ID работы: 9704405

Одуванчик

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
POV Ches Утро началось как обычно. Умылся, оделся, поел – ничего примечательного. Мама, на удивление, уже проснулась, но, без удивления, попросила пойти ей за пивом и сигаретами. Я подошёл к Глэму и спросил, не хочет ли он со мной. – Да, конечно, – с улыбкой ответил тот. Хех... Одуванчик как всегда, в последнее время. Мне так нравится видеть твою улыбку. Невероятно. Как простая эмоция может так зацепить человека... – Что-ж, тогда собирайся, – сказал я, осматривая худенький торс друга.

***

Магазин находился в квартале от дома. По пути мы разговаривали, шутили, напевали песни, из-за чего на нас косо смотрели прохожие. Холодный ветер дул и развивал слегка запутанные волосы блондина, на которые я около минуты пялился, пока их обладатель не произнёс: – Всё хорошо? Смотришь так... – Да так, привлекаешь внимание, – с ухмылкой ответил я, отводя взгляд куда-то в сторону. – Блин, так и знал, что надо расчесаться... Он начал тонкими пальчиками приводить себя в порядок. Я остановил его, схватив за кисти рук. На меня вопросительно посмотрели голубые глаза. – Ты и без этого прекрасно выглядишь, одуванчик. Его щёки заметно покраснели и я ухмыльнулся, слегка потрепав по голове друга. – Не стой столбом, бухлишко не ждёт, – я сделал наигранно-испуганное лицо. – А особенно мать! Глэм хихикнул и мы снова зашагали в сторону магазина.

***

Эта "прогулка" по отделам с алкашкой не отличалась от прошлых ничем. Блондин взял всё нужное, с чем я ему помог. Подошёл к кассе и продавщица, уже узнав нас, улыбнулась и без лишних вопросов пробила товар. – И как она там? - всё же поинтересовалась милая женщина лет сорока. – "Она"? – переспросил я с ноткой недопонимания в голосе. – Мама твоя. Как она? Не спилась ещё? – Ну, по крайней мере, до пьяных драк не доходит, – приулыбнулся голубоглазый. – Что-ж, ладно. Ни пуха ни пера вам, мальчики! – продавщица махнула рукой на прощание и продолжила работу. Мы же тем временем направились домой. END POV Ches

Светофор.

Красный.

Жёлтый.

И долгожданный зелёный свет.

Чес, как и всегда, берёт за руку своего друга, прямо как маленького ребёнка. Каждый раз, когда он держит того за маленькую, нежной снаружи, однако с грубыми шрамами от линейки внутри, кисть, сразу вспоминается тот самый первый день их знакомства. Именно об этом и думал брюнет, переходя через дорогу. Впервые мысли о любимом человеке подвели... Пару секунд, и два тела, оставшиеся крепко держаться за руки, стали...

Бесчувственно лежать на дороге.

POV Glam В глазах темнеет и всё плывёт... Так... Больно... Я всё ещё отчётливо слышу. Слышу гул столпившихся людей и приглушённые сирены скорой помощи. Я с трудом повернул голову и увидел много крови, на которой лежит Чес. – Н... нет... Нет... – тихо прошептал я. Сил больше не осталось и глаза сами по себе закрылись. Темнота и страх поглотили меня. Осталось лишь надеяться на то, что мы будем жить. Молиться, чтобы мы смогли дружить ещё очень долго... Чтобы на этом ничего не закончилось...

***

Через какое-то время я чувствую ещё один прилив дикой усталости и погружаюсь в долгий сон. Похоже, наркоз начал срабатывать. Меня куда-то уложили и , я иногда чувствовал, как в меня что-то капает, но меня больше тревожил... Сон.

***

– М-м-м... – сонно протягиваю, зевая. Я очутился в уже знакомом месте – фургоне. Поворачиваю голову и вижу, что рядом никого нет. Присаживаюсь на пятую точку и осматриваю небольшую комнатку. Перевожу взгляд на прикроватный стол, а точнее на часы, которые с бешенной скоростью меняли время. – Да что происходит? Чес?!.. Я встаю с кровати и подхожу к окну. Там всё темно, одни лишь яркие, слегка прозрачные... Напоминают картины, даже мазки краски заметны. Решаю выйти "на улицу" и посмотреть, что за херня там творится. Открыв дверь комнаты, я на что-то ступил. Это "что-то" было похожее на пол. Слева от меня засветилась одна из тех странных картин. Я подошёл к ней и начал разглядывать. На ней был изображён вчерашний день: Мы общаемся с Викки, а брюнет смотрит на нас с некой... Ревностью? – Твоё ревнивое лицо я запомнил ещё с того момента, как взял твою гитару... – слегка приулыбаюсь воспоминаниям и немного успокаиваюсь. Дальше светом покрывается следующая картина – напротив меня. Я подхожу и рассматриваю каждый бугорочек краски. Улыбка медленно сползла с лица. Там было нарисовано, как мы с Викки идём куда-то, явно крепко держась за руки. В чёрной одежде... На концерт хард-метал-группы какой-то, что-ли..? На третьей картине я сижу на кровати, держа совместные фотографии, которые мы сделали в шутку. Успетые совместные фотографии... – Какого чёрта... – с недоумённым лицом перевожу взгляд на пустоту, после чего, ярче всех, показалась четвёртая. Мне уже было не интересно узнавать, что там.

***

Я открыл глаза и слегка потёр их. Окна были зашторены какой-то занавеской, но в палате горел небольшой светильник голубого цвета. Ну, если они работают, значит время спать – то есть ночь. При свете этого фонарика я заметил брюнета, спавшего на соседней койке. На нём была кислородная маска, но даже так можно было понять, что этот человек – Чес... Я был так рад, что могу видеть его. Ужасно рад! Но... От одной лишь мысли о том, что может случится с лучшим другом бросало в холодный пот. Такое чувство, будто я его потеряю. Мы не будем общаться, учиться играть на гитаре, гулять как раньше...

***

Буря эмоций захлестнула меня и заставила выкрикнуть: – Я не хочу тебя терять... Чес, очнись. Пожалуйста... Ты мне нужен! Слышишь?! Нужен! – на крики прибежали врачи и начали вкалывать в меня какое-то непонятное вещество, от которого я расслаблялся ещё больше, проговаривая убаюкивающие фразы. Я всхлипываю и чувствую, что по щекам текут слёзы. – Прошу...

Останься живым...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.