ID работы: 9704018

Follow your heart

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Микки против домашних питомцев и точка. Сколько Йен тогда не убеждал мужа завести милого котенка или щеночка ответ всегда был один и тот же, нет. Пока не появилась Ева. Эта засранка нашла путь к сердцу Милковича и стала его любимицей и наоборот. Йен не понимает, ведь это он ее нашел, спас от холода, прятал от мужа, а любит она больше Мика. Он жалуется на это Дэбс, и девушка хохочет до слез, потому что почему Йен так решил, и Йен приводит единственный верный, как ему кажется, аргумент: — Ну, Фрэнни же он тоже больше нравится, — на это Дэбби закатывает глаза. — Ты ведь знаешь, что это не правда? Она не давно все уши прожужжала, дядя Йен то, дядя Йен это, а мы с дядей Йеном ходили в зоопарк, ты ей нравишься не меньше Мика. Йен почти верит сестре. *** Йен шел по заснеженному Чикаго, который готовился встречать рождество. Разноцветные огоньки гирлянд всевозможных елочных украшений, различных причудливых форм, мелькали в витринах магазинов и домов. Галлагер с большим трудом уговорил своего мужа поставить в их квартире ель. И вот в углу гостиной стоит их красавица, которую им помогала украшать племяшка. Если парень уговорил Мика на елку, то и на котенка тоже убедит, он умеет. Рыжеволосый улыбнулся своим мыслям, у себя в мечтах Микки увидев крошечное-пушистое чудо растаял, и они оставили их будущего питомца. Они даже, конечно же в фантазии Йена, выбрали имя для котенка. Иллюзия рушится, как только парень слышит шуршание в коробке, стоящей между переулками. Йен прислушался, звук прекращается, а потом снова слышится шуршание. Коробка даже, как в лучших в лучших традициях ужастиков, начинает двигаться, врезаясь парню в ботинки. Йен наклоняется чтобы открыть коробку, оттуда на него смотрят серьезные зеленые глаза пушистого комочка. — Откуда ты здесь? — задается вопросом парень. Скорее всего котенок банально потерялся. И где прикажите искать хозяйку или хозяина малютки. Парень растеряно озирается по сторонам пряча котенка по куртку от холода. Маленькое чудо в знак благодарности начинает мурчать. *** Зайдя в квартиру Йен окликает мужа, в ответ его встречает тишина. Парень выдыхает и смотрит на котенка. Зеленые глаза смотрят серьезно, чуть склонив голову, ну да дома никого, а меня кормить вообще надо. Галлагеру, кажется, что еще чуть-чуть и если бы котенок умел разговаривать, то назвал бы его идиотом. Котенок важно шагает в сторону кухни будто живет здесь больше, чем сам Йен, и знает где какая комната. Парень идет за нею. Чудо останавливается возле холодильника, и смотрит будто сможет с помощью взгляда заставить бездушную железяку открыть дверь, потому Ева, господи Йен уже имя успел ей придумать, Ева жалобно мяукает, скребя лапкой по дверце, оставляя маленькие царапинки на поверхности. Йен находит мисочку для молока и ставит ее перед довольной Евой. Галлагер улыбается, доставая из холодильника, заранее сделанную рыбу и ставит в духовку. Парень старается не думать о том, как он собирается объяснять наличие Евы, уже и имя придумал, звучит саркастически голос Мика в голове, а следующее что в списке, именная миска, купишь ей лоток? Ева лапкой переворачивает миску, смотрит на нее склонив голову набок, кажется, фырчит и начинает толкать ее из одного угла в другой, иногда врезаясь в ножку стула. Еве очень быстро надоедает эта игра, она глазами выискивает чем бы ей заняться. Меньше часа в квартире, а уже ведет себя будто это она тут хозяйка. Дверь открывается ключом. Йен мечет взглядом от кошки до двери в коридоре. Действует парень молниеносно, хватает Еву и бежит с нею в ванную. Ставит ее на пол и тихо говорит: — Посиди пока здесь, только тихо, — будто кошка понимает, что от нее хотят. Она удивленно смотрит на закрывающуюся дверь и требовательно начинает по дереву царапать когтями. У Галлагера вовсю стучит сердце о грудную клетку. Они пропали. Микки конечно же Еву находит сразу, застывая на пороге в ванной, с открытым ртом, хлопает глазами, и косится в сторону кухни. — Йен. Галлагер думает долго, потому что из ванной доносятся ругательства и тихое шипение. Что ответить мужу парень так и не придумывает. В голове набатом стучит, ему влетит, и Еве влетит. Но Милкович появляется на кухне с Евою, вот засранка, спокойно устроившейся на руках парня. Мик гладит ее по шерсти, сюсюкаясь с нею, а маленькая предательница урчит, Йен недовольно фыркнул, это он ее спас от холода и голода, и она не смотрела на него так как смотрит на Микки. С затаенной теплотой и благодарностью что не выкинул в подъезд, а вон гладит, чешет за ушком, улыбается. — Ты моя хорошая, да, — Ева согласно мурлыкает, да можешь и хвалить и главное не забывай гладить, — как ее зовут? Йен оскорблено вздыхает: — Я не давал ей имя. Брюнет пристально смотрит, выгибая брови, а то я не знаю, что в мыслях ты ее уже оставил и дал имя. — Ева, — тихо говорит парень, — ее зовут Ева. Ева в подтверждение йеновых слов, мурлыкает два раза, словно понимает, о чем ее хозяева(сомнений у парня не осталось, что они ее оставляют, когда Мик, начал с кошкою сюсюкаться) говорят. Спелись, прекрасно. *** Ева опять утащила его зарядку для телефона, и наверняка от нее уже остались лишь разорванные на части, погрызанные кусочки с оголенными проводами. Эта засранка погрызла все в их квартире, начиная от обивки дивана, заканчивая разодранными обоями, и пожеванными тапками парня, и конечно его зарядкой. Интересно она так любовь проявляет или ей просто нравится все жевать и оставлять везде царапины от когтей. Любимица Мика находится на диване, с проводом в зубах. — Ева, — грозно не выходит, потому что увидев Йена она лишь приветственно мяукает, — Ева, — парень повторяет еще раз, и ноль эффекта. Услышав, как открывается дверь Ева спрыгивает с дивана оставляя несчастный провод в покое, спасибо что почти целый. Ева заходит обратно в комнату, натыкаясь взглядом на Йена. Склоняет голову набок, ее любимая привычка, боже у них точно кошка, или это человек. Смотрит и думает, думает, а потом подходит к парню, мурлычет, мажет хвостом по ноге и запрыгивает на диван. Милкович появляется следом, целует в щеку, и садится рядом с Евой. Йен отмирает и думает это его маленькая семья, которую он сильно любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.