ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Кейт с осторожностью и какой-то потаенной нежностью перелистывала листы ветхой книжонки у себя в руках и не могла нарадоваться: впервые за долгие годы ей попалось что-то кроме истертых до дыр журналов и учебников, чудом сохранившихся в библиотеке Оплота, которая располагалась в бывшем здании начальной школы. Читать едва разборчивые буквы, пытаясь понять смысл полустертых слов, уже надоело, а тяга к чтению никуда не пропадала, хотя она, в принципе-то, в условиях ежесекундной борьбы за жизнь не так уж и необходима. Времени на лишние дела просто нет. Откуда ему быть? Ведь в любой момент ты рискуешь пополнить ряды тварей, которых с отвращением уничтожаешь. И тогда убьют тебя. Твои же друзья с холодностью и без сожаления сделают точный выстрел в голову. Уже привыкли. Но не смотря на это, Кейт всеми силами пыталась хоть на немного вернуться в то время, когда мир еще не знал этого ада, что поглотил его сейчас, вот и приходилось девушке в сотый раз перечитывать одни и те же фразы, заученные, наверное, наизусть. Она вздохнула и замерла в предвкушении, пальцы, держащие тонкие страницы, слегка подрагивали, выдавая волнение. Первые листов десять были безжалостно вырваны много лет назад, о чем свидетельствуют неровные клочки пожелтевшей бумаги, сиротливо торчащие около самой корки. Вероятно, раньше там было написано что-то личное, что-то такое, чем автор дневника не хотел делиться ни с кем на всем белом свете. Впрочем, кому это сейчас интересно. Не найдется более такого человека, который захочет забивать свою голову чьими-то секретами. Выжить бы... Но внимание девушки привлекло не это, а надпись. Жуткая, пугающая надпись на форзаце книжки, написанная прямо поверх цветочков и сердечек, явно, впопыхах, и покрытая несколькими каплями алого цвета. Конечно, кровью. Она теперь повсюду. Не сдержавшись, Кейт начала зачитывать текст вслух, желая поделиться полученной информацией со своими спутниками. Я - Ребекка Изабелла Беккер, рожденная 14 октября 2001 года. Если вы читаете эту запись, значит, меня уже нет в живых, как и всех тех, кого я когда-либо знала и любила. Я сама не знаю, почему это пишу, но с каждым новым днем все становится только хуже и хуже. Я так устала. После того, как я потеряла всех близких людей, мое желание жить растворилось в их крови. Но мне страшно. Несмотря на все, я боюсь смерти. И все же я знаю, что однажды утро для меня просто не наступит. Если вы это читаете, прошу лишь об одном: сохраните дневник. Он стал частью меня, помогая мне не сойти с ума в окружении мертвецов, жаждущих плоти. Надеюсь, это увидят лишь мои потомки, в противном случае берегитесь, ведь я никогда не брошу свой дневник. Дочитав последние строки записи, служившей предисловием к дневнику юной Ребекки Беккер, Кейт почти физически ощутила, как температура в комнате упала на пару градусов. Нет, она никогда не была трусливой, но ее интуиция, натренированная жизнью в постоянном напряжении под гнетом смертельной опасности, просто вопила о том, что это место следует покинуть как можно быстрее. Что-то внутри кричало и умоляло бежать прочь, спасаться, уносить ноги куда подальше. Стараясь не поддаваться нахлынувшей, непонятно из-за чего, панике, девушка смогла взять себя в руки и продолжить прерванное чтение под недоуменными взглядами друзей. 17.05.2018 Вот черт! Время - пять утра, а каким-то придуркам под моим окном не спится! С улицы уже час слышны какие-то крики, визги и вопли. Неужели им не хочется спать? Ладно, возьму беруши и попробую заснуть, как это сделали родители. Боже, сейчас уже семь утра и можно видеть, что происходит на улице… Я не знаю, как это описать, но... это что-то страшное. Толпы людей бегают друг за другом, кое-где видна кровь, некоторые окна выбили, и я не уверена, но наш сосед, мистер Гибер, он лежит там, на дороге, и не шевелится. Я не знаю, что с ним, мимо пролетают автомобили, но никто даже не остановится! Я хотела выйти и помочь ему, но родители заперлись на все замки и лишь пытаются дозвониться в 911. Но на том конце провода, почему-то, не отвечают, будто все умерли в один момент. По телевизору тоже никакой ясности, все говорят только о том, что нам следует сидеть дома и ждать представителей правопорядка, но как нам их ждать, если я лично видела, как полицейские гонятся за девушкой? Кто нам поможет? Что вообще происходит? Что будет со мной, с мамой, папой, Тиной? Что будет с нами? Вдруг эти ненормальные смогут пробраться в дом? Я даже думать об этом боюсь. Они же нас всех поубивают! Замечательно! Просто прекрасно! В вечерних новостях было сказано, что в стране карантин и эти люди - больные. Нет, ясно, что у них с мозгами не все в порядке, но чтоб настолько. Еще они сообщили, что это - что-то вроде вируса бешенства и всех, кто контактировал с больными, просят обратиться в ЦКЗ, а там к ним выедет сотрудник и даст разрешение на эвакуацию в безопасную зону в случае, если человек здоров, либо поместит в карантин, если болен. Как хорошо, что среди нас таких нет. Но я так и не поняла, как нас будут эвакуировать, если границы страны закрыты. А во всем виноваты японцы и их поддельная вакцина от бешенства! Молодцы! А мы теперь тут в ловушке! Ладно, эвакуацию обещали начать завтра, пойду собирать вещи. Кстати, мистер Гибер в порядке. Я видела, как он встал и, чуть шатаясь, куда-то пошел. Да… а говорил, что больше не пьет. Что за люди?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.