ID работы: 9703713

Девчонка из соседнего дома

Гет
NC-17
Заморожен
224
автор
Nannie соавтор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 247 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6. Слезы, футбол и шальные мысли

Настройки текста
Сара открыла альбом на странице, где, кокетливо положив руку на талию, позировала фотографу. Которым, она помнила, будто это произошло только вчера, был Майкл. По свежему загару легко было определить, что это именно тот год, когда она вернулась из Балтимора. На фото ярко светит солнце, а О’Нил красуется в новой юбке и блузке на фоне сочно-зеленого газона перед домом. Начало учебного года. И, судя по отсутствию печали в глазах, это было еще до того, как она узнала о предстоящем разводе родителей. Дрова в камине догорали, и Сара, отставив недопитый бокал с вином к подлокотнику дивана — туда же, где стояла бутылка, — поднялась с уютно насиженного места на пушистом ковре и потянулась к поленнице, стоящей по левую сторону от камина, чтобы подкинуть дров в огонь, пока ещё не обжитое помещение не успело остыть. В голове вспышками мелькали обрывки воспоминаний. Почему-то именно сам день, когда юная О’Нил узнала о разводе, не так ярко отпечатался в памяти, как последующие, когда друзья всячески пытались её отвлечь от грустных мыслей. Оказываемая ими поддержка навсегда осталась приятным следом в её душе и по сей день вызывала легкую улыбку.

***

Развод. От одного только этого слова на глаза Сары снова наворачивались слезы, и она то и дело всхлипывала, пряча лицо в мягкой ткани зеленой толстовки Тёрнера. Майкл успокаивал ее вот уже второй час, пока О’Нил заливалась горькими слезами в своей комнате. Он залез к ней через окно, взобравшись по деревянной решетке, которая чудом не сломалась под тяжестью массивного квотербека, что с каждым днем, казалось Саре, становился все больше, и теперь заботливо убаюкивал девушку в сильных объятиях, поглаживая по светлым волосам и накручивая на пальцы влажные от слез пряди. Тёрнер ненавидел слезы. Тем более девичьи. Всякий раз, стоило его девушке разрыдаться, он тут же уходил, иногда даже хлопнув дверью, не желая становится свидетелем истерики. Он всегда считал плаксивость признаком слабости и любимым занятием недалеких девчонок, которых хлебом не корми — дай пострадать и тем самым привлечь к себе внимание. И ему всегда казалось, что Сара на голову выше этих недалеких девиц, ведь практически никогда не лила слезы. Но вот уже второй раз он успокаивал ее, не испытывая ужасного отвращения. Сначала чертов Стив в средней школе, а теперь родители, которым хотелось прочесть лекцию по поводу их поведения лишь за то, что обидели его малявку. Майкл давно стал считать О’Нил членом семьи, поэтому без раздумий ввязался бы в самую опасную драку, если бы Сара попала в беду. Но сейчас от него требовалось совершенно другое, поэтому Тёрнер набрал в легкие побольше воздуха и обнял Сару покрепче, дожидаясь, пока утихнет истерика. — Ну, маленькая, хватит, — почти шептал он, злясь на себя и собственную беспомощность. Сара лишь тихонько взвыла, хоть и принялась глубоко дышать. Глаза уже порядком опухли, и она едва могла разглядеть окружающую обстановку. Но ей этого и не требовалось, ведь рядом был Майкл, готовый помочь в любой ситуации. Стук размеренного сердца под зеленым бомбером успокаивал, и вскоре О’Нил затихла, прикрывая глаза, которые от горячих слез жгло так, будто под веки насыпали песка. Она едва отстранилась, оглядывая уродливо расползшееся пятно на его груди, перемешанное с тушью, которой Кэнди подкрасила ресницы подруги на первой перемене, и снова почувствовала, как подбородок задрожал, а в глазах стало слишком много влаги. — Я испачкала твою любимую толстовку, — пропищала Сара, сглатывая ком в горле и изо всех сил сдерживая готовые сорваться крупными каплями слезы. Майкл удивленно глянул на О’Нил, вскинув брови, и, оттянув край кофты, недоуменно уставился на пятно. Неужели все девчонки плачут из-за подобной ерунды? — Забудь, — отмахнулся Тёрнер. — Отстирается на раз-два, — заметив, как смущенная улыбка призрачной тенью легла на ее губы, Майкл облегченно выдохнул. — Спасибо, — едва различимо прошептала Сара, и Тёрнер был готов поклясться, что листва за окном шелестела громче, чем девичий голос. Майкл хотел было спросить, за что, но, увидев, как О’Нил снова готова разрыдаться, не рискнул поражать глупым вопросом, ответ на который ей наверняка кажется очевидным, поэтому легонько потрепал Сару по голове, крепко обнимая за плечи и не давая вырваться. — Я всегда рядом, малявка.

