Я накрашу тебе ногти.
17 августа 2013 г., 10:37
Уже рассветало. Ночь подходила к своему логическому завершению и теперь уступала место дню. Вообще, это, пожалуй, мое самое любимое время суток, и дело здесь не в отсутствии вечно шумящих людей, нет, мне просто нравился рассвет. Каждый рассвет - это надежда, моя надежда на то, что сегодня все непременно будет лучше, чем вчера. Надежда на то, что сбудутся мечты и выполняться обещания. Иногда, совсем редко, я представляю, как лучики солнца заходят в дома нашего серого города, как играют на полу солнечные зайчики, которые появились здесь по причине случайно оставленного стеклянного стакана, который, собственно, и преломил лучи. Я представляю, что он, отгоняя тень ночи, медленно добирается до людей, а потом, касаясь их, делает чуточку добрее, чуточку светлее. Глупо? Да, пожалуй, но мне всегда хотелось, чтобы люди стали немного гуманнее и перестали, наконец, врать.
И вот предо мной предстала очередная ложь. Или же этому есть логичное объяснение? Нет, оно просто должно быть! Он же не мог… А хотя, когда это я стала разбираться в людях?
На маленьком журнальном столике красовался ноутбук с открытой вкладкой сайта моего агентства. Поправочка, моего бывшего агентства. Причем она не была гостевая, а была рабочая, то есть в ней можно было писать, отслеживать ссылки, смотреть новости и, собственно, работать. Но откуда?
Черт возьми, как этот любитель Доширака мог раздобыть логин и пароль? Нет, быть не может, меня предали? В моей голове созревал хитроумный план... Ну, если так, то накрашу ему ногти красным стойким лаком, будешь ты у меня самым красивым! Так, можно его на сайте знакомств геев поместить, почта у него, думаю, имеется.
Руки потянулись к мышке, все же стоило сначала проверить кое-что…
Однако, я была откована - на мою спину облокотилась «тушка» и, как бы обнимая меня, потянула руки к ноутбуку. Он тяжело и глубоко дышал, часто, дыхание было обжигающим, мучительно теплым и приятным. Может, он уже перестанет дышать мне на шею?
- М-да, не хотел я. Ты не должна была видеть это... - Похоже, ему все ещё плохо, надо бы дать лекарства. Стоп, зачем? Он же предатель.
Начал моросить небольшой дождик, он стучал по крышам, бился в окна и стекал ручейком вниз по улице. Такой дождик часто проливался у нас в районе, наверное, из-за близкого расположенного водохранилища.
Пальцы Антона ловко, словно в такт ударам дождя постукивали по клавишам, они двигались так быстро, что порой казалось, за ними нельзя уследить, в этом была какая-то своя притягательность, какое-то очарование, магия. Чрез мгновение экран потух, высветились непонятные значки, секунда, все снова исчезло, и на экране появилась… запись видео наблюдения того дня, когда шеф ко мне домогался.
Я стала с напряжением вглядываться в экран: вот я его ударила, снова крики вдогонку. Хлопок двери - я ушла. Шеф берет рюмку, виски глотает залпом, достает деньги из шкафа, кидает их из сейфа в свой портфель, глотает еще рюмку, а потом зовет Юленьку. Черт. Он объясняет ей, что она должна подбросить мне деньги, кидает ей портмоне и… Получает его обратно в виде удара по голове. Деньги рассыпаются по полу, он протяжно орет, а девушка выкрикивает, что-то вроде: «Она этого не заслужила!».
Уж чего-чего, а этого я не ожидала... Вот так удивила!
Минут пять, и все повторяется заново, эта запись крутиться и крутиться, да со звуком же! Блистательно, вы не представляете, как я рада. А он вовсе не предатель, эта «тушка», наверное, самый близкий мне человек. М-да, и где же я в той жизни так накосячила?..
- Эта заставка будет крутиться на всех компьютерах, даже в самих мелких филиалах. – Не успел он договорить и вырубился. Не-ет, все-таки ногти я ему накрашу!..
