ID работы: 9703375

Сакура: боевые хроники.

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сложное решение

Настройки текста
Примечания:
       Цунаде сидела в своём кабинете и изучала документы, которые целыми стопками расположились на её столе. Лениво читая отчёты, она думала о том, как было бы сейчас хорошо выпить немного саке, отдохнуть от работы и абстрагироваться от проблем. Как будто читая её мысли, в помещение вошла Шизуне с ещё несколькими бумагами. С серьёзным лицом она положила их на стол поверх тех, что смотрела Хокаге. — Что такое? — недоумевая, спросила Цунаде. — Саске Учиха был замечен недалеко от деревни, — отчеканила Шизуне. — Также Хината, Ли и Шикамару рассказали, как встретили его по пути в Страну Волн. Шикамару добавил, что ещё он появился, когда уже пришла Сакура, но Учиха не вступил в бой. — Понятно… — Хокаге снова прикусила ноготь и задумчиво развернулась на стуле. — Думаю, нужно продолжать за ним следить. По последним данным, он отходит от деревни, но не слишком далеко, просто держится на расстоянии. — Да… Пошлите несколько отрядов чунинов, чтобы они просто следили, не подходили близко и не вступали в бой. — Есть! — А ещё… — Цунаде бросила на Шизуне грозный взгляд. Она немного подумала, глядя на свою помощницу. — Всё поняла? — рассказав план действий ниндзя листа, спросила Хокаге. — Да, Цунаде-сама! — ответила Шизуне, после чего она убежала раздавать приказы.

***

Лес был известен ему до каждого кустика, каждого листочка. Саске уверенно передвигался, перелетая с ветки на ветку, которые так часто использовали шиноби для своих путешествий. Патруль, который преследовал его, Учиха заметил ещё утром, когда солнце встало и разбудило природу. При этом он не собирался далеко отходить от деревни, а всего лишь гулял, изучая и запоминая окрестности. Пару раз он чуть не попал в ловушки, поставленные ниндзя. Наконец, выдохнувшись, Саске остановился на совсем маленькой полянке, которую скрывали деревья своей плотной листвой. Внимательно осмотревшись, он присел у ствола одного из деревьев и с тяжёлым вздохом достал шуршащий пакет с печеньем, который забрал из дома Сакуры перед тем, как уйти. — Что он делает? — Кажется, остановился… Двое чунинов шептались между собой, следя за Учихой на достаточной дистанции из высоких кустов. — Да то, что он остановился, я уже сам понял… — недовольно прошипел один. — Ну… Вроде, он ест что-то… — ответил второй. — Цунаде сказала, что напасть нужно, когда он потеряет бдительность… Это тот случай, наверное… — задумался первый. — Именно, — оба услышали голос за своими спинами. — Ох, вы нас напугали… — Рассредоточиться. Нападёте по команде, — сказал человек в маске. — Есть! Чунины бесшумно исчезли, и вместо них в ветках кустов остался сидеть шиноби в маске. Отправляя в рот печенье за печеньем, Саске увлёкся их вкусом, однако ему захотелось пить. Достав из небольшого кармана флягу с водой, он осушил её, задрав голову. Вернувшись в нормальное положение, Учиха застыл: прямо возле его горла появилось острое лезвие. — Учиха Саске! Вы арестованы! — прогремел голос командира отрядов. Он сделал движение свободной рукой, и на поляну выпрыгнули десятки вооружённых ниндзя листа. — Хорошая попытка… — усмехнулся Саске. Схватив командира за предплечье, он сильно сжал его, от чего кунай полетел на землю. Учиха перехватил его в воздухе и, вскочив на ноги, замахнулся на мужчину. Тот успел высвободить руку и увернуться. На Саске накинулись несколько чунинов, но он, будучи более опытным бойцом, отразил все их атаки и переместился с земли на одну из ветвей. Быстро сложив печати, Учиха сделал глубокий вдох, и на ниндзя обрушился огненный шар. Часть сумела отпрыгнуть, но некоторые, крича от боли, упали на землю, держась за обожжённые руки и ноги. — Это была защита, — сверкнул холодной улыбкой Саске. С ног его сбила неожиданная атака с тыла. Кто-то очень сильно ударил его по спине, и он камнем упал обратно на траву. Попытавшись перевернуться, Учиха схватил с земли чей-то кунай и изо всех сил ударил человека, стоявшего на нём, по ноге. Тот с