ID работы: 9704232

Вернись в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Софи Фостер: Фитц или как все вспомнить

Настройки текста
       Софи немного отстала от своего класса. Было слишком шумно. Несколько сотен мыслей крутилось в ее голове. И даже музыка не помогала. Она села на скамейку и попыталась унять головную боль. Девушка тихонько вздохнула. Софи Фостер - девочка, которая перескочила несколько классов и в свои 12 уже выпускалась из школы. Если кто-то узнает о ее способности слышать мысли, девочка может стать для всех сумасшедшей. Поэтому эту тайну Софи берегла лучше остальных. Софи почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она огляделась. И увидела два ярких бирюзовых глаза. - Такой цвет вообще существует? - шепотом спросила сама у себя девушка. Обладатель странных глаз оказался юноша с коричневыми волосами. Он подошел ближе. - Это ты? - прозвучал голос с акцентом. Парень показал ей фотографию в газете. У Софи подкосились ноги. Она помнит этот голос, эту внешность. Этот парень был ей дорог. Она его любили, но... Это же абсурд. - Я, - вымолвила Софи. Мальчик кивнул и пристально посмотрел ей в глаза. - Что? Что не так? - засмущалась девушка. - Просто твои глаза... У нас они голубые. - У вас? Мимо прошла группка детсада. Ох, какие громкие у малышей мысли. Они как будто кричат. И Фостер как на зло вытащила наушники из ушей. Девушка схватилась за внезапно заболевшую голову. Детсад прошел. Мысли утихли. И только тут Софи поняла как странно смотрелась. Девочка убрала руки со лба и попыталась улыбнуться. Она взглянула на парня. Тот стоял точно так же. Схватившись за голову и трясся от боли. Потом он посмотрел на Софи и глаза его округлились от удивления. - Ты телепатка? - спросил он. Софи открыла рот, но ничего не произнесла. Происходящее казалось ей настолько знакомым. Как будто она это уже переживала, но... Такого не может быть. Мальчик выпрямился и сказал: - Фитц Вакер. И Софи накрыло воспоминаниями. Она выдела ее и Фитца. Их совместную учебу... Учебу? Они вместе борятся с кем-то. Вместе сидят под деревом. Странное кстати дерево. Потом еще он на нее кричал. Злился. Потом выглядел виноватым. Так же она увидела его, лежащего на кровати с черными венами на груди. А вот он лежит вместе с ней в медпункте. У него не двигается нога. А вот он ее поцеловал... Стоп. ЧТО? Поцеловал? Софи чувствовала свои эмоции. И... Она его любила и дорожила им. Но... Она видела парня в первые. Воспоминание сменилось. Вот он. Фицрой... Стоп. Это его полное имя? Откуда девушка его знает? Фитц лежит в луже крови. Он не дышит. Софи закашлялась. Это все правда? Не может быть! - Софи Фостер, - сказала наконец девушка. - Ты не представляешь как долго мы тебя искали! - воскликнул мальчик и широко улыбнулся. 12 лет. Искали 12 лет. Да откуда Софи это знает?! Девушка медленно кивнула. - Софи, я пришел помочь. Я тоже слышу мысли людей. Софи и... Ты не человек. Ага. Она эльф. Супер сильный причем. И со странными глазами. - И кто же тогда? - спросила удивленная девушка. - Ты эльф. Так. А дальше Фостер должна убежать. И вылететь на дорогу. Потом машина чуть ее не собьет. А потом Софи поймает падающий столб силой мысли... Девушка ничего не понимала, но... Сделала так, как подсказывали инстинкты. Она попятилась к выходу. - Эльф. Конееечно, - хмыкнула она. - Софи! Поверь мне. Я пришел помочь. - А вдруг ты маньяк? Мальчик засмеялся. - Я не маньяк, Софи. Я пришел помочь. Доверься мне, - прошептал Фитц. Девушка сорвалась с места. Она побежала в сторону дороги. Фитц что-то кричал ей, но она не слушала. Вот дорога. А вон и машина. Страшно было бросаться под машину. Но Софи выскочила на проезжую часть. Водитель развернул руль и машина ударилась в столб. Он начал падать. Фостер подняла руку и... Столб магическим образом завис в воздухе. К перепуганной девушке подбежал Вакер. - Ого. Сильная ты однако. Я не могу поднять настолько тяжелый груз, - сказал парень. Он смотрел на Софи с восхищением. Девушка посмотрела на него и "случайно" отпустила столб.