Дафна/Мефодий. О рассветах
27 июля 2020 г., 14:36
Даф сморщила нос и, с трудом подавив чих, открыла глаза. Солнце упрямо заглядывало в щелку неплотно закрытых штор.
Уже утро.
На часах 4:39, в комнате душно, у Даф чешется левая пятка, а волосы Мефа щекочут нос. Сон весь ушел, но обещал вернуться — завтра.
Дафна потянулась, с наслаждением хрустнув позвонками. Буслаев рядом заворочался, но не проснулся, только подтянул к себе ногу, словно собрался кого-то пнуть.
Даф повернулась на бок, подперла рукой щеку и принялась разглядывать профиль спящего на спине парня. Профиль как профиль. Ничего особенного. Вот нос мог бы быть и подлиннее, скулы поострее, губы попухлее, а ресницы покороче. Какого черта природа дает парням длинные ресницы, на кой они им нужны?!
Дафна согласно кивнула своим мыслям, не особо замечая, что крутит в пальцах длинную мягкую прядку, наматывая ее на указательный палец.
Буслаев, которому не очень нравилось, когда его дергают за косички, поежился. Качнул головой, пытаясь освободить волосы, а когда не смог, открыл глаза, посмотреть, где они там так запутались, и тут же встретился взглядом с Даф.
— И глаза б еще не такие нахальные, — задумчиво обронила она.
— Чего? — Правая бровь Мефа от удивления взлетела ко лбу.
Даф хихикнула, поняв, что ляпнула вслух, быстро чмокнула Мефодия в такой неидеальный нос и вспорхнула с постели, собираясь встретить рассвет в небесах.