ID работы: 9704650

Твой отец — мой шеф.

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

—:•••:—

      С самого утра на улицах Кореи становится слишком шумно и людно. Некоторые, ещё не успев до конца проснуться, уже находятся на рабочем месте. И как раз одним из этих людей является Чон Чонгук.       После очередной тяжёлой рабочей недели, наступили долгожданные выходные дни. Но не успели они начаться, как уже подошли к концу. И за один-два дня ты толком-то не успеваешь нормально отдохнуть и сделать свои домашние дела, ведь иногда приходится брать работу на дом, то есть на выходные дни.       И так всегда.       Но ты уже начинаешь привыкать к такому графику и становится немного легче, чем в первые дни работы, да даже, наверное, в первые годы, потому что сложно привыкнуть к этому за такое малое количество времени. Трудно… очень трудно, но ничего с этим не сделаешь, к сожалению.       Да, вы скажите: — «Тогда зачем так себя нагружать работой, что на простую и беззаботную жизнь не остаётся времени? Разве жизнь не дана, чтобы развлекаться, узнавать и познавать этот большой, красочный мир, ездя по нему? Ты ещё совсем молодой! Не нужно тебе это всё. Брось это! Ведь мы живём всего лишь один раз, так зачем гробить себя только на работе, тем более на такой, где границы дальше дверей огромного здания не выходят?».       И это, скорее всего, правда.       Но… как поступить, если тебе нравится такой образ жизни? Слушать других? Нет, ты не будешь этого делать, ведь это твоя жизнь. Почему они должны её расписывать, как им хочется? И говорить, что правильно ты делаешь, а что нет; где тебе будет лучше, а где ты будешь себя чувствовать хуже? Нравится человеку проводить своё время на работе, так ещё и совмещая с этим своё любимое дело — пусть проводит. И это не значит, что кроме своей работы он ничего вокруг не видит и не развивается. Нет. А уж развиваться можно не только в молодости. Развиваться можно и нужно даже на старости лет. Да вообще в любом возрасте. Или наоборот, посвящать себя в развлечения и более свободную жизнь. Это всё неважно. Самое главное, если вам нравится то, чем вы занимаетесь — так пожалуйста, на здоровье. Не стоит заставлять и пихать человека в его нарисованную вами жизнь.       Чонгуку нравится свой образ жизни. И пусть такая работа отнимает столько много времени и сил. Но не поймите неправильно, что кроме работы он больше ничем не занимается. Наоборот. У него много увлечений, которым он уделяет своё время.       Например, он любит фотографировать красивые и необычные места, особенно, когда выезжает за город на природу или когда по работе отправляют в командировки в разные города или даже за границу. Всё же иногда стоит искать плюсы в этой «злосчастной» работе, как говорят его многие знакомые, да и родители тоже. Также он посещает время от времени спортивный зал, но старается заниматься как можно чаще и делать это регулярно. Ну уж очень ему нравится чувствовать эту боль в своих перекатывающихся мышцах.       На самом деле, на первый взгляд можно сказать, что Чонгук слишком грубый и злой, но это так кажется из-за его мимики и разговорной речи.       Он просто не выражает каких-либо эмоций и не боится человеку сказать правду. Чон очень прямолинейный, но не со своим начальством и родителями. Он не боится кого-то обидеть своими словами. Но в то же время спокойный, что, если просто на него посмотреть, люди вокруг начинают шептаться и говорить, что он не чувствует ничего. Ну, грубо говоря, перед тобой стоит робот. Робот с человеческими качествами, а если быть точнее, то потребностями, такие как: есть, спать, пить воду и так далее…

