ID работы: 9704650

Твой отец — мой шеф.

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

—:•••:—

      — … Луна устроена как планета. В состав входит: кора, верхняя мантия, средняя мантия, нижняя мантия и ядро. — показывая рукой на большом нарисованном плакате, где изображено строение Луны, рассказывает Тэхён. — Из-за многочисленных столкновений метеоритов и Луны, на поверхности спутника лежит тонкий слой пыли — реголит. По той же причине поверхность покрыта кратерами. Давным-давно на Луне были расположены вулканы. И, как оказывается, атмосферы там почти нет. — договаривает и поворачивается в сторону учителя, который внимательно смотрел и слушал домашнее задание своего ученика, прекрасно зная наперёд его оценку.       — Ох, Тэхён… — вздыхает учитель, — даже не удивлён, что ты нашёл столько информации по данной теме. Я узнал много нового для себя. Ты молодец! Снова выручаешь свой класс. Ну, проходи и присаживайся на своё место. — говорит учитель Хан, поворачиваясь к столу и ставя соответствующую оценку в классный журнал.       — Спасибо, учитель Хан.       Тэхён, которому скоро исполнится восемнадцать лет, находится в выпускном классе и он отличник. Мальчик сам по себе дружелюбный, активный, но, к сожалению, у него не так много друзей, как можно сказать на первый взгляд. Их легко пересчитать на пальцах, если уж и не на одной руке.       Честно, Тэхён не знает почему так, но его лучший друг Чимин говорит, что это всё из-за зависти. Ну потому что... Тэхен идеальный, хотя сам так ни в коем случае не считает. Он красивый, эм... нет… не так, невероятно красивый. У него довольно необычный голос: такой глубокий и бархатистый, можно сказать, убаюкивающий, что приятно даже просто слушать. Тонкие кисти рук, аккуратные длинные пальцы, шелковистые пепельные непослушные волосы, с которыми он похож на маленького рождественского ангелочка — это всё при нём. Так же у него очень красивое и пропорциональное тело и фигура, которые всё время скрыты несуразной одеждой: широкими штанами и заправленной в них рубашкой или длинной футболкой. Но, даже так, он выглядит прекрасно.       Эти плюсы продолжать можно бесконечно долго…       Так и ещё ко всему, он, повторюсь, — отличник. Может это и хорошо, но его из-за этого недолюбливают и обсуждают на каждом углу. Но Тэхён как будто всё мимо ушей пропускает и видит этот мир в больших розовых очках.        Помогает всем: даёт списывать, затягивает урок, разговаривая с учителем на отвлекающие темы, пока кто-то не успел за перемену переписать или сделать домашнее задание. Так же помогает на контрольных и проверочных работах, но не всегда, так как у него самого работа, а она не маленькая в выпускном-то классе; или берёт самые сложные темы по предмету, тем более не всегда есть у него выбор. Учителя сами дают ему работу посложнее, потому что знают, что другие могут просто не справиться. И много чего другого. Но, несмотря на это всё, одноклассников он злит этим ещё больше, доказывая всем свою идеальность.       Сев на своё место за первой партой, он встречает восторженный взгляд друга, который не застаёт себя ждать и начинает радостно пищать, как только Тэхён приземлился на стул.       — Техён-а, это отлично! Я так рад за тебя, ты ведь так мучился над этим проектом целую неделю. И сдал на высший бал… — без умолку тараторил Чимин на ухо своего друга.       