ID работы: 9703445

Сестра милосердия

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава восьмая. Корабль - призрак.

Настройки текста
— Yare yare daze… — Раз все сошли с лодок, то давайте уже догонять остальных.       Первыми шли Энн и мистер Джостар, ведущий девочку за руку. За ними шёл недовольный Джотаро. А Мира шла замыкающей. И пока никто не видел, девушка шла и зевала. Ей так хотелось спать! Но ещё больше есть.       Подъём вышел захватывающим. Было довольно страшновато подниматься по такой высокой лестнице над открытым морем. Ступать приходилось осторожно. Хоть конструкция и выглядела хорошо и крепко, но её скрип нервировал, казалось будто ступенька под ногой после очередного скрежета провалится, а ты следом полетишь вниз. На палубе были только моряки, отобранные фондом Спидвагона, а также успевшие подняться Польнарефф, Какёин и Абдул. И больше никого. — Как странно, — удивилась Мира, — нет никого.       Мистер Джостар со своими товарищами и Энн заглянули на капитанский мостик и принялись его осматривать. Аппаратура цела и невредима, но не было ни одного человека. — Может их диарея замучала? — предположил Польнарефф. — Эээй! — закричал мистер Джостар. — Отзовитесь! — А может это один из так называемых кораблей-призраков или кораблей-убийц? — Мира, неужели ты и правда в такое веришь?! — ужаснулся мистер Джостар. — Никогда не знаешь, что может оказаться реальностью, — пожала плечами Мерсер и, отвернувшись, зевнула. — Здесь обезьяна! — воскликнула Энн, заглянувшая в соседнюю комнату. — Орангутанг, — пояснил Какёин. — Давайте разделимся и поищем того, кто его кормит, — предложил мистер Джостар.       Девушка огляделась и замерла. Энн смотрела на обезьяну, взгляд которой был очень жуток. Не по-обезьяньи хитрый и смышлёный взгляд. — Идём скорее отсюда, — схватила Мерсер девчушку за руку и поволокла на палубу, — мне здесь не по себе.       Как только девчонки оказались на палубе, присоединившись к остальным, то произошло нечто странное и ужасающее. Один из погрузочных крюков, неестественно раскачавшись, пробил голову в районе глаза одному из матросов, которые осматривали оборудование. Мужчина дёрнулся в последний раз, а крюк поднял его наверх, разбрызгивая его кровь по округе.       Энн истерично завизжала, а Мира дёрнулась на помощь пострадавшему. В одно мгновение Джотаро одной рукой закрыл глаза девочке, а второй поймал за шкирку Мирославу. Дорогу ей тут же преградили Абдул и Какёин. — Yare yare daze… Переборщили с приветствием девушек, — нахмурился Куджо.       Мира начала вырываться. — Пусти! — кричала девушка. — Пусти, я должна помочь! — Мира, — окликнул ученицу Абдул, — там опасно! — Мира, — обратился Нориаки, — ему уже не помочь.       Девушка перестала вырываться. — Как же так? — Мирослава подняла взгляд на болтающегося на крюке моряка, и её глаза наполнились слезами.       Кровь теперь тоненькой струйкой стекала с него на палубу. Моряки носились по палубе: одни не понимая, что произошло, а другие тщетно пытались снять товарища. Крюк с трупом спускаться не хотел. — Здесь определенно кто-то есть, — прошептал мистер Джостар своим спутникам, а после обратился к морякам, — Ничего не трогайте, особенно если аппаратура заработала. Хотите выжить слушайте меня. А сейчас зайдите в помещение и без моего разрешения не выходите! Энн, тебя тоже это касается. Мира, пригляди за девочкой. — Хорошо, — согласилась Мирослава, вытирая слёзы и потащила девочку за экипажем, заходящими в помещение с длинным коридором.       Как только моряки скрылись на ближайшем повороте, Энн выдернула руку из руки Миры и резко обернулась к девушке. Она выглядела очень напуганной и злой. — Не знаю кто вы, и что происходит, — начала девчушка, — но это происходит из-за вас! Вы что проклятые?! Я слышала о людях, притягивающих неудачи. Л-лучше не приближайся! — Энни, не преувеличивай, — улыбнулась Мерсер, — мы на твоей стороне и всегда готовы помочь. А проклятье — это не разумно. Все можно объяснить, но не всем и не всегда.       Энн расслабилась, и озорная улыбка появилась на её лице. — Смотри мне! — и пригрозила пальчиком. «Это так мило!» — девушка оказалась не в состоянии сдержать смешок. — Найдем тех моряков? — спросила Мира.       Девочка и кивнула, и они продолжили путь. Коридор стоял из нескольких поворотов и десятков комнат. Не удивительно, что девочки отстали от экипажа предоставленным фондом Спидвагона. Каждая встречающаяся комната была осмотрена. Все пусты. Так Мирослава и Энн дошли до капитанского мостика. Но и здесь было пусто. Беглянка открыла дверь в соседнюю комнату. Орангутанг сидел за клеткой и громко ухал. Мира заглянула в дверной проём. Девочки переглянулись и вошли в комнату. Увидев их, обезьяна пару раз тыкнула в замок. — Не выйдет! — возразила Энн, подойдя к клетке. — Мы не знаем, где ключ.       Животное внимательно поглядело на девочку и протянуло половинку яблока. — Это мне? — улыбнулась девочка.       Энн жестом позвала Миру. Девушка приблизилась и обомлела. Яблоко было ровнехонько разрезано, а место разреза было светлым. Юная Мерсер принялась настороженно оглядываться. — Оно разрезано ножом и совсем недавно. Значит, на корабле есть кто-то, кто кормит тебя? — спросила девчушка у обезьяны.       В ответ орангутанг зажёг спичку и прикурил от неё сигарету. — Ээээ? — удивились девочки.       А обезьян продолжил удивлять — вытащил из мешка журнал и принялся его рассматривать. На обложке красовалась полуобнажённая дама. — Ему нравится смотреть на человеческих женщин! — ужаснулась девчушка. — Да ладно?! — воскликнула Мира, заливаясь краской. — Обезьяна-извращенец!       Девочки отступили на пару шагов от клетки. В этот момент дверь рядом с клеткой открылась и из неё вышли два моряка. — Не разгуливайте здесь одни, — заметив Энн и Миру, сделали мужчины замечание, — посидите лучше с нами, а то мало ли…       Когда Мира оказалась в каюте, накопленная усталость и эмоциональное напряжение напомнили о себе. Моряки сочувственно посмотрели на девушку с пролегшими чёрными мешками под тёмными глазами. Недовольно качая головами, мужчины любезно предложили кресло для отдыха в дальнем углу комнаты. Недолго думая, девушка забралась в него. — Энн, ночь выдалась нелёгкой, да и первая половина дня не задалась, — обратилась Мира к девочке, закутываясь в покрывало, которое все еще висело на её плечах, — давай отдохнём?       Энн согласно кивнула и присоединилась к Мирославе, прыгнув в кресло и завернувшись в свободный край ткани. Уже через десять минут, облокотившись друг на дружку, девочки сладко засопели.

TO BE CONTINUED

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.