ID работы: 970481

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сейчас ты нужна мне. Пуще прежнего, как никогда.       Вам знакомо чувство, когда жизнь опустошается, когда всё, во что ты верил, крушится? Когда смысл происходящего вокруг теряется, а душа рассыпается на мелкие осколки, точно упавшая со стола хрустальная ваза? Я думала, что никогда его не познаю, но, видимо, у судьбы свои планы. Теперь я знаю, что такое разочарование. Тем утром, когда я увидела ее бездыханное тело, я ощутила это так остро, как будто тысячи иголок разом воткнулись в мою кожу. Тогда я узнала, что такое настоящая боль.       Боль - это смерть. Когда человек, которого любишь ты, и который любит тебя, умирает - вот она, боль. И неважно - умер этот человек в твоих мыслях или телесно. Никогда не теряла людей, никогда никого не теряла.       Ее холодная рука, закрытые глаза и безжизненная поза. Это было самое ужасное, что я видела в своей жизни. А если быть честной, то это была единственная ужасная вещь, которую я когда-либо видела.       Бежать. Куда? Без разницы. Лишь бы больше не видеть это холодное тело, только бы забыть сюда дорогу. Мне проще убежать от этого, забыться среди вековых дубов, бороться за жизнь, чем видеть пустоту. Ее больше нет, она - ничто. Мой мозг просто не мог принять ее смерть, моей душе не хватало ее рук, ее седых волос и прикосновений.       Бежать. Зачем? Чтобы перестать видеть реальность. Чтобы забыть ее - ту, которую любила. Но почему я считаю, что это мой единственный выход? Неужели я так просто могу оставить ее, даже не посидев с ней в последний раз и не вспомнив о нашей совместной жизни? Я знаю, что у меня будет время воскресить в памяти наши приключения. Я чувствую это всем своим кошачьим нутром. Я же уже говорила, что я - кошка? Самая одинокая кошка на всем земном шаре.       А ведь я была счастлива. У меня было всё, о чем я только могла мечтать - крыша над головой, приют, свобода. Но так ли сладок вкус одиночества? Почему я всё время хотела отдалиться от нее, а после ее смерти я не хочу уходить?       Почему я убегаю, если я не хочу этого?       Одиночество. Что может быть страшней этой самой мрачной вещи? Разве всё, чего боятся люди, исходит не от него? Это отправной пункт, а дальше, станция за станцией, ты приближаешься к конечной остановке, которая носит название "Привычка". К одиночеству рано или поздно привыкнешь. Сначала ты будешь никем - просто человеком с прошлым, не интересующим никого, а потом ты станешь одиноким Никем. Люди начнут называть тебя одиночкой. Им совершенно не захочется знать причин и последствий, ведь им будет достаточно и факта. Да, ты одинок. Да, у тебя нет друзей. Значит, ты не умеешь общаться.       И всем совершенно наплевать, что еще вчера у тебя были товарищи, в которых ты не сомневался. Просто ты изменился, а люди не любят перемен в тех вещах, к которым привыкли. "Меняйся, и поменяется твоя жизнь". О, сколько горькой правды в этом изречении! Жизнь изменится, но кто сказал, что тебе станет легче?       В таких ситуациях говорят, что необходимо начать новую жизнь. "Да, это сложно...". Нет, это легче всего. Достаточно просто начать просыпаться раньше, заняться спортом и ограничить себя в расходах. Это ты и твоя новая жизнь. Ну что, ты рад? Как это поможет тебе, если внутри ты всё еще пуст? Если и менять что-то - так это себя. Вот это действительно сложно - изменить своим привычкам, делать то, чего хотят люди.       Не знаю существ более мерзких и эгоистичных, чем люди. Только о себе, только о своей шкуре. Делай то, что нравится им - и ты их друг. Шути, делай комплименты, перестань читать - тогда ты будешь частью их общества. Неописуемое чувство - добиться результата и с гордостью думать, будто теперь все будет хорошо, ведь у тебя есть друзья, но в один день всё вновь изменится. Ты поменяешься еще раз, станешь таким же, как и они. Люди потеряют интерес к тебе, назовут "Эгоистом". Твой счастливый мир разрушится в одну секунду. То, чего ты добивался не один год, будет рассыпаться с каждым днем все больше. Каждый день - новая бомба, запущенная в твою крепость. Новые двадцать четыре часа все приближают тебя к смерти.       И вот ты опять одинок. Твой поезд все мчится мимо тех же станций, ведь ты уже отвык от этой поездки. Опять эта тяжесть, эта боль. Но уже не так сложно, ибо ты знаешь этот путь, ты проезжал по нему. Ты помнишь, что на конечной остановке тебя ждут такие же одинокие люди.       Сегодня я хочу убежать от всего, но не от всех. Покинуть их.       Бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.