ID работы: 9703375

Сакура: боевые хроники.

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Разряд

Настройки текста
Примечания:
       Дорога до горячих источников промелькнула за секунду, и вот они уже находились в главном помещении, оплачивая номер. — Возьмите ваш ключ, — девушка за стойкой улыбнулась и протянула ключ Саске, который, убрав руки в карманы штанов, стоял напротив неё. — Спасибо. Идёшь, Сакура? — будто безразлично спросил он, отходя к коридору, ведущему к комнатам. — Что?.. Да, конечно… — пролепетала Харуно, погрузившаяся в свои мысли. Думала она о Саске, конечно, а особенно о его поведении, перемены в котором волновали её больше чего-либо. Сжав пальцами край своей рубашки, Сакура зашагала к Учихе, который смиренно ждал её и стал медленно идти, когда она поравнялась с ним. Смущённо улыбнувшись, Харуно бросила короткий взгляд на него и глубоко вздохнула: — Что ж, что сначала будем делать? Можем пойти сразу на сами источники, а можем… Ну, просто в комнате посидеть… Не знаю, я в принципе могу, что угодно… А ты… — последние слова она бормотала себе под нос, заходя в просторную, но уютную комнату с одной двуспальной кроватью, по бокам от которой стояли небольшие тумбочки с вазами для цветов. — Думаю, тебе надо отдохнуть, а горячая вода хорошо расслабляет, так что… — Саске взглянул на пару свежих полотенец, которые были приготовлены заранее. — Ладно, — Сакура перебила его, занервничала и, схватив один из наборов, пулей вылетела из комнаты.

***

Опустившись в горячую воду, Харуно наконец выдохнула. Никого, кроме неё, не было, так что она иногда разговаривала сама с собой, озвучивая свои мысли, раз в несколько минут выдыхая «Вот дурак!». Пару раз она полностью погружалась в воду, пока не заканчивался весь воздух в лёгких, после чего выныривала наружу и обеспокоенно вздыхала. Когда же Сакуре надоело нежиться в бурлящей воде, а пар, исходящий от неё, вскружил голову, она завернулась в полотенце и вернулась в комнату. Найдя там уже вышедшего Саске, она коротко вскрикнула и закрыла дверь, оставшись в коридоре, но шаги из-за угла заставили её заскочить в номер. — Всё нормально? — изогнул бровь Учиха, окинув краснеющую Сакуру не очень довольным взглядом. — Да, просто… О, ты уже тут? Давно? Я решила посидеть подольше… — протараторила она, нервно усмехнувшись. — Ох, тут были халаты? А я только полотенце успела взять, ну ничего, я сейчас! — Харуно стянула с полки аккуратно сложенный халат и скрылась за дверью в ванную комнату прежде, чем Саске успел что-то ответить. Прикрыв глаза и приложив к лицу ладонь, она прерывисто вздохнула, укуталась в широкий мягкий махровый халат и, вытирая полотенцем мокрые волосы, как ни в чем не бывало вышла к Учихе, который где-то раздобыл бутылку саке. — Ты голодная? — спросил он, решив, что смущать Сакуру странными вопросами не дело. — Есть немного, — она села рядом с ним на кровать, подогнув под себя ноги и мирно сложила руки на коленях. — Это саке? — удивилась Харуно, взглянув на сосуд нежно белого цвета. — Да, принесли перед подачей еды, — Саске налил в свою рюмочку немного алкогольного напитка. — Еды? Ты взял еду? — Да, там немного получилось, но есть-то всё равно надо. Хочешь саке? Довольно вкусно, — он сделал глоток. — Да, только чуть-чуть, — Сакура взяла чистую рюмочку и позволила Учихе поухаживать за ней. Через несколько минут принесли несколько рисовых блюд, которые вместе с саке пошли очень даже хорошо, и спустя некоторое время Харуно вовсю рассказывала Саске о деревне в эти годы, пока его не было, вспоминая смешные и не очень случаи. И если Учиха продолжал пить из рюмки, Сакура попросила для себя отдельную бутылку и делала по несколько глотков прямо из горла. — Ну и в общем… Я думаю, что Ино с Саем того, — заплетающийся язык не позволял говорить ей быстро и отчётливо, но Саске был также пьян, как и она, так что не замечал её сильной раскрепощённости, — Ну это… Ну