ID работы: 9704536

Офисный клерк, или Я - это ты

Другие виды отношений
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рабочий день экскурсовода

Настройки текста
Следующим утром я снова позорился, как мог. Меня побили абсолютно все, а вначале я вовсе умудрился застрять, делая растяжку. Они меня ненавидят. Мне хотелось зайти к Соне. Посидеть в её кабинете и выпить чаю. Там мне было уютно и можно было не бояться, что мне сломают челюсть. Рассказывать о своем позоре я разумеется не хотел. Я просто хотел её увидеть. Посему я еле-еле поднялся по лестнице дворца и ввалился в зал. Там стояли Шифу, Соня и куча детей с какой-то дамочкой. Соня снова была во вчерашней одежде. Она поправила очки, прижимая к груди синий планшет с листками и посмотрела на бесившихся детей. - Народ, внимание! – сказала она, но её особо не послушали. Девушка глянула на мастера, который был занят разговором с другой девушкой. Скорей всего, она была воспитателем или кем-то вроде этого. Соня снова глянула на гостей – дети! Ребят! Аууу! Никакой ответной реакции. - Ну вашу ж мать, успокойтесь!!! – рявкнула она. Все посмотрели на неё. Соня поправила очки и улыбнулась. - Хех… разбейтесь по парам, пожалуйста, и начнем экскурсию. Дети стали расходиться по парам. Тут к ней подошла одна девочка и обняла за ноги. - Я хотю с тобой. - Ох… со мной нельзя – промямлила Соня. - Ну пожалуйста. - Ммм… ладно, давай. – она взяла ребенка за руку. Тут к ней подошла вторая девочка и обняла за вторую руку - Я тоже хочу с тобой. - Это моя красивая тётя! – крикнул на них мальчик, прижав Соню к себе сзади. Она беспомощно посмотрела на Шифу. Тот приподнял бровь. - Ну давай, разбирайся. Ты ведь экскурсовод. – сказал он ей. - Я секретарь, бухгалтер, книгоед и специалист по работе с бумажками, а не нянька – обреченно сказала девушка. - И экскурсовод. – добавил мастер – ты же не хочешь лишиться премии? - Нет, шеф. – вздохнула Соня. - Тогда вперед. К тому же, дети тебя любят. Он ушел. Воспитательница попросила детей оставить офисного клерка и нормально разделиться по парам. Соня взяла планшет двумя руками и ударила им по лицу. - М! ненавижу свою жизнь! Я точно не вовремя. Однако, моя природная тупость заставила меня подойти и поздороваться. - Привет. Соня убрала с лица планшет, снова прижав его к груди. - Привет. Ты чего такой помятый? Умеет начать диалог. - Тренировка удалась, скажем так. Она усмехнулась. - Тогда ясно. Ты что-то хотел? Извини, у меня тут дети. - Н-нет, я просто… просто поздоровался… - промямлил я, робко улыбнувшись Девушка тоже улыбнулась. - Понятно. - Слушай, а можно мне… как бы… можно остаться? Она вскинула брови. - Хочешь побыть на экскурсии с детьми? - Мне просто интересно тебя послушать. - А, ну тогда конечно. - Правда? спасибо! - Пожалуйста. Кхм, дети, идемте. Экскурсию по нефритовому дворцу мы начнем с этого зала. И она повела детей к реликвиям. Я ходил с ней, и смотрел, как она говорит, как двигается, как улыбается. Она такая милая. Такая хорошенькая. Через час детей увели. Соня облегченно выдохнула, размахивая планшетом перед лицом. - Наконец-то. Устал меня слушать? – обратилась она ко мне. Я помотал головой. - Вовсе нет. ты хорошо рассказываешь. - Я хорошо читаю – поправила она, показав на текст листков Я немного усмехнулся. - Хитро. - Ну а то. Чай будешь? - Ага. - Погнали ко мне. И мы пошли к ней в офис. Соня снова потягивалась в стороны. Рубашка была столь сильно натянута на груди, что мне даже казалось, будто пуговицы вот-вот расстегнутся. Чёрт, я снова на неё пялюсь? - Привет, Зенг – сказала Соня уборщику, мимо которого мы проходили. Он немного улыбнулся - Привет. Как экскурсия? - Меня опять истискали дети. Зенг засмеялся - Прелесть. Аккуратней, я там только полы помыл, ещё не высохло и скользко. - Лады. Спасибо за предупреждение. Пока мы шли дальше, я взял на себя смелость и спросил: - Соня, слушай, а ты хорошо ладишь с пятёркой? - Не жалуюсь. А что? как у тебя с ними, кстати? Я вздохнул. - Есть, над чем работать. Она похлопала меня по плечу и немного улыбнулась. - Не переживай, они хорошие. Дай им к тебе привыкнуть. - Думаешь, поможет? - А почему нет? ты милашка. Вы поладите. Я снова ощутил, что щёки становятся пунцовыми. - С-спасибо… ты тоже милашка. - Я польщена. Мы шли и говорили еще пару секунд, как тут Соня поскользнулась и начала падать. Я рванул к ней и поймал над полом. Через пару секунд до меня дошло, что поймал я её за ребра и грудь. Щёки вспыхнули красным от стыда. Я поднял её и отдёрнул руки. Соня повернулась ко мне с недовольным взглядом и смущенным лицом. - Ты чё делаешь?! - П-прости! Я хотел поймать тебя… - И облапал?! - Клянусь, я не нарочно! Она помолчала. Затем сделала глубокий вдох. - Ладно, верю. Повторится – я сломаю тебе руку. Понял? - Понял. - Чудно. Дальше заговаривать я как-то не рискнул. Но если честно… она такая мягкая… мне понравилось. Хоть и стыдно было в этом признаться. В кабинете Соня положила очки на стол и включила электрочайник. Она глянула на меня и немного усмехнулась. - Садись, чего стоишь? Ты прощён. Я стеснительно улыбнулся и сел на её диван. Он снова скрипнул. Она наклонилась к нижнему ящичку и стала что-то искать. Да хватит пялиться на неё! Маньяк хренов. Соня выпрямилась и положила на столик вчерашнюю вазу, но там уже были шоколадные конфеты. - Шифу ни слова, – сказала она, взяв одну. - Клянусь почкой. Она засмеялась. - Ах, ну раз почкой, то сомнений быть не может! Угощайтесь, сударь. Я взял конфету. Вскоре чайник вскипел. Девушка разлила его в кружки и поставила их на стол, а сама плюхнулась в кресло передо мной. - Мм, какой кайф, – протянула она, потягиваясь - Слушай, а у тебя с детьми не очень? – несмело сказал я. Вот блять, зачем?! Зачем я вообще это ляпнул? - Сам видел. Они меня любят, а я их не особо - Почему? Она пожала плечами. - Я не умею с ними обращаться. - Хочешь, помогу в следующий раз? Соня вскинула брови. - Поможешь? А ты ладишь с детьми? - Они меня обожают – приврал я пафосно - Ловлю на слове. Завтра новая экскурсия, так что если будешь жив после занятий с мастером, то милости просим. Я напросился к ней на работу, это хорошо или нет? как бы то ни было, я немного улыбнулся, поедая уже пятую конфету. - Кстати о мастере, а когда он учит тебя? - По идее я должна тренироваться вместе с пятёркой... Впрочем, погнали сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.