автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Голиаф и его принцесса

Настройки текста
Примечания:
Однажды, правители королевства захотели вернуть себе посох. Для жителей он был священным, поэтому те попросили его достать. Дэмиен решил заняться этим. Робин впервые за долгое время отправился на задания один. Уэйн не подозревал, что его еще ждет. Позже, когда мальчик добрался до королевства, тому сообщили про существ, которые охраняли посох. Это оказались драконы, точнее конкретный их подвид. Из-за своего внешнего вида они были похожи больше на летучих мышей, просто огромного размера. Всё, что связывало их с драконами- были большие когти на конечностях и то, что крылья всё-таки находились на спине, а передние и задние лапы были отдельными от них. Дэмиен не заставил себя долго ждать, поэтому отправился на задания. Уже при входе его встретили два чудовища. Как и описали люди, они выглядели ужасающе, огромную летучую мышь никому не охота встретить. Робин достал из своего пояса меч и пытался быстро прорубить себе вход в пещеру. Его навыков хватило для того, чтобы просто разрезать плоть драконов. Один за одним животные погибали от рук Дэмиена. Он не видел в этом людей, потому не видел и смысла сдерживать себя. Пройдя всего лишь несколько метров вглубь, сын Бэтмена уже был в крови, весь его цветной костюм Робина был покрыт алыми пятнами, что медленно стекали по его плащу. Под ногами у мальчика образовалась лужа крови. К этому он привык еще со времен учения у Рас Аль Гула, поэтому чувствовал он себя «в своей тарелке». Внутри его груди всё горело, голова наполнялась злостью, агрессией, гневом. Глаза у юного ассасина приняли красноватый оттенок. Клинок его деда вновь за много времени был бардовской цвета. Это навевало на Дэмиена воспоминания о детстве. Ему нравилось то, что происходило. Дыхания участилось. Сердце не прекращало наращивать темп. Уже под конец дня, Уэйн прошел половину пещеры. Тварей оказалось намного больше, чем он ожидал, как и размеры самого пространства. Все животные умело скрывались в тени и нападали неожиданно. Но даже это не спасало их от жестокости Робина. Мальчик умело прорезал им глотки и головы, лишая всех жизни. Он не щадил никого. Ни детей, ни взрослых. Спустя еще какое-то время Дэмиен смог убить всех животных, за его спиной находилось уже множество трупов. Крови становилось всё больше, а глаза ребёнка наполнялись злостью. Окажись бы кто рядом, мог бы поклясться, что единственным монстром здесь был этот мальчик. Настолько сын Бэтмена выглядел ужасно. За всю историю существования помощников Темного рыцаря, не было еще ни одного настолько жесткого Робина. Талия превратила его в настоящего убийцу, без жалости и совести. Остался последний. Мальчик зашел внутрь второго поворота, там было маленькое помещения. В центре находилось мягкое гнездо, внутри которого лежало что-то маленькое, круглое и пушистое. Ушко этого существа дрогнулось, а после поднялась и голова. Это оказался один из детенышей этих ящеров, по внешнему виду можно было сказать, что ему от силы несколько недель. Дэмиена это не сильно впечатлило, ему стоило было убить этого ребёнка, как и всех, но тот лишь с грохотом ударил клинком по земле, отчего маленькое существо слегка испугалось, вылезло из гнезда и стало делать медленные шаги назад. — Дерись со мной! — произнес Дэмиен, повторив свое действия вновь. Грохот теперь проходил по всей пещере. — Слышишь меня, шавка?! Давай же! Не будь трусом! Животное только склонило свою голову, опустило большие ушки, что были крайне чувствительными к такому шуму. — Почему