ID работы: 9704902

Дочь маминой подруги

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Никуля Чек соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вероника! — В суете кричала женщина, наблюдая за рыжеволосой. — В этом месяце ты была у директора уже третий раз, тебе не стыдно?! — Я виновата в том, что мои одноклассники — идиоты?! Вот зачем он начал меня за чистые волосы дёргать своими мерзкими, грязными, скользкими ру… — Так, хватит! Я завтра жду родителей в школу, и желательно отца! Может он примет меры, я его за все эти годы ни разу не видела! — Я его за пятнадцать лет ни разу не видела, он за хлебом пошёл. Видимо, очередь. — Девушка пожала плечами с лёгкой усмешкой. На самом деле, тема родителей для неё — больная тема. Отец ушёл, когда рыжей не было ещё и месяца, а мать… Не будем говорить об этом. Сейчас она живёт с любимой сестрой, любящей мачехой, и не очень любящим отчимом. Мужчина достаточно много пьёт, а всё остальное время — орёт и работает. Слава Богу хоть не бьёт, и на том спасибо. — Простите, вы глупая? — София в конце класса привстала с места. — У нас в семье довольно тяжёлая ситуация, мы уже говорили об этом, зачем издеваться вновь и вновь? Вам оставляет это удовольствие, вы маньяк? Классная руководительница ещё долго кричала, но когда уже поняла, что данное занятие — бесполезно, отпустила дам домой. Всю дорогу, от школы до дома, Ника молчала, и казалось даже не дышала. Глаза стояли на мокром месте. Неужели настолько глупая ситуация смогла вывести из себя стойкую и бойкую синеглазку? Многие затрагивали тему с отцом, кто-то нарочно, а кто-то нет. На все шуточки в сторону папы она отшучивалась, стараясь показать своё безразличие. Раньше за неё могли заступиться друзья, но и те сейчас в стороне — переезд. — Ник, ты… Успокаивайся давай. К дому подходим, сейчас папа докопается. — Да, отношения между сестрами всегда были такие… Холодные. Хоть они и любили друг друга, но никак не успокаивали, не обнимались, будто чужие — Как? — Синеглазая остановилась. — Как ты можешь называть человека, который тебе не родной, папа? Тем более с таким отношением. — Я не знаю. Мне так слегка комфортнее, я не чувствую себя брошенной сироткой. — В ответ на это, старшая лишь промолчала, быстрым шагом направляясь к двери. Просторная светлая комната и небольшой беспорядок, разбросанные рисунки и кисточки. Всё такое родное и дорогое. Что бы было, если бы этого всего не было? Мысли в кашу. Завтра суббота, и празднование дня рождения. Уже пятнадцать, завтра появится та самая фраза на руке. А что будет, если вторая половинка в другом городе, или вообще в другой стране? Что будет тогда? Вечное одиночество? Отношения на расстоянии? Это же будет ужасно, чтобы встретиться с любимым человеком, нужно будет дожить до 18, накопить денег и уехать. А дальше что? Как его найти? И возможно ли? Как подойти к этому человеку? Слишком много вопросов, и мало ответов. Точнее, их вообще нет. Неожиданно, в Вк пришло уведомление. Артемий: Привет, рыжая) Как встреча с классухой?) Вы: Не беси меня, кошелёк. Из-за тебя всё. Артемий: Да ладно тебе. Мне говорили, ты даже разревелась) Вы: Сори нот сори, гоу ту хрен. Я не ревела. Артемий: Ага. Может сходим прогуляемся? Вы: Ты меня не услышал? Катись нахрен, отвянь, отвали. Артемий: Иш какая злюка. Ну знай, скоро новенькая придёт, мне не до тебя будет) Вы: Насрать вообще. После этого сообщения крышка ноутбука громко хлопнула. Не хватало только фразы «Ломай, мы же миллионеры!» Время близилось к вечеру, надо было готовиться ко сну, хоть спать совсем не хотелось. Голову можно помыть утром, так что сейчас достаточно просто почистить зубы. — «Что если моей душой будет девушка…» — Пронеслось в мыслях у веснушчатой. Нет, нет, нет и нет! Ни в коем случае! Девушка не может любить другую девушку. Это противоестественно и мерзко. Даже речи быть об этом не может. С такими мыслями она спустилась на кухню. — Яна, как думаешь… — Вероника присела рядом с мачехой. — Кто окажется моей родственной душой? — Уж точно какой-нибудь красивый мальчик, старшеклассник наверно. Хорошо, что у вас с Софой разница в возрасте, ей пока рано об этом думать. — Женщина мягко улыбнулась, потрепав обоих девочек по волосам. Соня хмыкнула и встала из-за стола, получив подзатыльник от отчима за грязную посуду. Вероника направилась к себе в комнату, упала в кровать и в буквальном смысле провалилась в сон. <center>***</center - Ни-ика! Вставай! - София трясла сестру уже пятнадцать минут. - Тебе Влад уже двадцать восемь раз звонил, поднимайся. Услышав знакомое и до боли знакомое имя, рыжая немедленно поднялась и схватила телефон, начиная судорожно набирать номер. - Да? - Отчётливый голос с того конца трубки обрадовал девушку. - Ника, доброе утро, с днюхой. - Спаси-и-ибо! - Радостно протянула именинница. О чём-то они поговорили минут пять, но после Яна крикнула с кухни. Синеглазая радостно прибежала и накинулась на мачеху с объятиями. На столе стоял торт, в который были воткнуты пятнадцать свечей. - Давай, загадывай! - Соня радостно хмыкнула, явно желая отведать торт. Просто хочу адекватного соулмейта… Огонь пропал под радостные хлопки, а в районе запястья появилось неприятное жжение. Рука сразу бросилась оттягивать кофту, дабы увидеть заветное слово. — Сосна?! Вы шутите?! — Ника неуверенно посмотрела на хихикующих родителей, а после и на в голос смеющуюся сестричку. — Вер, да ладно тебе. Это значит, что тот мальчик довольно высокий. Посмотришь на него и всплывёт это слово. — Яна подбадривающе обняла падчерицу. — Раз ты не хочешь приглашать к себе никого, то к нам с папой придут гости. Они возьмут с собой дочек, одна ровесница Сони, другой около пятнадцати, думаю, вы подружитесь. Рыжуля неловко улыбнулась, а после чего решила разрезать торт, чтобы всем вместе попить чай и отпраздновать. К слову, гостям она была рада, но только не этой самой «Около пятнадцати». Небось какая-нибудь токсичная дурочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.