ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эхо шагов нарушило абсолютную тишину небольшого городка близ Лондона. Сейчас, этот некогда цветущий и шумный город, выглядел пугающим и мертвым, что, впрочем, нисколько не смущало группу молодых людей, быстро шедших по главной улице города в поисках укрытия. Нет, они не скрывались от холодного, пронзающего до костей осеннего ветра, который гнул деревья и завывал в переулках, они не бежали от дождя, который хлестал их по лицам, за секунду промочив до нитки. Нет. Они спасались от еще более страшного и коварного врага, который уже много лет царствовал в этом Богом забытом месте. Да, именно здесь, среди разбитых витрин магазинов, сожженных домов, битого стекла, валяющегося на тротуаре, заколоченных окон и брошенных машин, трое молодых людей, почти подростков, одетых совершенно не по погоде, пытались найти защиту и приют. Многим покажется странным, что эти люди вообще сюда зашли, и они посчитают их психами, ведь это - город-призрак, другие назовут ребят всего лишь искателями приключений, сбежавшими из-под родительского крыла в поисках опасностей и новых впечатлений, третьи же скажут, что это группа студентов-исследователей, которые проверяют мифы о старом заброшенном городе, но ни один из них не будет прав, ведь эти люди-Выжившие. Нет, это не участники игры или музыкальной группы с таким вызывающим названием, а счастливцы, которым удалось не погибнуть в новом, агрессивном и пугающем для человека мире. Потом и кровью добившиеся права остаться среди тех, кто этого крайне не желает. Но действительно ли они счастливцы? Может, несчастные? Да, скорее несчастные, которые вот уже 16 лет пытаются выжить в мире, где из-за каждого угла, из каждого проулка и из каждой подворотни может выйти сама Смерть. Беспощадная и внезапная. Пускающая реки крови и не оставляющая шанса скрыться от нее. Ведь Она повсюду. И ты можешь даже не знать, не догадываться и не ожидать, что через секунду лишишься Жизни, такой ничтожной по сравнению со Смертью. Увы, но это не страшилка на ночь и не фильм ужасов, а жестокая реальность, с которой столкнулись наши герои, ведь единственный оплот человечества, где можно было найти пропитание, одежду, топливо, оружие и крышу над головой, сегодня пал под натиском плотоядных тварей, не желающих найти покой. Да и этим животным его никогда не найти... Они лишь могут крушить, ломать и разрушать чужую жизнь, вгрызаясь в нее со всей ненавистью. Желая насытиться кровью и плотью жертв. - Кейт, черт, не тормози там! Давай сюда! - кричал невысокий кучерявый паренек, указывая своей отставшей подруге на открытую облупившуюся, но все-таки целую дверь небольшого, чуть покосившегося и обгоревшего с одной стороны домика. - Да иду я, иду! - прошипела сквозь зубы уставшая брюнетка, растирая по лицу капли дождя вперемешку со слезами, заливающими лицо. В защиту девушки следует сказать, что она уступала парням в скорости не из-за того, что Кейт - представительница слабого пола, а из-за тяжелого рюкзака, врезающегося в плечи, который по жребию тащила именно она. Да и дождь, промочивший несчастную до нитки и попадающий в глаза, не способствовал увеличению темпа бега, но, даже несмотря на это, в доме она оказалась лишь на несколько секунд позже остальных. Пройдясь по строению и проведя осмотр, можно было сказать лишь то, что дом этот некогда принадлежал обычной семье среднего класса и был довольно красиво оформлен, только вот под слоем пыли толщиной с палец, кровавыми, давно засохшими разводами на стенах и полу это было не совсем заметно. К тому же, воздух был наполнен запахом затхлости и разложившейся плоти, не располагающим к любованию интерьером. - Мы привлекли внимание этих тварей. Наверх. Быстро! - подал, наконец, голос молчавший до этого блондин, поднимаясь по прогнившим ступенькам на чердак. Чердак оказался небольшой комнаткой с невероятно низкими потолками, где, как и предполагалось, была свалена целая куча хлама в коробках разных размеров, покрытая пылью. Но в самом углу, возле небольшого окошка, находился матрас. Давно прогнивший, рваный, перепачканный непонятно в чем, но это определенно был именно матрас, покрытый сверху тряпицей, которая, судя по всему, служила одеялом много лет назад. - Тут кто-то жил… - Протянула девушка, поднимая с грязного пола небольшую красную книжку, больше похожую на дневник или ежедневник. – Собственность Ребекки Беккер, - прочитала Кейт, аккуратно перелистывая пожелтевшие от старости листы, испачканные в давно засохшей крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.