ID работы: 9704232

Вернись в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Из настоящего в прошлое

Настройки текста
Софи Фостер тихо прошла по пустому коридору в кабинет директора. Магнат Лето позвал ее для решения какого-то важного вопроса. Какого? Софи не знала. И ее это пугало. Неужели Незримые опять начали наступление? Софи тревожила мысль, что враги начнут наступать. Ведь Киф еще не очнулся. Девушка слишком из-за него переживала и поэтому не смогла бы сосредоточиться. Вот дверь в кабинет. Софи постучалась и зашла. - Здравствуй Софи. Садись. Мы только что получили сообщение от Незримых, - сразу перешел к делу мистер Форкл, который сейчас был в форме директора школы. - Сообщение? – спросил Лунный жаворонок. – И что там? - Они требуют битвы. Хотят, чтобы мы сразились с ними. По настоящему. Уж не знаю, что они задумали, но Незримые пригрозили напасть на Совет, если мы не придем. - Значит придется придти? Мы тренировались у Сандора месяц. Мы сможем сразиться! – сказала Софи. - Знаю, но они потребовали НАСТОЯЩЕЙ битвы. Кто-то может умереть. Это огромный риск для всех. - Ну а что нам остается? Смотреть как они нападают на Совет?! Это не правильно! Мы сможем дать отпор! - Сможем, - уверил девушку Лето. - Но нужно будет потренироваться еще недельку. Девушка удивленно сморгнула. Магнат Лето только что разрешил ее принять участие в битве?! Форкл понял взгляд Софи и произнес: - Поверь, я не хочу отпускать тебя, но... Того требуют обстоятельства. Тебе с друзьями предстоит много тренировок. Постарайся, хорошо? Девушка решительно кивнула. Уж она то постарается! Сколько раз Незримые портили жизнь ей и ее друзьям? Так больше не должно повторяться! Если эта битва будет решающей, то они должны победить! Обязаны победить! - Я освобождаю тебя и твоих друзей от уроков. Тренироваться будите вместо занятий на территории Фоксфаира, чтобы я мог за вами наблюдать и помогать. Встречаемся завтра в этом кабинете, - отчеканил Лето. - Хорошо. А кто кроме нас пойдет? - Все. Все, кто может. Иди. Тебе нужно набраться сил перед подготовкой. Софи ушла. Она была настроена решительно. Целую неделю ребята тренировались. И достигли большого успеха. Их атаки были быстры и точны. У Незримых не было и шанса. Перед боем эльфы учились контролировать свое чувство вины. Ведь битва явно будет кровавой. На этот раз все серьезно. Все по настоящему. Наконец день сражения настал. Весь отряд прибыл в назначенное Незримыми место. Это оказалось огромное пустынное поле. Как раз подходящие для сражения. Странно было, что враги выбрали тактику прямого нападения. Раньше они нападали всегда неожиданно. Что же поменялось? Может это из-за Кифа, который сейчас лежит в коме? Громкий хлопок оповестил о прибытии Незримых. Они выстроились в тонкую и ровную линию. И их было много. ОЧЕНЬ много. Кто же ожидал что в преступную организацию вступило так много эльфов? Силы были равны. Незримые сравнивались с "нашими" по количеству. Обе стороны стояли напротив друг друга и ждали команды предводителей. Вдруг по середине появился молодой эльф. На вид ему было 14, но точного возраста никто не знал. Как и самого парня. Он был высокий. Светлые волосы и оливковая кожа блестели после прыжка. Он был одет в темный плащ с двумя нашивками. Одна была Незримых, а вторая изображала черного лебедя. Таким образом юноша хотел показать, что он не за тех, и не за других. Он спокойно оглядел всех пранзительными ледяными глазами задержав взгляд на Софи. Склонив голову набок он произнес мягким бархатным голосом: - Я здесь не для того, чтобы воевать. А для того, чтобы помочь исправить ошибки. Он посмотрел на Фостер. На его лице появилась улыбка. - Ты все исправишь Софи, - уверенно сказал он и подошел к девушке. Под общий возглас он дал Лунному жаворонку понюхать какой-то отвар в бутылочке. Софи оглушительно чихнула. Она вдруг начала вспоминать все события, которые ей не нравились. Смерти, неудачи, проколы и раны. Все это ей не нравилось. Она хотела бы изменить это, но не могла... Что было, то было. Софи не могла ничего поделать. Отогнав от себя дурные воспоминания она с удивлением заметила, что бой уже начался, а тот мальчишка исчез. Софи стояла под силовым полем Маруки. Удивленно сморгнув она наблюдала за происходящим. Вокруг был хаос. Разруха. С ужасом Софи заметила, что Незримые побеждают. Софи в страхе начала озираться. Она хотела,чтобы близкие ей люди были живы. Она их искала. И нашла. Фостер нашла Декса. Он лежал в луже собственной крове и, кажется, не дышал. У девушки подкосились ноги. Она повернулась влево. Там Софи увидела Грейди, который боролся с Руям. Тут Руй воткнул нож прямо в... В ее папу. Софи сглотнула слезы. Она все больше и больше озиралась и видела ужасные картины. Эдалин с огромной раной на животе, Алдена с кровью на волосах, Лето и Тиргана, лежащих без дыхания. Биану, Тэма, Линн, Вайли, Мареллу. Все они были... мертвы. Софи нашла Фитца и он... Он оказался мертвым. Также, как и все остальные. Софи Фостер всхлипнула и упала на колени. Она разрыдалась. - Я должна все исправить. Они не могут. Не могут. Нет, - шептала девушка. - Ты справишься, - сказал ласковый голос откуда-то сверху. Софи взглянула наверх. Там ливитировал тот самый мальчик. - Ты справишься, - повторил он. - Но как? Они... Они умерли. Все, - плакала девушка. - Как бы я хотела все исправить. Исправить. Девушка засветилась. Парень довольно кивнул и прыгнул куда-то. Софи все еще светилась. - Я так хочу все исправить. Чтоб они были живы. Так хочу все исправить. Переместиться в прошлое и исправить, - хныкала Софи и начинала все больше сверкать. Наконец ее желания все исправить настолько взросло, что... Софи Фостер испарилась. Исчезла с того проклятого поля, где умерли все.