короче, вместе они… — Как Наруто с Хинатой? — Ой, это отдельный случай. Наруто такой… Идиот… Ну вот как можно не видеть, что Хината его любит, ну вот я не понимаю… Она ему уже даже сказала об этом! Напрямую! — возмущалась Сакура, а после, осознав, что она только сказала, ойкнула и замолчала. В комнате впервые за долгое время повисла тишина. — Ещё саке? — протянул Учиха, сделав ещё один аккуратный глоток и немного помрачнев, понимая, что Сакура через свои возмущения по поводу Наруто и его идиотизма на самом деле выражала недовольство и по отношению к нему. Это, конечно, задевало его, но в опьяненный ум пришла мысль, что он действительно виноват. Тяжело вздохнув, он осушил рюмку, хотел уже налить себе новую порцию, но и бутыль оказалась пуста. — Сакура, можно взять тво… — Саске хотел попросить налить ему саке из бутылки Харуно, но она была занята выпивкой, задрав подбородок и глотая алкоголь, который вдруг мелкими струйками полился по её лицу, убегая по шее куда-то под халат. Издав сдавленный вопль, она опустила бутылку и, сдерживая смех, закрыла рот рукой. Проглотив саке, она рассмеялась. — Ой, — Сакура вытирала шею и лицо, усмехаясь и широко улыбаясь, пока её весёлый взгляд не встретился с заинтересованным взором Учихи, — Кажется, я очень пьяна… Да… Давно я так не напивалась… — Я тоже, — сдержанно ответил Саске, всё держа в руке пустую рюмку. — Почему люди иногда такие глупые? — вдруг выдохнула Сакура, так же внезапно оперевшись головой на его плечо. — Мы всё время молчим, молчим о своих чувствах, проблемах, а потом бац! И последствия уже необратимы… А надо было лишь сказать несколько слов, и они бы всё поменяли. А может и не поменяли бы. Ну вот… Не скажи я, что люблю тебя, когда ты уходил, что бы тогда изменилось? Правильно, ничего. Ты бы всё равно ушёл, а я бы просто осталась с пожирающей меня изнутри болью… Так я хотя бы знаю, что ты… Знаешь, — она нахмурилась, пытаясь понять, что только что сказала. — Неважно, я уже брежу. Сакура снова вздохнула и направила взгляд вверх, где находилось лицо Саске, который внимательно смотрел на неё. — Ну и чего ты на меня так смотришь, как будто мы несколько лет не виделись? — брякнула она. Проигнорировав этот вопрос, Учиха мягко схватил её за плечо, притянул к себе за подбородок и поцеловал. Скользя пьяным языком по её горячим губам, он почувствовал холодные прикосновения у себя на шее, которые лихорадочно двигались от его плеча до затылка и обратно. Запустив пальцы одной руки в её волосы, Учиха вторую руку опустил на талию Сакуры, от кожи которой его отделял лишь какой-то халат, и прижал её к себе, чувствуя каждое её вздрагивание. Оторвавшись от губ, он стал покрывать её шею мягкими поцелуями, каждый из которых был все ниже и ниже. Халат предательски сползал с плеч Сакуры, которая, обхватив прохладными ладонями лицо Учихи, вернула его губы к своим, закрыв глаза от наслаждения. Но оно продолжалось недолго, ибо из-за выпитой дозы саке юное тело чувствовало лёгкую сонливость уже после третьей рюмки, и уже сейчас Харуно еле справлялась с тем, чтобы не уснуть прямо в таком состоянии, но глаза сами закатились, и она, оторвавшись от Саске, который явно не ожидал такого поворота событий, отпустила его плечи и с уже отключившимся разумом откинулась на спину, опиравшуюся на ещё сжимавшие ткань её халата руки Учихи. Подавшись вперёд вслед за ней, Саске опешил, увидев мирно сопящую и бормочущую что-то во сне Сакуру, и первые несколько секунд не мог понять, что именно случилось. Когда же до него наконец дошло, по спине пробежали мурашки от осознания, что он уже возбудился, но состояние Харуно явно говорило о том, что его возбуждению придётся подождать. Похлопав глазами, Учиха удручённо и с каким-то сожалением вздохнул, перенёс Сакуру на подушки, укрыл её одеялом, залпом допил саке и лёг рядом, ибо день уже подходил к концу. Алкоголь давал о себе знать, и Саске, немного поворочавшись, всё же уснул.