Четвертый час ночи. Ужас, бульон должен придать ему сил, и правда же, через час наш милый король Дошираков все-таки пропотел, и температура спала. Вот только влажная футболка - это не есть хорошо, для больного-то...
Я искромсала ножницами его рубашку, не дай Бог, кто сейчас зайдет... Представляю, как это со стороны - он слабый спящий, и я сижу практически на нем, разрезаю его рубашку... Маньяк, что сказать. На самом деле, его тело оказалось, не таким худощавым, а было достаточно накаченным: грудь, пресс и рельеф косых мышц, нет, точно маньяк. Сижу, разглядываю его голый торс, нехорошо это…
Голова, резко заболела и все поплыло. Черт, я же ничего так и не поела. Голова кружилась, и перед глазами стоял туман, я грохнулась в обморок. С усилием все-таки смогла открыть глаза… Вот и зачем я это сделала?
Я лежала на диване, укрытая одеялом, а вместо подушки была его рука. Эта убийственно-спокойная наглая морда смотрела на меня ни в чем не повинным взглядом, как будто это не мое лицо находилось в десяти сантиметров от его рожи!
- Проснулось, солнце! – его глаза выражали усмешку, потом наглость, наглость и еще раз наглость!
Это был рывок века - я подорвалась, споткнулась об столик, перелетела через него, рухнула на пол, треснулась головой, и все это со словами: «Мистер Даширак, ты сейчас получишь!». Ну, хоть столик не опрокинула... Не успела я это сказать, как мою ногу свело судорогой, возраст-то, как никак, преклонный, и, в общем, я опрокинула стеклянный столик, он был разбит вдребезги.
- Ну, что же мне так везет-то!? - Смогла проговорить я, как только нога прошла. Ноутбук был цел, столик разбит, собственно, как и чашка с бульоном.
А этот нахал сидит на диване и давится смехом. Нет, вот знаете, такое выражение лица, когда хочется смеяться, а нельзя. И ты изо всех сил сдерживаешь улыбку, как бы собирая губы в одну точку. Ну и рожа!..
- Это тебе за прекрасный маникюр. - Он показал идеально накрашенные красные ногти. Затем соскользнул с дивана, помог мне встать и ушел за веником.
Я сидела в углу и смотрела, как Антоша убирается, может, он и у меня заодно уберет? А то если мой "творческий хаос" разрастется, то ничего хорошего не будет.
- Зачем ты это сделал? Как ты это сделал? – Я смотрела но ноутбук, на котором все еще была открыта та вкладка. – И почему?
- Ну, шеф же пытался тебя... - Он сделал небольшую паузу, - Это, так сказать, справедливость! Ну, я хакер.
- Как ты это узнал? - Он немного медлил, лицо озарилось беспокойством и, наверное, заботой.
- Каждый раз ты напиваешься и каждый раз ночуешь здесь, разве не так? А когда пьяна - болтлива...
- Ясно. - И тут я вспомнила, что когда вернулась, одежда была сухая…
Кровь закипела и подступила к лицу. «Мисс помидор», блин!
- Нет, в отличии от тебя, я не маньяк-насильник. - Антон кинул головой в сторону ошметков его футболки. - Я просушил одежду на тебе феном.
У меня к нему куча вопросов, но, к сожалению, мои раздумья перервал звонок, и это был звонок в мою дверь. Блин.
- Лучше, чтобы пока нас не видели вместе, ведь то, что я сделал, противозаконно.
С этими словами он поднял меня на руки и вышвырнул окно. Сделал это так легко, что я ушибалась головой об свой подоконник. Как у него сил и наглости хватило чтобы вытворить такое! Голова и задница жутко болели.
Раздался стук в дверь. Да ты по голове себе постучи, желательно молотком!
Открываю дверь а на пороге стоит…
____________________________________________________________________________
Я знаю вы меня прочитали, так что живо отзыв написали! ХD