ID работы: 9705165

Таймлесс

Слэш
R
Завершён
339
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 81 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 1 - Рубин

Настройки текста
Незадолго до первого — неконтролируемого — прыжка во времени, у носителя гена возникает чувство лёгкого головокружения. Также были замечены случаи тошноты (Ким Сокджин, Малахит), мигрени (Чон Хосок, Нефрит) и внезапного приступа тревожности (Ким Тэхён, Цитрин). Остальные путешественники не выявляли каких-либо жалоб, помимо вышеперечисленных, а ощущения перед прыжком сравнивали с чувством, будто земля уходит из-под ног. Хроники хранителей, Том 1: Основные положения и устройство хронографа.

***

Впервые это чувство возникло во время обеда: Чимин никогда не страдал спонтанными головокружениями, но в тот момент стол в столовой резко поплыл перед глазами, а отвратительный суп из водорослей оказался на не менее отвратительной школьной форме. — Всё в порядке? — заботливо осведомился Джэхён, кладя руку на плечо Чимина. Пожалуй, в последнее время вокруг было слишком много разговоров о головокружениях: настолько, что оно невольно появлялось у всех, кроме того, кому это надо больше всего. Джэхёну недавно стукнуло шестнадцать, а это значило, что со дня на день должен был состояться его первый прыжок. — Всё отлично, спасибо, — отозвался Чимин, прикладывая руку ко лбу. — Просто лёгкая головная боль, которая не могла не возникнуть после двух часов истории. Серьёзно, как ты вообще во всём этом разбираешься? Лично я спокойно живу без знания, в каком году скончался Чунджон*! — В 1544-ом. И ты же знаешь, что я не могу не знать это на отлично. Что правда, то правда: практически с пелёнок несчастного Джэхёна натаскивали по всевозможным предметам и дисциплинам, чтобы по достижении возраста инициации тот смог, ну, например… Не умереть от чумы в прошлом? По хорошему, то, что он проходил на своих так называемых «занятиях по тайноведению» — должно было оставаться тайной, но поскольку Джэ, в отличие от своей злобной матушки, был близким другом Чимину, всё, что происходило с ним, разбиралось на детали и тщательно обмозговывалось в комнате у последнего. — У тебя голова не кружится? — уточнил Чимин, вызывая неконтролируемый приступ смеха у Джэхёна. — И ты, Брут! Мать спрашивает меня об этом пять дней кряду, но едва ли я почувствовал хоть какой-то намёк на головную боль. Чимин успокаивающе провёл рукой по его волосам: так как они были буквально лучшими друзьями, он знал, как сильно Джэхён ждал своего прыжка в прошлое, и очень волновался, что этого не случилось в первый же день 2016-ого. Насколько он понял из пространных рассказов своего кузена, большинство путешественников во времени попадали в прошлое спустя пару дней после своего шестнадцатилетия, и к тому моменту они были полностью подготовлены к тому, что их там ждало. К сожалению, Джэхёна не очень посвящали в детали, а посему практически единственное, что он знал — это как правильно танцевать менуэты и то, что такими, как он, занимается целая ложа, в которой состоят, в том числе, и очень именитые люди, называющие себя хранителями. — Давай мы всё-таки попробуем что-нибудь съесть? — слабо улыбнулся Джэхён, кивая на булочки с творогом. — Звучит разумно, а пока жуём, можно загуглить заливы реки Ганг для доклада, — предложил Чимин, потирая глаза. — Что-то… — внезапно пробормотал он, почувствовав резкий приступ тошноты. — Мне… нехорошо. < … Перед его глазами появился целый ворох из картинок: на одной из них незнакомый ему юноша что-то яростно выговаривал другому парню, более хрупкому и пониже ростом. Деталь, которая привлекла внимание Чимина, заключалась в том, что они оба были одеты в весьма устаревшую одежду, века эдак XVIII-XIX, если не