ID работы: 9703935

Следующая остановка: "Корабль любви". Том 2.

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Поездка в иное.

Настройки текста
Зайдя за дом, они подошли к одному из сараев и, сломав дверной замок, распахнули ворота. Перед ними предстал сарай с кучей барахла и посередине стоял старый четырёхместный фургон. Вздохнув с облегчением, они подошли к нему и, зайдя сзади, толчками выкатили его из сарая, вытерев пот со лба, они вздохнули и Курэто спросил. - Сможем завести эту рухлядь? - Думаю да... Сказал озадаченно Гурен и открыл капот фургона, немного пошарив в нём, закрыл его и подошёл к Курэто. - Нам повезло; он ещё на ходу, хоть и будет шуметь. - Отлично, садимся. Курэто сел на переднее пассажирское сиденье, а Юи позади, Гурен же, взял на себя важную роль водителя и сел за руль. - Сначала нужно доехать до обломков хвостовой части...Там должны быть остальные. - Ты уверен, что они выжили, Ичиносэ? Фиалкоглазый в ответ лишь промолчал. Тронувшись с места, они поехали по старой дороге и, выехав на шоссе, они увидели обломки самолёта. - Вижу хвост самолёта! - Отлично, езжай туда. Подъехав к хвосту, они остановились рядом и, выйдя из машины, приметили один факт, почти весь хвостовой отдел был обуглен и расплавившийся, где не было метала. Гурен, нахмурившись пошёл к хвосту, и, пройдя несколько метров, заглянул в остатки самолёта и замер. В хвостовой части, где ранее находился его отряд при взлёте, на полу среди обломков лежали лишь истлевшие останки. - Нет... Быстро сообразив, он в забрался в хвостовую часть и подбежал к обугленным частям тел и, оглядываясь,- он насчитал ровно стольких , кого не хватало, один из трупов сидел на полу, прижавшись спиной к стене, а из его груди торчал обрубок трубы, а другие же, были завалены металлическим мусором, медленно подойдя к одному из тел у которых ещё осталась частично различимая форма, он узнал Саюри, молча он подошёл к трупу и нагнулся, и аккуратно сорвал кулон с её шеи, и сжал его в руке скорчив лицо в отчаянии, и лишь произнёс. - Прости, я не успел... С трудом встав он слез с обломков и молча под взгляды Курэто и Юи сел в машину, Поняв что произошло они слегка загрустили и тоже сели молча в машину. Заведя её они поехали по длинному шоссе, по пути лишь изредка мелькали знаки на обочине, пока Ичиносэ сидел в раздумиях смотря на дорогу, он услышал голос с права от себя. - И чего ты добился Гурен?... Обернувшись он замер, рядом с ним сидел Шинья который в привычной форме улыбался ему, а позади сидели Гоши, Саюри и Шигурэ. - Заставил нас...Воскреснуть, пожертвовав всем миром, и дал нам лишь десять лет.... А в итоге даже не дал дожить это время, почему ты не приехал раньше?... Дал нам всем умереть... Как ты думаешь больно ли гореть заживо?... - Я... я не знаю... - Хоть... Мне такой участи не удостоило все другие сгорели в том пожаре... У Гурена что-то сильно кольнуло в груди от чего, он помрачнел. - Мы уже умирали однажды...И были на гране смерти так часто... Но умереть в один момент... Я не хотел как и все мы, Гурен... Пойдём с нами... Гурен лишь обернулся на Шинью и промолчал, обратив взгляд на шоссе, он раскрыл широко глаза, дорога перед ним обвалилась и не успев затормозить фургон упал в пропасть, но то, что увидел Гурен в ней ещё больше повергло его в шок, на дно ямы было полностью объято пламенем, фургон упав на дно резко загорелся, Гурен лишь ударившись об руль поднял взгляд, и увидел своих друзей, которые горели заживо, эта картина навсегда останется в его памяти. - Я не хотел этого...Не хотел! Честно! - Я понимаю Гурен... Но что поделать...Нам тут одиноко, останься с нами. - Я не могу. - Пожалуйста... - Заткнись! Воскликнул Гурен, уже наяву, Курэто удивился и посмотрел на него. - Ты чего? - А?...Э... Ничего... Не обращай внимания. Отмахнулся Ичиносэ, тяжко вздохнул, смотря на трассу. - Ну ладно, как знаешь. - Угу. Машина проносится по трассе, минуя старые дома и развалины следуя к цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.