ID работы: 9704232

Вернись в прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Софи Фостер: кто же он на самом деле?

Настройки текста
Софи словно во сне вошла в дом. Внезапно пришедшая догадка просто взорвала ее мозг. Если все то, что она вспоминает правда, то по логике Лунный жаворонок обрела еще одну способность. И чем больше эльфов девушка видит, тем больше вспоминает. Но точно ли ее создатели, Черный лебедь, хорошие? Может они просто хотят добиться контроля над их маленькой марионеткой? Просто управлять Софи? - Такое ощущение, что я уже думала так, - пробормотала себе под нос девушка. Если ее видения не врали, то в ближайшем будущем Фостер предстоит встретиться с тем, кто убил одного из мистеров Форклов. И это ее очень злило. Она не любила убийц. И, если воспринимать все воспоминания, как когда-то пережитые события, то Форкла она любила. По свойму, но любила. Он ее создал, он заботился о ней, наблюдал и помогал. Ну, точнее они. Софи наконец добралась до дома. Как только она зашла в прихожую, на нее накинулась мать с расспросами. - Почему ты сбежала с экскурсии?! Мы все волновались! Уже хотели полицию вызывать!... Все в порядке? У тебя слишком грустное лицо. Фостер не ответила. Она добралась до лестницы полностью погрузившись в свои размышления. С какими еще эльфами она знакома? Кто еще ей дорог? Кого она еще видела на том кровавом поле? Кто. Умер? - Софи! Ты меня слышишь?! - донесся до девушки рассерженный голос миссис Фостер. Девушка рассеяно посмотрела на маму. - Все в порядке, - Сумрак. - Я сегодня ужинать не буду, - Они еще встретятся. - Просто устала, - Эми будет все помнить и знать. - Пойду лягу пораньше. Софи покачнулась. На нее свалилась волна воспоминаний. Пожалуй, они начинают раздражать. Быстренько придя в себя Фостер улыбнулась и поднялась наверх. Под пристальный взгляд родительницы она захлопнула дверь. Девушка упала на кровать. Все странно, необычно и интересно. С каждым новым человеком или эльфом Софи вспоминала все больше и больше. Нужно просто расставить все на свои места. Воспоминания про мистера Форкла больше всего помогали понять происходящее. Все таки он был главным в Черном лебеде, а так же ее создателем. Резко сев девушка тупо уставилась в одну точку и продолжила размышления. Она видела мертвого Фитца и Форкла. И что-то подсказывало ей, что и все остальные эльфы, которых она вспомнит так же будут видеться ей мертвыми. А это значит, что перед тем, как переместиться во времени Софи наблюдала схватку, в которой умерли почти все близкие девушки. А еще она помнила тихий ласковый голос. "Ты все исправишь". Значит ли это, что Фостер должна не допустить смерти на том поле? Софи зарылась под одеяло и вскоре уснула.