раньше. Первый, скорее всего, альфа, надо признать, был весьма симпатичным, а лицо второго не удалось разглядеть из-за того, что тот стоял к нему спиной. Они явно ссорились, что выдавала жестикуляция и грубый тон. Слов Чимин, увы, разобрать не смог: для него их речь звучала приглушённо, словно сквозь толщу воды. Всё, что было в его силах — просто стоять и смотреть, ожидая кульминации или логической развязки. Второй юноша, до этого стоявший к нему спиной, неожиданно обернулся, и Чимин, шокировано проморгавшись, узнал в этом парне… себя. На него смотрел ясный взгляд его же глаз, лицо определённо точно повторяло его черты, и даже наличие пудры на лице и старомодная одежда времён Чосона* не могла замаскировать их разительное сходство. Мимика его копии резко изменилась: теперь в глазах напротив не было ни капли спокойствия — только панический страх. Он схватился за горло, начиная что-то хрипеть, а Чимин только и мог, что стоять и смотреть, парализованный страхом, не зная, чем помочь чосонской версии себя. — Будь… осторожен… — просипел парень, из последних сил борясь с удушением. Чимин почувствовал панику, сродни его — было жутко наблюдать за тем, как человека на его глазах душила неведомая сила. — Не доверяй… Нефриту… Алмаз… погубит… тебя… — из последних сил прошептал альтернативный Чимин, еле двигая губами. … Затем он замертво упал на пол, а Чимин, жадно глотая воздух, открыл глаза… > — И всё же, что это было? — расспрашивал его Джэхён по дороге домой. Чимину не очень хотелось обсуждать то, что он видел, а потому в столовой ему удалось отговориться от Джэ тем, что его головная боль перешла на новую стадию. Тот, кажется, не очень-то в это и поверил, но приближающийся урок географии спас Чимина от лишних вопросов, по крайней мере, на час. — Неужели… снова видение? — сочувствующе пробормотал Джэхён, приобнимая Чимина за плечи. — Опять что-то жуткое, и поэтому ты не хотел говорить? Чимин, не находя в себе сил даже на пару слов, молча кивнул, бессознательно потирая шею. — Я видел парня, который кричал на кого-то, стоящего спиной ко мне, — начал Чимин спустя примерно минуту неуютного молчания, решив, что Джэхён — едва ли не единственный человек после папы, которому можно доверять. — Затем этот «кто-то» повернулся, и я увидел напротив своё собственное лицо. Не знаю, что произошло дальше, но другой «я» начал задыхаться, напоследок сказав не доверять… Я не помню, кому. Джэхён внимательно слушал всё, что говорил Чимин, параллельно записывая какие-то детали в заметки на телефоне. Ещё немного попытав его на тему того, от чего именно могла предостерегать его альтернативная версия его же, он тяжело вздохнул, подытожив: — Мда, с тобой, Чимин-а, каши не сваришь. Ну как можно было забыть самую важную часть своего видения, ей-богу?! — Прости, — жалостливо попросил Чимин, потирая переносицу. — Он так хрипел, что было очень сложно что-то разобрать. — Ещё бы! Его ведь душили, — хмыкнул Джэхён, выключая телефон и кидая его в недры своей школьной сумки. Они как раз подходили к круглосуточному магазинчику, где продавалось вкуснейшее мороженое и любимые леденцы Тэиля, младшего брата Чимина. — Я, наверное, зайду в «Eongpang» за лимонными конфетами, — задумчиво проговорил Чимин. — Можешь не ждать меня, заодно напиши, как дойдёшь, в каком настроении сегодня тётя Йери. Джэхён хихикнул и кивнул, после чего, помахав рукой, исчез за поворотом. Чимин сделал небольшой шаг вперёд, почувствовав, как боль в голове набирала обороты. Решив стойко добраться до любимой сладости брата, он ухватился за ближайшую точку опоры (ею оказался фонарь) и на секунду прикрыл глаза. В какой-то момент звон в ушах достиг апогея, желудок сжался от неутихающего головокружения… И пол словно выбило у него из-под ног.

