ID работы: 9704119

Уникальная снежинка

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Уникальная снежинка

Настройки текста
Примечания:
Пить хотелось больше, чем спать. Шон привычно заключил с собой договор: сто шагов — полгорсти холодного, остро безвкусного снега — еще сто шагов. Вскоре в мире не осталось ничего, кроме холода во рту, счета и ночного зимнего леса. И несвоевременных воспоминаний о случившемся. Шон попался очень глупо. Ничего. Эрик еще получит свое. Эрик еще пожалеет, что не проверил, действительно ли противник мертв. Эрик доигрался. В очередной полугорсти на язык вдруг попало что-то соленое и пронзительно-кислое, будто одна из снежинок кристаллизовалась не из обычной воды, а из лимонной кислоты. Шон понадеялся, что это не лесной обитатель метил территорию. Он нарушил договор, захватывая вторую горсть, чтобы перебить едкий вкус во рту и, растапливая снег на языке, вдруг заметил слабый отблеск между деревьями. Больше он шаги не считал, просто шел на свет, упрямо и неудержимо, как бронированный джип, и остановился, только выйдя на поляну. Твою ж мать. Он поднял голову к небу, чудом не свернутая шея болезненно хрустнула. Небо было черным, и из него летел редкий, совершенно белый снег. Откуда что берется?.. Подволакивая ногу, Шон пересек поляну и постучал в дверь трейлера.

* * *

Нет, Ник Беркхардт не был рад его видеть. К счастью, и выгонять не стал, хотя мог. И даже оказал первую помощь. Отношения у них были натянутые еще с той драки у лесного дома, и дальнейшие события, вроде оплаченных Семьей покушений на Гримма и инцидента с Джульеттой, их не улучшали. — Почему ты здесь? — Шон дернул щекой — лекарство, которым Ник обрабатывал его многочисленные порезы, сильно щипало. — Потому что это мой трейлер. — Почему ты здесь ночуешь? — Спрашивать не следовало, да и вообще Шону незачем было это знать, но его словно за язык тянули. — Мы с Джульеттой в ссоре. — Ник опустил тампон и посмотрел Шону в глаза. — Спасибо вам за это. — Пожалуйста, — не задумываясь ответил Шон. Черт. Он хотел сказать, что сожалеет, несомненно хотел, так почему?.. Ник взглянул на него с подозрением. — Вас основательно избили, вы два часа тащились по морозу и в округе нет другого жилья. Вы уверены, что хамить мне — правильная тактика? — Я не хотел, — честно сказал Шон. — Сорвалось. Я только хотел сказать, что рад вашей ссоре. Он что, действительно так рвется обратно на холод? Ник тоже выглядел опешившим и одновременно — заинтересованным. Шон понадеялся, что, как хороший детектив, тот взял след. — А поподробнее? Шон, все так же легко, перешел к подробностям. Рассказал, как давным-давно положил глаз на молодого стажера с сияющей улыбкой и бульдожьей хваткой, как переживал появление Джульетты, как все осложнилось, когда Ник оказался Гриммом, и не только в работе. Как трудно иногда просто пройти мимо — да что там, даже смотреть через стекло и понимать, что не в состоянии что-либо изменить… — Капитан, — Ник перебил его очень вовремя — Шон был готов перейти к пересказу снов и скрытых желаний, — вы, должно быть, очень хотели пить в пути. Вы ели снег? Шон коротко кивнул. Почему-то эта тема желания поговорить не вызывала. — Неподалеку от трейлера? — Да, и там тоже. — А вам не попадались… скажем, уникальные такие снежинки, с острым вкусом? — Попадались. — Шон хмыкнул. — Я понял, Ник, вот ты кто. Уникальная снежинка. Все остальные безвкусные, талая вода, проглотишь и не заметишь. А этот вкус забыть сложно, его помнишь всегда, стоит ощутить лишь однажды… Он с размаху прикусил язык. Боль немного привела в чувство. — Так что там было? — спросил он. — С чего меня так… — Нужное слово не находилось. — Выплеснул туда зелье Розали. — Ник чем-то звенел в шкафу. — Какой-то аналог «сыворотки правды». Думал, абсолютно безопасно. Кто ж знал, что так выйдет. — У тебя есть что-нибудь… не знаю, кляп и веревки? — Шон чувствовал, что долго не выдержит, что его снова понесет. Не мешало бы скрыть от Ника хоть что-то, пусть сказанного и было вполне достаточно, чтобы… Он не знал, что Ник сделает, но что станет еще хуже, чем раньше, не сомневался. — У меня есть это. — Ник обернулся и протянул ему стакан, щедро наполненный виски. — Может, и сработает, — с сомнением сказал Шон, делая изрядный глоток. — Вкус, во всяком случае, отобьет. Он с удивлением, словно через разноцветную вату, наблюдал, как вырубается. «Снотворное», — подумал он и успел увидеть, как Ник кивнул, соглашаясь.

* * *

— Беркхардт, — сказал он в понедельник утром, стремительно проходя от входной двери к кабинету, — зайди. Ник послушно вошел за ним следом, плотно прикрыл за собой дверь. Садясь за стол, Шон мельком увидел в стекле свое отражение. Ссадины сошли, мышцы не болели, даже поврежденная нога почти не ныла. Хорошо быть колдуном, пусть даже наполовину. День-другой, и все как обычно. — Ник, — перешел он к сути, — нам многое известно друг о друге, и до сих проблем не возникало… я хочу сказать, что они успешно разрешались, — поправился он, заметив в темных глазах усмешку. — Надеюсь, ты не против считать вновь открывшиеся обстоятельства одной из таких проблем, которую легко решить, просто забыв о ней. Представь, что я ничего не говорил, а ты ничего не слышал. — И про уникальную снежинку тоже? — уточнил Ник. Шона передернуло. — И про снежинку. Это дурацкое стечение обстоятельств, ты не должен был ничего знать… — Почему? — Это звучало так, словно разговор перехватил Гримм, и колдун в Шоне заворочался, просясь наружу — посмотреть, ответить. — Это напрямую касается меня, так почему я не должен был знать об этом? Колдун начинал злиться. — Потому что. Неумный вопрос, Ник. И ненужный. Бывают вещи, которые просто не нужно озвучивать. — Бывают вещи, которые я имею право знать. И право выбора я тоже имею. Наверное, для Ника эти слова несли какой-то смысл, но Шон решительно не мог его уловить. Право на что? Какой выбор? — Если бы я знал, что у меня есть хоть какой-то шанс, капитан, я не стал бы искать кого-то еще, — добавил Ник еще одну бессмысленную фразу. — Подумайте об этом в свободное время. И если снова придете к выводу, что самое лучшее — забыть, не буду спорить. Наверное, это странно выглядело со стороны — капитан, стремительно перегораживающий подчиненному выход из кабинета, но Шону было плевать. — Свободного времени, как тебе известно, у меня не бывает. — Слова разносились гулким эхом, как под стеклянным колпаком. Сегодня в семь в… — Он назвал первое пришедшее в голову кафе. Ник улыбнулся. — Если я приду, обещаете еще раз рассказать про снежинку? От его улыбки должны были таять ледники и оживать мамонты в вечной мерзлоте. — Обещаю, — сейчас он мог пообещать что угодно. Ник обогнул его — опасно близко — и вышел. Шон глянул на себя в стекло — не схлынул ли ненароком? Но нет, это было что-то другое. Ему еще предстояло понять, что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.