***

В маленьких городках слухи распространяются со скоростью света. И уже спустя пару дней после отъезда Джозефа О’Нила вся старшая школа Сентфора была в курсе предстоящего развода родителей Сары. Но, надо отдать должное, жалостливые взгляды она ловила только от таких недалеких людей, как, к примеру, Адель Моринг. Друзья же, наоборот, старались максимально отвлечь девушку от грустных мыслей. Это были походы в кафе с Дереком и Кэнди, прогулки в парке с Бобби, который ради такого дела даже отложил свои любимые занятия по ботанике. И, конечно же, совместно проведенные вечера в доме Тёрнеров в компании обоих братьев за игрой в «УНО» или «Монополию». В эти моменты Сара забывала о том, что в их доме такого уже не будет. Ребята обычно сидели перед камином и, если погода за окном была ненастной, уютно кутались в пледы, разложив настольные игры прямо на мягком ковре, и неторопливо потягивали ароматный горячий шоколад. Здесь О’Нил чувствовала себя дома, в кругу семьи. Сара не знала, повлиял ли на это развод родителей, но новенький Джон Холл стал оказывать девушке всё более настойчивые знаки внимания. Однажды на уроке, глубоко задумавшись, О’Нил сверлила взглядом парту, за которой сидела, при этом совершенно не замечая, что её внешний вид говорит о том, что она вот-вот расплачется. Из грустных раздумий её вырвал бумажный тюльпан, приземлившийся на поверхность парты прямо перед носом девушки. Подняв недоуменный взгляд, Сара встретилась с карими глазами Джона, который тепло улыбался. — Держи, не грусти больше. Девушка робко коснулась цветка и, едва пряча улыбку, покрутила его меж пальцев. Это был такой милый и теплый жест, что она сама не заметила, как настроение стало стремительно улучшаться. — Спасибо, — одними губами смущенно прошептала Сара и снова уткнулась в учебник, в тайне надеясь, что румянец, заливший щеки, никому не виден. До этого Холл уже пару раз приглашал её в кафе после уроков, но девушка, неистово краснея, отклоняла предложения. Хотя сама себе не могла объяснить, почему. Несмотря на то, что Джон был приятным парнем, и даже несколько девчонок с их параллели увивалось за привлекательным высоким брюнетом, О’Нил будто чего-то не хватало, чтобы можно было броситься в омут с головой. На знаки внимания других старшеклассниц парень реагировал лишь вежливой отстраненностью. Казалось, собственная популярность вовсе его не волновала. Чего не скажешь об однокласснице Саре О’Нил, к которой он проявлял неприкрытый интерес.

***

После учебного дня дома, как обычно, никого не было, поскольку мама уехала в Балтимор, только на этот раз не по работе, а для оформления документов на развод. Сара уже была довольно взрослой для того, чтобы оставаться одной, не обременяя лишний раз Тёрнеров своим присутствием. Хотя Кэтлин, узнав о подобных мыслях её любимой девочки, скорее всего, сильно обиделась бы, ведь миссис Тёрнер всегда очень тепло относилась к Саре, как к дочери, которой у нее никогда не было. Бросив рюкзак в гостиной, О’Нил устало опустилась на диван. В школе её постоянно отвлекали от невеселых мыслей, дома же, находясь в одиночестве в четырех стенах, Сара вновь рисковала окунуться в отчаяние. Но погрустить долго девушке не удалось, поскольку телефон в кармане джинсов настойчиво завибрировал. Сообщение было от Майкла:

«Надень что-нибудь удобное. Зайду за тобой через десять минут».