***

Спал он беспокойно. Ему снились его родители и брат, которые просто стояли и смотрели на него с лёгкими улыбками, иногда двигая губами, но он не мог услышать, что они говорили, перешёптываясь между собой. И вдруг мать перевела свой взгляд на кого-то, кто стоял, по всей видимости, рядом с Саске. Он еле сумел повернуть внезапно потяжелевшую голову и увидел розоволосую девушку, чьи черты лица различить было невозможно, но нутром он чувствовал, что это была Сакура. Вот только она была такой, какой он запомнил её ещё до экзамена на Чунина, — с широкой открытой улыбкой, длинными мягкими волосами, каким-то детским, невинным настроением, исходившем от неё. В ту же секунду Учиха проснулся и нашёл себя в той же кровати лежащим на боку, и перед его взором открывался приятный, спокойный профиль Харуно, которая, приоткрыв рот, сопела, изредка глубоко вздыхая, хмурясь и смыкая губы только для того, чтобы снова начать дышать ртом. Наблюдая такую прекрасную утреннюю картину, Саске совсем потерял желание вставать, что-либо делать, куда-то идти. Ему почему-то хотелось просто лежать и смотреть, как она спит, и он немного расстроился, когда Сакура приоткрыла глаза с беспокойным вздохом. Её рука потянула к лицу, потёрла глаза и вместе со второй рукой вытянулась вверх, а сама Харуно сладко зевнула. — Доброе утро, — напомнил о своём присутствии Саске, и не зря, ведь Сакура с ойканьем схватилась за край одеяла и уложила его на свое лицо. — Всё не привыкну, что ты здесь… — послышалось приглушённое оттуда. — Как спалось? — отвлечённо спросил он, перевернувшись на спину и уставившись в потолок, на котором проглядывалась еле заметная трещина. — А что вчера… Или сегодня… Который час? — растерянно приподнялась на локтях Харуно. Взглянув на свою одежду, она стала вспоминать поход на источники, возвращение в номер, саке и… Лицо её вспыхнуло от понимания, что, кроме халата, на ней так ничего и не появилось. Закутавшись посильнее, она, что-то бормоча под нос, села и бросила беспокойный взгляд на Саске. Тот сразу же встретил её холодными чёрными глазами. — Когда ты так смотришь, у меня чувство, что я делаю что-то не так, — немного раздражённо сказал Учиха. Харуно опешила, ведь она собиралась сказать то же самое. — Я… Извини, больше не буду, — она вжала шею в плечи и отвернулась. Переменчивость в отношении к ней всё время заставала Сакуру врасплох, и она никак не могла понять, от чего зависит настроение Саске.       Выйдя из здания, Харуно сладко потянулась вверх, разминая руки, и, прищурив один глаз, стала смотреть вокруг с козырьком из ладони, ибо солнце сегодня светило достаточно ярко. Деревня уже давно проснулась, все работали, восстанавливая последние детали в экстерьере домов. — Надо бы продуктов домой купить, хочу сегодня что-нибудь приготовить, — озвучила свои мысли Сакура, взглядом ища подходящий магазин. Овощные, мясные, рыбные и другие лавки рядами стояли по обочинам главной дороги, завлекая покупателей, коих собралось достаточно, чтобы оглохнуть от их громких голосов, восклицающих о прекрасном продукте или ругающих слишком высокую цену. — Ты же любишь обычные онигири, да? — спросила Харуно, разглядывая полки со свежей едой и придумывая, что можно приготовить. — Да, треугольные. Конечно, Сакура знала об этом. Ещё с детства, когда поняла, что влюбилась в Саске, она стала следить за ним, запоминая его предпочтения, увлечения, и, увидев его, с удовольствием кушающего онигири, тотчас решила научиться их готовить. Несколько дней безрезультатных попыток, но Харуно не переставала верить в себя. И в один из дней она встала пораньше, чтобы снова приступить к готовке. На её собственное удивление, рисовые треугольники получились не только красивыми, но и вкусными. Обрадовавшись, Сакура приготовила несколько для себя, а самые хорошие упаковала в небольшую коробку, принеся которую в Академию, тайком положила на парту Саске. Тот, вернувшись к своему месту, сначала с подозрением осмотрел коробку, а потом проверил её содержимое и на свой страх и риск попробовал онигири. Его лицо, не выражавшее никаких эмоций, повеселело, и коробочка была опустошена уже к началу занятия. — Что ж, их я готовить умею, — улыбнулась Сакура, взяв с полки несколько спелых помидоров. — Ну да… — протянул Учиха. — Ты сомневаешься? — с шуточным вызовом спросила она, взглянув на него. — Всё нормально? Ты какой-то… Красный. Как помидор, — выражение на её лице тотчас поменялось на недоумение. Освободив руки, она протянула их ко лбу Саске. — Температуры нет? Может быть, слишком много выпили вчера… — забормотала она себе под нос. — Я в