ты не сражаешься?! Почему ничего не делаешь?! Я же убил твоих родителей! Дракон понимал, что ему говорят, но ответить, к сожалению, не мог. Не умел. Его темные глазки смотрели на Робина, наполненного гневом, всё его тело было облито кровью его собратьев. На самом деле таких животных больше не осталось. Эта пещера была единственным местом, где они обитали. Дэмиен еще не понимал этого. Только что сын Бэтмена нáчисто стер с лица Земли всю расу. А вот зверь это знал, понимал, что остался один. Странным было то, что его глазки видели не просто убийцу, они почему-то видели грусть и печаль, которая исходила от маленького Титана. Ему стало жалко даже не себя, а того, кто только что убил всю его семью. Набравшись смелости животное начало двигаться в сторону Робина. Тихо перебирая лапками, он приближал себя либо к смерти, либо к пощаде. Уэйн с удивлением взглянул на него, он не понимал, почему это существо еще не попыталось откусить ему руку или ногу. — Что ты делаешь? Зачем ты-… Зверёк присел на земле, прямо перед ним, наклонив с интересом головку, поднял ушки и внимательно слушал голосок Дэмиена. Взгляд у него был таким добрым, теплым и нежным, что казалось словно перед ним сидит на дракон, а какой-то милый котик. — Ррриии… — тихо попытался что-то сказать зверёк. — Не выйдет, вша! Не бесчести свою семью! Теперь все их надежды на тебе! Дерись за них! — Робин со злостью ударил факелом в руке по земле рядом с животным. От такого дракончик лишь дернулся, но с места не сдвинулся. — Что мне еще сделать?! Что ты от меня хочешь?! Уэйн треснул клинком еще раз, но зверёк оставался на месте. После этого мальчик всё-таки присел перед ним, опустил свой взгляд на уровне головки дракона. Животное поднялось на лапки обратно, сделало шаг в сторону Робина и язычком лизнуло ему носик. Маленькие крылья распахнулись на спинке, а ушки дернулись еще выше. Дэмиен даже не заметил как с его красных глаз потекли соленые капельки. В одно мгновение он представил себя со стороны. Видеть себя чудовищем, это не самое приятное зрелище. Он видел эту любовь дракончика, возможно то, чему его не хватало. Всего за пару секунд Дэмиен покрылся слезами. Положив катану на землю, он резко ухватился руками за лицо, пытаясь как-то скрыть это. — Н…Нет… Мне нельзя… Мне нельзя плакать… — Ррриии? — Робин опустил руки, посмотрев на дракончика. — Дедушка будет злиться. Мама будет злиться. Я же должен держать это в себе. Я не могу плакать. Я не должен! Я солдат, я убийца, я… Я… Оружие… — Гррррр. — Ты не будешь злиться? Ну спасибо, маленькое создания. —Робин медленно натянул улыбку на лицо. — Риииииииии! — Прости… Прости, что убил их всех. — Гррииии! — Наверное ты думаешь, что за чудовище сидит, да? — Рррри! Дэмиен поднял свою руку и положил её на головку дракона, после чего нежно погладил ее. Ушки у этого существа сразу же стали немного дергаться, а на личке зверька появилась еле заметная улыбка, даже глазки начали блестеть. Мальчик протянул свои руки вперед, разведя ими в обе стороны. — Прыгай ко мне! —дракончик сразу же напряг свои лапки и прыгнул со всей силы в объятия Робина. Уцепившись когтями за, и так разорванную одежду Уэйна, он уткнулся носиком в грудь человека. — Я заберу тебя к себе. Будешь гордым и красивым драконом! Достойным семьи Бэтмена! Ах да… Тебе надо придумать имя. Хм… Надо что-то грозное… Будешь Голиаф! — Гроооо! — Ну вот и хорошо, что ты согласен. — Дэмиен крепко прижал к себе дракончика, потирая его макушку пальчиками. Зверёк оказался очень теплым, поэтому Робину с его холодным сердцем было очень комфортно с животным.