В голове роились мысли с догадками, что же придумал Тёрнер и какого черта вообще от нее надо, когда единственное желание — свернуться калачиком на диване, прижимая к себе плюшевого медведя. Ну и, может, включить слезливую мелодраму. Но О’Нил знала, что от настырного Майкла так просто не отделаться, если он что-то вбил себе в голову. Поэтому нехотя девушка все же поплелась наверх, чтобы переодеться в спортивный костюм. Ровно через десять минут раздался звонок в дверь. Сара уже была готова, хотя куда-то идти по-прежнему не было никакого желания. — Честно признать, я думал, что ты не успеешь собраться, — Майкл стоял на пороге, оперевшись рукой о дверной косяк. На нем была спортивная форма сборной школы. Зеленые глаза парня светились энтузиазмом, который О’Нил совсем не разделяла. — Ага, и потом выслушивать твои насмешки и то, как ты меня подгоняешь? — блондинка закатила глаза и сложила руки на груди. — Ну уж нет, я не доставлю тебе такого удовольствия. Так куда мы идем? — А ты еще не догадалась? Я думал, ты выучила мое расписание. — В противном случае, не спрашивала бы. К тому же, я не одна из тех девиц, кто преследует тебя и выслеживает из-за угла, — Сара никогда не упускала возможности подшутить над другом на тему его востребованности у противоположного пола. Последнее замечание Майкл пропустил мимо ушей, никак не отреагировав. — У меня сегодня тренировка, если ты не в курсе. Хочу, чтобы ты за меня поболела, — парень лукаво улыбнулся. — Ох, ты и хитрый лис, Тёрнер, — Сара прищурила небесно-голубые глаза, всматриваясь в лицо друга и стараясь понять, что же он задумал. — Ты же никогда не звал меня на такие мероприятия, с чего вдруг? — Не хочу, чтобы ты грустила дома одна, а так как по расписанию у меня сейчас тренировка, я не смогу сидеть с тобой и смотреть какую-нибудь сопливую мелодраму. От его насмешливого тона стало почему-то обидно. — Что?! Я не сморю сопливые мелодрамы! — картинно возмутилась девушка. И совершенно плевать, что еще десять минут назад она мысленно разрывалась между «Когда Гарри встретил Салли» и «Свадьбой лучшего друга». — Ну да, рассказывай, — Майкл снова усмехнулся, щелкнув О’Нил по носу. Он был прекрасно осведомлен о пристрастиях Сары, которая втихаря посматривала фильмы про любовь, хоть и отчаянно отрицала это. — Идем, а то опоздаем.

