Когда портрет губит Англию

G
В процессе
167
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 254 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
167 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник

1

Настройки
Гриммо, 12. 1 августа 1995 года, 1:45 пополуночи — Мерзкие предатели крови, как смеете вы тащить в мой дом… — Силенцио. Приступим, брат мой Дред? — Начинай, брат мой Фордж. — Держи щит. Ночь. В доме все спят, даже Кричер не шныряет, вынюхивая и выслеживая, чем заняты незваные жильцы. Шум, россыпь искр и чуждый для магического мира резкий запах наверняка привлекли бы внимание, но Фред с Джорджем заранее позаботились спрятать прихожую от любопытных глаз. «Спалить» их мог бы разве что внезапный гость, но близнецам везет – в эту ночь не происходит ничего, что могло бы привести на Гриммо кого-нибудь из Ордена. — Осторожно… сейчас! — Оп-па. Мне определенно нравится новый интерьер, брат мой Дред. — Нет, брат мой Фордж. Чего-то здесь не хватает. — Может быть, портрета? — заканчивают близнецы хором и смеются. Министерство Магии, приемная Корнелиуса Фаджа. 1 августа 1995 года, 3:15 пополуночи — Мадам, поздравляем с новосельем. — Вы находитесь в приемной нашего всеми любимого Министра. — Того самого, которому все равно, древние семьи или грязнокровки, лишь бы его не трогали. — И давали взятки. — И выбрали еще на один срок. — Но сейчас он решил утопить Дамблдора. — Потому что ему платит Малфой. — Ваш родственник. — А Малфою приказывает Тот-Кого… — Тот, кого вы зовете Темным Лордом. — Так что вы наверняка подружитесь с душкой Корнелиусом. — Счастливо оставаться, мадам! — заканчивают близнецы хором и убегают. Им надо успеть к каминам, пока не развеялся уложивший дежурного сонный туман, их последнее изобретение. Гриммо, 12. 1 августа 1995 года, утро — Хозяюшка! Хозя-а-а-а-а!!!... — Кричер, что ты орешь? Стоп, а где же… — Что случилось? Сириус? Сириус Блэк молча указывает прибежавшей из кухни Молли на дыру в стене, там, где еще вчера висел склочный портрет мадам Вальбурги Блэк. Дыра ведет в темный чулан, в котором веками хранились древние подставки для зонтов, вешалки, старинные ботфорты и прочий хлам; оттуда несет затхлостью и не пробивается ни единого лучика света, но все равно кажется, что в прихожей стало светлее и дышится легче. Совсем скоро здесь собираются все, кто сейчас в доме, и тут становится ясно, кого благодарить за сюрприз. Близнецы довольно переглядываются и берут «в клещи» мятого с похмелья Флетчера. — Гони наш выигрыш, Дунг. — За первую часть пари. — Мы это сделали! — Но как?! — Мундунгус переводит ошалелый взгляд с близнецов на дыру в стене и снова на близнецов. — Пресвятые сиськи Морганы, КАК?! Или думаете, только вам пришло в голову вырезать всю стену, раз портрет от стены не отлепить? Эту кладку не брали никакие чары, никакие! — Эти чары называются… — …газовый резак! — Очень простые чары. — Маггловские. — Из папиного сарая. — Гони монету, Дунг! — в один голос заканчивают близнецы. — Ничего, — ворчит Мундунгус, отсыпая братьям Уизли пригоршню сиклей. — Уж вторую часть пари вам никогда не выиграть. Не бывать такому. — И что во второй части? — со смесью угрозы и опаски интересуется Молли. — Ничего сложного, мама. — Просто мы собираемся… — …заработать на этом портрете… — Не меньше тысячи галлеонов!
167 Нравится 30 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (20)