ID работы: 9704232

Вернись в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Враг становиться другом?

Настройки текста
Софи пришла сегодня в школу поздно. Да и какая вообще разница? Все знания полученные за все эти годы оказались ложными. Через несколько минут она будет в Забытых городах. В родном месте. Встретится с многими эльфами и вспомнит кучу разных вещей. Главное, чтобы Фитц нашел ее в людных коридорах школы. Встав у стены она стала ждать. Многие ученики с подозрением косились на девушку. Не собирается ли самая умная девочка школы прогулять? Как бы то странно не было, сейчас она действительно будет прогуливать уроки. Группка девчонок захихикали. К чему бы это? Они считают забавным, что Софи сегодня надела яркую одежду? Что ж, скоро она будет ходить в плаще и цветных платьях. Но смех девушек был вызван совершенно не одеждой. К Софи по коридорам медленно приближался Фитц Вакер. Подойдя ближе, он очаровательно улыбнулся девушкам и повернулся к нашему Лунному жаворонку. — Здравствуй Софи. Группа учениц горько вздохнула и с недовольством покосилась на Фостер. Их мысли твердили об одном и том же. Как эта всезнайка смогла привлечь к себе этого милого парня? Софи ухмыльнулась и, не сдержавшись, показала им язык. Девчонки надменно фыркнули и удалились. — Здравствуй Фитц, — улыбнулась эльфийка. — Нам нужно уйти. Сейчас же, — нахмурился Вакер. Софи кивнула и пошла вслед за Фитцем под неодобрительные взгляды учителей. Ребята вышли из здания школы. — Софи, мы отправляемся в Забытые города, — сообщил Фитцрой доставая переносчик. Вдруг Софи краем глаза заметила Гетена возле дерева. Девушка обернулась и пристально посмотрела на то место. Гетен действительно стоял там. Но увидеть его можно было, только если хорошенько присмотреться. Фостер сразу же припомнила проникновения в его мысли. Не теряя ни минуты она рванула в сторону Незримого. Гетен явно испугался и быстро достал переносчик. Софи остановилась. «Остановись!» — передала она мысленно. От неожиданности Гетен уронил кристалл. Фитц, наконец увидев его, опешил. — Он эльф… Но о тебе знаю только я и мой отец! «Гетен, не пытайся убежать. Я не собираюсь сдавать тебя Совету или «моей» организации» Несколько минут Гетен молчал. Он с изумлением пялился на Софи. — Откуда ты знаешь мое имя? — наконец хрипло произнес он. — Кто ты и что ты тут делаешь?! — закричал Фитц. — Фитц, все в порядке. Я просто хочу поговорить с ним, — мягко успокоила его Фостер. Вакер что-то недовольно пробормотал, но ввязываться в драку не стал. «Я знаю гораздо больше, чем ты думаешь. Скажи Гетен, за какую сторону ты хочешь играть? Скоро начнется война и передумать уже не получится. Выбирай же. Сражаться с нами или с Незримыми» — Почему ты думаешь, что меня не устраивает нынешнее положение? — спросил Гетен. «Я…Я подслушала твои мысли в нашу первую встречу» — Зачем? Нарушение закона — это серьезная вещь. Или Вакер тебе не рассказал о первом законе телепатов? Софи фыркнула. «Да знаю я про законы. Кстати очень забавно слышать такие речи от члена незаконной организации» — Сказала девушка, которая является экспериментом такой же незаконной организации, — огрызнулся Гетен. — Слушай, я ведь просто хочу помочь тебе. Потому что чуть позже передумать уже не получиться, — вздохнула Фостер произнеся слова вслух. — А вдруг мои мысли были лишь прикрытием от вашего главаря-телепата? -Если б ты действительно хотел меня похитить, то сделал бы это прямо сейчас. Сейчас рядом со мной лишь Фитц. Гетен прищурился. Он быстро взглянул на Фитца. Потом снова посмотрел на Софи и сказал: — Поговорим мысленно, хорошо? Лунный жаворонок кивнула и нырнула в сознание Незримого. «Да, ты права. Я очень хочу уйти