***

Тренировка длилась пару часов, в течение которых Сара сидела в первых рядах трибун. Чуть поодаль разместились девушки из параллели Майкла, пришедшие поглазеть на гордость школы — футболистов сборной, которые все как на подбор были высокими и мускулистыми. О’Нил только закатывала глаза, глядя на трепетно вздыхающих барышень, чуть ли не слюни пускающих на спортсменов. Надо признаться, Майкл был хорош. Сегодня команда упражнялась без тренера, поэтому руководил всеми капитан Тёрнер. Он так авторитетно раздавал указания, что Сара невольно залюбовалась другом. Уверенный в себе и сильный, по которому плачет чуть ли не половина женского пола старшей школы. Другие футболисты были, конечно, тоже хороши, но никто не мог сравниться с её Тёрнером. Её. А что, если бы Майкл не был её другом детства, и Сара не росла бы вместе с Тёрнерами? Посмотрели бы они друг на друга иначе? Не как друзья, а… Финальный свисток вернул девушку в реальность, и она энергично закачала головой, отгоняя странные мысли и недовольно фыркая. Наверное, попала под флюиды фанаток, вот и нафантазировала себе. Когда тренировка была окончена, Майкл, все еще находившийся на поле, жестом подозвал Сару к себе. Остальные игроки уже скрылись в раздевалке, а зрители неторопливо покидали стадион. — Хочешь немного потренироваться? — шатен подкидывал продолговатый мяч. На лице сияла обворожительная улыбка, а глаза лучились будто в приятном предвкушении. И только растрепавшиеся каштановые пряди и испарина на лбу говорили о том, что парень только что закончил тренировку. — Что? Я? Майкл, но я же никогда не играла в футбол. — Ну мы и не будем играть. Для начала покидаем мяч. Тебе надо растрястись и проветрить мозги. — Сам проветри себе мозги, — недовольно фыркнула девушка. Ну что за заноза? — У меня с ними все нормально. — Не спорь со старшими, малявка, — Тёрнер чуть повысил голос, не переставая улыбаться. Какая она забавная, когда фыркает и обиженно выпячивает нижнюю губу. Майкл отошел примерно на пять метров от девушки и кинул ей мяч. Не ожидая такого выпада, Сара пропустила его, и тот приземлился позади девушки. — Ничего, бывает, — Майкл уже не скрывал своего веселья. — Да ты еще и посмеиваешься надо мной! Ну, держись! Сара в два шага настигла мяч и что есть силы запустила в Майкла. Как ей казалось, бросок был сильный, но не для квотербека со стажем, который с легкостью его поймал. — И вообще, это было нечестно! — притворно надув губки, крикнула девушка. — Я не была готова! — Ну что ж, теперь ты готова? Сара кивнула, расставляя ноги пошире и сама не замечая, как в душе просыпается спортивный азарт. Майкл отошел еще на несколько шагов и запустил мяч. Конечно, не во всю силу, чтобы ненароком не травмировать подругу. На этот раз блондинка успешно его поймала, отчего на лице засветилась улыбка. — И вот О’Нил, играющая под седьмым номером, успешно ловит переданный пас! — имитируя голос комментатора, прокричал Тёрнер, отчего девушка рассмеялась. Они еще какое-то время перебрасывали мяч с расстояния около семи метров. С каждым разом у Сары получалось все лучше — она даже смогла поймать крученый, ненароком запущенный парнем. Майкл с удовольствием наблюдал, как она, хоть и ненадолго, отпустила свои проблемы и отдалась азарту. Сияющие большие глаза и разрумянившиеся щечки были красноречивее любых слов. Задумавшись, Тёрнер пропустил очередной брошенный ему мяч, опомнившись лишь только когда он прилетел в грудь, отскочив на покрытую газоном землю. — Ну вы только посмотрите, сам великий Майкл Тёрнер пропустил пас от новичка! — казалось, Сару это развеселило еще больше. — Ах, так! Тогда давай сыграем по-другому. Я бросаю тебе мяч, а ты должна добежать до конца поля прежде, чем я успею тебя догнать. — Что ж, давай! Прям, как в детстве. Только на этот раз я уделаю тебя по полной, Тёрнер! — Сара сделала символический жест проведя большим пальцем поперек шеи, и уже нетерпеливо потирала ладони. Конечно, она знала, что Майкл куда быстрее, и, скорее всего, она проиграет, если Тёрнер не поддастся, но подразнить друга — святое дело. — Готова? — прокричал Тёрнер, замахиваясь, и едва не засмеялся, когда увидел переминающуюся с ноги