ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 9

Настройки текста
25.05.2018. Их больше нет. Диана и Лили мертвы, Кларк убил их собственными руками. Они были укушены, а он даже не пытался помочь им. А я ведь говорила, что ехать непонятно куда — не самая лучшая идея. Говорила! Там было не меньше нескольких десятков этих тварей. Да еще и эта развалюха сломалась. Нам пришлось лезть на крышу дома по пожарной лестнице. Эти твари слишком тупы, чтобы сообразить, как ей пользоваться. Хоть что-то хорошее. Только вот эта Диана полнейшая идиотка. Ей так был необходим ее столовый сервиз, или что там лежало у нее в сумке, что она тащилась вместе с ней. Дура! Надо было шевелить ногами, а не вещи собирать. Ей искусали все ноги, Лили досталось меньше, но я никогда не видела столько крови. Черт, их ноги были, как после мясорубки! Хочу это забыть. Как бы они меня не бесили, они не заслужили такой смерти. Они были измотаны лихорадкой и слабы от такой потери крови, а Кларк просто душил их. И если Диана была уже практически мертва и не приходила в сознание, то Лили кричала и даже пыталась сопротивляться. Она не хотела умирать, и я тоже не хочу. Последнее, что она увидела — это отец, убивающий ее. Смерть от рук родного человека, что может быть хуже? Тина, кажется, тоже была в шоке. Никогда не видела такого выражения лица у человека. Все те дни, что мы сидели на крыше, она не спала. Я знаю, я тоже не могу спать, не здесь, не рядом с Кларком. Если он способен сделать такое со своей семьей, то что будет с нами? Но и бросать его нельзя. Он сильный. Так говорит Кристина. И лучше уж я буду с ней, чем с ним. Хорошо хоть, что эти твари ушли, дав нам возможность спуститься. Кстати, заработало радио. Кларк нашел другую машину, там сидела одна из них. Она была внутри, но он убил и ее. Похоже, перед тем, как стать ЭТИМ, она пыталась позвать помощь. Не вышло. Но услугу она нам оказала. На всех доступных частотах говорят про убежище. Оно где-то на севере, мы уже едем к нему. Надеюсь, что найдем. Не хочу оставаться наедине с Кларком. Майк на секунду остановил чтение и переглянулся с остальными. Несмотря на свой весьма и весьма нежный возраст, все помнили, как много лет назад вместе с родителями они искали Убежище. За первые пару лет эпидемии каждый из них побывал в десятке подобных мест, но везде царили лишь смерть и отчаяние, а кровь стыла в жилах еще на подъезде к пунктам эвакуации от стонов немертвых и крови, которая, казалось, была повсюду, создавая невероятные узоры на стенах, окнах и полу, демонстрируя все свои оттенки от ярко-красного до почти черного. Десятки, если не сотни, убежищ сдавались под напором Смерти, руша все надежды на спасение. Лишь потом, тысячи трупов и сотни миль спустя, был обнаружен настоящий Оплот человечества, павший в неравной борьбе со Смертью спустя почти двадцать лет. P.S. С нами, наверное, что-то не так. Столько трупов и смертей было на наших глазах, а мы все какие-то очень спокойные, как под кайфом. Тина говорит, что это шок, а я думаю, что мы тоже заразились, но превращаемся в тварей медленнее. И со временем мы все меньше и меньше будем походить на людей, превращаясь в то, что сейчас ходит по улицам — бездушных кукол, ведомых лишь одним инстинктом: голодом. Ребекка еще не знала, насколько она была права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.