автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Собачка и девушка

Настройки текста
Настало обычное утро в Готэме. Солнце едва ли освещает улицы, люди уже собираются на работу, а дети бегут в школу. В особняке Уэйнов как раз начинали завтракать, дабы каждый успел заняться своими делами. Дэмиен сегодня должен был идти в школу, но из-за проблем в классе, отец позволил ему остаться дома, чему юный ассасин был несомненно рад. Джейсон покинул Готэм на время, Дик быстро покушал, собрал вещи и пошел гулять с Барбарой, пока у него выдалась свободная минутка. Тим продолжил заниматься отчетами, только уже у себя в квартире. Стефани с Кассандрой решили навестить Кэсси. Брюс еще в 6 утра собрал вещи и направился в компанию. Поэтому Уэйн-младший остался в особняке вместе с Альфредом. Сначала мальчик занялся тренировками, в зале он просидел около 3 часов, затем направился на кухню, взял попкорн и колу, сел перед телевизором, включил очередные новости, а позже наткнулся на удивительно хороший фильм. Внезапно возле Дэмиена появилась маленькая собачка черного цвета, которая одним прыжком оказалась прямо на диване, умостилась рядом с ребёнком. Он с интересом поднял свои ушки, наблюдая за тем, что происходит на экране. — Титус, ты уже проснулся? — спросил его Уэйн-младший, затем повернулся к своему питомцу и, взяв его в руки, он положил щеночка на колени. В ответ зверь гавкнул и стал дергать своим хвостиком. — Ты голодный наверное. Сейчас принесу тебе кушать. Дэмиен положил собачку на диван, потом пошел на кухню. Вернулся уже с миской для питомца, где лежало небольшое количество корма. Поставил его на пол, Титус в очередной раз подал голос и спрыгнул к своей еде. — Приятного аппети-… Не успел закончить свою фразу молодой ассасин, как услышал стук в двери. Альфред был в пещере, поэтому не слышал. Дэмиен с удивлением подошел ко входу, открыл дверь и увидел на пороге весьма знакомое бледное личико, во лбу которого находился небольшой красный кристалл. — Рэйвен? Что ты здесь забыла? — спросил её Уэйн, но ради приличия отошел в сторону, дав девушке возможности зайти внутрь особняка, как только она сделала это, то мальчик закрыл за собой дверь. — Решила проверить как собачка. Всё-таки я тоже волнуюсь за нее. — ответила Рейчел. Она прошла к центру гостиной и, заметив собаку, быстро подошла к ней. Щенок всё еще пытался скушать корм, поэтому она не захотела его трогать. После этого Рей повернулась к парню, что слегка приподнял одну бровь. Сложив руки на груди, он строго глянул на гостью. — Так говоришь, словно я не умею смотреть за животными. — Ну не обижайся, Дэмиен. Кстати, как ты назвал его? — Титус. По-моему прекрасное имя! Достойное имя для питомца сына самогó Бэтмена! — после этой фразы Рейчел неловко хихикнула. — И правда, забавное имечко. Мне нравится. Ты не думал прийти сегодня в башню Титанов? Гар хочет устроить какой-то конкурс. Видимо ему скучно стало. — Даже не подумаю! Сегодня у меня официально выходной ото всех! — огрызнулся Уэйн, затем обошел диван и присел на его левый край, взял свою миску с попкорном и устремил свой взгляд на экран телевизора. — «Выходной» и «ты»? В одном предложении? Не думала, что услышу это хоть когда-нибудь, — с некой насмешкой сказала Рейвен, потом уже повернула голову к фильму. — Что смотришь? — Титаник. Ты разве не собиралась в башню? Титус быстро закончил доедать корм, поэтому собачка подняла голову и посмотрела на девушку. Рэйчел увидела это и взяла щеночка себе на руки, потом уже подошла к Дэмиену и присела рядом с ним на диван, посадила зверя сбоку и посмотрела на Робина, что уже увлекся просмотром. — Если честно, то я не очень люблю шумиху, поэтому предпочитаю оставаться в тишине. Ты же не против, если я посижу с тобой? Ответа от Уэйна пришлось ждать несколько минут, тот не мог решить для себя, что ему делать. Сказать «можно»? Но тогда его выходной от лишних людей пойдет коту под хвост. Сказать «нельзя»? Но тогда скорее всего Рэйчел обидится. Мальчик резко почувствовал что-то тяжелое в груди, сердце удивительным образом сжалось. С каких это пор его, ассасина и внука Дьявола, волнуют чувства какой-то девушки? В конце концов, он не выдержал и отвернулся от экрана телевизора, посмотрев на бледное личико дочери Тригона. Её черные глаза смотрели ему прямо в холодную и черствую душу. — Ладно. Оставайся здесь. — Спасибо. — ответила девушка, затем попыталась взять немного попкорна, но ей протянули его, а потом и вовсе поставили возле.

