ID работы: 9703935

Следующая остановка: "Корабль любви". Том 2.

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая: CMS - Grelly.

Настройки текста
***Орбита планеты Тау-Валантис*** Кладбище кораблей флота ВССК. После улёта "Терра-Новы" на орбите осталось совсем немного кораблей и большая часть из них была сильно повреждена или вовсе превращена в обломки. После исполнения "Плана - 5" на орбите остался лишь один корабль в относительно-нормальном состоянии, это был научно-исследовательский корабль "Грили"; он входил в флот операции и по сей день простаивается без дела, его системы частично активны и конечно, на борту оказались некроморфы, которые находились в спячке. В один прекрасный момент, под судном, которое мирно дрейфовало в космосе, образовалась, больших размеров воронка, да не простая, а пространственно-временная, воронка искривила пространство и время под судном, от чего всё судно в секунды затянуло в это воронку, после чего, всё вернулось на круги своя. ***Планета Земля, Япония.*** В отличии от "Ишимуры", которая при появлении упала в поле 'Грили" повезло больше; он, при появлении, упал прямо над одной из высоток на окраине Японии, повиснув, он застрял и больше не двигался. После того, как Юи и Курэто, выпрыгнули с борта Потрошителя прямо в озеро, тем самым спаслись от взрыва судна, Юи, первый всплыл из глубины озера и, набрав в лёгкие побольше воздуха, решил отдышаться, опомнившись, он начал оборачиваться и осматриваться на предмет Курэто, но, не найдя, на секунду подумал, что он не всплыл, в связи с этим Юи нырнул под воду, и, открыв глаза, смутно осмотрелся, и увидев на половину тонувшего Курэто, подплыл к нему, и взяв его за ворот одежды, потащил к поверхности, всплыв, он подметил большой вес генерал-лейтенанта; от чего с трудом вытащил его на берег, Юи, осмотрев его, начал пытаться выбить излишки воды из его лёгких и начал давить ладонями делая массаж лёгких. - Ну давай же... Очнись! Удар за ударом не приносили результата, от чего Юи, со злости ударил с двух рук по груди Курэто и из-за этого он резко начал кашлять, и выплёвывать воду. Отдышавшись полной грудью, Курэто привстал с земли, приложив руку к груди. - О, значит помогло. Сказал не без усмешки Юичиро, посмотрев на генерал-лейтенанта. - Чёрт... Меня при взрыве видимо задело, и я потерял сознание. Так-то, я умею плавать. - Ну, умеешь не умеешь, я тебя спас, будешь должен. Сказал Юи, усмехнувшись. - Ага, спасибо, наверное... - Не привык кого-то благодарить? - Немного. Привстав, оба осмотрелись, недалеко виднелись обломки Потрошителя и рядом же трасса, а так же, недалеко от дороги был небольшой разрушенный, видимо временем, дом; судить это можно было по обломкам; из них большая часть была древесина. - Курэто, есть идея. - Хм? - Видишь те руины? Можно собрать с них древесины и развести костёр, одежду посушить, а то до болезней не далеко. - Идея хорошая, стоит попробовать. Привстав, они направились к тем руинам, дойдя до развалин, они, приметив самые небольше обломки, притащили их на чистую землю и собрав в кучу сели рядом с ними, Курэто, нашёл в своём кармане зажигалку, и продув и почистив, раза так с пятого, заставил извергать спасительное пламя, ни без труда, они всё таки зажгли костёр, и древесина мирно начала потрескивать в костре, Юи как и Курэто, сняли с себя по кителю и брюки положив их на камни рядом с костром чтобы дать им высохнуть побыстрее, а сами начали тянуть ладони по ближе к костру дабы согреться. - Эх, и что будем делать дальше? Сказал Юи,понурым голосом смотря на огонь в костре. - Ну, выбора особо нет, отправимся дальше по трассе...пешком. - Не очень обнадёживает. - Есть варианты?.. - Опять же нет. - Я к слову, там в куче мусора нашёл что-то вроде покрывала, можно будет укрыться ночью чтобы не замёрзнуть. - Ладно. Через некоторое время их одежда подсохла и одевшись они решили лечь на земле, прикрывшись одним покрывалом прижавшись к друг другу спинами, от чего со временем заснули. На следующее утро, Аой, проходя по трассе, увидела недалеко столб дыма и, добежав до туда, нашла потухший костёр, и двух парней лежащих на траве под тряпкой. Приблизившись, она поняла, что это Юи и Курэто, а после чего облегчённо вздохнула, чуть погодя. она подошла и подёргала Юи, чтобы разбудить его, но последний с просони резко схватил катану и наставил на шею девушке, пытаясь полностью проснуться, проморгавшись, он понял, кто перед ним и нахмурившись убрал катану. - Аой?... Я думал ты погибла. - Меня так просто не убить, хотя, мне там просто сильно повезло. - Вот как, нужно Курэто разбудить. Повернувшись, он растормошил Курэто за плечо, заставляя проснуться, от чего он дёрнулся и резко встал и изумился, посмотрев на девушку. - Аой? Но как ты выжила в том...аду. - Меня просто завалило обломками и мне повезло выжить. - Вот как. Слегка задумавшись, он обратил внимание на брошь на шее Аой, а именно брошь в виде месяца, семьи Хиираги. - Эта брошь... - А?..а, это брошь Шиньи... - Вот как, ясно. - К слову, прохаживаясь по окраине города, я увидела, как из воздуха появилось...Наверное космическое судно, которое застряло прямо на заброшенной высотке на окраине, если не путаю, это был телецентр. - Телецентр? - Да, путь туда не близкий, но нам повезло, по дороге я нашла старую машину, которую слегка подлатав завела, сможем доехать до туда. - Ну тогда что, отправляемся? - Давайте. Собрав вещи, они направились к машине, чтобы направиться по трассе на окраину города, ведь у них, появилась новая цель, новая точка пути их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.