ID работы: 9703935

Следующая остановка: "Корабль любви". Том 2.

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая:Секунда отдыха в кромешном аду.

Настройки текста
Пока троица ехала по пустому шоссе, уже наступила ночь, а на небе ярко светила луна, если быть точнее месяц, который освещал бренную землю и путь нашей троицы на дороге. Спустя час поездки на приборной панели замигал сигнал о малом количестве топлива, Фиалкоглазый, обратив внимание, томно вздохнул и сказал: - Дальше она не поедет; топливо кончилось. - Серьёзно?! Почему, блять, так не везёт? - К чёрту, давай-те хоть переждём ночь в машине и устроим своего рода лагеря и отдохнём. - Даа...Идея не плохая. Остановившись троица вышла из фургона и, выйдя на обочину, уселись на сухую почву, и сделали на земле самодельный костёр, и сели напротив него. Так прошло несколько минут, а сучья в костре продолжали мирно потрескивать от температуры создавая некое ощущения спокойствия. Троица, усевшись у костра в форме треугольника, о чём-то думали про себя и каждый не хотел нарушать тишину, так что они просто сидели в своих мыслях; в большинстве не очень благоприятных, но никто не хотел выдаваться. Первым тишину нарушил Юи, слегка вздохнув. - Что будем теперь делать? Гурен, лишь вздохнув, потёр переносицу рукой и высказал: - Дойдём до базы на окраине Японии. По крайне мере они ответили на вызов рации и ничего такого у них нет, а если не выйдет, то... Даже не знаю, наверное, придётся бежать из Японии в другие страны, уповая на выжившие организации. - Опрометчивый шаг, Ичиносэ. Высказал своё мнение Курэто. - Есть варианты? - Не особо... Какое-то время они молчали, смотря в костёр и думая о чём-то, а потом лишь Курэто усмехнулся, чему удивились другие двое. - Подумать только, всего-то пару дней назад, я был главой Хиираги и управлял армией ЯИДА. - Хах, ага... Среди троих молчал лишь Юи, который судя по-виду был в глубокой думе, чему слегка удивился Гурен и задумался с ним на пару. "А ведь не давно он так торопился получить оружие демона и выйти на фронт убивать вампиров. Он бы ещё тем нытиком, а сейчас... Словно себя в том возрасте вижу... Я не хотел, чтобы на него так повлияла сложившиеся судьба, но рас-уж так вышло, то придётся смирится. Даже после потери своих новых друзей, он лишь увеличил свою хватку; похвально." - Юи... Ранее, когда ты потерял семью, ты, плакал, как девочка, а тогда вообще не особо, почему так? Начал было Гурен, смотря на Юи, который отвлёкся на его слова и лишь тяжко вздохнул. - А какой смысл слёз и подобного? Как ты и говорил... Мы теряем товарищей и близких на войне... Тут лишь смирится. На лице Юи пробежала эмоция в виде сильной грусти. - Даа... Я помню, когда бежал на рожон к врагу, подвергая свои опасности, я не понимал тогда смысла иметь друзей и тд, но после всего этого, что случилось с нами там я понял, что делал всё неправильно, и рас-уж вышло... то нужно смирится и идти дальше... Гурен, лишь удивился словам 16-летнего парнишки, но одобрительно кивнул. Все они сейчас в одной дырявой лодке потрёпанной жизни и деваться особо некуда. Юи, тяжко вздохнул, вспомнив слова своей бывшей командирши по отряду: "Нет таких кто не терял близких на войне в наше время". Зеленоглазый, лишь устремил взор в небо и с досадой произнёс про себя: "Ты права... Шиноа..." - Так-с, итог полёта ужасен; полная потеря состава отряда Лунного демона, кроме командира и отряд Шиноа, из которого остался лишь спец-рядовой. Сделал вывод Курэто, обращая на себя усталые и мрачно-грустные взгляды, двоих товарищей. - Единственное, что неизвестно... - Да... Аой среди трупов не было, я не знаю где она. Вздохнув сказал Гурен. - Есть ли шанс её найти? - Шанс?... Не знаю... Мы не знаем ничего о ней, куда она пошла и её состояние... - Вот как... Вывод неутешительный. - Угу. Гурен вздохнул, сунув руки в карманы, но, нащупав в карманах что-то слегка удивился, взяв рукой странный предмет, он вытащил его на общее обозрение. - Самодельные сигареты? ... Не знал что-ты куришь Ичиносэ. - А я и не курю... Видимо Гоши когда-то подкинул их мне что бы расслабиться. - Что-же, не думаешь, что сейчас самое время слегка отдохнуть, пока есть возможность? - Ладно, к чёрту, один раз живём всё таки. Достав из упаковки пару сигарет, он дал Курэто и взял себе, косо посмотрев на Юи. - Ладно, давай и мне... Хоть не много отдохну. Сказал усталым голосом Юи. - Хорошо. Гурен протянул сигарету Юи и вся троица подкурила сигареты об костёр, и в один момент затянулась табаком, и начали кашлять. - Ну и дрянь... Хотя, не так уж и плохо... - Ага... Курить можно. Курэто усмехнулся и, слегка задумавшись вспомнил, тут же он потянул руку к карману и достал из него флягу с жидкостью внутри. Это можно было понять по звукам жидкости внутри. - И что там? - Виски. - Ты пьёшь виски? Не знал. - Ну да... а почему бы и нет? - Ну тоже верно. - Хах... Ну хоть будет, чем запить привкус табака. Высказал Юи, слегка улыбнувшись. - В обычном мире нас бы закрыли за спаивание малолетних. - Ага, только мы в этом мире, и сейчас нас ничего не сдерживает. - Ты чертовски прав. Каждый, по очереди сделал по паре глотков из фляги и громко выдохнули в особенности Юи. - Ух... Пробирает до костей... Усмехнувшись высказал Юи, на что Гурен довольно кивнул. - Это точно, ещё будешь? - А ещё осталось? - Не много. - Ну давай. Допив последние остатки алкоголя, они облегчённо вздохнули. - Такс... я пойду спать за рулём. Сказал Юи, слегка покачиваясь и открывая дверь фургона. - Ну, а мы тогда, просто на сиденьях в салоне. - Угу. Сказав это Курэто и Гурен лишь сели в салон и, откинув кресла, улеглись на них, заснув. Луна на небе продолжала светить, освещая этот на всего-то секунду, но всё же спокойный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.