криком рухнул рядом. Мгновенно поднявшись, Саске нанёс смачный удар в лицо подбежавшему на помощь чунину, а после отбился от ещё троих таких же ниндзя. — Не подходить! — прогремел командир, рукой останавливая своих подчинённых. Учиха, отдышавшись, ухмыльнулся и уже собирался отступать, когда из тени деревьев появился шиноби в маске. Со скоростью молнии он крепко схватил Саске за предплечья, пнул сзади по коленям, от чего тот, ухнув, снова упал. — Сопротивляться дальше бесполезно… — сверху его прижал кто-то тяжёлый. — Какаши… — выдохнул Учиха, растягивая рот в улыбку. Он попытался вырваться, но хватка Хатаке была железной. Пару раз дёрнувшись, он незаметно вытащил из кармана сюрикен и сжал его в руке. — Тебя ждёт Хокаге. Ей уже известно, что мы тебя схватили. Нас больше, Саске. — Вот только эти все недоучки совсем слабые, — Саске обвёл чунинов презрительным взглядом. — Однако на земле лежишь ты, а не они. Короткое послабление в хватке, и Учиха, резко перевернувшись, сбросил с себя Какаши и отправил в него сюрикен, который точно должен был попасть в цель с такого расстояния. Сам Саске отпрыгнул на несколько метров, чтобы оказаться в менее доступной зоне. Когда сюрикен вонзился в руку Какаши, тот с хлопком вдруг превратился в бревно. Цокнув языком, Учиха стал недовольно осматриваться по сторонам. В последнюю секунду активировав шаринган, он заметил движение слева, но глаза будто пронзили тысячи тонких игл. Согнувшись пополам, он со стоном схватился за голову. Какаши, не рассчитывавший на это, сбил Саске с ног, тот, отлетев, ударился головой об ствол дерева и свалился без сознания возле его корней, торчащих из земли. — Чёрт, перестарался… — пробормотал Хатаке. — Зато без проблем донесём его до деревни. Ребята, бери его, пока не очухался! — скомандовал главный ниндзя. Но, когда чунины уже потянулись к телу Саске, их от него отбросила неведомая сила. Только Какаши, использовавший свой шаринган всё это время, сумел углядеть быстрые движения чьего-то силуэта. На поляне появился неизвестный человек в сплошном чёрном облегающем костюме, с такого же цвета короткими волосами и маской, полностью скрывавшей лицо. — Не стоит мешать… — начал Хатаке, но человек, не слушая его, быстро схватил Саске под живот одной рукой, а второй бросил кунай с взрывной печатью. Чунинам, их командиру и Какаши пришлось отбежать на безопасное расстояние, дав человеку скрыться на ветках деревьев. — Сейчас же за ними! — закричал Какаши, пытаясь углядеть, куда убежал неизвестный. Шокированные ниндзя помедлили секунду и бросились врассыпную, но человек со скоростью света уже подлетал к выходу из этого леса.

***

Проснувшись с жуткой болью в голове, Саске почувствовал тепло чьего-то тела. Приоткрыв глаза, он увидел двоившуюся картинку и только спустя несколько секунд понял, что его кто-то несёт у себя на спине, подхватив под колени. Ветер развевал волосы, освежал лицо и потихоньку успокаивал встревоженного Учиху. — Всё будет хорошо… Всё будет хорошо… — причитал человек, несущий его. — Что происходит? — прохрипел он. Человек, до этого мирно прыгающий по веткам, резко остановился и спустился на землю. Отпустив ноги Саске и усадив его у дерева, перед Учихой появился незнакомец, одетый в чёрное. — Ты сильно ударился головой… Травма не совсем серьёзная, но твои глаза… — он снял маску, а вместе с ним и чёрный парик, скрывавший под собой более длинные розовые волосы. — Сакура? — удивился Саске. — Сиди спокойно, пожалуйста, — проигнорировала его Харуно, мягко взяв его за голову обеими ладонями, которые тут же покрылись исцеляющей чакрой. Учиха спокойно выдохнул и расслабленно закрыл глаза от ощущения покидающей его боли. — Саске-кун, посмотри на меня, пожалуйста, — улыбнулась Сакура, передвинув ладони чуть ниже. Саске послушно открыл глаза, и Харуно принялась изучать их, нахмурившись. — Как давно они болят? — Не знаю… — он пожал плечами. — Не могу из-за этого нормально шаринган использовать. — Это заметно… — Сакура замешкалась, — я применю свою технику, можно? — Конечно. Саске снова опустил веки, и на них, еле