ID работы: 9703713

Девчонка из соседнего дома

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
Nannie соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 247 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Перемирие

Настройки текста
— Майкл, ты идешь? — раздался недовольный женский голос где-то позади них. Отстранившись от Тёрнера и продолжая шмыгать носом, Сара обернулась и встретилась взглядом с симпатичной брюнеткой. Девушка, что недовольно смотрела на них, выжидающе сложив руки на груди, была явно старше О’Нил. Скорее всего, одноклассница Майкла. — Да, Меган, сейчас, — парень осторожно выпустил Сару из объятий, словно боясь, что она вот-вот снова расплачется, — сходи в медпункт, надо обработать твою ссадину, — уже чуть тише добавил Тёрнер, обращаясь к блондинке. — Спасибо, задира, — она улыбнулась, но улыбка вышла какой-то грустной. На щеках еще оставались влажные дорожки от слез. Не так она представляла себе первый день в средней школе. Подоспевшая тут же Кэнди в ужасе уставилась на подругу, тряхнув пепельными кудрями, разглядывая ее лицо и красующуюся на скуле ссадину. — Боже мой, Сара, что случилось? — Нельсон покосилась на Майкла, который, бросив последний взгляд на девочек, направился к зданию школы в компании Меган. — Неужели вы опять доигрались с Тёрнером, что на этот раз он разукрасил тебе лицо? — глаза милой кудряшки выражали крайнюю степень искреннего беспокойства, пока она доставала из сумки влажные салфетки, чтобы помочь О’Нил привести себя в порядок. — Господи, Кэнди, нет, конечно! Это громила какой-то. Кажется, Роджерс. А Майкл, — Сара немного помедлила, осмысливая, что вообще это было несколько минут назад, — а Майкл вступился за меня, — кажется, она сама не верила в то, что говорит, но факт оставался фактом. Этот извечный грубиян защитил её, Сару О’Нил, от ублюдка, который чуть не украсил фингалом ее лицо, или еще чего похуже. — Какая-то невероятная история, — Кэнди с сомнением посмотрела на подругу. Она прекрасно знала, какие отношения у Сары были со старшим братом Бобби. Если вкратце — они терпеть не могли друг друга, не упуская возможности поддеть. А тут такое. Удивительно, — пойдем в медпункт, — счистив остатки земли с юбки О’Нил, она подхватила подругу под локоть, направляясь в сторону школы. Именно в тот день, стоя на школьном дворе и плача Майклу в футболку, Сара вдруг поняла, что он уже давно действительно заботился о них с Бобби. Ведь, когда родители были в отъезде, кто, как не он, следил за тем, чтобы они поели после школы или не засиживались допоздна, потому что утром вставать? Кто первым делом шел на кухню после их возвращения из школы в морозный день и делал всем троим горячий чай, чтобы согреться после минусовой температуры? Хоть он и приговаривал в этот момент между делом, что малышня сама не додумается даже чай себе приготовить, факта заботы это не отменяло. Но все казалось само собой разумеющимся, поэтому Сара никогда и не задумывалась об этом. В тот вечер за ужином в доме Тёрнеров Кэтлин тревожно осматривала лицо девочки, выпытывая, откуда же взялась столь большая ссадина, которая, как назло, еще и припухла к концу дня. Сара сослалась на то, что просто неаккуратно упала, ни на секунду не сомневаясь, что женщина ей не поверила. Быстро скользнув