норме, — он вдруг схватил её за запястья и нервно сглотнул, отведя взгляд в сторону от её внимательных зелёных глаз. Дело было в том, что он тоже вспомнил эпизод с внезапно появившейся коробочкой с онигири на его столе. Такая простая деталь, один из знаков внимания, которые ему оказывали многие девочки, но почему-то в этих рисовых треугольничках чувствовалась искренность, отмеченная Учихой лишь несколько лет спустя. — Ты уверен? Можешь пойти домой, я докуплю, что надо, тут немного осталось, лишь специи, — немного обеспокоенно уточнила Сакура. — Полежишь, отдохнёшь, выпьешь чай, — тут она мягко улыбнулась. — Я в порядке, — повторил Саске, потирая порозовевшие щёки. — Как знаешь… Но если вдруг что, сразу говори, хорошо? Не зря же я у тебя врач! — Харуно улыбнулась ещё шире, а потом, осознав, какую глупость по её мнению сказала, поспешила отвлечь внимание «внезапно» увиденными нужными продуктами. Учиха лишь хмыкнул и спокойно зашагал за ней, осматриваясь и подмечая жизнь горожан, которые казались ему совершенно чужими и в то ж время такими знакомыми людьми. Дорога до дома прошла в молчании. Каждый думал о своём, а придя домой, Сакура принялась за приготовление вкусного обеда, после которого Саске с мыслями о блаженном насыщении устроился на диване и так и уснул. Харуно решила не тревожить его сон, переоделась в более удобную одежду и покинула дом.

***

Послеобеденный сон был очень кстати, и Саске проснулся бодрым и без небольшой головной боли, преследовавшей его всё утро. Выглянув в окно, он понял, что солнце уже катилось к горизонту, но всё продолжало ярко освещать всё вокруг. Встав, размявшись и пройдясь по всей квартире, Учиха не обнаружил свою розоволосую подругу, и его внимание привлекли тарелка с чем-то, накрытым листочком бумаги, на котором было написано «Доброе утро, Саске-кун. Если проголодался, подкрепись этими онигири, а я на тренировку. Сакура». Ухмыльнувшись, он уселся за стол, и один за другим треугольники пропали с тарелки, оставив после себя немного риса. Делать было нечего, так что он вышел из квартиры и отправился на поиски Сакуры. Он знал, где искать, так что сразу зашагал в сторону ближайшей опушки леса. Солнце в этом месте едва просачивалось сквозь листву, создавая эффект «вечной ночи» в самой глубине леса, куда и устремился Саске. По дороге он замечал прибитые к стволам деревьев то тут, то там мишени и вбитые в них кунаи и сюрикены. Вскоре ему удалось обнаружить и того, кто их туда отправил. Уставшая, Харуно стояла, поставив одну ногу на пенёк, и поправляла плотно прилегающую штанину леггинсов, совсем не заметив приблизившегося Учиху. Тот в шутку напал на неё со спины, повалив на мягкую траву, завёл её руки за её же спину. — Сдавайся, Сакура, — улыбнулся он, наклонившись к её уху. Мгновение. И вот он уже лежит на спине, придавленный к земле, не в состоянии сдвинуться с места, пока над ним нависает усевшаяся на его грудную клетку Сакура. — Ни за что, — сначала серьёзно ответила она, молниеносно приставив к горлу противника кунай, но, увидев сверкнувшие в темноте глаза-шаринганы, удивлённо вздохнула. — А ты что тут делаешь?! Она тут же соскочила с него и убрала оружие обратно в карман на поясе. — Ну и скорость реакции… — потирая нижнюю челюсть, которая оказалась зажата между бёдрами Сакуры, усмехнулся Учиха. — Так можно и череп раздавить. — Этот способ на это и нацелен… — пробубнила Харуно. — А вот я сплоховал, совсем навыки растерял, — он поднялся на ноги и отряхнул одежду. — Ничего, это придёт с тренировками. Я вот бегаю по вечерам по лесу и оттачиваю скорость и меткость. — Да уж, с этими запретами особо не развернёшься. — С чем приходится иметь дело, — пожала плечами Сакура, поёжившись. — Замёрзла? — Немного. Даже в лесном мраке Учиха различал черты легко одетой Харуно, и если ещё днём эта одежда была в самый раз, то сейчас, когда солнце спряталось за плотными кронами деревьев, это было сравнимо разве что с полностью голым видом. — План тренировки на сегодня выполнен? — спросил Саске. — Да, пару минут назад наконец прошла все полторы тысячи точек. Или около того… Я не считала… Они вернулись домой, пришло время Учихе ухаживать за Сакурой. Уложив её на диван и накрыв тёплым одеялом, он приготовил горячий чай на двоих и, усевшись на край, протянул одну из чашек Харуно. — Спасибо, — она немного подула на напиток и сделала небольшой глоток. — Самое то, что нужно после длительных занятий… Сакура вдруг вспомнила, как, возвращаясь после изнурительных тренировок, просто падала на кровать или диван, не имея сил встать и напоить саму себя чаем, которого ей всегда