ID работы: 9704996

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мэйз, словно огромная, разъярённая пантера, неслась по Лос Анджелесу. В её глазах пылает огонь, а ногти настолько сильно вжались в ладони, что, будь она смертной, ее руки давно бы истекли кровью. Её гневу нет предела. Как же сильно сейчас она ненавидит Люцифера. А вот и он, «Люкс». Держись, дьявол. К тебе несется ураган по имени -Мэйзикин. Она буквально ворвалась в апартаменты Морнингстара с криком: -Как ты мог, подонок?! Дьявол поднял свой взгляд и увидел демоншу. Как всегда, она одета в обтягивающую сексуальную одежду, но сегодня в её взгляде читалась ярость. Глаза девушки пылали адским пламенем, мышцы напряжены, будто она сейчас прыгнет на Люцифера и разорвёт его в клочья. -Ну здравствуй, Мэйз. -После этих слов, дьявол уже был на полу. Демонша ловко уложила его и приставила к горлу нож, выкованный в преисподней. Тот самый, что может отнять его жизнь. -Ты, подонок, ты оставил меня тут. Ты не взял меня домой. Как ты смел уйти без меня? Как ты смел оставить Хлою? Оставить нас всех? -Озлобленный крик девушки постепенно превращался в истерику. Её руки начали предательски дрожать, а голос совсем срывался. Мэйз тоже поменялась. За все то время, что она пробыла на земле, она сильно изменилась. Девушка научилась чувствовать, она стала более эмоциональной, а главное, она привязалась к людям. К этим существам, которых она всегда считала жалкими, которых она унижала, ненавидела. Они научили её любить, показали, что она не одна. И сейчас, придя в этот чертов пентхаус, она пришла из-за Хлои. То, что Люцифер ушёл без неё, это лишь предлог. Она пришла из-за человека, именно человека, который ей дорог. Хлоя, за это время, стала для Мэйз больше, чем просто подруга. Они стали как сестры. И сейчас, она мстит не за себя, а за сестру. Мэйз убрала нож от горла Люци и помогла ему подняться. Он запросто мог отшвырнуть демоншу в другой конец комнаты, но он просто молчал и смотрел на неё. -Что ты хочешь, Мэйз? -Спокойно, наливая виски, спросил повелитель ада. -Что ты сказал Хлое? Она пришла домой в истерике. Люцифер резко ударил бокалом по барной стойке и он разлетелся на кучу маленьких, словно песок, осколков. /Что случилось с Хлоей? Неужели это из-за меня? Почему она так расстроилась? Почему сорвалась? / Мэйз смотрела на него с недопониманием. Что с ними происходит? Дьявол схватил в руки телефон, но тут же бросил обратно на стойку. Он боится набрать ей, боится сделать хуже. -Люцифер, вам с ней надо поговорить, но не сегодня. Она была одержима твоим возвращением два месяца. Каждый день она обязательно что-то говорила про тебя. Даже как-то сказала, что хочет умереть и попасть в ад к тебе. -В глазах дьявола загорелся огонь. Почему такие слова о ней задевают? -К чему это всё, Мэйз? Ты пришла меня доставать? Так ПРОВАЛИВАЙ! -Его голос вдруг стал другим. Тот самый намного ниже и очень хриплый. Голос дьявола. Мэйз видела, как он зол. Его возвращение вышло совсем иным. Все вокруг думали, что это будет как-то не так. Демонша последний раз посмотрела на злого, но в тоже время убитого горем, Люцифера и ушла из его квартиры. *** На следующий день Хлоя чувствовала себя лучше. Она собиралась извиниться перед Люцифером, ведь она не должна была так на него наезжать, хоть и была в чём-то права. Девушка собрала волосы в свой любимый хвостик, надела любимый серый свитер и джинсы. Её макияж был очень лёгким, но привлекательным. -Мама, ты сегодня очень и очень красивая. -Сказала Трикси, доедая свой кусочек