взглядом по Майклу, сидевшему как раз напротив, Сара встретилась с ним глазами. Увидев едва заметный кивок, она убедилась, что он не собирается рассказывать родителям, как все было на самом деле, и облегченно выдохнула. Потому что это было ни к чему. Миссис Тёрнер начнет волноваться, расскажет родителям, которые должны завтра вернуться. Те, в свою очередь, пойдут к директору школы, устроят разборки, вызовут родителей Стива, а потом еще и всплывет, что Майкл припечатал кулаком ему по лицу. Нет, пожалуй, они обойдутся без этого. Это повелось у них еще с раннего детства — не посвящать родителей в свои проказы. Сколько бы подлянок Сара и Майкл не устраивали друг другу, они никогда не жаловались родителям, а сами выясняли отношения между собой. Хоть и сегодняшний случай в школе нельзя было назвать рядовым и безобидным, но все же привычка самим решать такие проблемы никуда не делась. Откровенно говоря, Сара была уверена, что Роджерс больше к ней не приблизится, уж больно убедительным был Майкл в своем так называемом диалоге с ним. Бобби, которому Сара, конечно же, все рассказала, молча уткнулся в тарелку и не поднимал головы на протяжении всего ужина, чтобы избежать расспросов и не врать родителям. Закончив с ужином, уже перед сном, девочка вышла из ванной, что находилась на втором этаже, и направилась, как всегда, в комнату Бобби. В коридоре был Майкл, который как раз шел в свою спальню. — Майкл, — почему-то в этот момент её одолело волнение. За много лет, что они знакомы, они ни разу не разговаривали серьезно, без шуток и подколов. — Чего тебе? — он остановился у самой двери. — Я хотела спросить, — Сара нервно теребила в руках край футболки, набираясь смелости, — почему ты это сделал? — большие небесные глаза уставились на него в ожидании ответа. — Сделал что? — он сложил руки на груди, приподняв одну бровь. — Ну… ты понял, — О’Нил опустила глаза, — вступился за меня. Ты же меня терпеть не можешь. — О’Нил, ты, конечно, очень меня раздражаешь, — он усмехнулся. Но в этой усмешке не было ничего злого. Он задумался о чем-то, и с минуту они стояли в тишине, после чего выражение его лица немного смягчилось, — но ты практически член семьи. Шок. Удивление. Она не верила своим ушам. Может, ей послышалось? Но нет, Тёрнер стоял напротив и, кажется… улыбался ей? Сара тряхнула головой, чтобы развеять наваждение, и еще раз взглянула на парня. Нет, все так, он улыбается уголком губ. Он не кричит на нее и не подшучивает. Внезапно пришло осознание, что, не считая родителей, Тёрнеры были для нее самыми близкими людьми. И если с мыслью, что Бобби для нее как младший брат — Сара была старше его на несколько месяцев, — она давно свыклась, то сейчас пришло озарение, что у нее уже давно есть и старший. Хоть и заносчивый засранец, но готовый защитить в случае реальной опасности. Ну, а если опасности нет, то обязательно бросить какую-нибудь едкую шуточку. Отойдя от шока и вынырнув из размышлений, Сара улыбнулась своим мыслям и стоящему напротив парню. Неловко сделав шаг и подойдя к Майклу совсем близко, девочка приподнялась на носочках и, неожиданно даже для самой себя, поцеловала его в щеку. — Спасибо еще раз. — Обращайся, малявка, — наконец придя в себя от этого неожиданного жеста, промолвил Тёрнер и скрылся в своей комнате.