***

Титаник фильм трогательный, но видимо недостаточно, так как эти подростки смотрели его и не ощущали каких-то особых эмоций. Сейчас их волновало гораздо больше, чем просто персонажи фильма- собственные чувства. Рейвен постоянно гладила маленького Титуса, что тянулся к её рукам. Дэмиен молча смотрел телевизор, но иногда отвлекался от экрана и смотрел на девушку. Которая кажется не была безразлична ему. Почему? Чем она такая особенная? Эти вопросы тревожили его. Он не мог найти им ответа, но и не мог сказать, что хочет прогнать её отсюда. Рот что-то значила для него, она удивительным образом отличалась от всех кого он встречал до этого. Его рука сама по себе потянулась к запястью Рейчел и накрыла его. Парень ощутил странное тепло, которое исходило от нее, оно заполняло пустоту внутри его холодной души. От касания Уэйна Рэйвен задрожала, резко отвернула взгляд от собачки, а перевела его на своего собеседника. — Что-то случилось? Дэмиен словно находился в трансе, лишь слова девушки вывели его, поэтому подросток для начала махнул своей головой, дабы прийти в себя, а потом уже глянул на Рэйчел вновь. — Аа… Да нет. Всё хорошо. Просто я… В этот момент бледные щеки Рот залились легкой краской. Теперь она выглядела куда милее, нежели прежде. Парень стал медленно наклоняться к ней, но внезапно им на соединенные руки прыгнул Титус, отчего парочка быстро опустила глаза на щеночка, что стал активно гавкать. — Он голодный? Так быстро? — спросила девушка, подняв этого зверька себе на руки. В ответ щенок гавкнул. — Он ростущий организм, ему надо много кушать. — ответил Дэмиен, после чего он пошел на кухню, взял пачку корма и насыпал его в миску. Собачка сразу вырвалась от хватки Рот и побежала к своей тарелке. — Мы тоже ростущие организмы. Нам бы тоже набить чем-нибудь животы. У тебя что-то есть? — Есть. Я могу позвать Альфреда, он приготовит для нас ужин. Поверь, тебе понравится как готовит наш дворецкий. — Хорошо! — отрезала девушка. Сразу после этого Дэмиен взял телефон и стал набирать Пенниуорта.

***

Ребята получили порцию теплого супа и пирожок с капустой. Они хорошо покушали, вместе с Титусом конечно, так как собачка тоже получила свою порцию мяска. Альфред, сделав еду, тут же оставил детей одних, дабы не мешать им, но даже не скрыл своей улыбки. Пенниуорт был действительно счастлив, что мальчик нашел себе близких. Дэмиен выглядел счастливым рядом с ней. Солнце медленно стало уходить с неба, поэтому девушка решила всё-таки отправиться в башню, пока остальные члены семьи не вернулись сюда. Рейчел погладила щеночка на последок, но остановилась прямо возле входа. Её взгляд обернулся к Робину, темные зрачки сверкнули, она неловко подняла руку и поправила локон своих волос, заложив его себе за ухо. — Благодарю за фильм. Рада, что с Титусом всё хорошо. — Да не за что! Если захочешь поговорить ты всегда можешь позвонить. — ответил Уэйн, на его лице появилась теплая улыбка. Увидеть таким юного ассасина было очень большой удачей. Обычно на его мордочке читался холод и безразличие. — Может еще приду сюда. Слушай Дэмиен… — девушка почему-то запнулась, она резко опустила голову, а щеки Рейвенкло покраснели. — А? Что такое? Рот простояла так минут пять, потом подняла глаза и резко ухватилась рукой за футболку Робина, потянула его на себя. Её губки соприкоснулись с щекой Уэйна, затем она медленно отошла от него, надела на свою голову капюшон и поднялась в небо. За считанные секунды дочь Тригона исчезла с глаз, оставив удивленного Робина в одиночестве. В гробовой тишине прозвучал голос собачки, которая подбежала к своему хозяину и села возле его левой ноги. — Не бойся, Титус. Она еще придет сюда. — проговорил мальчик, посмотрев на своего питомца, после чего взял его себе на руки и понес к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.