—:•••:—

      Чон Чонгук — молодой мужчина двадцати шести лет, работает заместителем генерального директора страховой компании.       И, если говорить более правильно и конкретно, то он недавно стал заместителем — его повысили в этой должности несколько месяцев назад. Раньше он был простым рабочим в этой компании, как и все. Но директор, увидев его большие старания в работе, решил повысить именно его, так как больше нет кандидатур на это место. Да если и были бы, всё равно это место занял Чон. Он действительно заслужил это, потому что кроме него столько много времени никто не проводит за работой. И при этом, делая всё качественно и аккуратно.       Директор Ким очень ценит такого сотрудника, как Чонгук.       Ведь, как он знает, сотрудничая со многими другими компаниями и фирмами, трудно найти такого сотрудника, который будет относиться к своему делу настолько доброкачественно, подходить со всей серьёзностью каждый раз, когда просматривает и заполняет бумаги, и сдавать всё вовремя. Он знает о чём говорит и много раз видел, где в другой компании, фирме или агентстве происходили ситуации, после которых сотрудника могли просто уволить, это в лучшем случае, так как всё может произойти более серьёзно. Компания просто может обанкротиться и будет сложно обратно восстановить то, что было до этого.

—:•••:—

      Началась новая рабочая неделя.       Понедельник. 16:10       Чонгук, находясь с утра за столом в своём небольшом кабинете, заканчивает доделывать работу, которую брал на дом. И одновременно с этим пьёт горячий кофе. Утром не хватило времени позавтракать, ведь он торопился на работу. А сейчас уже должен быть обеденный перерыв, который в самом деле прошёл ещё два часа назад. Поэтому только сейчас в его желудок поступает хоть что-то, и всё же это не полноценная еда, а всего лишь жидкость. Но уж лучше так, чем совсем ничего. Знает, что может испортить организм, но старается изо всех сил такого не допускать. Сегодня так получилось, что документы надо сдавать уже ближе к вечеру...       Работу он, к сожалению, не успел выполнить до конца дома.        Потому что именно в эти дни, когда прошедшая рабочая неделя оказалась как никогда сложной, его мать решила позвать сына к ним с отцом домой, под предлогом, что нужно побеседовать.        Чонгук знает этот разговор, который каждый раз не заканчивается ничем хорошим для обеих сторон.        Родители зовут Гука к себе, прекрасно зная, что сын устаёт на работе и ему нужен отдых, а не поездка за несколько тысяч километров в другой город, только лишь ради никому не нужного, по мнению Чонгука, но никак не родителей, разговора.        Не думайте, что Чон — эгоист, это совершенно не так. И он любит своих родителей, какими бы они ни были. Ну просто… он хорошо знает себя. Мать начнёт говорить про дальнейшую жизнь сына, про его будущее, а он этого не хочет.       Ну… а зачем?       Почему мы должны жить по каким-то «средневековым» стереотипам: вот, во столько-то лет ты женишься; вот, во столько-то уже пора бы обзавестись собственным ребёнком, а то и больше одного; а во столько-то лет ты должен…       И эта шарманка начинается каждый раз, когда он приезжает к родителям домой.       Он не любит, когда ему такое говорят. И если бы это сказали один-два раза, то это совершенно нормально, но это же абсолютно постоянно…       Чон начнёт злиться, а в порыве гнева может сказать что-то обидное в сторону родителей. А потом будет корить себя за это ближайшую неделю, а то и месяц, не смотря на то, что на следующий день после срыва он попросит прощения за своё вспыльчивое поведение.       Чонгук бы и рад с ними посидеть, провести свободное время, но ему кажется, что родители только и хотят знать как и что он будет делать в своём дальнейшем будущем, помимо его «никому не нужной» работы. Вернее, не кажется, а так на самом деле оно и есть. Они, как и все, считают, что парень гробит себя и своё время, отведённое для молодости, на своей же работе. Чон понимает, что родители волнуются, он и не против этого, он только за. Ведь это совершенно нормально, когда за тебя переживают собственные родители. Но... кроме этого, они ничего больше-то и не спрашивают. А очень хочется поддержки от родных людей, которые бы просто поинтересовались и спросили по телефонному звонку или лично: как у него дела? Как он себя чувствует? Или позвать его к себе, из-за того, что они просто соскучились. Предложить отдохнуть вместе на выходных после тяжёло выдавшейся недели. Да он и сам тогда без всяких приглашений приезжал бы к ним. Не когда это им нужно, а когда он сам просто захочет проведать своих родителей, и плевать, что у него катастрофически мало времени, он бы всегда его нашёл и выделил для них. И говорили, чтобы не закрывался от них, приходил в любую минуту за поддержкой или нужным советом.        Но этого нет… И так становится страшно, что ты одинок, не в смысле, что у тебя нет родных и близких тебе людей, а из-за того, что просто нельзя никому из них выговориться и почувствовать себя комфортно, просто-напросто расслабиться. Хотя ты уже взрослый мужчина и тебе вроде не нужен этот порыв теплоты и нежности.       Снова сплошные стандарты и стереотипы.       Паршиво становится на душе и плохо от всего этого… Вновь тебе твердят про свою неправильную жизнь и как ты должен проживать её, чтоб другие люди на неё не смели жаловаться.       Чонгук устал, хочется какой-то теплоты, но получает совершенно другое, обратное всему этому, что происходит. И поэтому начинает потихоньку закрываться в себе: не показывает своих чувств ни мимикой, ни жестами, ни словами. Поэтому Чон кажется таким бесчувственным и грубым.