на ногу Сару, почти подпрыгивавшую на месте. — Раз… два… Лови! — прорычал Майкл, швыряя мяч далеко вперед, и О’Нил тихонько охнула, наблюдая за лихими вращениями. Заметив краем глаза приближающегося Майкла, она громко взвизгнула, подскакивая, и со всех ног помчалась за мячом, который, казалось, долетит до конца поля. Она слышала, как Тёрнер наступает на пятки, не переставая при этом посмеиваться над скоростью О’Нил, но не собиралась сдаваться, хоть икры уже жгло с непривычки. — Ну что, уделала? — спросил Майкл, легонько хлопнув ее по плечу, заливаясь смехом. — Смейся, пока можешь! — бросила запыхавшаяся Сара, вырываясь вперед из последних сил и все же настигая мяч первой, пиная тот ногой в сетку высокого забора. — Да! Майкл рухнул на траву, раскидывая ноги и руки в стороны, и глубоко задышал. О’Нил недоверчиво покосилась на парня, все же добравшись до мяча и теперь крепко сжимая тот в руках. Тёрнер поманил ее рукой, и Сара, доверившись другу, легла рядом, уставившись на небо и плывущие облака, напоминавшие причудливые фигуры. На сердце вдруг стало легко и спокойно, и девушка искренне заулыбалась, решив потом обязательно отблагодарить друга, а пока хитро сощурилась, вдыхая теплый воздух и подставляя лицо солнцу. — Смотри, это похоже на тебя, — хихикнула Сара, поднимая указательный палец, и совсем не замечая, что Майкл смотрит вовсе не на облака. Не дождавшись своевременного ответа, девушка повернулась в сторону друга, который в этот самый момент оторвал задумчивый взгляд от О’Нил и вновь уставился на небо. — Шутишь? — Не-а, — покачала головой О’Нил. — Такое же большое и важное. — Ну, держись, малявка! — Тёрнер поднялся на локте, но Сара, ловко перекатившись, поднялась на ноги, уносясь к трибунам, где лежали ее вещи. — Я знаю, где ты живешь! — по-доброму усмехнулся он. — И что ты мне сделаешь? Посадишь в портфель ящерицу? — скорчила рожицу Сара, смеясь и не замечая, как Майкл переменился в лице. — Знай, у меня на этот случай припасен лимона… — подняв сумку и обернувшись, она столкнулась, судя по всему, с каким-то футболистом, тут же шагая назад и потирая нос от удара о крепкую грудь. — Прости, Сара, я не хотел… — услышала она знакомый голос, в это же мгновение краснея и пряча лицо в ладонях. — Все в порядке, Джон, это я, — лепетала она, боясь поднять на него глаза. — Я вам не помешал? — было заметно, что Холлу немного неловко. В конце концов, он не знал наверняка, в каких отношениях состоят Сара и Майкл. — Нет, что ты! Мы уже закончили эээ… тренировку, если можно так сказать, — девушка нервно теребила волосы, затянутые в высокий хвост. — Ты что-то хотел? Майкл, все еще стоявший чуть поодаль, внимательно наблюдал за разыгравшейся перед ним сценой, сложив руки на груди. Он не мог не умиляться с того, как Сара забавно покрывалась румянцем под заинтересованным взглядом новенького и стыдливо опускала глаза. На самом деле, такая реакция было совсем не обычна для Тёрнера — он привык, что девчонки сами искали его внимания самыми разными способами. И уж точно не вели себя, как скромницы. Глядя же на подругу, в голову закралась шальная мысль… — Сара, раз уж ты не соглашаешься идти со мной в кафе, так может, составишь мне компанию и будешь так любезна прогуляться в городском парке? — за неуверенной улыбкой Джон прятал боязнь снова быть отвергнутым. — Что? Сейчас? — девушка пренебрежительно оглядывала свой внешний вид. Спортивный костюм навряд ли подходит для свиданий. — Ты отлично выглядишь. Вспомнив бумажный тюльпан, так своевременно поднявший ей настроение и который девушка бережно убрала в кабинку, О’Нил робко кивнула. — Это «да»? — казалось, Холл не верил своим глазам. — Да, — и Сара расплылась в улыбке. Глядя вслед удаляющейся парочке, Майкл даже немного опешил. Он настолько привык к тому, что девушка всегда была рядом, что сейчас недоумевал. Как это его малявка оставила своего друга одного, лишь махнув рукой на прощание? А как же он? Ему теперь что, одному до дома идти? Вот и где справедливость? Сильно сжав ни в чем не повинный мяч в больших ладонях, Тёрнер отшвырнул его и неторопливо побрел в сторону раздевалок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.