ID работы: 9703420

Научи меня...

Dragon Age, Mass Effect, Saints Row (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

...калибровать.

Настройки текста
-Научить тебя…чему? — наверное, уже в сотый раз переспрашивает Вакариан. «Может у меня слуховые галлюцинации от недостатка отдыха?» -Калибровать, Гаррус. Ка-ли-бро-вать, — она терпеливо повторяет, наблюдая за тем, как меняется его выражение лица, как трясутся мандибулы. «Не послышалось, значит…» -Зачем тебе это, Шепард? Хочешь меня заменить собой? Я даже обиделся, — попытался отшутиться турианец, но, судя по серьезному лицу Джейн, это была не шутка. -Чтобы понять, почему у тебя такое нездоровое влечение к этой штуке, — она пальцем указала на панель, за которой он проводил дни и ночи напролет, в свободное от их вылазок время. -Это ревность, коммандер, или мне послышалось? — заулыбался Гаррус, не отводя взгляда от своей женщины. Должно быть, ей не нравилось, что вместо совместного отдыха с ней он идет в Главную батарею, где занимается одним делом — калибровкой. -А если и да, Вакариан? Это что-то изменит? Ты проводишь с этой штукой больше времени, чем со мной! — видеть Шепард в истерике мало кому доводилось. А если и доводилось, то долго они не жили. -Я хожу с тобой на вылазки постоянно, Шепард, — попытался сгладить углы Гаррус и медленно шагнул в сторону женщины. -Твердолобый… даже не знаю, как тебя назвать! — крикнула Джейн и буквально вылетела из помещения. Пойти за ней — ударит сейчас. Не пойти за ней — ударит позже. Тяжело вздохнув, Гаррус решил, что удар по панцирю лучше получить сейчас (если Шепард злилась, то била его куда угодно, только не по лицу — если он не умер от попадания в голову ракеты, то ее кулаки для него — пустяк), чем позже. Игнорируя удивленные взгляды команды, он добрался до лифта. Он быстро доехал до каюты капитана, мысленно похоронил себя и подошел к двери. Послышались голоса. Один принадлежал Джейн, а другой… -Аленко, — прорычал Вакариан, борясь с желанием выбить дверь и зубы этому неудавшемуся СПЕКТРу. Подслушивать чужие разговоры нехорошо. Так маленькому Гаррусу говорили родители. Поэтому он развернулся к лифту и вошел туда. Но не успел нажать кнопку, как… -Иди ты к черту, Кайден! С какого это ты решил извиниться прямо сейчас? У всей команды на сегодня миссия «выбесить коммандера»?! Понимая, что зубы Аленко выбьют натренированные и сильные руки Джейн, Вакариан решил спасти его и, в два турианских шага добравшись до двери, постучал. -Скажешь спасибо тому, кто помешал мне расправиться с тобой! — прокричала Джейн, а из-за двери показался биотик. -Гаррус? Спасибо, — только и успел сказать почти-но-не СПЕКТР и пулей умчался к лифту. -Ты?! — Шепард схватила первое, что попалось под руку и кинула в турианца. Подушка (а это была именно она), не выдержав острых когтей, сдулась. -Джейн, прекрати. Я пришел с миром, — подняв обе руки, улыбнулся Гаррус, делая медленный шаг вперед. Недоверчивый взгляд коммандера говорил о том, что она ему не поверила. -Я немного подумал и… кхм, я могу подойти? Или мне переживать за сохранность твоей кожи на руках? — как говорится, язык мой — враг мой. Но Вакариан не знал этой земной поговорки, поэтому остановился и замолчал. Но Шепард продолжала сверлить его взглядом. И молчала. «Думай сам!» — кричал весь ее вид. И он начал осторожно подходить к кровати, возле которой стояла женщина. Его женщина. -Опусти руки. Ты не на допрос идешь, — пробурчала Джейн и села на кровать. «Отлично, она уже не так сильно злилась» -Джейн, насчет твоей просьбы. Я понимаю, что ты ревнуешь. И я…действительно понял, что провожу слишком много времени возле панели калибровки. И если ты хочешь, я могу научить тебя всему. Всему тому, чему ты хочешь научиться у меня. Только…не злись больше. Я не хочу видеть тебя такой, — во время монолога он дошел до кровати, сел возле Шепард и взял ее руку в свою. Они сидели и смотрели друг другу в глаза. Наконец, Джейн заговорила. -Ну, раз с калибровкой у меня не сложилось… Может, научишь, как ловить ракеты лицом и оставаться при этом в живых? Гаррус засмеялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.