ID работы: 9703845

Это — наша книга.

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь, я ошиблась.

Настройки текста

POV Аой

      На следующий день мы вновь встретились в саду. Как и обещала, Токо взяла ручку и тетрадь, а я набрала пончиков. Облокачиваясь на что-то вроде камня, Фукава сидела на траве и пыталась найти вдохновение. Я рассматривала цветы, наслаждаясь пончиками. Держать тишину для меня было невыносимо сложно. Если первые десять минут я справлялась отлично, то сейчас, давно потеряв счёт времени, себя сдерживать становилось труднее. Я уже сплела несколько венков. Не кому-то определённому, а просто от скуки. Так хотелось что-нибудь сказать, но, взглянув на Токо, я лишь улыбнулась и решила ничего не делать. Фукава была серьёзно сосредоточена на этой тетрадке. Мир вокруг неё словно перестал существовать. Почти не моргая, она взглядом поглощала исписанные листы бумаги. Её брови то хмурились и становились невероятно вдумчивыми, то приподнимались, поймав мысль, и Токо дописывала несколько строчек. Её губы еле заметно шевелились, но не издавали ни звука, видимо, из-за того, что в голове прокручивались фразы, которые будут появляться на бумаге дальше. Я засмотрелась на Фукаву, подмечая даже такие мелкие детали. Спустя какое-то время она поднялась и подошла ко мне. — Я определённо нашла здесь то, что искала. - Токо выглядела удовлетворённой. — Ты дописала?! Здорово! Дай прочитать. Пожалуйста! - Она передала мне тетрадь, и я пробежалась глазами по тексту. Почерк Фукавы был аккуратный и ровный. Совсем не как мой. Написано не так много, но этого хватило, чтобы произвести впечатление. — Ого... Токо-чан, это прекрасно! Хоть я и не разбираюсь в такой теме, но написанное точно выше уровня, чем придумал бы обычный человек. - Я передала тетрадку ей в руки. — Ну... Я могу написать лучше... Но нужно больше времени... Тем более этот вариант ещё не закончен и..- — Значит мы ещё придём сюда?! - Перебив Токо, радостно воскликнула я. — Тебе не обязательно ходить со мной... — Нет! Обязательно! Даже если я буду засыпать от скуки и ничегонеделанья, я всё равно приду сюда с тобой! И я уже много раз говорила почему. - Фукава отвернула голову, смутившись. Конечно, она ещё не до конца ко мне привыкла. — В л-любом случае... Спасибо за совет. Смена обстановки была хорошей идеей. — Конечно! Спрашивай! Помогу, чем смогу. — На сегодня, думаю, достаточно... - Я кивнула, и мы вышли из сада.       Подойдя к общежитиям, наши пути разделились. Токо пошла в комнату, а я в столовую оставить на полке парочку недоеденных пончиков. Внутри сидел Наэги-кун. Он приветливо помахал мне рукой, а я скрылась на кухне. Хорошо запаковав коробку, я поставила её на самую верхнюю полку шкафа, которую ещё давно приметила для хранения сладостей. Собравшись уходить, я услышала звук открывания двери. Либо Наэги-кун вышёл из столовой, либо зашёл кто-то другой. Прислонившись ухом к дверной щели, я, сама того не осознавая, начала подслушивать диалог. — Тогами-кун, доброе утро. Ты всё же решил присоединиться к нам? — Если я пришёл в столовую, это не значит, что именно на вашу названную утреннюю встречу. — А... То есть ты так и не изменил своего мнения... — И это тебя удивляет? Какой же ты наивный. - Пришедший за чем-то в столовую Тогами-кун вёл себя как обычно. Но почему-то мне не хотелось попадаться ему на глаза. — Просто... Ты в последнее время ведёшь себя немного отстранённей, чем обычно... — Какое тебе до этого дело? — Нет... Никакого... Просто... Я подумал, что это немного странно... — Возможно, тебе показалось. - По звуку хлопка двери стало понятно, что Тогами-кун взял то, за чем пришёл и, благополучно, удалился. Выждав какое-то время, я покинула кухню и подбежала к Наэги. — Э-эм... Прости, Наэги-кун... Я случайно услышала ваш разговор... А... Не мог бы ты рассказать... В каком смысле Тогами-кун вёл себя странно..? Мне это важно... — А... Эм... Вдруг мне всё-таки кажется... Но... В последнее время его поведение изменилось... Я очень редко его вижу. Возможно, Тогами-кун стал нас избегать? А даже, если удаётся его поймать, то пытается скорее уйти, начинает злиться просто так и больше, чем обычно... Ну... Может, для него это обычное дело... Но мне показалось... Что-то не так. — Ну, да... Раньше он вёл себя немного иначе... — А ещё... Я не помню, когда в последний раз видел рядом с ним Фукаву-сан или Убийцу Сё... — А...а..? - Не может быть... Неужели то, о чём я думаю, это правда? — Да... Её поведение, кстати, тоже изменилось... Она стала какой-то более... доброй что ли..? — А... Правда..? Л-ладно... Спасибо за информацию... - Попрощавшись с Наэги-куном, я выбежала из столовой.       Неужели... Токо-чан перестала преследовать Тогами-куна... Из-за меня..? А его поведение изменилось из-за неё..? Я не знала, что и думать... Но... В любом случае... Я рада. Фукава больше не будет страдать от его издёвок. Я вздохнула с облегчением. Но... С поведением Тогами могут быть проблемы... Я очень надеюсь, что это из-за чего-то другого... С лёгким беспокойством и мутными мыслями я вернулась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.