ID работы: 9704405

Одуванчик

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
POV Glam Я наконец очнулся и почувствовал некую бодрость... В углу сидела молодая медсестра и читала какой-то журнал. В глазах немного плыло, но я смог оклематься и привстать. – Божечки! – слегка испугалась она и взволновано подошла ко мне. – Ой, напугал... Мальчик, тебе нужно лежать. – Мх... Простите. Сколько я проспал? – Десяток часов точно, так, а-а... Глэм, правильно? Я кивнул ей и задал ещё один вопрос: – А что с Чесом? Он в порядке? – Полагаю, это твой сосед по палате? Снова киваю ей. – Ах, он... Под наркозом уже очень долго. А показатели пульса с каждым часом всё меньше и меньше. – медсестра поворачивает голову в сторону брюнета и грустно смотрит на него. – Получил больше травм и ранений, но... Спас тебя. Прямо как настоящий герой. – Он всегда им был для меня с момента нашей встречи... Вы бы знали, какой он заботливый... Я падаю головой на мягкую подушку и взглядом бегаю по потолку. Как же так..? Почему всё складывается плохо..? Мы хотели спокойно отпраздновать Рождество, прожить долгую жизнь... Такое странное чувство... Хочется исчезнуть... Лучше умереть, раз с тобой быть нельзя. – А, я... Наверное пойду, не буду тебя тревожить, – не знаю, какую эмоцию издала девушка, говоря это. Меня это не волновало. Больше ничего не волновало.

***

В дверь кто-то постучался и приглушённо сказал: – Глэм, мне сказали, что ты находишься здесь, и что уже очнулся! Можно войти? Этот голос... Вики. – Да, конечно. Ручка щёлкнула и внутрь зашла зелёноглазая. - Святые гайки, Глэм! – она подбежала и, присев на край койки, крепко обняла меня. – Я так волновалась за вас, ребята! Как вы себя чувствуете?!.. – Тише-тише, не надо так кричать, – сжимаю её в объятиях, пытаясь успокоить. Вики обеспокоено глянула на лежащего рядом друга. – Как он? – Медсестра говорила, что пульс уменьшается... Рыжеволосая закрыла рот рукой, а её глаза расширились. – А... Что насчёт тебя?.. – Уже полегче, но плохие мысли о Чесе не отпускают. Вики, я волнуюсь за него... – Надеюсь, что он будет–, – я перебил девушку. – В порядке? Всё, всё, сходится к его смерти! Врачи просто не хотят говорить этого говорить! А нам остаётся только верить! Верить, Вики– – Глэм! – подруга нахмурилась, глядя прямо в душу. – Прошу, успокойся! Вдох, – она повторила свои слова действиями. – И выдох. – ... Прости... П-пожалуйста. Она ещё раз меня обняла, погладив по голове и тихо ответила: – Всё будет в порядке.

***

По словам Виктории, у неё оставалось несколько часов, поэтому мы потратили это время на посиделки, разговоры. Было уже довольно поздно, поэтому, посмотрев на часы, рыжеволосая сказала, что ей пора - родители ждут. Как она уже говорила, они собирались поехать к бабушке. – С Рождеством, Глэм, и... Выздоравливай поскорее, – Вики обвила меня руками, после чего вышла за дверь. – И тебя с праздником, – улыбаюсь ей, однако, как только она уходит, улыбка спадает с лица. Я снова перевожу взгляд на спящего брюнета. – "Всего секунда, а глаза уже на мокром месте? Ну же, одуванчик, иди ко мне..." – так сказал бы ты сказал, да? – действительно со слезами и грустной улыбкой, спрашиваю я... Тебя? – Но ты же не рядом сейчас, да? "Я всегда буду рядом" – ответишь ты мне... Я поворачиваюсь лицом к тебе. Ты полностью заполняешь мой обзор, а разум – пиликание показателей кардиограммы. Дотягиваюсь рукой до твоей ладони и слегка придерживаю её, тихо проговаривая: – С Рождеством, Чес. Закрываю глаза и слышу протяжный, режущий уши, звук... – Почему с тобой случилось то, чего я так сильно боялся...

– Скажи мне, почему?!

Вопрос, ответ на который ты больше не сможешь дать...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.