Да, в общем-то, Тэхёну, в очередной раз, не повезло, и ему попалась самая трудная тема. Так что эту работу пришлось выполнять всё своё свободное время после школьных занятий и в выходные дни, которого и так катастрофически мало. Несмотря на усталость, ему не хотелось подводить учителя по астрономии, который возлагает на него свои большие надежды. Он выполнял качественно свою работу: искал материал для проекта не только в интернете, а и заходил в разные книжные магазины, чтоб найти нужную информацию по теме, также ещё и пользовался другими ресурсами. Но оно того стоило, правда. Проект действительно вышел интересным и познавательным.       — Эй, ну хватит тебе. Ты тоже получил положительную оценку, я тоже горжусь тобой. — с квадратной улыбкой проговорил Тэхён, смотря на своего светящегося друга.       Техён правда не знает, что бы он делал без него. Без этого по-настоящему солнечного друга с глазами-щёлочками, так они выглядят, когда Чимин очень громко смеётся; с пухлыми щёчками и очаровательной улыбкой, что, при виде этой совокупности, невольно начинаешь сам улыбаться, даже если у тебя в данный момент нет настроения.       Этот ребёнок радуется за чужие успехи больше, чем за свои, да даже больше, наверное, самого этого человека. Тэхёну очень повезло с ним. Он рад, что именно ему достался такой друг.        Они очень похожие друг на друга: оба чрезвычайно активные, только Тэ более активный именно в учёбе, а Чимин во всём кроме неё. Он говорит, что не получается запоминать всю учебную программу, да и этому лучику солнышка это вовсе не нужно. Ему достаточно продолжать учиться на хорошо и радоваться полученными успехами.       — Хорошо, но давай отметим это дело? Я слышал недавно, что в нашем любимом кафе акция на мои любимые кокосовые пирожные. — шёпотом продолжает разговор Чимин, ведь урок ещё не закончен, а у доски выступает следующая «жертва».       — Извини, Чимин-и, — жалостливо протянул Тэхён, — не могу. Я и так не вижу своего отца из-за его работы, так ещё и этот проект свалился мне на голову, что мне, наверное, ближайшее время только и будут сниться астероиды, звёзды, да Луна. Я очень долго не видел его и соскучился уже…       — Хорошо, я тебя понимаю, — делает паузу своим вздохом и продолжает, — ничего страшного, сходим в другой раз. — грустно улыбнулся друг и отвернулся в тетрадь, записывая под диктовку учителя домашнее задание.        Тэхён, увидев, что его друг расстроился, решил немного задобрить его, зная пристрастие Минни к сладкому, а особенно к его любимым бисквитным пирожным.       — Чимин-и, ну не обижайся. Мм-м? В следующий раз, я обещаю, сходим в то кафе, куплю тебе эти кокосовые пирожные, всё равно, что они уже будут без акции, мне для тебя ничего не жалко. И сходим на американские горки, на которые ты так давно хотел. — уже начиная жалеть, что это сказал. Ведь Тэхён боится высоты, не то что простых маленьких горок. Эх… Ладно, что не сделаешь для своего друга, тем более, когда он надувает свои пухлые щёки. — Ну Чимин-и? — тыкает указательным пальцем в щёчку друга.       — Но ты ж боишься высоты! — воскликнул Чимин, резко повернувшись всем корпусом в сторону друга.       — Ради тебя, мой дорогой друг, я согласен совершить такой героический поступок! — сказал Тэхён с высоко поднятой головой, кладя ладонь на сердце. И они сразу же громко засмеялись, не заметив, как класс уже опустел, ведь звонок давно прозвенел с последнего урока и все разошлись по домам.       — Пойдём уж, мой герой. — вытирая выступившие слёзы из-за смеха, говорит Чимин, кладя руку на плечо другу и шагая на выход школы. — Но вы это… герой Ким, не забывайте про своё обещание данное мне.       —Хорошо, не забуду. — смеясь ответил Тэхён.       — Ну пока Тэ-Тэ. — говорит Чимин, обнимая друга на прощание у школьных ворот.       — Пока Чимми.

