ID работы: 970481

Новая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я даже не посмотрела на нее в последний раз. Я не хочу запоминать ее холодный силуэт, не хочу, чтобы она снилась мне такой каждую ночь. Я просто не смогу жить с воспоминанием о ее погибели. Мои лапы несут меня туда, где я никогда раньше не находилась. Я убегаю, а мои мысли всё еще далеки от меня. Телесно я присутствую тут, однако мои мысли витают рядом с ней. Я знаю, что мне не простить себе то, что не попрощалась с ней. В моих мыслях я хожу сейчас около ее кресла, смотру на нее и вспоминаю нашу жизнь. Ее лицо. Интересно, какое оно сейчас? Она умерла старой, или молодость всё же взяла свое? Быть может, она улыбается сейчас?       Я убегала, не оглянувшись на родной дом. Дом, где я выросла. Дом, куда она принесла меня и буквально достала с того света.       -Ну же, малышка, просыпайся. Вот так, молодец.       Я не помню, как я оказалась в этом старом доме, где стены стоят врозь и вкось. Я не знаю, кто эта девушка, которая кормит меня с бутылочки. Я с жадностью пью молоко, ведь оно такое... теплое? Холод пронизывает мое тело сотнями игол. Как так получилось, что моя шерсть намокла?       -Ну что же, теперь нам с тобой будет не так одиноко, да?       Я пытаюсь словить своими лапами прядь ее длинных каштановых волос. От нее исходит запах свежих трав и молока. Мне так хорошо. Я чувствую, что могу доверять ей. Она - мой друг. Мой самый первый друг.       -И кто же выкинул тебя? - девушка приподнимает одну бровь, но, увидев мое недопонимание, слегка морщит нос и звонко смеется, -Ты такая забавная! Как же мне назвать тебя?       Никогда мне не было так хорошо. Я просто не смогу уйти от этой загадочной девушки.       -Быть может, Мурка? Нет, слишком банально. Дара? Андромеда? - она ходит кругами, сложив руки на груди и покачивая головой в такт своих движений.       Я просто слежу за ней, ведь мне больше ничего не остается. Мне нравится абсолютно всё в ней - ее жесты, мимика, тембр речи. Она великолепна, ее лицо незабываемо. Высокие скулы, курносый нос и россыпь маленьких веснушек вдоль носа и щек.       Но самые красивые - глаза. Слишком молодые для ее возраста, слишком старые для ее молодости. В них читается такая мудрость, какую ты навряд ли увидишь в глазах девяностолетних стариков. Казалось, что ей постижимы все тайны природы. Ее длинные ресницы продолжают великолепие этих странных, глубоких голубых глаз. Это были именно те глаза в которых можно утонуть.       Но я не тонула. Я в них заблудилась. Смотря в такие глаза хочется узнать человека еще больше. Такие детские, наивные, однако уже мудрые. Уже сейчас я чувствую, что мы с ней будем вечно, ведь она никогда не оставит меня. Будет терпеть каждую мою выходку, каждый мой каприз, но никогда не будет мешать мне. Я уже люблю ее, навсегда запомнила ее лицо, а даже если нам и предстоит расстаться, я все равно буду помнить ее. Ее тело, движения, ее лицо. Оно навечно осталось в моем маленьком сердце.       -Мурла? Да, точно, - она запустила обе руки в свои густые волосы и на пятках повернулась ко мне, -Ну что, Мурла? Теперь мы одна семья.       Ее энтузиазм и радость были заразительны. Я переворачиваюсь на живот и начинаю, ползая, пытаться достать хвост. Я ловлю его двумя лапами, стараясь показать ей, что и я не так глупа, как ей кажется.       -Меня Тара зовут, - я никогда не видела такой искренней улыбки.       Тогда я твердо решила, что сделаю всё, лишь бы не подвести ее.       Я продолжаю бежать сквозь чащу леса. Эти воспоминания заставили меня выбиться из колеи. А этот чертов подъем, как же мне уже надоело подниматься по этому каменному настилу. Я цепляюсь за каждый выступ, старательно перепрыгиваю с одного уступа на другой.       Горизонт.       Никогда в жизни он не казался мне таким близким, таким родным. Никогда он так не отталкивал, но никогда и не звал к себе. Сейчас я пройду этот булыжник и ничто не сможет помешать моей встрече с ним. Я буду бежать в надежде забыть эту жизнь. Бежать и пытаться окунуться в новую жизнь. Это именно то, что мне сейчас надо. Стать кем-то новым, без воспоминаний. Без души.       Я бегу к этой каменной глыбе. Я никогда не вернусь сюда больше, никогда не увижу дом. Я больше никогда не увижу ее лица и глаз. Я так и не смогла найти выход из этих глаз. Как бы я не бежала от них, они будут мне сниться. Такие глаза невозможно забыть. Прыжок. Мои когти при прикосновении с камнем издали звук, разрывающий мои барабанные перепонки.       Я не могу, у меня нет сил. Я не смогу просто так покинуть всё то, что я любила и люблю. Я не такая сильная, у меня нет силы воли. Я не увидела ее, но этот лес я хочу запомнить. Мой дом, крепость, твердыня - называйте как хотите, но это то место, которое помогло мне стать мной. Настоящей, без излишек и недостатков. Я такая, какой хочу быть. Такая, какой хотела чтобы я была Тара. Она хотела этого, а значит так это и будет.       Я смотрю на этот заплесневелый дом, в котором я выросла. В котором я была не одинока.       Сказали бы вы мне два дня назад, что я вот так буду стоять на этом камне и в последний раз смотреть на свое убежище - я не поверила бы. Не поверила бы, что она мертва. Не поверила бы, что убегаю от прошлого, которое даже сейчас рядом со мной.       Невозможно забыть минулое. Оно навсегда осталось с тобой, в твоих мыслях, на твоем теле. Каждый шрам, каждый синяк - это прошлое. Ведь ты же помнишь, почему у тебя сломан нос? Это Миша из соседнего дома ударил тебя. А вот этот сломанный ноготь? Ты помогала отцу чинить машину. Это всё твое прошлое, оно не захочет тебя покидать. Весь твой мир, вся твоя жизнь - они, как клещи, впились в твою кожу и не отпустят просто так. Этот лес тоже мое прошлое. Я могу убежать от него, но не забыть. Этот дом, стоящий между деревьев подарил мне жизнь, а та старушка в этом доме - всё, что у меня было. Смысл моей жизни, которого теперь нет. Я не знаю, ради чего мне теперь стоит жить. У меня нет дома, друга, зато у меня есть прошлое. Но кому оно теперь интересно? Эти стены приютили меня в детстве, много лет назад. А теперь я ухожу, оставив их одних. Они вырастили девушку с ослепительной улыбкой и незабываемыми глазами. Они вырастили кошку, которая любила эту девушку.       А теперь он остался одинок. Навсегда.       Я не смогла отвернуться от дома, сразу, как я хотела. Час, два, три. Сколько времени я стояла вот так, смотря на свою бывшую обитель? А сколько времени мне понадобится, чтобы окончательно проститься с той загадочной девушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.