ID работы: 9704902

Дочь маминой подруги

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Никуля Чек соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер. Семь часов. Вот-вот должны подойти гости. Родители выглядят нарядно — на Яне брюки с красивой футболкой, на Виталике чёрные джинсы и рубашка. Девочки отличились — решили, что будут в обычной домашней одежде. Гости ведь не такие важные, правда ведь? Тем более, Ника никого пускать в свою комнату не собирается. По просьбе матери, взяла тарелки со стола, и аккуратно расставила по столу так, чтобы каждому сидящему было удобно. Отвлёк от всего этого стук в дверь. Соня быстро, словно маленькая, побежала открывать. Солидный мужчина, красивая женщина и, видимо, одна из дочек. Яркая толстовка, разделённая по середине на два цвета — Голубой и розовый, джинсовые шорты и невысокие носки с нарисованными утятами. Не настолько мерзкая девчушка, как себе представляла Ника. Но, как оказалось, её привели для Софии. Девушки обменялись взглядами и обнялись, будто знакомы тысячу лет. — Лена, Дима, здравствуйте. — Яна улыбнулась и пожала руку мужчине. — А где же ваша старшая доченька? — Она сейчас придёт, решила в магазин забежать. Подарок и цветы имениннице у неё, придётся немного подождать. — Ничего страшного, спасибо. — Рыжая натянула фальшивую улыбку. Гости прошли к столу, а Соня и её новая подружка Вика побежали наверх, в комнату к младшей Мачеха сказала синеглазой дожидаться гостью на кухне. Как оказалось чуть позже, старшая дочка жила с тётей по собственной воле, но та, к сожалению, обязана была уехать за границу, и Саша вернулась к родителям. Значит, это именно та новенькая, о которой говорил, точнее писал Тёма. Раздался заветный стук в дверь, Яна извинилась и отправилась открывать. На кухню зашла девушка. Волосы аккуратно заплетены в невысокий хвост, глаза, которые отдают холодом, отражают зелёным цветом. В руках — букет лилий и небольшой пакетик, похожий на те, что в ювелирных. В глаза бросился высокий рост, она на сантиметров 10-13 выше Вероники, у которой рост 1.72. — «Сосна». — Пронеслось в мыслях у рыжей. Понадобилось две секунды на то, чтобы осознать мысль и быстро вспыхнуть, широко открыв глаза. На лице брюнетки же промелькнула ухмылка, но практически сразу исчезла. — С днём рождения. — Девушка протянула тот самый пакетик и букет, от чего Вероника содрогнулась. Нет, не может быть. Это же самое страшное — твоей родной душой окажется незнакомец ТВОЕГО пола. Господи. Осторожно положив букет на стол, Ника, опять же по просьбе Яны, достала из пакетика футляр. Внутри же находилось колечко с небольшим камешком. Кольцо настроения… — Ничего себе, спасибо Вам! — Мачеха посмотрела на родителей. — Наша синеглазка, видимо, очень рада! — Александра сама выбирала. Ник, тебе-то хоть нравится? — Женщина мягко посмотрела на рыжую. — Да, очень. Я давно хотела такое колечко, возможности не было. Спасибо. — Уже настоящая и искренняя улыбка появилась на лице с одеванием кольца. Яна сказала идти в комнату, на что синеглазая пыталась возразить, но после строгого взгляда отчима, заткнулась. Лестница, небольшой коридор, светлое помещение. Во время всего «похода» в голове крутилась одна лишь мысль, как и почему? Девушка. А может, это ошибка? Может, у неё другое слово? Да, скорее всего. Это точно ошибка. Нужно попробовать закрутить отношения с парнем, может, получится. В комнате небольшой беспорядок. Рюкзак в углу, рисунки разбросаны по столу, учебники там же. Как-то даже. Стыдно. — Тут небольшой беспорядок, так что… Я не планировала убираться, так что терпи. — Голос дрогнул, не смотря на все попытки Андреевой казаться серьёзной и хлоднокровной. А вот у Саши это довольно хорошо получалось. — Можешь расположиться на диване или на кровати. Ника села на диван и достала телефон. Гостья поступила точно так же. Синеглазая изредка поглядывала на своего соулмейта. Глаза такие ледяные, но несмотря на это одновременно искренние. Похожа чем-то на вампира. Хах. — Может хватить пялиться, синеглазка? — Брюнетка остро посмотрела на рыжую так, что аж мурашки по телу пробежали. — Я не пялюсь. Рассматриваю будущую соперницу поближе. — Съязвила именинница. — Вот так теперь? Ладно. — Всё тот же гордый и серьёзный голос. Ни одна мышца на лице не дрогнула. Она обиделась? Нет, зачем? Чёрт, портить отношения с родственной душой как-то. Не очень. Совсем не очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.