—:•••:—

      Тэхён идёт по улице и смотрит на всех, куда-то спешащих, людей. «Наверное, домой.» — думает он. После ещё одного трудного рабочего или учебного дня, а кто-то просто спокойно гуляет со своими семьями или один, наслаждаясь наступившими тёплыми весенними деньками.       Техён так долго ждал этого дня, что даже не верит, что сейчас встретится с папой. Они правда долго не виделись, не считая, когда отец приходил домой за полночь и сразу же заваливался спать. А иногда вовсе не приходил, ночуя в своём офисе.       Отец всегда занят своей работой, но Тэхён старается приходить каждый день после школы к нему на работу, если парень не совсем загруженный учёбой, как, например, выдалась эта прошедшая неделя; или пока его не утащит Чимин, упрашивая Тэхёна сходить с ним куда-нибудь прогуляться.       Тэхёну нравится проводить с папой время: разговаривать, когда у него небольшой перерыв или не слишком занят; иногда помогать ему разобраться с многочисленными бумагами, приносить ему еду, прекрасно видя по глазам отца и поведению, что тот очень сильно рад. Ведь собственный сын такой уже взрослый, хоть на самом деле такой ещё маленький: заботится и не забывает про своего отца. И ему становится так тепло на душе. Как-никак, мужчина проводит мало времени с ним — у него работа, работа и ещё раз работа. Поэтому он всегда радуется приходу сына.       По пути к отцу на работу, Тэхён заходит в небольшое кафе, где продают еду на вынос. Зная, что отец, нагружая себя работой, забывает пообедать, а иногда даже и поужинать, Тэ заказывает для него покушать. Работа для отца это, несомненно, очень важно.       Техён берёт и себе поесть, так как в школе он сегодня не успел из-за очень большой очереди в столовой. Такого никогда не было, как будто сегодня на Землю обрушится астероид, про которые так усердно, в течении последней недели, писал парень. И последнее, что надо было сделать перед смертью, так это именно набить себе животы едой.       Пока еду укладывают в специальные пакеты, Тэхён, не теряя времени, набирает отцу сообщение:       Кому: Отец       От кого: Тэ-Тэ 16:38

SMS:

Привет, Пап, я освободился уже со школы. Собираюсь зайти к тебе на работу.

      Убирает телефон в задний карман штанов, расплачивается за еду и выходит на улицу, сразу вбирая в лёгкие свежий воздух глубоким вдохом. И смотрит наверх. Серость на небе, скорее всего, пойдёт дождь. Когда заходил в кафе, было довольно-таки солнечно. Удивляясь такой быстрой смене погоде, он застёгивает лёгкую куртку до конца и накидывает на голову капюшон.       Уже отойдя немного от кафе, Тэхён чувствует в кармане вибрацию. Он аккуратно перекладывает пакеты с едой в одну руку и достаёт мобильный телефон. Открывает сообщение и улыбается так ярко, что, наверное, можно осветить этой квадратной улыбкой половину серой улицы.       Кому: Тэ-Тэ       От кого: Отец 16:47 SMS: Привет! Конечно, заходи. Как раз у меня поздний обеденный перерыв. Поболтаем вместе. Пока ты идёшь, я возьму нам по стаканчику кофе.

—:•••:—

      Оказавшись около огромного здания, где работает отец, (точнее, управляет им) сталкивается у входа с человеком. Хотя, правильней сказать, с твёрдой и широкой грудью этого человека, что Тэхён, если б не пакеты в руках, приложил бы руку на лоб, немного потирая его. Но он крепко держит пакеты в руках, чтоб не упали, всё же там еда. Парень сразу же извиняется, не поднимая головы, и, не смотря кого столкнул, пытается пройти дальше. Но человек, видимо, не разделяет с Тэхёном его мнения и вставляет свой комментарий:       — Нужно смотреть куда ты идёшь, а не ходить с опущенной головой! — сквозь зубы проговорил мужчина, сверля взглядом спину мальчишки.       Тэхён резко останавливается на месте. Голос, хоть и немного грубый, ему показался знакомым, очень знакомым… и, понимая кто находится за его спиной, щёки моментально вспыхнули красным оттенком. Но, увы, Тэхёну никуда не деться и не испариться.       Если бы у него была возможность при рождении выбрать суперспособность, одной из них обязательно бы стала — исчезновение по хлопку или, на крайний случай, приобретение мантии-невидимки, а тем более в такие моменты она была б как раз кстати.       Но, к сожалению, у Тэхёна такого дара нет и не будет.       Уже смирившись, что сейчас сгорит со стыда, Тэ медленно поворачивается…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.