так хотелось. — Надо будет завтра сходить к Цунаде, узнать, как она. — Но ты ещё не отдохнула. — Работать всё равно надо. — А мне что делать? — брякнул недовольно Учиха. — Не маленький — разберёшься, — усмехнулась она, отпив ещё немного чая. — Без тебя скучно… — протянул он, посмотрев куда-то на стену. — А со мной раздражительно, — с горькими нотками продолжила она за него. Он резко перевёл взгляд на неё. — Почему? — сдвинув брови, не понял Саске. — Ну… — начала Сакура, взглянув на потолок, — не знаю. — Раз уж начала, давай, заканчивай. — Не хочу. — Не знаешь или не хочешь? — Не знаю и не хочу, чего ты пристал, — вжала голову в плечи и получше накрыла ноги, согнутые в коленях, одеялом. — Пристал? — Я устала и хочу спать, давай потом поговорим, — она начала сползать с дивана, попутно допивая немного остывший чай. — В чём проблема? — с небольшим раздражением он встал следом за ней и, мягко взяв за плечи, развернул к себе, остановившись посреди комнаты. — Ни в чём, — она попыталась сбросить с себя его руки, но он лишь сильнее сжал их. — Посмотри на меня, — Учиха приподнял её лицо за подбородок, стараясь разглядеть в погрустневших зелёных глазах, которые ещё несколько часов назад по-детски сверкали, ответ на вопрос. — Что не так? — Всё в порядке. — Хорошо, другой вопрос. Что я делаю не так? — Всё нормально, Саске, — отмахнулась она, держась за его предплечья. Его как током ударило. Незначительная утрата этого мягкого «Саске-кун» и приобретение отторгающей интонации заставили его мысли улететь в дальние дали. — Ты больше не любишь меня? — полный серьёзности, спросил он, и ему вдруг показалось, что он не слышит собственного голоса. Сакура чуть не задохнулась, ибо лёгкие будто сами сжались, перестав наполняться воздухом. — Что ты… Откуда?.. Не в этом дело, — пролепетала она, сделав несколько глубоких вдохов и чувствуя, как из-под ног уходит пол. — Тогда в чём? — не переставал допытываться Учиха. — Да ни в чём! Пусти меня уже! — буквально взорвалась Сакура, резко оттолкнув его от себя. Он молча схватил её за руки, уже немного грубо притянул к себе. — Не трогай меня! — воскликнула она, использовав чакру, чтобы снова оттолкнуть его и успеть отойти, — Об этом и речь! Как я могу доверять тебе, если ничегошеньки не понимаю?! — вырвалось у неё. — Доверять? — Саске уже не предпринимал попыток опять пойти на физический контакт. — Ты не веришь мне? Почему? — Потому что я не понимаю… Не понимаю, как после всего того, что случилось с нами, ты делаешь то, что делаешь. Я не могу понять, почему сегодня ты такой… А завтра ты холодный, и я теряюсь, не знаю, как вести себя рядом, потому что не понимаю твоего отношения ко мне, — выдохнула она, почему-то всхлипнув и взглянув на потолок, чтобы не разрыдаться прямо сейчас. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — безэмоционально сказал он, хоть внутри и бушевали чувства. — Нет!.. И да… И нет. Я не знаю, — она закрыла лицо руками, прерывисто вздыхая, развернулась и скрылась в своей комнате. — Сакура!.. — он поспешил за ней, но дверь тотчас захлопнулась у него перед носом, — Чёрт! — Саске вдруг изо всех сил хлопнул по ней и сжал кулаки. Шумно втягивая воздух, он прикрыл нахмуренные глаза и опёрся лбом на гладкую поверхность двери. — Сакура, открой, пожалуйста, я хочу поговорить, — стараясь быть как можно спокойнее, проговорил он. — А я не хочу! — на повышенных тонах немного приглушённо ответила Харуно, и в дверь с той стороны вдруг что-то прилетело. — Ты как маленькая, — выдохнул он. — А может я хочу быть маленькой! Может я хочу вернуться в то время… В тот день, в тот самый день, когда ты… — она не выдержала и сорвалась на рыдания, — И я любила… Я действительно любила тебя. И сейчас люблю так сильно, что совсем теряюсь… — прерывисто всхлипнула, — Но я не могу верить тебе, как прежде. Просто не могу, потому что… Потому что боюсь, что сделаю что-то неправильно, и ты снова уйдёшь, и я снова буду бесполезна, буду лишь плакать и просить тебя вернуться… А ты не вернёшься, потому что это всё неправда, — её голос стал немного тише и тоньше, — это всё сплошная неправда… Сидя в углу комнаты прямо на полу, Сакура обнимала дрожащие колени и до боли сжимала свои собственные плечи, впиваясь в кожу ногтями, лишь бы заглушить ту боль, которую ей удалось обуздать за эти годы, но причина этой ужасной раны вернулась и непреднамеренно, но слишком жестоко раскрыла эти душевные шрамы. Она не обратила внимания на более не беспокоющий её голос Саске, решила, что он всё же ушёл и, стащив с кровати одеяло и подушку, устроилась в своём уголке поудобнее и уснула.