***

Тот случай со Стивом стал переломным моментом в отношениях Сары и Майкла. Нет, они не переставали подшучивать друг над другом, но выходки с обеих сторон с каждым днем становились все менее злыми. Через три недели после начала учебного года в доме О’Нил должна была состояться вечеринка по случаю дня рождения матери Сары. Девочка, вернувшись из школы, быстро переоделась и направилась на кухню. Еще с месяц назад она задумала приготовить маме сюрприз и самостоятельно испечь торт. Делала она это в первый раз, но подошла к своей идее основательно, заранее найдя подходящий рецепт в Интернете, и запаслась недостающими продуктами. Достав все необходимые ингредиенты, Сара повязала на талии красивый фартук, в котором обычно готовила Элизабет. Сверившись с рецептом, О’Нил принялась за готовку. Быстро справившись со сливочным кремом и от этого воодушевившись еще больше, девочка убрала его в холодильник охлаждаться и принялась за приготовление теста. По рецепту часть ингредиентов нужно было сначала нагреть на плите в кастрюле, тщательно помешивая, а потом уже добавлять яйца и муку. В общем-то, Сара все делала, как написано умными людьми в рецепте, но все равно что-то пошло не так. Высыпав необходимый объем муки и добавив яйца, девочка запустила руки в тесто и тут же одернула их обратно, обжегшись еще не остывшей субстанцией. Чуть не взвыв от неожиданной боли, она быстро открыла кран с холодной водой, остужая кожу. Наученная горьким опытом, Сара выждала несколько минут. Тем временем, включив плиту на медленный огонь, как было указано в рецепте, Сара поставила на нее кастрюлю с плиткой шоколада для приготовления глазури и снова приступила к тесту. Да вот только оно никак не желало становиться однородным. Как она ни старалась, но смешать все составляющие воедино не получалось. Тесто никак не хотело в себя вбирать нужное количество муки, которая оставалась на стенках посуды. Разнервничавшись от собственной беспомощности и почувствовав, как от ее отчаянных попыток на лбу выступила капелька пота, Сара уже готова была расплакаться. Ничего не получалось, а мама останется без подарка от любимой дочери в свой день рождения. Все же собрав остатки самообладания и здравого смысла, О’Нил вытерла лоб, громко шмыгнув носом от досады, и направилась к Тёрнерам. Дверь открыл тот, кого меньше всего ей хотелось видеть в таком состоянии. — Оу, малявка, ну и видок у тебя, — оглядывая Сару, всю перепачканную в муке с взъерошенными волосами и отчаянием в глазах, улыбнулся Майкл, — что стряслось? — У вас есть яйца? — дрожащим от отчаяния и беспомощности голосом спросила девочка. — Что, прости? — Тёрнер сложил руки на груди и прищурился, слегка наклоняясь к Саре. — Ты же правильно меня понял, Майкл! Мне не хватило яиц для приготовления торта на мамин день рождения! — Заходи. Тёрнер сделал приглашающий жест, направляясь на кухню. — Сколько тебе? — распахнув холодильник и убедившись в наличии в нем яиц, спросил парень. — Я… я… я не знаю, — Сара опустила глаза в пол, чувствуя себя невероятно глупо. — А как ты вообще готовишь? Все на глаз кладешь? — усмехнулся вредина. — Я добавила четыре яйца, как по рецепту, но мне почему-то их не хватило, — все также неловко потупив взгляд в пол, отвечала Сара. Поняв, что девушка уже на грани отчаяния — в противном случае она бы так не разоткровенничалась с ним, — Майкл все же решился спросить: — Помощь нужна? Очень хотелось выкрикнуть: «Да!», но, взяв свою гордость и независимость в кулак, она отрицательно помотала головой. — Достаточно того, что ты помог с яйцами, — Сара осознала двусмысленность фразы спустя мгновение, — ну в смысле, с недостающими ингредиентами. Почему она покраснела? Вот дурочка. Захотелось ударить себя по лбу. Сара взяла протянутые ей продукты с желанием поскорее убраться отсюда. — О’Нил? — Что? Майкл еще раз оглядел её лицо и не смог сдержать улыбки. — Ты же знаешь, что у тебя что-то коричневое на щеке? — Что? Где? — Сара провела пальцами по лицу, тут же стирая пятно, — это шоколад, — она улыбнулась, облизав палец, — погоди! — глаза девочки в ужасе округлились. — Шоколад!!! У меня на плите остался шоколад!!! Больше не говоря ни слова, оба пулей бросились к дому О’Нил. Благо дом Сара спалить не успела, но убранство кухни пострадало. Войдя в помещение, Майкл заметил рассыпанную тут и там муку, но не это было самым страшным. На плите стояла кастрюлька с пригоревшим содержимым, а светлые стены и кое-где кухонную мебель украшали обильные темно-коричневые пятна и брызги шоколада. Чтобы отмыть все это, потребуется целая вечность, причем начинать нужно уже сейчас, пока вся эта красота не успела засохнуть. — Ну, зато у тебя на весь дом пахнет шоколадом, — усмехнулся Майкл, убирая посуду с огня и выключая плиту. От увиденной картины у Сары задрожали руки, и она поднесла их к губам. Не получилось сюрприза для мамы. Все это тесто дурацкое, которое никак не хотело замешиваться. А теперь еще и кухню отмывать, хоть бы успеть до вечера, когда придут гости. В отчаянии Сара накрыла лицо руками и почувствовала, как ладони намокают от катящихся слез. — Эй, да ладно тебе, не реви, — ему так жалко стало девочку, что в попытке успокоить Майкл обнял её за плечи и притянул к себе. — У меня ничего не получается, — всхлипывала Сара, уткнувшись носом в его футболку, — а сегодня придут твои родители, а у мамы даже торта неееет, — произнесла О’Нил навзрыд. — Мы сейчас все поправим, малявка. Что там у тебя с тестом? Его уверенный тон заставил немного успокоиться и отстраниться, чтобы взглянуть на все еще стоявшую на столе емкость с недоделанным тестом. — Ничего. Оно у меня не получилось, хотя все делала по рецепту. Выпустив девушку из объятий, Майкл подошел к столу, внимательно разглядывая. — Дуреха, кто же высыпает всю муку разом? Надо же постепенно добавлять. — Что? — удивлению Сары, казалось, не было предела. — Но почему в рецепте ничего об этом не сказано? — от досады она даже топнула ножкой. — Ну, вообще, это само собой разумеется, — усмехнулся он ее реакции, — так, хорошо, я разберусь с этим безобразием. Крем ты уже приготовила? Шоколад еще есть? — девочка дважды кивнула. — Ставь его снова на плиту, чтобы растопился. И надо срочно вытирать стены, пока это все не засохло. Майкл раздавал указания так убедительно, что у Сары глубоко в душе все же появилась надежда на то, что они успеют до вечера.