от Незримых. Но кто примет врага?» «А давай сначала начнем с того, как ты вообще попал к ним» «У меня не было выбора. Только они могли помочь мне. Но когда я вступил в орден и увидел их настоящую цель… Я хотел уйти. Но леди Гизела сказала, что уже поздно. Если я уйду, то они сдадут меня Совету.» «Я смогу помочь тебе. Но мы должны быть уверенны в том, что ты нас не предашь» «Я не знаю как доказать мое желание сражаться на вашей стороне» «Я поговорю с мистером Форклом. Но как мне с тобой связаться?» «Через Алвара…» «Алвар? Кто это? Прости, но я не все еще вспомнила» «Вспомнила?.. Ээээ. Ладно. Я могу попробовать придти в Фоксфаир» «Отлично. Я поговорю с нашим главарем» — Спасибо, — сказал Гетен вслух. — Не вериться что я выберусь из этой передряги. Софи кивнула. Она обернулась к Фитцу. — Пойдем? Мне кажется нас ждут. — Да. Ждут, — сказал Вакер. Гетен поднял переносчик к свету и исчез. — О чем вы говорили? Кто он? Откуда узнал о тебе? — Фитц… Это все сложно. Мы поговорим потом, ладно? Нас ждут. Фитцрой удивленно сморгнул. Он подставил кристалл под свет и протянул руку Софи. Та взяла его за ладонь и они шагнули в луч. *** Ребята оказались перед воротами Эверглена. Софи счастливо улыбнулась. Вот они. Знакомые места. Эверглен был ей как дом. Здесь живет семья, которая ее помогала и любила. Огромные ворота открылись. Фостер увидела высокого мужчину. Он был точной копией своего сына. Или же наоборот. Фитц был точной копией своего отца. Те же коричневые волосы, те же яркие бирюзовые глаза. — Софи, это мой отец, Алден Вакер, — представил мужчину Фитц. — Приятно познакомится, Софи, — сказал Алден. Девушка начала вспоминать. Алден — это тот эльф, к которому она идет совещаться в первую очередь. Алден ее искал, готов был приютить, нашел любящую семью. И за это Фостер ему очень благодарна. Алден лишился разума из-за вины, а она его спасла. Алден был рядом всегда. Даже в самых трудных ситуациях. Когда кто-то умерал, Алден был рядом. Когда кого-то сильно ранили, Алден тоже был рядом. Не смотря ни на что, он всегда приходил на помощь. Даже если прошлось бы нарушить закон. Софи просматривала воспоминания и с ужасом ждала последнего. Вот и оно. Как и предполагала девушка, она увидела то самое поле. Алден лежал на земле с огромной раной на голове. Кровь не останавливаясь лилась по его лицу. Никаких признаков жизни. Глаза плотно закрыты. Вакер не дышал. Девушка моргнула. Слезы сами собой полились по ее щекам. — Софи? Что случилось? — забеспокоился Фитц. — Ничего. Правда. Я просто рада вас увидеть, — она повернулась к Алдену и улыбнулась. Тот удивленно кивнул и посмотрел на запястье девушки. — Фитц! Я же говорил не давать ей прыгать без нексуса! — Прости, пап. Забыл. Просто тот парень… — Что за парень? — Я его знаю, не нужно беспокоиться, — влезла в их разговор Софи. Она умоляюще посмотрела на Фитца. Алден не должен знать о том разговоре. Фитц кивнул. Фостер облегченно вздохнула. Вакер старший подошел к Софи и одел нексус ей на руку. — Эта вещь позволяет лучше концентрироваться при прыжке, — объяснил он. Потом Алден посмотрел на глаза девушки. — Вижу на счет глаз ты не шутил, Фитц. Тот согласно кивнул. Алден осторожно дотронулся до висков Софи. — Позволишь? — спросил он. Фостер кивнула и ухмыльнулась. Он ничего не услышит. Спасибо мистеру Форклу за ее непроницаемый разум. Несколько минут Алден стоял не двигаясь. Но вскоре он все же открыл глаза и отошел. — Что ж. Ты воистину поразительная девочка, — проговорил он. — Что, тоже ничего не услышал, да? — ухмыльнулся Фитцрой. — Да, — задумчиво протянул Алден. — Пойдемте. Нас ждет Совет. Вакер повел ребят внутрь дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.