ID работы: 9703845

Это — наша книга.

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

POV Аой

      Когда мы покинули Пик Надежды, наша жизнь кардинально изменилась. Мир оказался разрушен, как и уверяла Джунко. Не знаю, станет ли он когда-нибудь прежним. Организация Фонда Будущего приняла нас в свои ряды, хоть они и не хотели сначала брать Токо из-за второй личности, утверждая, что она может быть опасна. Мне пришлось долго уговаривать их, что возьму на себя ответственность наблюдать за тем, чтобы ничего не случилось. И Убийца Сё пообещала никого больше не убивать. Кое-как мне удалось заставить их взять её, чему мы обе были невообразимо рады. Я бы не сказала, что работа здесь была сложной. Скорее нудной. Заполнять разные бумаги, составлять отчёты и всякое такое уж точно не претендовало на работу мечты. Но я не жалуюсь, ведь пока Токо рядом со мной, я счастлива. И всё-таки я предложила ей написать книгу о нас. Конечно, сначала никто и не представлял, как это будет выглядеть и что может вообще из этого выйти, но потом, продумав всё, мы сошлись на одной идее, которую Токо захотела продолжить сама. И, несмотря на то, что работы итак было много, Фукава всё равно находила время на книгу. Мне очень сильно хотелось почитать хотя бы отрывок, но я никогда не торопила её. Когда-нибудь история будет готова... Когда-нибудь я полностью погружу себя в книгу, забывая об остальных проблемах... Когда-нибудь...

***

      Сегодня у меня почти не было времени на отдых. Впервые, мы просто разносили некоторые вещи в коробках по разным помещениям. Я очень рада, что не пришлось снова заполнять какие-то бумаги. Сил не осталось, и я готова упасть на месте. С другой стороны, это была отличная тренировка. Конечно, после долгих дней отсутствия физической нагрузки это немного перебор... Я решила пройтись по зданию и расслабить мышцы. Сейчас уже довольно поздно, поэтому в коридорах почти никого нет. На удивление, прогулка помогла мне прийти в норму, хоть и усталость до сих пор ощущалась. Бродя по зданию, я думала о Пике Надежды и событиях, происходящих в там. Как давно мы покинули это место? Казалось, прошла целая вечность. Перед глазами пронеслись убийства и казни... Снова обременяю себя этим... Я тяжело вздохнула. Погрузившись в беспокойные мысли, я даже не заметила, как подошла к нашей с Токо комнате. Она, наверное, уже спит. Не хочу будить. Я медленно открыла дверь и прокралась внутрь.       Шторы задёрнуты, так что сияние луны не могло проникнуть внутрь. Комнату освещал лишь тусклый свет, исходящий от экрана ноутбука. Положив голову на стол, Токо мирно спала у монитора. Опять заработалась до поздна. Приблизившись, я аккуратно сняла с неё очки и положила на полку. На экране компьютера был текст. Я прекрасна знала что это. Сохранив документ, я быстро закрыла его и выключила ноутбук. У меня всегда появлялся соблазн пробежаться глазами по тексту, но я не могла позволить себе сделать это. Осторожно подняв Фукаву на руки, я отнесла её в постель, накрыв одеялом. Я делаю это уже не в первый раз, так что мы обе привыкли. Улыбнувшись, я нежно поцеловала её в лоб и легла рядом.       И так будет продолжаться ещё долгое время... А до тех пор... Я буду ждать. Пока Токо сама не разрешит мне прочитать её. До тех пор, пока наша книга не будет готова...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.