касаясь, появились пальцы Харуно. Но, как только вокруг её ладоней появилась зелёная чакра, Учиха схватил Сакуру за руки и отбросил их от себя, ибо глаза заболели ещё больше. — Прости-прости-прости! — испуганно залепетала Харуно. — Чёрт… — Саске отвёл ладони от своего лица и увидел на них кровь. — Извини, я не знала, что… Прости, я правда не хотела… Я… — Сакура быстро пошарила по своим сумкам и достала из одной из них чистую тряпку. Вытерев кровь, она цокнула языком, когда увидела расползающееся по рубашке Учихи красное пятно. — Нужно уходить из леса, мы почти пришли ко мне домой… — сменила тему Харуно, оглядываясь по сторонам. Саске молча кивнул, не желая сейчас думать о чём-то другом, кроме как о ноющей боли в глазах. Сакура, убрав все вещи в карманы сумок, приобняла Учиху за спину, уложив его руку к себе на шею, и они вдвоём отправились в точку назначения. Оказавшись в квартире, Харуно наконец успокоилась, ведь всё это время она боялась, что их заметят. Разместив Саске на своей кровати, Сакура без лишних движений достала из прикроватного шкафчика широкий бинт и на всякий случай перекись. — Что-то, помимо головы и глаз, болит? — спросила она, усаживаясь на край постели. — Так, пустяки, — Учиха поднял руки, которые были в синяках и небольших царапинах. — Это от ловушек, — ответил он на немой вопрос во взгляде Харуно. — Не думала, что ты можешь попасться в ловушки… — улыбнулась Сакура, начав обработку ран. Она мельком взглянула на Саске, тот был явно недоволен такими вопросами. Сжав челюсти, он неотрывно смотрел на Харуно. — Извини… — смущённо усмехнулась она, оборачивая левую руку в бинт. — Не жмёт? Учиха лишь покачал головой. — Ты сегодня, как и всегда, особенно разговорчив. Ладно… — Сакура посмотрела на испачканную в крови рубашку-кимоно. — У меня есть средство, которое выведет кровь. Сними, пожалуйста, я дам тебе чистую одежду на время. Саске послушно стянул с себя белую одежду, оставшись в свободных тёмно-коричневых штанах. Прерывисто вздохнув, Харуно забрала рубашку и, краснея, торопливо ушла в ванную комнату. Вернувшись с большой чёрной футболкой, она отдала её Учихе и снова вышла, чтобы не смущаться у него на виду. — Хочешь что-нибудь съесть?! — крикнула она из кухни. — Уже наелся печеньем. — Печеньем? — Сакура заглянула в комнату с озадаченным выражением лица. Увидев ехидную улыбку Саске, она подбежала к шкафчику и открыла его. — Саске!!! — прогремел её голос на всю квартиру. Харуно с сжатыми кулаками вошла в комнату. — Всё равно я бы мог его съесть ещё с чаем, — безразлично отозвался Учиха, устроившись поудобнее. — Можно было спросить… Я же не жадная… — Сакура приложила ладонь ко лбу. — И надень уже футболку! — вспыхнула она, увидев оголённый торс Саске, и снова скрылась на кухне. Тот с усмешкой всё же оделся и сел, потирая виски. Дотронувшись до век, он снова обнаружил немного крови. — Есть тряпка? — спросил он негромко. — Чего? — послышалось приглушённое. — Ничего… Пошатнувшись, Учиха встал и пошёл по комнате, чтобы найти что-то, похожее на тряпку. Подойдя к комоду у стены, он открыл один из ящиков и тут же его закрыл, потому что оказалось, что там лежало бельё Сакуры. Хмыкнув, он осторожно вытянул другой отсек и выдохнул, когда нашёл там лишь несколько футболок, рубашек и маек. — Что ты делаешь?! — завопила Харуно, появившись в комнате. Она подскочила к Учихе и захлопнула ящик, оперевшись на комод, чтобы не дать его любопытному взгляду увидеть его содержимое. — Извини, искал салфетку, а то кровь из глаз опять… Он не успел договорить, так как голову снова сдавило. Схватившись за край комода, он навис над Сакурой. — Так-так-так! — испугалась та, придерживая его за плечи, чтобы он не упал прямо на неё. Подхватив Саске, Харуно отвела его к кровати и усадила обратно. — Сейчас принесу салфеток и еды, — обеспокоенно бросила она, исчезая на кухне. Вернувшись с миской, в которой лежал свежеприготовленный рис с жареной рыбой, Сакура поставила её на прикроватный столик и протянула Учихе несколько салфеток, а также палочки. — Спасибо… — пробормотал он, аккуратно