ID работы: 9703935

Следующая остановка: "Корабль любви". Том 2.

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая: This is a perfect day to die

Настройки текста
***Несколько часов назад*** Самолёт упал в поле от чего и возгорелся; Аой при ударе ударилась головой и потеряла сознание. Её тело закатилось в один из углов и тут же засыпало небольшими обломками, отчего её не было видно. Из-за этого огонь до неё не добрался, а спустя несколько часов, как пожар потух, она начала приходить в себя, тяжело вздохнув и с трудом, она открыла глаза. Ей хотелось встать, но что-то сковывало её в движение. Слегка приподняв голову, она поняла, что её завалило обломками; с трудом двигая руками, она отодвинулась и скинула с себя куски метала и прочий мусор, попутно придерживаясь за торчащий из стенки обломок ей удалось встать. Осмотревшись, она слегка оцепенела от вида самолёта, но быстро взяв себя в руки Аой направилась в среднюю часть судна и, увидев обугленные трупы, вздрогнула, как вдруг, вспомнив о Шинье, быстро направилась к носовой части. Через несколько минут быстрого шага, минуя обугленные обломки, она добралась до носа судна и, зайдя внутрь, замерла на месте, а когда увидела, что случилось с Шиньей она с трудом, сдержав чувство горечи и желания разрыдаться, подобралась ближе, попутно стянув знак Хиираги с его шеи и посмотрев на позолоченный месяц с цепочкой, она сжала его в руках и несколько слёз всё же скатились по её щеке, попав прямо на руку. Быстро взяв себя в руки, она тяжко вздохнула и повесила знак месяца Хиираги себе на шею, прижав к нему руку, тяжко вздохнула. Выйдя через аварийный выход самолёта, она спрыгнула на землю и осмотрелась вокруг себя. Поняв, что она находится среди поля кукурузы Аой начала продвигаться сквозь заросли кукурузы и через несколько секунд перешла на бег, как в один момент остановилась и замерла, слушая, что происходит вокруг. Внезапно, она услышала как проминается кукуруза недалеко от неё и как что-то бегает в кукурузе, Аой, уловив силуэт и напрягшись, положила руку на голень своей катаны, а другой рукой взяла несколько бумажных заклинаний и начала выжидать, как внезапно она услышала частый бег в её сторону и проговорив заклинание бросила бумажку в сторону врага. Как только "нечто" выбежало из куста, оно сразу отлетело от взрыва, схватив катану, она, резко развернувшись, разрубила надвое другое существо, которое уже начало к ней подбегать. Аой, уловив краем глаза каменную трубу дома, сразу побежала в его сторону и, пробежав несколько десятков метров попутно разрубив очередную тварьб, она добежала до дома и обернувшись, поняла что за ней никто не следует, лишь изредка в пышных кустах что-то пробегало. С облегчением вздохнув, она подошла к веранде дома и подметила то, что здесь уже кто-то был. Дверь была открыта и лежащий потрёпанный дневник на столике, и несколько уже отодвинутых стульев на которых не было пыли. Подойдя к стойке Аой взяла дневник, пробежав по нему глазами вздохнула. "Могло быть и полегче" Дойдя до строк, в которых упоминался транспорт, она направилась к задней части дома и, зайдя к гаражу, Аой не увидела машины, лишь следы автомобильных шин, которые устремились по дороге. Вздохнув, она направилась по следам. Идя по следам, оставленным машиной, она внезапно вспомнила песню, которую когда-то в школе напевал Хиираги Курэто, песня про солдатов. Она ему тогда очень нравилась, как она себя помнит, тогда Аой начала напевать себе под нос песню, слегка осипшим голосом. - It's time to strap our boots on - This is a perfect day to die Такт песни попадал под стук каблуков её туфель; она положила руку на знак луны, на груди, и продолжила петь, смотря в доль дороги. - Wipe the blood out of our eyes - In this life there's no surrender... - There's nothing left for us to do Как рассказывал ей Курэто, эта песня пелась под мелодию гитары, припомнив это, она слегка улыбнулась, понимая, почему ему нравилась эта песня. - Find the strength to see this through - We are the ones who will never be broken - With our final breath "Хорошая песня", - подумала про себя, Аой. - We'll fight to the death - We are soldiers, we are soldiers "И ведь правда...Мы стали солдатами." - Whoa, whoa-oh, whoa-oh, whoa-oh - We are soldiers На небе проносились облака, а солнце почти не выглядывало из них, лишь пустая трасса и идущая девушка, напевающая песню на ней. - I stand here right beside you - Tonight we're fighting for our lives - Let me hear your battle cry - Your battle cry Наконец, выглянуло солнце, которое стало освещать дорогу и слегка слепить Аой, но та лишь прикрыла ладошкой немного глаза, чтобы не слепнуть и продолжала напевать. - We are the ones who will never be broken - We'll fight to the death - We are soldiers, we are soldiers - Yeah! - We stand shoulder to shoulder Плечи юной девушки начали немного раскачиваться в ритм заданной песни от чего она не могла не улыбнутся, Аой шла дальше лишь немного повысив голос. - We stand shoulder to shoulder - We stand shoulder to shoulder - We stand shoulder to shoulder! - You can't erase us, you'll just have to face us! - We stand shoulder to shoulder - We stand shoulder to shoulder - We stand shoulder to shoulder! Она уже не замечала, что происходило вокруг, лишь пела песню, смотря вперёд, только дорожный зак с ограничителем скорости попался ей на пути, но она не обратила на него никакого внимания. - You can't erase us, you'll just have to face us! - We are the ones who will never be broken - With our final breath... - We'll fight to the death! - We are soldiers, we are soldiers - We are the ones who will not go unspoken... - No, we will not sleep. - We are not sheep - We are soldiers, we are soldiers - Мы же...Солдаты? Вырвалось из её губ как только закончилась песня. Аой не заметила, как прошла так много и тут же увидела в дали брошенную машину. Быстро подбежав к ней, она осмотрелась и никого не найдя, тяжко вздохнула, но поняла что здесь недавно был привал, так как остался потухший костёр и бычки от сигарет, лежащие на земле. Забравшись в салон машины, она попыталась завести машину, но посмотрев на приборную панель Аой поняла, что бензин кончился. Она вышла из машины и, обернувшись увидела, у потухшего костра парня. Им оказался Шинья... В тяжких ранах, просто сидел и смотрел в потухший костёр, она с трудом выдавила имя, попутно смотря на него. - Шинья?... Шинья посмотрел на неё улыбнувшись, и опустив взгляд на свою грудь постучал пальцем по тому месту, где висела позолоченная луна, после же указал пальцем на Аой, сделав жест "Носи с собой и не теряй" Она несколько раз моргнула из-за подувшего сильно ветра, вновь посмотрев на то место, где был Шинья, его уже не было. Аой, опустив взгляд на луну на своей шее и сжала её в руке тихо проговорив. - Я всегда буду её носить в память о тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.