***

- Софи? - спросила Эмма Фостер. - Тебе приснился кошмар? - Кажется да, - ответила Софи. Она лежала на своей кровати. В Запретных городах. - А что снилось? - полюбопытствовала мисс Фостер. - Н... Не помню. Она действительно не помнила. Ничего. Что ей снилось? Она только помнить голос, который сказал, что она справиться. Но с чем? Или с кем? - У тебя скоро экскурсия начнется. Поторапливайся, - сказала мать Софи. Девочка кивнула. Она быстренько оделась и выбежала на улицу. - Здравствуйте, мисс Фостер, - в саду соседского дома появился мистер Форкл. - Здравствуйте, - ответила девушка и побыстрее отошла от противного старика. Почему он постоянно к ней пристает? Надоел уже. Всю дорогу Софи пыталась что-то вспомнить. Что-то важное. Что-то, что было неотъемлемой частью ее жизни. Что-то... Девушка наткнулась на мальчика и густо покраснела. - Прости, - пробормотала она. - Ничего, - улыбнулся парень. Он был на кого-то похож. Но на кого? Светлые волосы, оливковая кожа, ледяные глаза. Все это о чем-то напоминало, но... О чем? - Софи Фостер, - сказала Софи потирая голову. У нее жутко болел мозг. Все мысли, всех людей звучали в ее голове. А не слушать их девушка не могла. Было больно и неприятно. Мальчик не ответил. Он лишь кивнул и зашел в музей, на пороге которого они стояли. Софи вошла следом. Это место о чем-то ей напомнило. О чем-то, что грело сердце и настроение поднималось. Это была первая встреча с кем-то. Но с кем? Софи села на скамейку в зале и стала слушать музыку вместо своего ворчливого учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.