вытирая глаза. — Поешь, пожалуйста. На одном печенье не проживёшь… — Харуно заботливо провела пальцем по щеке Саске и вдруг быстро поцеловала его в лоб. Отстранившись, она улыбнулась и осталась сидеть на кровати, положив под себя свои же ноги. Учиха, вздохнув, взял миску и палочки, взглянул на еду и только тогда понял, что очень голоден. Через пять минут тарелка была пуста, Саске сыт, а Сакура, оперевшись локтем на одеяло, поставила на ладонь свою голову и задремала. Пробудившись, она прерывисто зевнула и огляделась. — Ой, я уснула… Извини, — смутилась Харуно, поднимаясь. — Доел? Давай отнесу… Она потянулась к тарелке, но Учиха вдруг мягко схватил её за плечи, рывком притянул к себе и, затаив дыхание, стал глядеть в окно. — Что ты… — стала возмущаться Сакура. — Тише… — Саске приложил палец ко рту. — Что там? — выдохнула она неслышно прямо ему на ухо. — Ваши чунины… — Учиха почему-то вздрогнул. — Один сидит на соседней крыше и осматривается… Ушёл… Харуно попыталась подняться, но застыла, осознав, что теперь она лежит прямо на Саске. Щёки сами стали красными. — Дурак, зачем меня-то хватать!.. — прошипела она, отводя взгляд в сторону. Промолчав, Учиха опустил ладонь на щёку Сакуры, медленно провёл по ней пальцами, спустился к подбородку и еле коснулся шеи. — Саске-кун… — выдохнула Харуно перед тем, как он снова поцеловал её. Забинтованные руки скользнули вниз и остановились на талии Сакуры. Та, вся сжавшись, вздрогнула, когда Учиха вдруг перевернул их обоих и оказался сверху. Оторвавшись от губ, Саске стал целовать подбородок, опускаясь через шею к ключицам. — По-подожди… Не надо… Перестань… — вся красная, Харуно упёрлась ладонями в грудную клетку Учихи и стала отталкивать его от себя, полусев. Тяжело дыша, она опустила голову, не подпуская к себе Саске. Немного сжав ладони вместе с тканью футболки, Сакура растерянно прикрыла глаза. — Прости, — осёкся Учиха. — Прости, я не должен был… Он отстранился и, поднявшись с кровати, ушёл из комнаты со смешанными чувствами. Оставшись одна, Харуно закрыла лицо руками и уткнулась в свои колени. Делая глубокие вдохи и выдохи, они запустила пальцы в волосы, пытаясь найти успокоение. Вдруг осознав, что Саске не в комнате, она испуганно спустилась на пол и медленно прошла к двери из спальни. Увидев его, сидящего на диване в задумчивой позе, Сакура прерывисто выдохнула. Вернувшись, она открыла балкон и вышла подышать свежим воздухом. Снова вечер, холодало, небо окрасилось в незабываемо яркий красный цвет. Облака не мешали солнцу дарить такую красоту в его последние минуты. Взявшись за холодную ограду, Харуно всё же смогла расслабиться. Лёгкий ветер, отдалённые радостные крики от вечерней жизни деревни, пробегающие внизу дети, спешащие домой, привлекали её внимание один за другим. — Сакура? — в комнате появился Саске. Не обнаружив её там, он вышел на балкон. — Вот ты где… Сакура вздрогнула и медленно повернулась к вошедшему. — Извини за… — Учиха нервно сглотнул. Харуно, кажется, впервые видела смущающегося Саске. Из-за этого она усмехнулась, прикрыв рот. — Всё в порядке. Я просто… Испугалась… — она посерьёзнела и сложила руки на груди. — Извини… — повторил Саске. — Вечереет. Наверное, мне пора. — Куда? Тебе нужен отдых… Да и тебя ищут… — Ну, тебя тоже… — Нет, они ищут тебя и человека в чёрном, но никак не меня, — улыбнулась Сакура. — Да уж, это был умный ход… Как ты меня нашла? — Это было несложно. Подслушала разговор Шизуне и Цунаде и решила, что лучше мониторить ситуацию. Оказалось очень кстати. Внезапный стук в дверь прервал милую беседу. По телу Харуно побежали мурашки. Покрутив головой, она затолкала Саске в квартиру, бесшумно подошла к двери, посмотрела в глазок и чуть не задохнулась: там стояла Шизуне. — Прячься! — одними губами сказала Сакура. Выдохнув, она открыла дверь. — Шизуне, чем могу помочь? — Привет, Сакура. Можно войти? — Да, конечно. Они прошли на кухню. — Что-то случилось? — спросила Харуно. — Где ты была весь день? — Здесь, дома… Утром вышла в магазин, а потом вернулась и тут была. — Понятно… — протянула Шизуне, внимательно