***

Сразу после этого мальчик взял зверька, подхватил свой клинок и отправился обратно домой. Посох он вернул жителям, но прятал от них дракончика, чтобы ему еще не навредили. Голиаф всю дорогу рыкал и привлекал к себе внимание, постоянно хотел кушать и любил задираться до маленького Робина. Дэмиену было приятно, что какое-то существо играет с ним и его холодное сердце сразу же начинало теплеть. Он довольно быстро вернулся в башню Титанов. Была абсолютная тишина. Казалось, что никого не было. Даже Гарфилд покинул здание, чтобы встретиться с друзьями. Мальчик подошел к своей кровати, взял с нее подушку, положил её на пол возле окна. Потом уже взял зверька в руки и показал пальцем на будущую «кровать» дракона. — Голиаф, будешь спать здесь. — Гррри! — Тебе что-то не нравится? — поинтересовался Робин, глянув на мордочку зверя, который только махнул ею с лева в право. — Ну вот и отлично! Внезапно дверь комнаты Дэмиена открылась, в дверном проеме показалась девушка с короткими фиолетовыми волосами и небольшим красным рубином во лбу. Её черные глаза прошлись по спине Уэйна-младшего. Уже спустя минуту мальчик ощутил чей-то взгляд на себе, поэтому резко обернулся лицом к Рэйвен. В руках еще маленького Робина сидел дракончик, что при виде Рэйчел стал неприятно рычать. Видимо он принял её за угрозу для своего нового хозяина и друга. — Тихо-тихо, она не враг. Она… — Дэмиен запнулся, сжал свои губы. — Она? — хихикая переспросила девушка. — Дру… — Дру? — вновь повторилась Рот. — Друг. — тихо ответил Робин. Его взгляд опустился в пол, ему стало стыдно, что жутко выдавали его щеки. Они безбожно стали краснеть, от чего на личике юного Аль-Гула появился милый румянец. — Ррииии! — дракончик вырвался с рук мальчика и подбежал к ногам девушки, после чего потерся об них, таким образом пытаясь показать свою любовь. — Завел себе нового питомца? — спросила Рэйвен после чего присела на корточки и стала гладить головку зверька, но взгляд она всё-таки держала на лице Уэйна-младшего, пытаясь уловить глазами этот прекрасный румянец. Больше всего она желала заставить этого хмурого мальчика показать свои чувства и эмоции, а не держать их глубоко в себе. — Я нашел его, взял к себе, теперь будет жить со мной. — Дэмиен видел как девочка хотела смотреть на его щеки, поэтому предусмотрительно обернулся к окну, став спиной к Рэйчел. — Ты так любишь животных? — в голосе Рот послышался некоторые нотки хитрости. — Уважаю их способность к адаптации! — быстро отрезал Уэйн. Рэйвен тихо хихикнула себе под нос, потом поднялась во весь рост и медленно стала подходить к своему собеседнику. Спустя минутку её ладонь повисла на предплечье Робина, от чего она почувствовала легкую дрожь парня. Это вызывало у нее радость, ведь не часто можно увидеть молодого ассасина именно таким. Когда Дэмиен повернулся, то увидел бледную, но жутко нежную кожу, красивые темные глаза, фиолетовые локоны волос и безумно красивую форму лица. Почему-то девушка вызывала у него приятные и теплые чувства, которых Аль-Гул понять не мог. Тот считал это за обычную дружбу, но почему-то его тянуло к этой дочери Тригона. — Дэми, румянец не нужно прятать. Ты с ним просто прекрасен. — Это проявления слабости! Я показал свои чувства! Это непростительно для Аль-Гула! — Эмоции и чувства, это не слабость. Это то что показывает тебя настоящего. Ты становишься личностью. — Ты правда так считаешь? — спросил Робин, теперь его краснения стало еще более заметно, но его глаза стали заметно светлее. — Думаешь я буду тебе врать? — девушка стала перед Дэмиеном, после чего обхватила его тельце своими руками, положив свою голову парню на предплечье. Парень явно испугался, с ним такое делали очень редко и только родня. Ему даже стало страшно. — Что ты делаешь? — поинтересовался Робин. — Обнимаю тебя, глупенький! — отрезала Рот. Потом уже чутка отодвинулась назад и посмотрела в теплые взгляд Уэйна-младшего. — Нужно иногда делать людям приятно. — Голиаф. — мальчик посмотрел на дракончика, который подошел к парочке. — Она не враг. Она принцесса, твоя принцесса которую ты должен защищать. — Грооо! — гордо сказал зверь и стал на свои 4 лапки, потом выдвинул грудь впередь. — Принцесса? — переспросила девушка. Дэмиен ничего не ответил, тот лишь натянул улыбку на лицо, взял ладони Рэйчел в свои руки, затем немного наклонился, а губы парня прикоснулись с красным кристалом на лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.