрипом произнес скелет, на шатающихся ногах подходя ближе. Детектив выглядел измучено, и даже под столь ужасным освещением я смогла заметить, как посерели его кости и насколько болезненно он выглядел вообще. Сколько…сколько мы здесь пробыли, чтобы он выглядел вот так…? — Дрим… — я встала, подлетая к дрогнувшему мужчине и буквально ловя его в свои объятия. — Ну а кто же еще? — хрипло усмехнулся, и уголок губ дернулся в ласковой усмешке. Вялый взгляд теплых огоньков вперился в мое обеспокоенное лицо, пока я пыталась усадить его на пол, на то место где ранее сидела я. — Где мы? — …в заложниках.

***

— А точно здесь должно пройти похищение? — шепотом спросила, поднося костлявую ладонь к лицу, прикрывая шевелящиеся губы. — Да. Сегодня ведь празднуют Хелловин. — просто ответил Найтмер, одной рукой сжимая мои пальцы, а другой взлохмачивая волосы. Мы сидели возле кабинета директрисы, ждали Дрима, который был послан на переговоры. Он должен был объяснить ситуацию и предоставить ордер, который мы получили некоторое время назад. — Люблю Хелловин. — все также бормочу в чужую дадонь. Через несколько секунд отпускаю ее, слыша как справа открываются двери и выходит радостный Дрим. — Как прошло? — мы со старшим скеетом одновременно поднимаемся с насиженного места, и подходим к солнечному. — Все хорошо. Миссис Амали очень понимающая и приятная женщина, до завтрашнего утра мы будем находить здесь. Найтмер, запросишь патрульных? А я схожу за кофе, где-то здесь был автомат с напитками. — отрапортировал Дрим, и уже развернулся как напоследок бросил. — Лотте возьму сок! — Хм… — длинные фаланги быстро набирали заученый номер, и уже через несколь гудков детектив разговаривал с нужными людьми по телефону, отойдя к ближайшему окну, оставив меня возле кабинета. В коридорах было тихо и пустынно, так как мы пришли в начале какого-то урока, и ещё ближайшие полчаса мы сможем посидеть в тишине, а потом… Думаю, мы будем осматривать само здание, изучать карту и запоминать пожарные выходы и коридоры. Прошла одна минута, две, я все еще ждала одного из близнецов (пусть один из них и находился совсем недалеко) что бы побыстрее услышать план действий. А мы будем переодеваться в костюмы? Типа маскировка или будем в повседневном, чтобы было проще? Если да, то что они оденут? …Мммм, я не замечала какого-то большого интереса к разным фильмам или играм, только книги и классика. Хотя мы как-то смотрели интерпретацию нашего Титаника. Им вроде понравилось. хотя…ну не будут же они наряжаться в Микаэллу и Мелиссу? В таком случае я буду только тем музыкантом в самом конце, что последний пошел ко дну, мисс Мелиссой будет Дрим (Дрим в платье…хочу на это посмотреть. Ему вроде неплохо будет в пастельных оттенках героини) а ее возлюбленным, Микаэллой, будет Найт. От них прям и веет до ужаса похожей энергетикой лунной романтики. — Хн… — сколько можно говоритьпо телефону? Неужели вызов полицейских это такое долгое дело? О! Найтмер уже возвращался, выглядел немного раздраженным, но вполне удовлетворенно. На мой вопросительный взгляд он кивнул и показал палец вверх. Все прошло удачно. — Пойдем Лотта, поищем блудного брата. — призывающе махнул рукой — а то ощущение, будто он ушел на другой конец школы. Либо там километровая очередь.

