ID работы: 9704290

Как там, говорите? «Средиземье»?

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Ну приветики, Мория!

Настройки текста
      Горы, горы, горы… Снег, снег, снег…       Блэт, как же это всё заебало! Поскорее бы Мория! Там хотя бы не так холодно и промозгло и нет опасности поскользнуться и грохнуться вниз с гигантской высоты. Хотя кто это знает…       Я жутко устала и не хотелось даже топить Трандуилыча в снегу, поэтому плюхнувшись в сугроб, я отказывалась идти дальше, однако на это никто не обратил внимания, и в конце-концов мне пришлось быстро подняться и бежать за Братством, чтобы не отстать и навсегда не остаться в этих ебаных горах.       Если бы я была вулканцем*¹, то наверно начала бы считать секунды до того как Гэндальф решит идти в Морию. Однако я была даже не эльфом, и это наверно единственный раз в моей жизни, когда мне хотелось им быть.       На ночлег мы остановились под нависающей над нами скалой. Морозный ветер всё время задувал костёр, но я была настолько уставшей, что не осталось сил даже злорадствовать над эльфиком, которому Гендальф поручил следить за костром. — Скорее бы уже балрог.-пробурчала себе под нос я, ежась от холода, -Хоть немножечко согреемся…       Горнушка, Боренька и Гномыч стучали зубами от холода. Мы с хоббитами обнявшись жались как можно ближе к костру. Гэндальф, ссутулившись сидел чуть поодаль.       И только этому проклятому эльфику Трандуилычу было хоть бы хны. Он даже кажется не был против следить за костром. …       На следующий день похода я стала ныть, что если так будет и дальше продолжаться, то мы все сдохнем. А самое главное — сдохну я. Леголас меня поддержал, но только в том, что очень важно чтобы я сдохла (а вы уже начали удивляться, да?).       Я сказала, что они все злые и меня ненавидят и лучше бы осталась в том лесу среди орков, на что Трандуилыч язвительно ответил, что это и правда было бы лучше, а орки узнали бы во мне брата по разуму.       Интересно, этого эльфика папочка Транди никогда не учил как правильно обращаться с дамами? Или только как ругаться матом по эльфийски?.. — Назад! Здесь обвал!-выбил меня из раздумий голос Гэндальфа.       Обвал? Ну, наконец-то! А я то уже думала, что мне суждено сдохнуть от холода прямо посреди Карадраса!       Мы все подрапали обратно через снега. Боренька схватил меня за руку и потащил вперед. В принципе, я и не сопротивлялась: чем быстрее кончится вся эта хуетень с кольцом — тем лучше. … — Мория-Мория! Джинджахарья Мория!-опять распевала я, вприпрыжку подбегая к воротам Мории.       Настроение у меня было приподнятое. Возле Мории хоть и жутко воняло какой-то хуйней (предположительно — полуразложившимися трупами гномов), но было гораздо теплее. Да и ноги не путались в снегу, за что подземному королевству гномов отдельный плюсик. -А она как-будто знала, что нам придётся идти через Морию.-обиженно говорил Горнушке Трандуилыч. Патлатый лишь пожимал плечами.       Гэндальф уселся на большой камень возле ворот и стал подбирать пароль. Пароль я, разумеется, помнила из фильмов, но было неимоверно весело наблюдать за тем как Трандуилыч с Горнушкой задумчиво наматывают круги вокруг озера, пытаясь вспомнить нужное слово.       Я достала смартфон и стала снимать на видео как Мери с Пиппином кидаются камушками в озеро. Кальмара я не боялась — в любом случае можно будет сразу спрятаться за спину Трандуилыч, а съест ли подводное чудовище давно всех заебавшего эльфийского князька меня совершенно не волновало. — А я знаю пароль. — ехидно сообщила я Братству, делая сэлфи со сталактитом. -Я не удивлюсь, если ты знаешь и чем закончится наш поход.-не скрывая восхищения сказал Боренька. — И это тоже.-кивнула я, -Ну, кому пароль?       Трандуилыч с Горнушкой подозрительно переглянулись, хоббиты на секунду перестали доебываться до бедного кальмара, но Гэндальф всё так же сидел на своем камне. Видимо, привык решать все свои проблемы сам.       Я же тем временем загорланила, аля наши бабки на базаре: — ПАРОЛЬЧИКИ! СВЕЖИЕ ПАРОЛЬЧИКИ! ПО СНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ!!! ПАРОЛЬЧИКИ! КОМУ ПАРОЛЬЧИКИ!!!.. -Да заткнись ты уже наконец-то!-грубо окрикнул меня Леголас.А где же его аристократическая вежливость?! — Так вам нужен этот сраный пароль?-уже по нормальному спросила я. -Разумеется!-воскликнул Горнушка.       Я решила больше не тянуть время, потому что кто знает, когда у этого несчастного кальмара в озере закончится терпение, и сказала: — Ну, ладно… так уж и быть… Mellon!       Ворота распахнулись, и я поймала на себе взгляд девяти пар удивленных глаз. Хотя нет. Вру. Десяти пар, а не девяти. Был же ещё кальмар.       Правда, последний смотрел на меня не столько удивленно, сколько агрессивно. И не только на меня, надо сказать. -ААААААААА!!!-в один голос заорали Мэрри и Пиппин, отпрыгивая от озера.       Все бросились врассыпную. Я как и планировала спряталась за спину Трандуилыча, однако к моему гигантскому сожалению кальмар не успел сожрать нашу любимую блондиночку, и в следующую секунду вход (а точнее-выход) завалило камнями.       Я включила фонарик на смартфоне и помахала им перед носом у валяющегося поблизости Леголаса. — Ну, чо, ребят, как жизнь, никто не сдох?-бодренько осведомилась я у Братства.       Братство пребывало не в таком хорошем настроении как я, и поэтому мне никто не ответил. Только Гэндальф через несколько минут, когда все уже более-менее пришли в себя, изрёк: — Ну, что ж! В путь через Морию!       Послышалось неодобрительное бурчание, однако прямо Гэндальфу возразить никто не посмел. Все стали подниматься на ноги.       Когда Гэндальф уже шагал впереди всех по коридору, я наиграно обиженно произнесла: — А мне так телефончиком вам и светить до Ородруина? Может факел кто-нибудь какой-нибудь включит? А то у меня так зарядка быстро сядет.       И со злорадством выключила фонарик. Всё. Дальше пусть сами разбираются, а мне зарядка ещё нужна. В моей галерее до сих пор нет ни одной фотографии орков!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.