Он начал падать. Фитцрой вскрикнул и сбил Софи с ног. Они пролетели несколько метров и приземлились достаточно далеко от столба. Парень встал. - Пошли, а то он вызовет полицию, - Вакер кивнул в сторону шокированного водителя. Эльфы спрятались за музеем. - Теперь ты мне веришь? - спросил Фитц. "Верю. Всегда верила" - Может быть? - неуверенно ответила Софи. Фитц вздохнул и вынул из кармана тоненькую палочку. К ее концу был перекреплен кристаллик. - Переносчик, - прошептала девушка. Вакер удивленно вскинул бровь. - Откуда ты знаешь что это? - спросил он. - Эээээ... Предположила? - Хмммм... Угадала. Это переносчик, - кивнул Фитц и протянул ее руку. Софи схватилась за теплую ладонь. - Закрой глаза. Мы сейчас переместимся в Забытые города. Постарайся думать только о касании, хорошо? - спросил Фитц. - Хорошо. "Спасибо конечно, но я знаю как нужно правильно прыгать" - подумала Фостер. Вакер подставил кристалл под солнце. Появился луч. Они шагнули вперед и переместились в Забытые города. Софи открыла глаза. Этерналия. Она была в эльфийской столице. - Это Этерналия. Наша столица. Но ты ее знаешь под названием Шангри-Ла. Софи кивнула. Она это все прекрасно знала. Так же знала, что сейчас идет трибунал. - Видишь синий флаг? Это значит, что заседает трибунал. Все наблюдают. - Трибунал, - повторила Софи. Она была на многих трибуналах,но... Этого с ней никогда не случалось. Тогда почему она помнит свои трибуналы? - У нас редко нарушают закон, - прошептал Фитц. - Понятно... Софи прикрыла глаза. - Я хочу домой,Фитц , - произнесла она. Мальчик удивленно кивнул и вытащил переносчик. Через секунду они стояли у дома Софи. - Теперь ты мне веришь? - осторожно спросил Фитцрой. - Верю, - улыбнулась Софи. - Я эльф. Мое место в Забытых городах. И завтра ты вернешь меня туда, где я своя. - А-ага, - сказал Фитц. - Тогда до встречи. - До встречи. Фитц прыгнул в Эверглен... Эверглен? Это название звучит знакомо. Будто бы там было что-то родное... Софи повернулась и прошла в сторону дома. - Добрый вечер, мисс Фостер, - сказал Форкл появляясь в саду. Девушка ничего не ответила. Она кажется ничего не замечала. Шла полностью погрузившись в свои мысли. - Дети, - проворчал мужчина. - Вечно вы ничего не слышите. Софи остановилась. Услышав знакомую формулировку предложения ее передернуло. На нее свалилась целая волна воспоминаний связанных с Форклом. Это все слишком странно. Сначала несуществующие воспоминания про Фитца. Теперь такое же случается с мистером Форклом. Он создал ее? Он состоит в Коллективе Черного лебедя? Форкла на самом дела два? Один инфликтор, а другой полиглот? Он тоже эльф? Они сражаються с Незримыми? Магнат Лето - это мистер Форкл? Тут воспоминания показали ужасную картину. Лето лежал вместе с еще каким-то эльфом на огромном поле. Он был мертв. - Д-добрый в-вечер, - заикаясь сказала Софи и поспешила зайти в дом. Если все эти воспоминания правда, то получается, что у Лунного жаворонка появилась еще одна способность. Софи Фостер переместилась во времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.