***

Он открыл глаза и приложил руку к мигом успокоившейся черепной коробке. Секунда ушла на осмысление, другая — на анализ ситуации, и только на третью Чимину захотелось осесть на бордюр и закричать. Какая жалость, что вышеобозначенного бордюра рядом не оказалось, как и магазинчика «Eongpang» напротив него. То, что лицезрел Чимин, навевало ужас и мысль о сюрреалистичности происходящего одновременно. На оживлённой улочке Сеула, по которой они с Джэхёном шли домой, уже не наблюдались Hyundai или Kia, максимум, что увидел Чимин — парочка почтальонов на велосипедах, смеривших его любопытными взглядами. Ухоженные дороги и полосы исчезли так же, как и машины, которые по ним ездили — сам Чимин стоял в грязевой луже, думая о том, что его новая школьная обувь безнадёжно испорчена. Прикусив губу, он осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, что ему делать: от привычных домов и кафешек не осталось и следа. Однако обстановка, в которой он оказался, не располагала к тому, чтобы стоять и тупить — на него уже подозрительно косились проходящие мимо люди, одетые, разумеется, не в фирменную форму Hertvood-а, которую пошьют чёрт знает сколько лет спустя. Чимин вздрогнул, когда чья-то сморщенная ладонь приземлилась на его плечо. — Милый юноша, подай старушке пару хванов* на пропитание, а я тебе будущее предскажу! Чимин растерянно обернулся. Перед ним стояла престарелая женщина, на вскидку, лет восьмидесяти, которая, кажется, к тому же слепа. Будь у него хотя бы пара этих… хванов, о которых шла речь, он бы, не раздумывая, отдал их бедной старушке, но поскольку современные воны ещё несколько лет минимум не будут ликвидны в этой стране, он извиняющимся тоном сказал: — Простите, но у меня с собой нет денег. «По крайней мере тех, о которых идёт речь», — мрачно подумал он. — Но у меня в рюкзаке есть еда, если хотите, я не голоден. — Ох, спасибо тебе, милый, — крякнула женщина, принимая из его рук контейнер с чачжанмёном*. Вероятно, это был очень неразумный поступок: он без понятия, какой сейчас год, что это за женщина и как вообще происходящее может повлиять на будущее, если кто-то найдёт этот дурацкий контейнер в цветочек за много лет до того, как его изобрели. «Но не случится же катастрофы, если я просто покормлю одну несчастную старушку?» — успокоил свою совесть Чимин. — Мои глаза давно ослепли, милый, — тем временем начала она. Чимин и не заметил, как та в мгновение ока съела весь чачжанмён. — … Но я могу видеть будущее, о-очень хорошо. Ты скоро встретишь свою любовь, но будь осторожен: не все в этом, да и не только времени желают тебе добра. Остерегайся нефрита, алмаз погубит тебя. Чимин почувствовал, как по его коже пробежали мурашки. Старушка только что повторила слова из его обеденного видения, которые он забыл! Однако радоваться тому, что хотя бы один кусочек пазла из огромной картины встал на своё место, времени не было — знакомое чувство тошноты вернулось, поражая пищеварительную систему. — Что ж, — тем временем оживилась предсказательница. — Время не ждёт. Спасибо тебе за ужин, милый, но впредь не стоит так неосторожно использовать предметы из будущего. Помни, что все твои оплошности в прошлом могут привести к губительным последствиям в настоящем, и… Удачи, маленький путешественник во времени. Последние слова чуть смазались, но и предыдущих хватило, чтобы впасть в состояние перманентного шока. Кто эта бабуля, и откуда она знала о существовании путешествий во времени? Было ли случайностью то, что она попросила денег именно у него? Так или иначе, но думать об этом сейчас оказалось невозможным: Чимина вновь закрутило в пространстве, и уже спустя примерно две секунды выплюнуло обратно, в настоящее. Признаться честно, этому он скорее огорчился, чем обрадовался. Ведь там, в прошлом, у него был шанс побеседовать с тем, кто знает, в каком положении он оказался, что с этим делать, и как ему быть дальше. И пусть старушка не казалась особо надёжным источником, но она имела представление хоть о чём-то, в то время как Чимин хотел просто сесть на вновь материализовавшийся тротуар и разрыдаться. Если в прошлом он не думал об этом, то теперь осмыслить многое, в общем-то, придётся, как и рассказать всем, что произошла ошибка, и сломать мечту Джэхёна раз и навсегда.

- - -

* — Чунджон (кор. 중종) — 11-ый ван корейского государства Чосон, правивший в 1506—1544 годах. * — Чосон (кор. 조선) — корейское государство, существовавшее с 1392 до 1897 года. В этот период страной правила династия Ли. * — Южнокорейский хван (кор. 대한민국 환) — денежная единица Республики Корея в 1953—1962 годах. * — Чачжанмён — корейская лапша в соусе чачжан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.