***

Через пару часов на столе красовался свежеиспеченный торт, покрытый шоколадной глазурью и украшенный вишенками. — Мне до сих пор не верится, что мы сделали это, — прошептала Сара, глядя на результаты их трудов. Кухня была отмыта, кастрюля с пригоревшим шоколадом почти спасена, но главное, что именинным тортом она сможет порадовать маму. — А ты сомневалась? Мы оказались слаженной командой, — он шутливо толкнул её в плечо. — Спасибо тебе, Майкл. Не знаю, что бы я без тебя делала, правда. Именно в день рождения Элизабет О’Нил было положено начало их дружбе. В тот вечер, глядя на счастливое и, что греха таить, удивленное лицо именинницы, Майкл и Сара осознали, что проводить время вместе, не размениваясь на подколы и беззлобные розыгрыши, тоже интересно. Поэтому ребята, чтобы проверить собственную теорию, сначала договорились прожить без подшучиваний хотя бы этот вечер, чем несказанно удивили родителей, впервые увидевших Сару и Майкла, добровольно сидящих за столом рядом и при этом не метающих молнии в друг друга, а мило беседующих и даже иногда улыбающихся друг другу. — А ты, оказывается не такой уж противный, задира, — под конец вечеринки они стояли в прихожей, ожидая родителей Тёрнеров. — Ты тоже не совсем безнадежна, малявка, — Майкл небрежно взъерошил ей волосы. Наутро они вернулись к своим обычным будням. Вот только Майклу с каждым днем все меньше хотелось дергать ее за косички и подбрасывать жуков в сумку, а Сара больше и не думала бросаться в него увесистыми энциклопедиями Бобби и подмешивать в тюбик зубной пасты жгучий перец. Они вдруг стали друг для друга верными товарищами, настоящей семьей. Майкл готовил вкусные ужины для нее и Бобби, пока родители были заняты работой, а Сара в знак благодарности аккуратным почерком выводила ему сочинения и доклады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.