Это судьба или проклятие?

PG-13
Заморожен
31
HelliWar бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 038 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник

Ветренный, приземленная, огненная, опекаемый.

Настройки
Я ожидала от себя большого... Но сил хватило лишь на то, чтобы завалиться на диван. Думала, что не усну в свете данных обстоятельств, но мысли быстро исчезли из моей головы. Бесследно растворились, подобно утреннему туману. Старая фотокарточка лежала близ изголовья дивана изображением вниз. На задней стороне аккуратным почерком была выведена надпись: " Антон, 4 года. Наказание за издевательство над девочками." Строчки скакали вверх, будто интонация голоса срывалась на хохотливые нотки. Плавная неспешная улыбка растянулась на моем лице. Стоп. Антон? Четыре года? Наказан? Компромат?! На обратной стороне красовалась... Нет, красовался Антон в розовом платьице, с бантиками на коротких волосах и с множеством рюш на подоле. Судя по его недовольной рожице, виноватым он себя не считал, однако, поспорить ему не удалось. Звонкий, истеричный смех раздался в комнате и вернулся обратно громким эхо, от которого меня передернуло. После вчерашних переживаний голос сел и стал непозволительно низким и хриплым. Ещё раз взглянула на надпись и, проведя пальцами по ней, пришла к выводу, что это написала его мама. Он говорил, что ему не на кого рассчитывать, но что же тогда случилось? В груди нервно кольнуло, его что, тоже бросила мама?! Мрачное настроение. И сейчас не могу его спросить. Хотя, могу поехать. Но где взять подружку... Передрав все свою записную книжку, я наткнулась на три подходящих номера, но, как оказалось, что с того времени, как мы общались они успели забеременеть, уехать за границу, и вообще меня не вспомнить. Гудок. Ненавистные минуты ожидания, когда мысленно проговариваешь диалог, продумывая реакцию собеседника. Не знаю как для вас, но для меня это пытка. - Алло. - Поехали со мной сейчас на море, бесплатно. - Как человек, не умеющий заходить издалека, решила выпалить все как есть. - Бог ты мой, пять утра! - Действительно, спокойный голос Юлии привел меня в замешательство, ведь я ожидала другого. - Еду... На чем? - В трубке послышались шорохи, она встала с кровати. - У тебя есть права? - Конечно. Раннее утро, солнца практически не видно сквозь тяжелые тучи дымчатого цвета. Пустынная дорога. Люблю такое положение дел, когда только ты, дорога и тихая мелодичная музыка, когда мысли постепенно успокаиваются, и плавно все расставляется по полочкам. Хочется тишины. Однако, мне пришлось рассказать ей все с самого начала. Она ни разу не перебила, лишь изредка усмехалась с моих нелепых поступков. Но... Это было здорово. - Зачем мы туда едем? Что, если Ангелина - это его любимая? - Мы резко повернули, а, может быть, мне просто показалось. Словно ударом по голове этот вопрос резко перебил мои мысли. - Нет... не так. Почему ты едешь за ним? - На ее спокойном лице не выражалось ничего. - Не знаю. - Я отчаянно не хотела задавать себе этот вопрос, подобно маленькому ребенку, хотела избежать, но суровая мамаша все-таки испортила мои прятки. - Не ври. - Голос звучал не строго, не ласково, он просто выдал фразу без всякой интонации, наверное, это потому, что она не хочет спугнуть меня какой-либо реакцией. - Он стал для меня другом. Первым за много лет... И если у моего друга что-то случилось, я обязана помочь. В ответ я получила лишь усмешку. - Мы въезжаем в город, тут до гостиницы рукой подать. Юля нажала на газ, как вдруг из-под капота повалились клубы пара, причем такие, что мы просто не смогли увидеть дорогу. Резкий поворот и столб... Моя бедная "тойота" была малость раскорячена, а вообще, что уж там, разбита в дребезги. Спустя час после всего этого, мы таки смогли уладить этот конфликт, ибо приехавшие ДПС-ники устроили наезд по поводу повреждения столба, но "позолотив ручку" мы смогли спокойно, с чемоданами в руках, уйти в сторону гостиницы. После смерти отца водить мне не хотелось, поэтому печалиться я не стала, даже почувствовала облегчение, Юля же божилась все вернуть. Глупая, ей о брате нужно думать, а не об этих пустяках. Действительно, машина это всего лишь кусок металла, да, он дорогой, но все же не такой дорогой, как человеческая жизнь, так что никогда не видела смысла в том, чтобы расстраиваться из-за этого. Вообще, состояние было немного туманное, словно все перестало интересовать меня. На долю секунды мне показалось, что я просто смотрю фильм, что это не моя история. Остановка, к который мы так усердно пробирались, собственно, от которой начиналась асфальтовая дорога, по которой, наверняка, удобнее тащить чемоданы, была полупустая. На ней лишь сидело два, на вид, неотесанных парня, лет так семнадцати или восемнадцати, вообще, не могу представить почему в воскресение, в семь утра они тут находились, ведь, видно же, что никуда не торопятся. Впереди нас прошла девушка длинными темными волосами в какой-то непонятной майке и лиловых шортиках. Кинулась она мне в глаза лишь только потому, что эти шортики я планировала купить, но, увы, напрочь забыла о нормальной жизни из-за работы. - Смотри, что за мешок она напялила. - Один из парней, сидящих на облезлой остановке, произнес это каким-то вальяжным тоном, толкнув друга в бок и кивком указав на девушку. Мгновенно во мне все скрипело. Что это значит "мешок"? Да это фирменные шорты! - Рот прикрыл. Эта фирменная одежда, плебеев не спрашивали. - Её голосок был очень приятный, и с легкой игривой саркастической ноткой отпустил этих двоих. - А ты что такая дерзкая? - А ты что гей, чтобы в одежде разбираться? - Девка не дура, мне она, определено, нравится. - Хочешь, проверим? Обстановка сильно накалялась, двое отгородили ей дорогу, на лицах четко читалась агрессия, усмешка, торжество. Они четко знали, что будет дальше, вот и вся суть прибывания их в такую рань, в таком малолюдном месте. - Посадят, дядя. Мне шестнадцать. - Пихнув одного из них, попыталась прорваться. Ускорив шаг, я бросила сумки. Он схватил ее. - Ангелина, черт тебя побери, что ты делаешь!? - Сзади двух пацанов мне показалась знакомая фигура, это был никто иной, как Мистер Доширак. К тому моменту, как он договорил свои последние слова, парни уже сбежали, а я поравнялась с этой девушкой. Как поняла, с той самой Ангелиной... Я застыла в немом ужасе, с одной стороны, я не хотела вот так встретиться, с другой стороны, мой мозг не был готов к тому, что Ангелине шестнадцать лет. - Ну, я так и знал... p.s. Хочу поблагодарить таких людей, как Кулишов Дмитрий, Сергей Волков, Наземцева Людмила, Сергей Корниенко, Нелина Дарья и моя бета Layna Mallory, за оперативное прочтение работы и отзывы.
31 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)