ID работы: 970507

Дневник Боли

Джен
R
В процессе
49
Luxanna бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
23.05.2018. О-о-о-о, Лили проснулась в 7:30 утра и разбудила всех. И почему маленькие дети встают черти во сколько по утрам? Нда, время восемь, мы легли в два, собирая все самое необходимое для переезда, и у меня такое чувство, что я прямо сейчас вырублюсь, только вот кто мне даст спокойно поспать? Нет, сон для слабаков! Бекка, бегом иди и упаковывай полотенца. Бред. Но я иду упаковывать полотенца… Как я могу им возразить? Я здесь, по-моему, никто. Нет, полотенца я, конечно, упаковала, но эта Диана… Вот зачем она забирает с собой еще и фотоальбомы, ноутбук, фотоаппарат, свои украшения, косметику? Зачем ей все это надо? Она там тварей очаровывать собирается? Нет, я ей благодарна, что она выделила нам с Кристиной одежду, пусть и на пару размеров больше, но неужели за это я ей должна подчиняться? Я не рабыня и могу уйти в любой момент! Вот хоть сейчас возьму, все брошу и свалю куда подальше! Нашлись, видите ли, господа и тюремщики. Хотя, куда я уйду? Кристина тут, вещи тут, оружие тут. Все тут! Да там выжить же нереально! Куда они собрались? А еще меня дневником попрекают, типа я пишу вместо того, чтобы им помогать. Но они там и без меня прекрасно справляются. Как еще весь дом скотчем не обмотали и не перевезли на новое место не понятно. Ну, я слышала про отрицание, когда люди просто отказываются верить в происходящее, но это… Как они не понимают, что все это - самоубийство? У нас тут есть крыша над головой, а куда они поедут? Судя по их сумкам, на отдых. А Тина только рада и во всем поддакивает! Ненавижу! На этом запись обрывалась, а все оставшееся на листе место занимал довольно умелый рисунок, нарисованный обычными ручками. Майк с улыбкой посмотрел на симпатичную девушку, которая, судя по подписи, изображала Диану. Это была рыжеволосая женщина с длинными волосами и черными или карими глазами, обнимающая маленькую черноволосую девочку с короткой стрижкой. Мужчина, находящийся в самом углу страницы был брюнетом с синими глазами, а под его правым глазом, судя по рисунку, был шрам, пересекающий почти всю щеку. На последнем же рисунке была изображена та самая Кристина, о которой девушка отзывалась весьма нелестно. Ее портрет был перечеркнут и угадывался только из-за того, что лицо, нарисованное синей ручкой выделялось среди красных каракулей. По портрету можно было сказать только то, что Тина не обладала длинными волосами, предпочитая короткую мальчишескую стрижку. Посмотрев рисунки, Майк передал дневник остальным, чтобы и они могли увидеть тех людей, которые были с Ребеккой в не самые лучшие моменты ее жизни. Зачем они все это читали? Все просто – за окном лил дождь, привлекая ходячих мертвецов своим шумом, вытаскивая их из убежищ на улицы города в поисках свежего мяса. Ну а ребятам просто было нужно несколько часов отдыха и хоть какого-то тепла, да и мокнуть под проливным дождем никто не хотел. Именно это и послужило причиной дальнейшего чтения. Хотя, с другой стороны, этот переезд может быть и к лучшему, ведь тогда я хоть ненадолго выберусь из этого ящика с завешанными окнами. Они уже выбрали, куда поедут, Кристина им активно помогает, но я, как и раньше, продолжаю исполнять роль девочки "подай-принеси, отойди-не мешай". Будто на большее я вообще не способна. Но ведь я тоже могу мыслить! Я тоже могу им помочь! Я могу, как и Кларк, ходить на поиски машины, или, как Диана, пытаться ловить радиостанции. Да даже Кристина точит ножи, а я чем хуже? «Бекка, это не твои заботы», - вот их ответ на любой мой вопрос! А что, если я останусь одна? Что я буду делать, если их не будет рядом? Это их совсем не волнует, да? Нет бы дать мне хоть какую-нибудь самостоятельность... Конечно, куда уж там! Кто я вообще такая? Бесплатная нянька! Да пошли они все! Нет, это уже переходит все границы! Они нашли какую-то развалюху и устроили пир. Нет, серьезно. Они не экономят еду или что-то в этом роде. Они празднуют! Какие же они тупые! Кларк сказал, что у него на глазах разорвали молодого парня, а они празднуют! О, замечательно! На меня начали кричать. Пойду я, пусть успокоятся! Сладких мне снов. Если таковые вообще возможны в этом мертвом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.