шоколадного торта. Декер ласково улыбнулась и чмокнула девочку в макушку. Их милое, семейное утро прервал звонок в дверь. Хлоя опасаясь открыла. Её встретили бутоны алых роз, а за ними мило улыбающийся курьер. -Вы Хлоя Декер? -Да. -Не скрывая улыбки произнесла девушка. -Тогда это вам. И еще это. -Он протянул девушке открытку в форме смайлика дьявола, который посылал воздушный поцелуй. -Спасибо. -Кротко ответила Хлоя, перехватывая в свои руки букет из, как минимум, 50 роз. Их запах тут же разнесся по гостиной Хлои. Девушка наслаждалась их терпким, сладким ароматом. Розы были прекрасны. Их алый цвет, будто самый насыщенный оттенок пламени, а на ощупь они, словно сшиты из лучшего бархата. Легкие кристаллики росы на лепестках переливались, словно самые дорогие бриллианты мира. Хлоя была вынуждена опустить этот огромный, прекрасный букет на диван и открыть маленькую открыточку. Внутри неё черными чернилами, идеальным почерком выведено: «Уже жду тебя на работе, напарница» Возле фразы неаккуратно нарисованное сердечко и инициалы Л.М. Улыбка на лице Хлои растянулась до ушей. Ей было чертовски приятно получить такой подарок с утра. Все её сомнения и тревоги, будто канули в огромной пропасти прошлого. Но всё же детектив чувствовала вину. Она сама не понимала из-за чего сорвалась на любимого человека. Но, как вчера по телефону сказала ей Линда: «Отпусти прошлое и постарайся жить заново. Живи для себя, получай кайф и просто радуйся. Отпусти это чертово прошлое, Хлоя» Схватив с тумбочки сумку, Хлоя вышла на улицу и поехала в участок. /Сегодня я смогу начать новую жизнь и отпустить прошлое/ *** Люцифер уже был в участке. Он нервно теребил манжеты рубашки, как школьник перед контрольной. Дьявол не знал, какой реакции ждать от Хлои, да и вообще, приедет ли она сегодня? Он хочет всё исправить. Хочет, наконец, почувствовать её любовь. Хочет быть только с ней, больше ему никто не нужен. Только она. Он готов ждать её. Ждать неделю, месяц, год. Сколько угодно. Он подождёт, пока она сможет его простить. Из раздумий мужчину вывел звук сообщения. Экран его смартфона загорелся и его встретило СМС от Хлои. ^💐😘^ На лице демона появилась улыбка, а глаза засверкали. Она написала сообщение в его любимой манере. Смайликами. Дьявол был безумно рад получить его, будто школьник, которому написала самая сексуальная девочка в классе. Спустя несколько минут в отдел зашла Хлоя. Её волосы, собранные в безупречный хвостик, легко качались из стороны в сторону. Улыбка на её лице освещала всё помещение, будто утренние солнечные лучи, забегающие в комнату и дарящие тепло. И вот она уже в шаге от него. Люцифер стоял возле стола детектива, нервно перебирая перстень на пальце. -Доброе утро, Хлоя. -Сказал он тихо, пытаясь не спугнуть её. Девушка в ответ тепло улыбнулась и приблизилась к нему вплотную. -И тебе доброе утро. -Декер встала на носочки, чтобы дотянуться до его щеки. Её губы легко коснулись щетины Люцифера. Этот поцелуй, который она оставила на его щеке мимолетно, будто оставил за собой ожог. -Прости за вчерашнее, Люцифер. Такого больше не повторится, обещаю. И ещё, ты совсем не виноват. Я просто сорвалась. Давай отпустим это и продолжим жить дальше? -Усаживаясь за свой стол, говорила детектив. -Конечно, я только за. Но я тоже должен извиниться. Я не должен был убегать и оставлять тебя. -Люцифер уселся на стул рядом с блондинкой. Он видел краем глаза, как она расплылась в улыбке. Неужели их отношения налаживаются? Всё будет теперь хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.