***

Солнце ещё не встало, когда Сакура с ужасом проснулась. Несмотря на кошмар и вечерний инцидент, она чувствовала себя довольно бодро. Поняв, что скатилась на пол, Харуно перебралась на кровать и уже собиралась лечь спать, когда почувствовала жажду. Плетясь по комнате, она старалась ни о чём не думать, заполнив свои мысли лишь желанием скорее выпить воды. Отперев дверь, она резко отодвинула её в сторону и вскрикнула, когда прислонившийся спиной к двери Саске свалился в комнату. Вдруг проснувшись и несильно ударившись головой, он что-то пробубнил и продрал глаза. — Что ты здесь делаешь?! — шокированно спросила Сакура. — И тебе доброе утро… Что я здесь делаю?.. Ну, я сел подумать и, видимо, уснул, — поднимаясь, пробормотал Учиха. — Сейчас 3 часа ночи, какое утро? — мельком взглянув на часы, висевшие на кухне, она сложила руки на груди. — Ну значит ночи… Не велика ли разница, — Саске почти приполз к дивану, решив продолжить спать на нём. — Ты не против, что я тут посплю, да? Мне просто идти некуда, — он бурчал это в полудрёме, прикрыв глаза и обняв свои плечи. — Мой дом был разрушен моим любимым старшим братцем, потому что это была его миссия — убить всю нашу семью… А он оставил меня в живых, но он не мог рассказать никому о том, что чувствует и чувствовал… Только после его смерти я всё понял… Но это ведь всё неправда, да?.. Это всё Сакура… — под конец он начал бредить, его голос слабел, и, сделав несколько вздохов, он наконец заснул. Растерянная, Харуно стояла на пороге своей комнаты и, лишь когда Саске наконец замолчал, она опомнилась. Бодрость оказалась мнимым чувством, и теперь всем, чего хотелось Сакуре, были стакан холодной воды и крепкий беспробудный сон.       Новое утро ощущалось ещё более бессмысленным и серым, чем все предыдущие. Плохие времена наступают, и осознание, что всё становится лучше, приходит лишь после прохождения через этот этап. По какому-то своему внутреннему графику, Харуно сейчас находилась в самой низкой точке настроения, мотивации, воли и способностей принимать решения, быть на одной волне со всем миром. Уставившись в, казалось ей, бездонный потолок, она пропустила треск будильника, проснувшись за несколько минут до него. Тело само встало, вышло из комнаты, пересекло кухню, не обращая внимания на уткнувшегося в спинку дивана Саске, почистило зубы, умылось, позавтракало, переоделось и вышло на улицу. Только вдохнув прохладный ветер, Сакура наконец «проснулась». Она вспомнила о своих планах посетить Хокаге, проведать своих пациентов, наконец-то подменить кого-то и отвлечься за работой. — Сакура, ты так вовремя! — на входе в больницу её встретила Шизуне, она, кажется, всегда была чем-то обеспокоена (такова уж участь помощницы Хокаге). — Вовремя? Что-то не так с Цунаде-сама? — Мы вывели её на средний уровень тяжести, состояние стабильно, но она всё ещё в коме, — они бодро зашагали по коридорам больницы. — Проблема в другом… В мире происходит нечто странное, созывается совет пяти Каге, и… Старейшины… Их не совсем интересует состояние Хокаге, они собираются, назначить временного нового Хокаге, и… — Кого? — перебила её Сакура, открывая дверь в палату Цунаде. — Сакура-сан! — обрадовались врачи, занимавшиеся постоянным лечением. — Отдохните, ребята, вы большие молодцы, я горжусь вами, — улыбнулась Харуно, завязывая волосы в хвост. — Дальше я сама. Ниндзя-медики откланялись и разбежались по своим постам. Закатав рукава, Сакура села на стул и приложила ко лбу Хокаге свои ладони, вмиг покрывшиеся лечебной чакрой. — Ну? Кого выбрали старейшины? — продолжила разговор она, внимательно изучая внешний вид Цунаде. — Данзо… Он из Корня АНБУ, всегда был против политики Третьего, а Цунаде-сама — прямая наследница его учений, так что Данзо и против неё тоже. Ты бы видела, как он отреагировал на это заявление стариков… — Понятно… Да уж, дело сложное. Что мы можем сделать? — Мы? — не поняла Шизуне. — Да, мы. Ты, я, Наруто, наши друзья. — К сожалению, ничего… Слово старейшин сильнее нашего, и теперь Данзо официально станет временным Хокаге, но кто знает… Сколько продлится его правление, — она покосилась на бессознательную Цунаде с какой-то тоской. Сакура поджала губы, глядя на неё, и решила сегодня концентрироваться только на работе.

***

Несколько чашек кофе, перекус булочками, которые принесли медсёстры и медбратья, часы усердного лечения промелькнули перед глазами Харуно как вспышка. Она была этому рада, ведь ей не приходилось думать о чём-то волнующем, загоняться по собственным проблемам, мозг был занят распределением лекарств по пациентам и врачей по палатам. Тяжело выдохнув так, что её волосы у лба затрепетали, Сакура размеренно шагала по коридору, пока мимо неё иногда пробегали спешащие доктора. Прижимая к груди важные бумаги, которые необходимо было отдать медсестре в блоке с особо серьёзными пациентами, она совсем не заметила, как врезалась в какого-то мужчину. — Извините… — вздохнула она, подняв короткий взгляд на него. — Совсем уже распустили своих подчинённых?.. — почти прорычал в ответ он. — Прошу прощения? Вы из какой палаты? — Харуно посерьёзнела и осмотрела незнакомца с ног до головы. Одет был в больничную одежду, несколько шрамов на усталом лице с глубоко посаженными хмурыми глазами, перебинтованные руки от локтя до запястий. — Ответьте на вопрос, пожалуйста, — она старалась быть терпеливой и вежливой. — С хрена ли? Ты что, Хокаге, чтобы так ко мне обращаться, или ты возомнила себя важной для этой деревни, для этого мира? — он вдруг фыркнул, закатив глаза. — Да всем глубоко насрать на тебя и твои «Извините, ответьте на вопрос» — передразнил Сакуру мужчина. Она уже собиралась что-то ответить, но рядом с ним появился ещё один человек, он положил руку ему на плечо и «приобнял за шею». — Если тебя просят ответить на вопрос, ты отвечаешь, — почти прошипел Саске, ко встрече с которым Харуно была не готова. Но вот кто ещё больше был не готов, так это мужчина. Заикаясь, он попросил прощения, что-то промямлил про некомпетентность врачей и буквально испарился, исчезнув за ближайшим углом. — Я могла бы и сама с ним разобраться, — через минуту сказала Сакура. — «Спасибо, Саске-кун» «Ох, всегда пожалуйста, Сакура» — с иронией в голосе ответил Учиха. Харуно вдруг так на него посмотрела, что Саске сразу осознал, что это было лишним. — Извини, — опустив голову, пробормотал он. — И за это, и за вчерашнее, и не только… В общем, я был не прав, я знаю. Прости, что… Ну, допытывался до тебя, я вёл себя довольно грубо и… — Забей, — холодно ответила она, отведя взгляд в сторону и прижав к себе бумаги. — У меня ещё много работы, так что нужно идти… — Я могу помочь? — Не думаю, — она начала идти в сторону своего изначального пункта назначения. — Не думаю, что кто-то вообще может помочь… — Сакура пожала плечами, уставившись в стену на другом конце коридора, и слабо улыбнулась. — Я подожду тебя где-нибудь. — Говорю же, задержусь допоздна, — немного раздражённо отмахнулась она, отходя всё дальше. — А я говорю, что подожду. Даже если нужно будет провести здесь всю ночь. — Саске! — она резко остановилась и посмотрела на него. — Саске-кун звучит лучше… — мечтательно протянул он, устремив взор на светлый потолок. Харуно отвернулась и быстрым шагом преодолела весь коридор за считанные секунды и скрылась за поворотом, сетуя на всё вокруг. Часы и правда летели как секунды, и Сакура вышла в главное помещение, где