***

На следующее утро Софи проснулась рано и закашлялась. Дым от пожара висел в комнате облаком. Девушка потерла глаза. - Достали Незримые огонь разводить, - пробормотала она. Стоп! Незримые разводят огонь? Чтож, не удивительно. И кстати. Сегодня, нет, прямо сейчас Софи встретится с убийцей мистера Форкла. Ох, как ей не хотелось его увидеть. Но все же интерес взял вверх. Что еще она вспомнит? Быстренько одевшись Лунный жаворонок вышла из дома. Мистер Форкл как всегда копался с фигурками гномов в саду. Раньше Софи бы подумала, что он просто немного не в себе, но сейчас девочка ясно видела, что он наблюдает за ней. Осматривается, ищет угрозу ее жизни и оценивает ситуацию. Очень заботливо с его стороны. Все таки Черный лебедь никогда не оставит ее одну. Они будут бороться вместе, до конца. - С добрым утром, Софи. Ищешь кого-то? - спросил Форкл увидев Софи. О да. Она ищет члена Незримых, который убил Форкла. А как только найдет, сделает ему какую-нибудь гадость. Отомстит. Софи закашлялась. Пепел от пожара попал в глаза. - Вышла посмотреть, не ушел ли дым. Как вижу, нет, - сказала она. Вдруг в ее голове прозвучали мысли Форкла. Судя по всему ответ девушки его не устроил. Черный лебедь здорово постарался. Идеальное прикрытие. Софи ни за что б не признала в нем эльфа, если б не правда и воспоминания. - Дети, вечно вы что-то замышляете, - тяжело вздохнул магнат Лето. Услышав знакомую формулировку Софа улыбнулась. Приятно видеть, что некоторые вещи не меняются со временем. Сейчас кроме защиты Лунного жаворонка у него не было других беспокойств. Знал бы он, что скоро жизнь эльфов превратиться в кошмар... Софи вздохнула. Если она хотела исправить печальные события, то нужно было рассказать все взрослым. И самый лучший вариант - это Черный лебедь. Они постоянно поддерживали девушку и помогали ей. Она могла довериться им. Могла. Вдруг раздался лай. Небольшая собака подбежала к Софи. Девушка поднила глаза и увидела блондина. Вот он. Убийца. Первый Незримый. Гетен. Софи сразу же вспомнила его ненавистные голубые глаза. Девушка увидела здание, которое рушится. Мертвого первого Форкла, окровавленный меч. Гетен. Это все он. Ох, как же хотелось побить его. Ему просто повезло, что инфликтор еще не проснулся в Софи. - Ну здравствуй, - сквозь стиснутые зубы сказала Фостер. - Эээээ... Привет. Поможешь мне поймать собаку моей сестры? Мистер Форкл насторожился. И подошел к ним и на ходу крича: - Отойди от нее! Грозно, ничего не скажешь. И как это раньше Софи не замечала заботу в его голосе? А все таки роль охранника Лунного жаворонка он отлично выполняет. Да и не только охранника. Гетен начал пристально смотреть на Форкла. Софи задумалась. В принципе она могла прочитать мысли врага. По идее это было не нарушение. Прочитать мысли сейчас ей нужно было для победы. Девушка собралась с силами и нырнула в сознание Гетена.

***

В его разуме было на удивление тепло и мягко. Так же Софи с удивлением заметила, что все его мысли были пропитаны ужасом. Невольно Фостер услышала мысли: "Зачем я должен это делать? Мне совершенно не хочется похищать эту милую, ничего не подозревающую девушку. Но если я этого не сделаю, мне грозит изгнание. Я просто хотел нормально жить. И зачем я связался с этими... Ненормальными. Хочу играть на стороне добра. Но разве Совет простит меня? Да у этих идиотов никогда прощения не дождешься. Остается та организация, которая оберегает эту девчушку. Но примут ли они врага? Тьфу! Проще просто убежать. Но тогда Финтан меня накажет... Как все сложно" Софи вынырнула из сознания Гетена и распахнула от удивления глаза. Он... Не хочет быть с Незримыми? Но... Он же убил... Сам или его заставили? Неужели этот Незримый хочет уйти из своего ордена? И он даже готов примкнуть к Черному лебедю? Этого... Софи никак не ожидала. Все злость пропала, вместо нее появилось недоумение. Нужно обсудить этот вопрос с мистеров Форклом. Если он вообще поверит в ее странную историю. - Отойди. От. Нее. И. Больше. Не. Приближайся! - ядовито прошипел Лето. Гетен тихонько застонал. Он "неохотно" (нет, на самом деле с большой охотой) развернулся и ушел прочь. Правда на последок бросил на Софи взгляд полный страха, зависти и печали. Видимо он хотел жить так же, как и Фостер. Рядом с заботливым охранником, жить беспечной жизнью. Только вот знал бы он, как ее беспечная жизнь измениться с этого момента. - Иди домой, Софи, - сказал мистер Форкл все еще проводя Гетена взглядом. - Нет! Я хочу поговорить с вами, - ответила девушка. - Поговорить? Со мной? - удивился Лето. - Да... Эээээ... Как бы так начать, чтоб вы не испугались? Мистер Форкл весело вмыкнул. Судя по всему его развеселили эти слова. Действительно. Что может испугать взрослого мужчину? А вот что. Правда. - Я знаю что вы эльф, - быстро сказала Софи. Форкл замер. Вот такого он точно не ожидал. - Нет. С чего ты вообще взяла? Разве я похож на маленькое остроухое существо? - Форкл широко улыбнулся. - Давайте не претворяться, а? Вы эльф. Телепат. - Я не понимаю о чем ты, - нахмурился собеседник. Вдруг из дома Фостеров раздался громкий крик: - Софииииииии! Ты опадаешь в школууууу! Это кричала Эми. Софи фыркнула. Младшая сестра - это ходячий кошмар. - Эми, - прорычала девушка. - Ладно. Потом поговорим. И она бросилась собирать вещи оставив члена Черного лебедя стоять и размышлять под ее словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.