***

Когда мы сделали очередной поворот (мы все-таки немного заблудились, даже карту толком не смогли найти, хотя говорили что она где-то возле кабинета директора и на первом этаже. Но там мы ее не нашли, а на первом не заметили.) нашим глазам предстала просто очень…ээээ…интересная картина. Девушка (скорее всего старшеклассница, довольно…по бунтарски выглядела, хоть и смотрелось это довольно красиво) прижимала к стене Дрима, оставив по бокам от его плеч руки с поблёскивающей чешуёй и острыми когтями. Принц выглядел довольно неловко, руки были выставлены в примирительном жесте, а на лице застыла виноватая улыбка. Чуть отведя взгляд в сторону, заметила на полу два разлитых стаканчика с кофе, и примятую пачку с соком, которая была немного порвана и уже полупустая. Мы стояли как раз за спиной девушки, и было проблематично услышать о чем она толковала, но судя по напряженной фигуре, она была немного…зла, да. Не знаю даже, заметил ли нас Дрим, а даже если и заметил то не подал виду, дабы не спровоцировать еще больший приступ агрессии у подростка. Эх, молодость… — Ему помощь не нужна? — шепотом спросила, легонько дернув за рукав своего друга. — Ммм, нет. Сам разбереться, не в первой же. — пожал плечами, и облокотился плечом об стену. — Оооо… — глубокомысленно ответила я, вновь выглядывая из-за угла. За те несколько секунд, что мы переговаривались с Найтмером, положение Дрима успело измениться. Теперь девушка понуро опустила плечи и обнимала себя руками, а на лице отчетливо читалась грусть и подступающая паника. Девичья фигура горбилась и опускала голову все ниже, давая волосам полностью закрыть свое напуганное лицо. Скелет же мягко сжимал ее плечо фалангами, нежно улыбался и понимающе глядел на закрытого от мира подростка, что-то утешительно шепчя той, а через секунду из нагрудного кармана своего плаща Дрим достал визитку и протянул унылой девочке, все так же мягко улыбаясь. Она затравленно взяла тонкую картонку руками и легонько сжала, благодарно кивнув. Это, конечно, очень все хорошо, но мне интересно, как? Ситуация изменилась слишком быстро, я даже не поняла что толком произошло! Я посмотрела на друга, что стоял за моей спиной, вопросительным взглядом. — Потом расскажу. — прошептал, отлипая от стены и медленно идя вперед, напуская на себя непринужденный вид, а я пошла следом, неловко прячась за его спину. Потом так потом.

***

      Наступил вечер, после долгого дня шатания по школе и пряток от очень любопытных учеников (конечно же девушек старшеклассниц) которые очень хотели познакомиться с обаятельными детективами, которые посетили их непримечательную школу. На меня эти милые дамы тактично не обращали внимания, предпочитая думать о моей персоне как об элементе декора. Но мы успешно избегали их все десяти минутные перемены аж до самого вечера, когда нам пришлось прийти в большой зал (огромную столовую со сценой) и стать возле одного из выходов, забравшись на высокие (очень высокие) барные стулья, которые, как мне обьяснили были для крупных видов монстров. Благодаря этому обзор был достаточно большой и обширный, мы видели весь танцпол и всех присутствующих. А еще, дабы я не сильно выбивалась их толпы розодетой молодежи (чувствую себя старой), они купили мне все «женские штучки-дрючки» для нанесения макияжа. Ну, я и разрисовала себя, загримировала, и теперь похожа на куклу на голове которой есть большие искусственные волчьи уши которые стоят торчком. Ну, я похожа на очень красивого гибрида, и человека во мне можно опознать только по голым рукам, которые я усердно прячу за рукавами теплой кофты с яркой тыквой.       Все проходило довольно спокойно первые полтора часа, пока мы не заметили, как через один из запасных выходов выходила небольшая группа подростков вместе с монстром, который слабо походил на шестнадцатилетнго ученика. Мы напряглись, и яблочные братья переглянулись, слабо кивнув друг другу. — Идите, я предупрежу потрульных и догоню. — доставая свой сотовый произнес Дрим, тут же прикладывая к лицу трубку. Я и Найтмер побежали следом за ушедшими, с трудом протискиваясь через толпу, которая будто специально нас тормозила и не давала уйти. Веселые монстры хватали нас за руки, пытаясь утянуть танцевать, пихали локтями и другими конечностями в порывах своих танцевальных движений, пытались на радостях веселой атмосферы обнять и даже поднять на руки. Последнее скорее про меня, ведь примерно для половины находящихся здесь я маленькая, и просто чудом мне удавалось выскальзывать из больших ладоней девушек и мальчишек. Найтмер…ну, не знаю, повезло ли ему больше или меньше (или вообще не повезло) но милые ведьмочки и обольстительные дамы в платьях на манер 15 века все настырней пытались оставить след своей помады на холодных перламутровых костях детектива. Найтмер, который, уже не сдерживаясь, грубо отпихивал их руками и что-то шипел, раздраженно сжимая зубы. Да что за черт твориться?! — Найт… НАЙТ! — всего на секунду я отвлеклась как друг пропал из виду. Толи его поглотила толпа, толи я отстала, я так и не поняла. Мой голос тонул в музыке и шуме кричащей толпы, а потные и разгоряченные тела все сильнее перекрывали мне не только путь и видимость, но и кислород. — Ч-черт…да отпустите…дайте пройти! — из последних сил я пыталась пробраться к дверям, толкала окружающих, кричала срывая голос и наступала на ноги и хвосты монстров. Паника все сильнее накрывала меня с головой, когда до меня пришло осознания, что я начинаю терять связь с реальностью. Мне душно и жарко. Мне тяжело дышать. Тесно, ужасно тесно и страшно. Уже практически теряя сознание я почувствовала, как шею что-то легонько кольнуло, а незнакомый голос приказал спать.

