ID работы: 9703420

Научи меня...

Dragon Age, Mass Effect, Saints Row (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

...быть свободным.

Настройки текста
«Как же достало все. Всем от меня что-то нужно, все считают, что я Вестница Андрасте, но это не так», — думала Хиира, сидя возле костра в лагере на Штормовом берегу. Какой наг их дернул сюда, Адаар не знала, поэтому сидела и размышляла о своей незавидной судьбе Вестницы и Леди Инквизитора. Сидеть на троне и распоряжаться чужими жизнями она не собиралась. Думать о гипотетическом будущем не хотела. Все, что она умела — колоть врагов кинжалами, слышать свист рассекаемого воздуха, вдыхать чувствительным носом запах крови. Она — наемница, и этого у нее не отнять. Жажду свободы в Инквизиции мало кто понимал — кто-то из них и не вкушал ее. Жозефина вынуждена стать главой семьи, заботиться и думать только о ней. Каллен тренирует солдат и борется с зависимостью от лириума — правильно говорят, что нет бывших храмовников. Кассандра была Правой рукой и просто не знала, что такое отдых. Коул или тот, кто был хозяином тела до него, не знал свободы, так как был заперт. Он и умер запертым. Сэра знала, что такое свобода и пользовалась ею сполна. Не привязывалась ни к кому и ни к чему, она стала подругой для Хииры, к удивлению остальных. Дориан сбежал из Тевинтера в поисках освобождения от семьи, хоть и видно, как он скучает. Что бы этот усатый не говорил, он любит свою семью не смотря ни на что. Варрик сюда пришел не по своей воле, но не ушел по своей. Хотел разобраться с призраком прошлого, помочь… Подразнить Кассандру. Куда же без этого. Вивьен — маг Круга. Она считает, что они (Круги) нужны. Что маги на свободе — это опасность. Только вот про себя она так не считает. Блэкволл — Серый Страж. Та же история, что и с бывшими храмовниками. Слышать, чувствовать скверну — это навсегда. Пока ты не сойдешь с ума и не уйдешь глубоко под землю, станешь безумным. Железный Бык… Противоречивый кунари. Он свободен и в то же время нет. И что бы он ни говорил о своих приключениях, Адаар знала одно — он никогда не будет свободен, пока не освободится от Кун. - О чем задумалась, Босс? — раздался знакомый голос рядом с ухом, но она не отпрянула от неожиданности. Привыкла. - О том, как сбежать из Скайхолда после того, как все закончится. — Как всегда, чувство юмора у нее было при себе. - Ты можешь пойти со мной и моим отрядом, — серьезно ответил ей кунари, вглядываясь в ее зеленые глаза. - Ты не свободен. И твой отряд тоже. Пока ты чтишь Кун, ты никогда не будешь свободен. Где там тот парень, который хотел от лица Кун заключить с нами договор? Мне надоело ждать, — перевела тему разговора, показала, что не стоит развивать эту тему дальше. - Скоро придёт, — он поцеловал ее в шею. Туда, где под одеждой скрывается его метка. Хиира краснеет, отворачивается, что-то бубнит. Бык улыбается. *** Отряд Быка спасен, все пьют, веселятся, все, кроме него. Он не привык к свободе, не знает, что это такое. - О, Босс. Рад вас видеть, — раздается голос Крэма почти рядом и Бык выпадает из своих мыслей. - Я тоже рада. Но в следующий раз берегите себя. Вдруг меня не окажется рядом, кто тогда спасет ваши задницы? — улыбается Хиира и поворачивает голову в его сторону. Он выглядит, как напуганный котенок. И ему тошно от этого. - Как ты? — спрашивает Адаар, ласково дотрагиваясь до его щеки. -Хороший вопрос. Я сам и не знаю, как я. Этот вкус свободы очень горький. Непривычно быть васготом, — убирает ее руку со своей щеки и сжимает ее, словно хватаясь за якорь. Она улыбается. - Это нормально. Ты привыкнешь. Ты же Железный Бык. Или… Может мне называть тебя Хис… — хитро улыбнулась васготка. Но была оборвана на полуслове поцелуем. -Вы еще потрахайтесь мне тут, — раздался недовольный голос трактирщика. - Наверх? — быстро спросила она. - Наверх. — так же быстро ответил он. *** - Как ты чувствуешь себя после того, как два моих советника и Кассандра увидели тебя абсолютно голым? — все еще смеялась Адаар, даже не пытаясь быть серьезней. - Каллен, очевидно, завидует, Жозефина впервые в жизни видит член мужчины, а Кассандра наверняка думает, как он помещается в тебе, — он обнимает свою женщину, но уже прикрытый одеялом. Мало ли, кому еще приспичит поговорить с Леди Инквизитором прямо сейчас? Хиира смеется так заразительно, что Бык невольно улыбается. - У меня подарок, — все еще смеясь, произносит девушка, а кунари улыбается. - Кто-то еще что ли придет посмотреть на мое мужское достоинство? У них там расписание? — наигранно хмурится мужчина, а Адаар заливается новой порцией смеха. - Прекрати… Не могу уже… Живот… Ха… — выдыхает она и протягивает ему кулон с расколотым драконьим зубом. - Значит, ты слушаешь мой полупьяный бред? — спросил он, а Хиира уже надела на него ожерелье. - Разумеется. Поможешь? — она повернулась к нему спиной и протянула точно такую же подвеску. - Теперь ты моя… Кадан. Иди сюда. — головокружительный поцелуй. - Не боишься, что кто-то еще зайдет? — спросила девушка. - У меня иммунитет к стыду. *** - Босс… — как всегда обратился Бык к Вестнице. - Да? — недоуменно спросила она. Варрик и Вивьен отошли на приличное расстояние. - Босс, мне… Нужна твоя помощь, — договорил он, а Хиира так и продолжала смотреть на кунари и недоумевать. - Что-то случилось? Это из-за вчерашнего? Я поговорю с ними, не… — начала лепетать девушка, как ее сгребли в объятия. - Научи меня быть свободным, — тихо проговорил Бык. А затем обнял ее, так крепко, будто боялся, что она сейчас испарится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.