—:•••:—

      Доделав ежемесячный финансовый отчёт, Чонгук отправляет его директору Киму по почте в электронном виде, чтобы позже, когда он его просмотрит, если не найдёт ошибок в документе, уже можно было напечатать оригинал и, на всякий случай, несколько его ксерокопий.       Расслабляясь в своём кресле и откидываясь на его спинку, Гук тяжело вздыхает и закрывает свои глаза.       Пробыв в таком положении около пяти минут, Чонгук слышит голос директора Кима, который зашёл к нему в кабинет. Он открывает глаза и садится более ровно, устремляя свой взгляд на него.       — Чонгук, зайди в мой кабинет, как только закончишь. — с серьёзным видом говорит директор, что Чон внутри себя начинает волноваться. Директор редко обращается к нему с таким тоном, а если и обращается, то действительно что-то случилось. — Нам нужно кое-что обсудить.       — Кхм… я уже закончил, директор Ким. — отвечает Чон немного хриплым голосом, который ещё не отошёл полностью от «пятиминутного сна».       — Хорошо, зайди тогда через — смотрит на часы на своей левой руке. — минут десять. Я пока ненадолго отойду.       — Да, директор.

—:•••:—

      Чонгук, находясь ещё пока в своём кабинете, хочет посмотреть пришло ли сообщение на мобильный телефон. Так как он вчера поздно вечером, почти сразу после приезда от родителей домой, отправил сообщение матери. И конечно, не трудно догадаться какого оно содержания.       Но, не находя телефон на рабочем столе и даже в карманах, он пытается вспомнить где же оставил его.       Чон старается напрячь голову и через секунд тридцать всё же вспоминает, что оставил его на панели в своей машине.       У него время ещё есть. Поэтому, накидывая пиджак поверх белой рубашки, Чон выходит из своего кабинета и направляется к выходу из здания.       Чонгук выходит из лифта, стараясь как можно быстрее дойти и добраться до своей машины, стоящей на парковке. Ему не нравится, когда он такой невнимательный, а особенно забывает что-то из своих вещей, проще говоря, не любит быть рассеянным. Он начинает злиться и становится нервным.       Уже почти находясь у выхода, около дверей с внешней стороны откуда-то ни с того ни с сего появляется человек. Чон старается быстрее обойти его, но этому человеку с капюшоном на голове всё равно удаётся врезаться в его грудь головой.       Парень извиняется, так и не поднимая своей головы, и старается пройти дальше. Но Чонгук не был бы Чонгуком, если бы не сделал замечание. И он говорит:       — Нужно смотреть куда ты идёшь, а не ходить с опущенной головой! — почти прошипел Чон, глядя на спину уходящего мальчишки.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.