изучая квартиру. — Не очень понимаю, к чему такие вопросы… — Ищем Учиху Саске, может видела его? Ты, наверное, единственная, кого он оставил в живых после победы в битве, — хмыкнула она. — Нет, — покачала головой Харуно, задумавшись. — После той миссии вообще его не видела. Да и как-то не хочется… Того и гляди, снова в живот ударит кунаем. — Ну да… Ладно. Если где-нибудь его увидишь, даже мельком, даже сомневаясь, что это он, сообщи нам, хорошо? — Шизуне улыбнулась и пошла к выходу. — Хорошо. Спокойной ночи тогда. — Спокойной… Когда она покинула квартиру, Сакура с натянутой улыбкой закрыла дверь, оперлась на неё спиной и с тяжёлым вздохом съехала на пол. Опомнившись, она поднялась и пошла искать Саске. — Можно выходить! — негромко шепнула она, войдя в пустую комнату. Заглянув под кровать, в большой шкаф и в ванную комнату, она никого не нашла. — Саске-кун?.. — растерянно позвала она. Учиха вышел с балкона. — Ох, я уж думала, ты ушёл… — выдохнула Харуно. — Значит, не хочешь со мной встречаться? — серьёзно спросил он вдруг. — Ч-чего?.. — её бросило в краску от такой двусмысленной фразы. Поняв, о чём именно идёт речь, Сакура поспешила успокоить Саске: — Не могла же я ей сказать, что очень хочу тебя встретить?.. Это звучало бы уж очень подозрительно… — Да я шучу. — Ну и шутки у тебя… Учиха приблизился к Харуно и вдруг обнял её, уткнувшись носом в розовые волосы. — Ты чего?.. Всё в порядке? — ошарашенно пропищала Сакура. — Может, ну его… Завтра приду к Хокаге, сам сдамся им в руки, и пусть делают, что хотят… — Ты… А как же… — Харуно замешкалась. — А как же твоя месть? Ты ведь хотел… — Я уже всё сделал. А потом мне рассказали, что это не было желанием Итачи. Ему отдали приказ. И он его выполнил. Я хотел лично убить того, кто приказал моему брату покончить с нашим кланом. Но Третий Хокаге уже мёртв… И мне надоело быть врагом для всех. — Мне жаль, что с вами так поступили. Вы не заслужили такого отношения, — Сакура мягко обвила руками спину Саске. Тот, отвлеча её от себя, наклонил голову вниз и встретился взглядами с Харуно, которая снова покраснела. — Можно я?.. — выдохнул он. Получив ответ в виде нескольких частых кивков, Учиха аккуратно прикоснулся своими губами к её. Каждый поцелуй, словно алкоголь, дурманил голову, затуманивая разум обоих и оставляя их наедине друг с другом, когда ничего вокруг не имеет значения. На этот раз Саске не заходил за границы дозволенного. Его язык гулял по шее Сакуры, иногда проскальзывая по сильно выступающим ключицам. Пару раз он несильно укусил её за ухо, от чего она со смешком втягивала голову в плечи и говорила, что ей щекотно. Вдруг подхватив Харуно за бёдра, Учиха приподнял её, заставляя обхватить его ногами, и продолжил целовать. Проходя языком между ключицами, он уделил особое внимание небольшой ямке, разделяющей эти места. Сакура ойкнула. — Саске-кун, горячо… — Чего? — он непонимающе отодвинулся. — У тебя… Язык горячий… — смущённо пробормотала она, сжимая плечи Саске. Тот усмехнулся. Такого он ещё ни от кого о себе не слышал. — Ну не смейся! — краснея, немного обиженно пробурчала Харуно. Учиха лишь вздохнул и отпустил Сакуру на пол. Она растерянно уставилась на него, а он вдруг мягко ткнул ей двумя пальцами по лбу. — Ай, ты чего делаешь? — посмеялась Сакура, жмурясь и хватаясь за лоб. — Ночь на дворе, пора спать. Саске вышел из комнаты. Харуно последовала за ним. — И куда ты?.. — На диван… — Не будь дураком! — вздохнула Сакура, хватая Учиху под руку и отводя обратно в комнату. Там она расправила кровать и залезла под одеяло. — Давай, места на двоих хватит… — прикрывая красное лицо покрывалом, буркнула она. Саске, удивляясь поведению Харуно, устроился поверх одеяла. — Так неинтересно… — послышался приглушённый голос Сакуры. — Спокойной ночи, — улыбнулся он, напоследок поцеловав её в висок. — Дурак… — Харуно вытащила руку и, перевернувшись лицом к Учихе, приобняла его. Сакура уснула довольно быстро в отличие от Саске, который, уставившись в потолок, думал, как ему поступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.