***

— Хм… моя история не слишком отличаеться от твоей. Только меня подловили возле выхода из школы, так как мне удалось оторваться от преследования. — на минуту замолчал, переводя дух — Думаю, Найтмер тоже где-то здесь, возможно, в другой камере. — тяжело вздохнул Дрим, и устало повесил голову, растирая покрытыми пылью фалангами виски. — Я надеюсь…на это. — горло начало еще больше саднить, и рука потянулась к шее. Проводя пальцами по коже, подушечками нащупала небольшую точку засохшей крови, и тут же убрала руку. Бог знает что я могу подцепить, если сдеру корочку.       Я постаралась аккуратно примоститься возле скелета, и, когда у меня это получилось, дрожащими руками я обхватила Дрима. Было ужасно понимать, что эти штуковины на его ногах притупляют потоки магии в его теле, которые просто жизненно необходимы для его вида. Как-то братья скелеты показывали мне что подобные браслеты используют на монстрах у которых просто огромное количество магии в теле, и они не могут ее контролировать и она непроизвольно вредит окружающим. Полбеды если это гражданские, но совсем другое дело, когда это опасный преступник, который с вероятностью в 70 процентов умеет контролировать свою силу. Найтмер и Дрим не носили такие браслеты, так как уровень магии в их телах был в пределах нормы не только их вида (там он был довольно высоким, что делало их тело прочнее чем у своих сородичей) но и по сравнению с другими видами. Но из-за того, что Дриму (и Найтмеру скорее всего) надели эти ограничители, потоки в их телах ослабли, из-за чего тело стало куда более хрупким, а ранее сильная эмпатия и способность влиять на емоциональный стан других ослаб, из-за чего они (по их словам) чувствуют себя совсем маленькими детьми, у которых тоолько-только стали проявлятся их уникальные способности в магии. Из-за этого, даже один мало-мальски сильный удар по ним, может серьезно, даже очень, навредить им. В худшем случае…нет-нет. Про «худшие» случаи я даже думать не буду. Мои дорогие братья достаточно проворны и опытны для того, чтобы избежать большинство ранений (по крайней мере самых опасных) и выйти живыми. Я стиснула в объятиях похолодевшего монстра, который, откинув голову на мое плечо, прикрыл глазницы. Его дыхание более менее выровнялось, а тело обмякло. Это дало мне понять о том, что принц просто уснул, а не неожиданно у.у-умер. — Все хорошо Лотта…все будет хорошо…главное что вы живы… — легонько покачиваясь и покачивая в обьятиях уснувшего монстра обеспокоено бормотала, невидящим взглядом смотря в темноту. Да. Главное что мы сейчас живы, и у нас есть возможные шансы на спасение.

***

Пять часов назад, школа ХХХ имени ХХХХХ.

— Лотта? Черт, неужели она осталась там… — Найтмер обеспокоено обернулся назад на закрытые двери в зал, где предположительно осталась его подруга. Может, вернуться? У него должно хватить мастерства в способностях чтобы почувствовать ее эмоции, и это не должно занять много времени… — Детектив Найтмер, у нас проблемы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.