сидела лишь две дежурные медсестры и Саске, о чём-то шептавшийся с ними прямо до её прихода. — Сакура-сан, вы уже закончили? — спросила одна из медсестёр, взглянув на часы. — Да, последние несколько часов ушли больше на бумажную работу, так что… Спасибо за сегодняшний день, вы большие молодцы, девочки, — она улыбнулась им двоим. — Спокойной вам ночи, Сакура-сан! — хором попрощались они, с улыбками переглядываясь. Учиха подорвался с мягкого кресла и пошёл вместе с Харуно к выходу. Улица наполнилась свежей прохладой ночи, ветер уже не был чем-то нужным, ибо солнце давно ушло в закат, напоминая людям о том, что ещё один рабочий день прошёл. Они молча дошли до дома, поднялись в квартиру. Не включая основной свет на кухне, Сакура бросила ключи на стол, а сумку на диван, плюхнулась на стул и, оперевшись лицом на руки, стала активно тереть глаза. — Устала? — Саске опустился рядом. — Это мягко сказано… Кажется, моих запасов чакры скоро не будет хватать просто на то, чтобы дышать… — подперев лоб ладонью, пробурчала она, — повезло Наруто в этом плане… Сколько бы он чего ни делал, всегда бодр и полон сил. Конечно, у него свои проблемы с этим, но сам факт. — Завтра работаешь? — Не уверена. Вообще надо, но я не вижу смысла в моём состоянии идти и тратить уйму сил на что-то… Бесполезное… — Ты не… — начал он. — Я бесполезна в помощи Цунаде, окей? — Харуно перебила его, подняв голову и взглянув прямо в глаза Учихи. — Без меня они улучшили её состояние, а я просто пришла и ничего не изменила… Бесполезность как она есть. — Я так не думаю. Ты можешь сделать только то, что можешь. Не только твоё желание повлияет на результат, но и эмоциональный уровень. А я его тебе испортил. — Это не так… — Это так, Сакура, и мне жаль, что я причина, по которой ты грустишь. Кажется, я даже главная причина твоего плохого настроения, а я… Не хочу быть тем, кто… Заставляет тебя чувствовать себя плохо. Ты сказала, что не понимаешь моего… Отношения к тебе, да? Она в ответ лишь коротко кивнула. — Ну… Я сам его не понимаю, отчасти… Не представляю, как такая как ты может любить такого идиота как я, — он усмехнулся. — Легко и просто, — положив подбородок на руки, которые свободно лежали на столе, ответила она. — Легко? — Ладно, это не легко, это очень даже сложно. Но я не хочу лишаться этого… Чёрт, я начинаю говорить глупости от усталости, извини, — Сакура вдруг смутилась. Он ничего не ответил, и в квартире повисла тишина, заставляющая закрыть глаза и сладко задремать, что и сделала Харуно. Учиха мог лишь наблюдать за её безмятежным выражением лица, с которого исчезла напряжённость и лёгкая грусть. Он аккуратно убрал выпавшую прядь волос за её ухо и, приблизившись, мягко коснулся губами её лба. Сакура что-то промычала, немного нахмурившись и, приоткрыв один глаз, недоумённо посмотрела на него. — Может, в кровать? Спать на столе — не лучшая идея, — тихо сказал Саске, положив руку на её плечо. Харуно медленно закивала, протирая глаза, разогнулась и, сползла со стула. Зевнув, она потянулась вверх и тут же поёжилась, обняв себя и начав тереть свои же плечи. Учиха отвёл её в комнату, помог снять верхнюю одежду и, когда она уже устроилась в кровати, получше накрыл её одеялом. — Доверишь мне свой сон? — как-то неуверенно спросил Саске, присев на край. Закусив губу, Сакура поманила его к себе пальцем и, когда тот нагнулся поближе, дала ему несильный щелбан, от чего Учиха удивлённо вскинул брови. — Дурак ты, Саске-кун… — переворачиваясь от него на другой бок, выдохнула она. А он, хмыкнув, лёг поверх одеяла, как обычно это делал, и, приобняв Харуно, поцеловал её в шею перед тем, как спокойно уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.